小島生活之慢游塞舌爾
玩到下午一兩點,我們去lazio旁的一個餐廳吃午餐,景點價位高看來是世界相通的,我們吃了一個 漢堡 套餐, 三明 治套餐,一杯咖啡,一杯混合果汁,一共花了600-700盧比,且含有服務費。 餐廳是半開放的,草坪上都是鳥兒在啄食人們掉下的麵包屑。看到一隻體格嬌小的紅鳥叼著一大塊麵包殺出重圍飛走,神勇之至。 經常看到的雞蛋花,這個名字是因為它白白黃黃的像雞蛋嗎?陳先生杠精附體說,那也應該叫荷包蛋花吧?!(因為它是攤開來的 吃過午飯後已近三四點,我們駕車準備回住處,插播一條大家都有的感悟:大晴天的海比陰雨天的海更美,上午的海比下午的海更美,望周知。
扔垃圾時,看到一個小哥正在飯店廚房做燒烤,他問我哪裡來的,我回答 中國 ,他笑著說有一天他也想去 中國 ,我笑著說你來吧。 回去路上,路過anse boudin海灘,我們停車後,在這裡坐了一會兒 自從買到SD卡後,我們的心情始終雀躍。 順路買好菜,回到住處,到門前的海灘看一場日落。 我們洗了半串回程路上買的葡萄,送給女主人再次表示感謝,聊了一下這兩天的所見所聞和 塞舌爾 的物價。
Emmmm…葡萄不及我們大馬陸的香甜 一天圓滿地過去,網上的圖照進現實,不免覺得有點迷幻,陳先生和家人通話時說,她什麼都知道,好像來過這裡似的。 DAY6:Anse Georgette從昨晚開始的一場大雨,到早上起床的陰雨連綿,我們的心情也隨著有些落寞。
所說的雨季和旱季,出行中並不一定完全分明,9月應該是 塞舌爾 的旱季,但這次我們就遇到了2~3天的陰雨天氣,好在兩個有名的海灘都是在好天氣下看的,知足啦~ 陰雨天的俯瞰,海的顏色單調了許多。 ヽ(#`Д´)ノ前文提到的空手套白狼的坑子導覽,不多廢舌,以後學乖點,花錢買教訓 民宿主人提前給了我們一張訪問Constance Lemuria的卡片,憑卡片交給門衛,登記一下信息,即可進入。我們不撞南牆不回頭的精神延續著。。
門衛和保安確認著我們是Jean marie的客人,對話換成我們的說法就是:就隔壁頭老J的人……
我們想著當初Constance Lemuria建造的時候,是不是也涉及周邊居民的拆遷問題……酒店的門衛其實是不是就是村裡大叔應聘上崗的,他說不定原來和村裡的marie一起打過牌之類的…
閱讀了門口張貼的免責聲明和註意事項後,我們開始步行翻過高爾夫球場,然後去看anse georgette 雨中看到一個 歐洲 女人還在打高爾夫球,我們默默看著理解不能,她好像也洞穿了我們的疑惑,看了看身上的衣服 自嘲:It's all wet.
我們:嗯嗯…註意安全。 到達海灘後,發現大家都準備打道回府,賣椰子的小哥也收攤回家,海灘一片寂寥。 屋漏偏逢連夜雨,船遲又遇打頭風。
我的感冒還沒痊愈,陳先生經這一淋雨,車空調一吹,好像也有點扁桃體造反。
回去路上趕忙買了一個生薑,準備煮點可樂薑水驅寒。
今天下午我們訂了17:45的輪渡去 拉迪格島 ,訂單規定的退房時間是12:00,女主人查看今天無新客人入住,二話不說同意我們可以延遲退房。
我們沖了熱水澡,吃了午餐,喝了薑茶,在三點前離開了Cap Jean Marie Villa
離開前,女主人摘了三個自家的椰子贈予我們,說可以在拉迪格的時候喝,兩個是喝椰汁的,一個是吃椰肉的,我們十分感激地收下這一片好意。 多次路過五月谷,都沒想到拍照留念,最後一天開車經過時匆匆按下快門,沒想到對焦到了玻璃上,也罷 按照提車時的油量,我們還車前也加滿油。正值當地學校放學,孩子們結伴走著回家。加油站遇到兩個小學生模樣的,陳先生問他們有回家作業嗎?他們回答說有,然後一直咯咯咯地笑著。
經常看到島上的人悠哉地等公車,或者無所事事地坐在馬路牙子邊,不禁詩興大發,想要朗誦一下《從前慢》。
來到碼頭時間還早,點了可樂和咖啡,在餐車前坐著消磨時間。Maki租車行的人提早來了,我們說行李還在車上,是否可按照約定時間再來, 印度 小哥笑著說沒問題。 17:45開船,17:40才開始檢票, 塞舌爾 人民真的是take their time~
陳先生感嘆了一把碼頭洗手間的乾凈程度,地板是乾的,沒什麼異味,不是想象中的髒亂差,碼頭整個也很乾凈,他覺得這和文明程度有很大的關係。 15分鐘後,我們到達 拉迪格島 ,天空又開始飄雨,我們的住處離碼頭500米左右,所以步行就可以過去。提前和老闆打了招呼會晚到,老闆也一直等著我們。
住處:Domaine Les Rochers,Booking上9.7的高分,我訂到時開心了一整天,因為太熱門,無法連住三天,第三天我們不得不換一家住宿。 得知老闆是 希腊 人,在這裡生活了八年,他領著我們去避雨處前臺,提供了冰涼的椰子汁,登記了我們護照信息後,指著小黑板簡要地給我們解說了 拉迪格島 的玩點,熱情得剛剛好。
隨後紳士地幫我提著行李箱來到我們的房間,有蠟燭和花瓣佈置,也是套房,帶廚房,冰箱里貼心地放著吐司,牛奶果汁,黃油果醬,水果。
雖說時間不早了,但老闆還是不急不緩地給我們介紹廚房電器使用方法,給我們調出中文頻道的電視。 DAY7:Anse d'Argent
扔垃圾時,看到一個小哥正在飯店廚房做燒烤,他問我哪裡來的,我回答 中國 ,他笑著說有一天他也想去 中國 ,我笑著說你來吧。 回去路上,路過anse boudin海灘,我們停車後,在這裡坐了一會兒 自從買到SD卡後,我們的心情始終雀躍。 順路買好菜,回到住處,到門前的海灘看一場日落。 我們洗了半串回程路上買的葡萄,送給女主人再次表示感謝,聊了一下這兩天的所見所聞和 塞舌爾 的物價。
Emmmm…葡萄不及我們大馬陸的香甜 一天圓滿地過去,網上的圖照進現實,不免覺得有點迷幻,陳先生和家人通話時說,她什麼都知道,好像來過這裡似的。 DAY6:Anse Georgette從昨晚開始的一場大雨,到早上起床的陰雨連綿,我們的心情也隨著有些落寞。
所說的雨季和旱季,出行中並不一定完全分明,9月應該是 塞舌爾 的旱季,但這次我們就遇到了2~3天的陰雨天氣,好在兩個有名的海灘都是在好天氣下看的,知足啦~ 陰雨天的俯瞰,海的顏色單調了許多。 ヽ(#`Д´)ノ前文提到的空手套白狼的坑子導覽,不多廢舌,以後學乖點,花錢買教訓 民宿主人提前給了我們一張訪問Constance Lemuria的卡片,憑卡片交給門衛,登記一下信息,即可進入。我們不撞南牆不回頭的精神延續著。。
門衛和保安確認著我們是Jean marie的客人,對話換成我們的說法就是:就隔壁頭老J的人……
我們想著當初Constance Lemuria建造的時候,是不是也涉及周邊居民的拆遷問題……酒店的門衛其實是不是就是村裡大叔應聘上崗的,他說不定原來和村裡的marie一起打過牌之類的…
閱讀了門口張貼的免責聲明和註意事項後,我們開始步行翻過高爾夫球場,然後去看anse georgette 雨中看到一個 歐洲 女人還在打高爾夫球,我們默默看著理解不能,她好像也洞穿了我們的疑惑,看了看身上的衣服 自嘲:It's all wet.
我們:嗯嗯…註意安全。 到達海灘後,發現大家都準備打道回府,賣椰子的小哥也收攤回家,海灘一片寂寥。 屋漏偏逢連夜雨,船遲又遇打頭風。
我的感冒還沒痊愈,陳先生經這一淋雨,車空調一吹,好像也有點扁桃體造反。
回去路上趕忙買了一個生薑,準備煮點可樂薑水驅寒。
今天下午我們訂了17:45的輪渡去 拉迪格島 ,訂單規定的退房時間是12:00,女主人查看今天無新客人入住,二話不說同意我們可以延遲退房。
我們沖了熱水澡,吃了午餐,喝了薑茶,在三點前離開了Cap Jean Marie Villa
離開前,女主人摘了三個自家的椰子贈予我們,說可以在拉迪格的時候喝,兩個是喝椰汁的,一個是吃椰肉的,我們十分感激地收下這一片好意。 多次路過五月谷,都沒想到拍照留念,最後一天開車經過時匆匆按下快門,沒想到對焦到了玻璃上,也罷 按照提車時的油量,我們還車前也加滿油。正值當地學校放學,孩子們結伴走著回家。加油站遇到兩個小學生模樣的,陳先生問他們有回家作業嗎?他們回答說有,然後一直咯咯咯地笑著。
經常看到島上的人悠哉地等公車,或者無所事事地坐在馬路牙子邊,不禁詩興大發,想要朗誦一下《從前慢》。
來到碼頭時間還早,點了可樂和咖啡,在餐車前坐著消磨時間。Maki租車行的人提早來了,我們說行李還在車上,是否可按照約定時間再來, 印度 小哥笑著說沒問題。 17:45開船,17:40才開始檢票, 塞舌爾 人民真的是take their time~
陳先生感嘆了一把碼頭洗手間的乾凈程度,地板是乾的,沒什麼異味,不是想象中的髒亂差,碼頭整個也很乾凈,他覺得這和文明程度有很大的關係。 15分鐘後,我們到達 拉迪格島 ,天空又開始飄雨,我們的住處離碼頭500米左右,所以步行就可以過去。提前和老闆打了招呼會晚到,老闆也一直等著我們。
住處:Domaine Les Rochers,Booking上9.7的高分,我訂到時開心了一整天,因為太熱門,無法連住三天,第三天我們不得不換一家住宿。 得知老闆是 希腊 人,在這裡生活了八年,他領著我們去避雨處前臺,提供了冰涼的椰子汁,登記了我們護照信息後,指著小黑板簡要地給我們解說了 拉迪格島 的玩點,熱情得剛剛好。
隨後紳士地幫我提著行李箱來到我們的房間,有蠟燭和花瓣佈置,也是套房,帶廚房,冰箱里貼心地放著吐司,牛奶果汁,黃油果醬,水果。
雖說時間不早了,但老闆還是不急不緩地給我們介紹廚房電器使用方法,給我們調出中文頻道的電視。 DAY7:Anse d'Argent