【丫丫走世界】Wildest Dreams | 南非極致誘惑的野奢之旅
↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 吃完飯,我倆緩緩地沿著棧橋漫步著
↑克魯格國家公園 然後就見到了這隻七彩的蜥蜴。在澳洲和 墨西哥 見過大小各異的各種蜥蜴,而顏色如此鮮艷的蜥蜴還是第一次見到。正所謂敵不動我不動,我們就和這隻蜥蜴彼此定住了,但我一拿起相機,它便立馬往前跑了。此時,你會看到有兩個人拿著相機追著一隻地上的蜥蜴,一路從棧橋的這頭跑到了另一頭。
↑克魯格國家公園 而此時的木柵欄下就有很多水牛在休息,河邊還有幾頭大象在喝水。是的,我們不遠萬里飛到 非洲 大陸的最南端來,渴求的不就是這個時刻嗎?這一刻,望著這最原始淳樸的大自然,竟有些許的不真實。
這一兩年當我大部分時間都在旅途上的時候,已很難再像以往那樣對每次旅行都充滿著期待,而旅途中的那種感動和興奮點似乎也越來越難以達到了。而這一刻那種久違的感覺終於又回來了。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 這本克魯格護照上Lower Sabie的代表動物就是這 非洲 水牛,想來和我們的營地沿著河有關吧
↑克魯格國家公園 11.3 凌晨4點偶遇3只獅寶 Baby lions凌晨四點頂著星光,還未睡醒的我們就已經裹著毯子坐上了Morning Drive的狩獵車。可能是需要半夜起床,整車連司機也就8個人,除了我們還有一對 德國 情侶和三個 法國 中年男人,而嚮導則是 北歐 人。一車的人來自不同的國家,說著不同的語言,現在卻都為了同一個目的地飛躍萬里凌晨四點坐著同一輛車在 非洲 大草原上馳騁著。
我們的司機兼嚮導是個擁有豐富狩獵經驗的人,已經在這裡工作了好幾年,對公園裡的各種動物日常出沒的地方和生活習性非常瞭解。出發前,他就很有信心地和我們說,“動物們都喜歡早晚出沒,今早的Safari很有可能會看到 獅子 或豹子。祝大家好運!”
說到這裡,這就是為何我強烈建議來克魯格的同學們一定要住在園內。如果不住公園裡的營地內,必須要每天公園大門打開後才能進出,並且必須要在每天6點閉園時就離開。這樣就恰巧錯過了觀看到各種動物的最佳時機,而且還要浪費時間在來回的路上。
對這個Morning Drive本沒抱太大希望的我未料到竟然除了“ 非洲 五霸”里的花豹(Leopard)和 非洲 獵豹(Cheetah)沒看到,其他四個全都近距離的看到了。
車子駛離了主路,在略顯顛簸的土路上行駛著。天色還是烏漆墨黑的,清晨的克魯格公園的氣溫也是極低,而我裹著毯子坐在這敞篷車上密切地註視著野外可能突然出現的動物們。
突然,嚮導放慢了車速,漸漸調亮了車上的探照燈,讓我們不要出聲,說前方好像有情況。我們就這樣停在了灌木叢中被車開出來的土路上。
大家分坐在兩邊,用手電筒往遠處照著。然後,兩點鐘方向突然出現了一對亮晶晶的眼睛,正尋思著這是什麼動物的時候,嚮導說前面有兩隻小 獅子 和一隻母獅。先出來和我們打照面的就是這隻母獅。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 還有這隻讓人難以忘懷的小 獅子 ↑克魯格國家公園 幸福來的太突然,讓我還來不及消化。就像昨天剛進園就看到大象一樣,本沒抱太大希望今天能看到 獅子 。然後,它們就在我們毫無心理準備的時候出現了,原來這亮晶晶的眼睛是這兩個小家伙呢! ↑克魯格國家公園 結果這隻頂多兩三個月大的小 獅子 就從草叢裡蹦蹦跳跳地竄了出來,用它那雙好奇的眼睛和我們對望著。無奈光線實在太暗,又無法架腳架,畫質比較渣,大家海涵。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 最後,來管教調皮的小 獅子 的母獅終於也走到了路中間,警惕地圍著我們的車轉了一圈,不停地在嗅味道。就在此時,我們才發現原來草叢裡還藏著一隻小 獅子 和一隻母 獅子 。就這樣在凌晨4點多 非洲 大草原上,我們和兩頭母獅以及它們的三頭小 獅子 不期而遇了。
小 獅子 真是可愛極了,就和我家的狗狗差不多大的體型。對整個世界都充滿了好奇,一路打鬧著,蹦跳著。 ↑克魯格國家公園 儘管知道母 獅子 定是不敢貿然攻擊我們這輛龐然大物的,何況小寶貝們就在旁邊。我還是屏住了呼吸,不敢發出任何聲音,怕激怒了它。這是我第一次離 獅子 如此的近,僅僅一兩米的距離,我在車上看著它,它在車下望著我。 ↑克魯格國家公園 那一刻, 母獅似乎看懂了我們的眼神,知道我們並沒有惡意,然後才施施然地帶著那三隻調皮的小 獅子 再次沒入了夜色中。我們飛了十八個小時來到地球的另一端,心裡默默期待著的或許就是這樣一個千載難逢的時刻吧! ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 即使天色還未亮,也還沒來得及看到其他動物,我已經覺得這次克魯格之行非常圓滿了。
前一晚晚餐時和我們隔壁一桌的一家三口聊天時得知,要看到大象、水牛等容易,但是 獅子 和豹子真的是要憑運氣的。在這裡獃了幾天無功而返的大有人在。何況我們還一下子看到了三頭小 獅子 ,真是太難能可貴了。 ↑克魯格國家公園 這一家子幾乎每年都會帶著十歲大的女兒來克魯格,我問小女孩這是她第幾次來了,住在 南非 得班的金髮小美女說這已是第五次了,她爸媽從她六歲開始就每年會帶她來克魯格公園待上一兩周。
看到她,我忽然想起了新聞里那頭金髮的 法國 小女孩,從小被攝影師父母散養在 非洲 大草原上,她的童年裡最好的朋友就是野外的動物們。這才是最讓人羡慕的童年吧!還有這些小 獅子 們,遠比那些生活在動物園裡的 獅子 們幸福太多。
天邊的顏色已經開始有些泛藍了。我們和這五頭 獅子 也要說再見了。 ↑克魯格國家公園 Morning Drive的高潮來的太快,讓我對接下來的兩個小時的期待值也降低了許多。天邊開始慢慢泛紅了。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 我們的越野車繼續在土路上行駛著,司機非常貼心地一直沿著河邊開著,我望著太陽從灌木叢中慢慢升了上來。這或許是我在 非洲 見到的最美的日出吧!雖不是我想象中一頭長頸鹿飛奔在一望無際的草原上的那種日出,但也已足夠。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 突然,拿著望遠鏡的 法國 人手指前方的灌木叢叫了起來“Lion”。不會吧,我們和 獅子 真的是如此有緣分嗎?我心裡暗暗思忖著。車子立馬停了下來,於是我就看到了這頭孤獨的雄獅,正準備過馬路。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 我們停在路上的車子沒有引起他的任何興趣,他未做任何停留,徑直地過完馬路繼續往前走著。因為時間尚早,整條路上就只有我們一輛車子,所以並沒有那種白 天長 串車流爭相看動物的擁擠場面。 ↑克魯格國家公園 於是,這樣的一個清晨,我們一共看到了六頭 獅子 ,把雄獅、母獅和小 獅子 都搜集齊了。
獅子 們的相繼出現和這大草原上的紅日讓我覺得這個Morning Drive已經高潮落幕,坐在車上望著看不到邊際的克魯格公園,竟感覺有些倦意了。 ↑克魯格國家公園 嚮導在這棵樹邊停了下來,本以為是休息片刻,仔細一看才發覺,樹頂上有一隻鳥
↑克魯格國家公園 用長焦一拉,發現原來是頭老鷹
↑克魯格國家公園 然後就見到了這隻七彩的蜥蜴。在澳洲和 墨西哥 見過大小各異的各種蜥蜴,而顏色如此鮮艷的蜥蜴還是第一次見到。正所謂敵不動我不動,我們就和這隻蜥蜴彼此定住了,但我一拿起相機,它便立馬往前跑了。此時,你會看到有兩個人拿著相機追著一隻地上的蜥蜴,一路從棧橋的這頭跑到了另一頭。
↑克魯格國家公園 而此時的木柵欄下就有很多水牛在休息,河邊還有幾頭大象在喝水。是的,我們不遠萬里飛到 非洲 大陸的最南端來,渴求的不就是這個時刻嗎?這一刻,望著這最原始淳樸的大自然,竟有些許的不真實。
這一兩年當我大部分時間都在旅途上的時候,已很難再像以往那樣對每次旅行都充滿著期待,而旅途中的那種感動和興奮點似乎也越來越難以達到了。而這一刻那種久違的感覺終於又回來了。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 這本克魯格護照上Lower Sabie的代表動物就是這 非洲 水牛,想來和我們的營地沿著河有關吧
↑克魯格國家公園 11.3 凌晨4點偶遇3只獅寶 Baby lions凌晨四點頂著星光,還未睡醒的我們就已經裹著毯子坐上了Morning Drive的狩獵車。可能是需要半夜起床,整車連司機也就8個人,除了我們還有一對 德國 情侶和三個 法國 中年男人,而嚮導則是 北歐 人。一車的人來自不同的國家,說著不同的語言,現在卻都為了同一個目的地飛躍萬里凌晨四點坐著同一輛車在 非洲 大草原上馳騁著。
我們的司機兼嚮導是個擁有豐富狩獵經驗的人,已經在這裡工作了好幾年,對公園裡的各種動物日常出沒的地方和生活習性非常瞭解。出發前,他就很有信心地和我們說,“動物們都喜歡早晚出沒,今早的Safari很有可能會看到 獅子 或豹子。祝大家好運!”
說到這裡,這就是為何我強烈建議來克魯格的同學們一定要住在園內。如果不住公園裡的營地內,必須要每天公園大門打開後才能進出,並且必須要在每天6點閉園時就離開。這樣就恰巧錯過了觀看到各種動物的最佳時機,而且還要浪費時間在來回的路上。
對這個Morning Drive本沒抱太大希望的我未料到竟然除了“ 非洲 五霸”里的花豹(Leopard)和 非洲 獵豹(Cheetah)沒看到,其他四個全都近距離的看到了。
車子駛離了主路,在略顯顛簸的土路上行駛著。天色還是烏漆墨黑的,清晨的克魯格公園的氣溫也是極低,而我裹著毯子坐在這敞篷車上密切地註視著野外可能突然出現的動物們。
突然,嚮導放慢了車速,漸漸調亮了車上的探照燈,讓我們不要出聲,說前方好像有情況。我們就這樣停在了灌木叢中被車開出來的土路上。
大家分坐在兩邊,用手電筒往遠處照著。然後,兩點鐘方向突然出現了一對亮晶晶的眼睛,正尋思著這是什麼動物的時候,嚮導說前面有兩隻小 獅子 和一隻母獅。先出來和我們打照面的就是這隻母獅。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 還有這隻讓人難以忘懷的小 獅子 ↑克魯格國家公園 幸福來的太突然,讓我還來不及消化。就像昨天剛進園就看到大象一樣,本沒抱太大希望今天能看到 獅子 。然後,它們就在我們毫無心理準備的時候出現了,原來這亮晶晶的眼睛是這兩個小家伙呢! ↑克魯格國家公園 結果這隻頂多兩三個月大的小 獅子 就從草叢裡蹦蹦跳跳地竄了出來,用它那雙好奇的眼睛和我們對望著。無奈光線實在太暗,又無法架腳架,畫質比較渣,大家海涵。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 最後,來管教調皮的小 獅子 的母獅終於也走到了路中間,警惕地圍著我們的車轉了一圈,不停地在嗅味道。就在此時,我們才發現原來草叢裡還藏著一隻小 獅子 和一隻母 獅子 。就這樣在凌晨4點多 非洲 大草原上,我們和兩頭母獅以及它們的三頭小 獅子 不期而遇了。
小 獅子 真是可愛極了,就和我家的狗狗差不多大的體型。對整個世界都充滿了好奇,一路打鬧著,蹦跳著。 ↑克魯格國家公園 儘管知道母 獅子 定是不敢貿然攻擊我們這輛龐然大物的,何況小寶貝們就在旁邊。我還是屏住了呼吸,不敢發出任何聲音,怕激怒了它。這是我第一次離 獅子 如此的近,僅僅一兩米的距離,我在車上看著它,它在車下望著我。 ↑克魯格國家公園 那一刻, 母獅似乎看懂了我們的眼神,知道我們並沒有惡意,然後才施施然地帶著那三隻調皮的小 獅子 再次沒入了夜色中。我們飛了十八個小時來到地球的另一端,心裡默默期待著的或許就是這樣一個千載難逢的時刻吧! ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 即使天色還未亮,也還沒來得及看到其他動物,我已經覺得這次克魯格之行非常圓滿了。
前一晚晚餐時和我們隔壁一桌的一家三口聊天時得知,要看到大象、水牛等容易,但是 獅子 和豹子真的是要憑運氣的。在這裡獃了幾天無功而返的大有人在。何況我們還一下子看到了三頭小 獅子 ,真是太難能可貴了。 ↑克魯格國家公園 這一家子幾乎每年都會帶著十歲大的女兒來克魯格,我問小女孩這是她第幾次來了,住在 南非 得班的金髮小美女說這已是第五次了,她爸媽從她六歲開始就每年會帶她來克魯格公園待上一兩周。
看到她,我忽然想起了新聞里那頭金髮的 法國 小女孩,從小被攝影師父母散養在 非洲 大草原上,她的童年裡最好的朋友就是野外的動物們。這才是最讓人羡慕的童年吧!還有這些小 獅子 們,遠比那些生活在動物園裡的 獅子 們幸福太多。
天邊的顏色已經開始有些泛藍了。我們和這五頭 獅子 也要說再見了。 ↑克魯格國家公園 Morning Drive的高潮來的太快,讓我對接下來的兩個小時的期待值也降低了許多。天邊開始慢慢泛紅了。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 我們的越野車繼續在土路上行駛著,司機非常貼心地一直沿著河邊開著,我望著太陽從灌木叢中慢慢升了上來。這或許是我在 非洲 見到的最美的日出吧!雖不是我想象中一頭長頸鹿飛奔在一望無際的草原上的那種日出,但也已足夠。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 突然,拿著望遠鏡的 法國 人手指前方的灌木叢叫了起來“Lion”。不會吧,我們和 獅子 真的是如此有緣分嗎?我心裡暗暗思忖著。車子立馬停了下來,於是我就看到了這頭孤獨的雄獅,正準備過馬路。 ↑克魯格國家公園 ↑克魯格國家公園 我們停在路上的車子沒有引起他的任何興趣,他未做任何停留,徑直地過完馬路繼續往前走著。因為時間尚早,整條路上就只有我們一輛車子,所以並沒有那種白 天長 串車流爭相看動物的擁擠場面。 ↑克魯格國家公園 於是,這樣的一個清晨,我們一共看到了六頭 獅子 ,把雄獅、母獅和小 獅子 都搜集齊了。
獅子 們的相繼出現和這大草原上的紅日讓我覺得這個Morning Drive已經高潮落幕,坐在車上望著看不到邊際的克魯格公園,竟感覺有些倦意了。 ↑克魯格國家公園 嚮導在這棵樹邊停了下來,本以為是休息片刻,仔細一看才發覺,樹頂上有一隻鳥
↑克魯格國家公園 用長焦一拉,發現原來是頭老鷹