去斯裡蘭卡摩托環島啊!(全攻略)
↑賈夫納 ↑賈夫納 ↑賈夫納 「 一顆浪漫溫暖的愛心湖(雖然拍不太出來)送給你們 ↓ 」 ↑賈夫納
視頻里開頭跳舞的小屁孩兒,中間模仿MJ的小屁孩兒,全是 賈夫納 的,這兒的路人招手也最熱烈。漁村邂逅那純真歡樂五兄弟,是我們漫長旅途中最甜蜜的片段之一。最愛紅衣小胖,他想找話聊,就問“What's your mother's name?”我誇他cute,他猛張大嘴,再用肉肉手捂住,眼睛也瞪得又大又圓,跺著腳樂。這個畫面,我倆互相表演了無數遍,永遠不會忘。
↑賈夫納 ↑賈夫納 ↑賈夫納
第五天: 賈夫納 \- 亭可馬裡 (住三晚)
因為可愛的梅花鹿,已經在公眾號寫過 亭可馬裡 。
賈夫納 到 亭可馬裡 雖然接近三百公里,是路最長的一天,但 斯裡蘭卡 的路況確實不差,不像 越南 那樣常有黃沙漫天的土路,時速至少能保持四五十公里。但那天,我們還是活活騎進了黑夜,因為,每一分每一秒每一幀都,太!美!啦!
↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 「 美照太多,隨便放放 ↑ 」
第八天: 亭可馬裡 \- 錫吉里耶 (住一晚)
前面已經寫啦,這一天有一段野性十足的近路,但除非組隊,或者有當地人帶,最好別衝動。快到那段路時,被“WELCOME TO KINNIYA”萌到。
↑斯裡蘭卡 前幾公里尚有房屋在兩旁,黃土路還平平的沒坑。
↑斯裡蘭卡 後來的波浪搓衣板路抖得已經沒法在行駛過程中舉起相機,只停下來拍了美美的花兒和獃獃的水牛。
↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 雖然遺憾放棄如此帶勁的路,蘭卡 東北 總不捨得讓我們失望。
↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 我們沒有去另一座古城波隆納魯瓦,直接騎到了錫蘭國寶 獅子 岩所在地, 錫吉里耶 。 獅子 岩被譽為世界第八大奇跡,雖然各國游客絡繹不絕,整個景區仍然清幽極了。我們完全不敢騎快,生怕吵了這份寧靜,雙腳去貼著地面,或租輛單車,才與這裡最為合拍。
↑獅子岩 ↑獅子岩
第九天: 錫吉里耶 \- 努沃勒埃利耶 (住兩晚)
這一天路過了佛教聖地丹布勒和蘭卡最熱門旅游地 康提 。丹布勒卧佛景區入口就在路旁,車與人將道路堵得水泄不通,我們也失了進去的興趣。原本打算在 康提 過夜,中午就到了,繞著 康提 湖騎了半圈,挺漂亮的,游人也夠多,嫌吵,當即決定繼續前進,一口氣騎上小高原 努沃勒埃利耶 。
海拔不到兩千的中部小高原,本來真沒被我們高原孩子放在眼裡。那天到後頭就真是慘啊,幾乎快把整個包的東西都翻出來穿上身了,還是被濃霧打敗得徹底。越往高,霧就變成了雨,頭盔罩子放下來幾秒就模糊了,可憐的司機 洛桑 只有任由冷冷的冰雨在臉上胡亂地拍。想騎快點好早些到,我們加速,風雨也跟著加速,只好減速,減速後又不甘心,陷入循環。我從後面緊緊抱住他,兩個人邊恨恨地罵,邊又笑得停不下來。
那天一點都不後悔啊。雖然自從太陽落山就一路靠抖支撐到住下,那天的夕照太浪漫啦。離我們很遠很遠,淡淡的橘色光線鋪滿了整個山間。後來也熱烈了一小會兒,溜到離我們稍近的山巔,整齊的山巔上獨獨就一排樹生得密密攏攏,隨時會被吞掉似的,真替它們捏汗。
直到現在我還會閉上眼睛細細回味,那天奮力向前的摩托,讓人酥軟的光。
↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 還有三兄弟舉著氣球為我們打氣加油嘿。
↑斯裡蘭卡 ↑斯裡蘭卡 英倫小鎮 努沃勒埃利耶 因高山茶園和“世界盡頭”霍頓平原而出名,我卻尤其喜愛這座小鎮本身的韻味。霧總在那裡薄薄厚厚地浮著,即使走到湖邊,眼前的一切依舊若隱若現,馬兒隨處可見,小房子比賽著誰最俏皮。我們住山上,晚飯後回到民宿,老闆不在,問別人他去哪兒啦,答說去“town”購物啦,真就有了 英國 電影里的感覺。
視頻里開頭跳舞的小屁孩兒,中間模仿MJ的小屁孩兒,全是 賈夫納 的,這兒的路人招手也最熱烈。漁村邂逅那純真歡樂五兄弟,是我們漫長旅途中最甜蜜的片段之一。最愛紅衣小胖,他想找話聊,就問“What's your mother's name?”我誇他cute,他猛張大嘴,再用肉肉手捂住,眼睛也瞪得又大又圓,跺著腳樂。這個畫面,我倆互相表演了無數遍,永遠不會忘。
↑賈夫納 ↑賈夫納 ↑賈夫納
第五天: 賈夫納 \- 亭可馬裡 (住三晚)
因為可愛的梅花鹿,已經在公眾號寫過 亭可馬裡 。
賈夫納 到 亭可馬裡 雖然接近三百公里,是路最長的一天,但 斯裡蘭卡 的路況確實不差,不像 越南 那樣常有黃沙漫天的土路,時速至少能保持四五十公里。但那天,我們還是活活騎進了黑夜,因為,每一分每一秒每一幀都,太!美!啦!
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第八天: 亭可馬裡 \- 錫吉里耶 (住一晚)
前面已經寫啦,這一天有一段野性十足的近路,但除非組隊,或者有當地人帶,最好別衝動。快到那段路時,被“WELCOME TO KINNIYA”萌到。
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↑斯裡蘭卡 後來的波浪搓衣板路抖得已經沒法在行駛過程中舉起相機,只停下來拍了美美的花兒和獃獃的水牛。
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第九天: 錫吉里耶 \- 努沃勒埃利耶 (住兩晚)
這一天路過了佛教聖地丹布勒和蘭卡最熱門旅游地 康提 。丹布勒卧佛景區入口就在路旁,車與人將道路堵得水泄不通,我們也失了進去的興趣。原本打算在 康提 過夜,中午就到了,繞著 康提 湖騎了半圈,挺漂亮的,游人也夠多,嫌吵,當即決定繼續前進,一口氣騎上小高原 努沃勒埃利耶 。
海拔不到兩千的中部小高原,本來真沒被我們高原孩子放在眼裡。那天到後頭就真是慘啊,幾乎快把整個包的東西都翻出來穿上身了,還是被濃霧打敗得徹底。越往高,霧就變成了雨,頭盔罩子放下來幾秒就模糊了,可憐的司機 洛桑 只有任由冷冷的冰雨在臉上胡亂地拍。想騎快點好早些到,我們加速,風雨也跟著加速,只好減速,減速後又不甘心,陷入循環。我從後面緊緊抱住他,兩個人邊恨恨地罵,邊又笑得停不下來。
那天一點都不後悔啊。雖然自從太陽落山就一路靠抖支撐到住下,那天的夕照太浪漫啦。離我們很遠很遠,淡淡的橘色光線鋪滿了整個山間。後來也熱烈了一小會兒,溜到離我們稍近的山巔,整齊的山巔上獨獨就一排樹生得密密攏攏,隨時會被吞掉似的,真替它們捏汗。
直到現在我還會閉上眼睛細細回味,那天奮力向前的摩托,讓人酥軟的光。
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