緬甸歸來「記得要微笑」

緬甸自助遊攻略
↑曼德勒山 我想我們已經很久沒有這樣靜下來看夕 陽西 下了吧,那一刻轉瞬即逝的美好,想留留不住,只能在心中存留。
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↑曼德勒山
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↑曼德勒山
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↑曼德勒山 從山上下來回到酒店簡單收拾了一下就出門覓食了, 曼德勒 沒有什麼特定的區域就餐,酒店附近的街邊有很多小攤。很多小攤都隨意擺幾個塑料凳子,每天只做幾個小時的生意。小攤的東西看上去都很不錯,我們找了一家有蠻多當地人吃的小餐館,很簡單的那種緬餐,一份米飯配了三碟小菜,只要人民幣大概2塊錢的樣子,結果吃第一口我們就後悔了,味道難以形容,差點沒當場吐出來。還好 曼德勒 有很多 雲南 後裔,從這家小餐館出來沒多久我們就找到一家 雲南 人開的捲粉店,果斷來上一大碗,一碗下肚,才舒緩了剛纔的不適,不由得感嘆,還是我們華人會做菜啊!
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曼德勒 街頭有不少現代化的小超市,並沒有我們想象中那樣落後。由於 緬甸 自身的原因,很多商品還是得依賴進口,所以在超市內看到的商品大部分都是從 中國 、 泰國 進口的。
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DAY.2 曼德勒周邊對很多游客來說, 曼德勒 周邊的歷史古跡遠勝過 曼德勒 本身。標誌性的景點包括烏本橋、 實皆 的寺廟林立的山丘,還有可以在因瓦古城的鄉村遺跡周圍乘坐馬車,這幾個景點都在 曼德勒 的西南部,可以安排在同一天包車游玩,因瓦古城的兩個景點和馬哈伽納揚僧院的門票都包含在那個套票里。
一大早司機大叔就來到酒店接我們, 去了馬哈木尼佛塔(Mahamuni Paya),但是我不記得是什麼原因了,照片里居然沒有佛像的照片,估計當時是有原因沒開放,我們在佛塔周遭隨便繞了一圈,就飛奔前往馬哈伽納揚僧院(Maha Ganayon Kyaung)看千人僧飯了。
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↑馬哈木尼佛塔
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↑馬哈木尼佛塔
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↑馬哈木尼佛塔 馬哈伽納揚僧院,是 緬甸 最為重要的佛學院,而僧院最著名的則是每天早晨十點半進行的“千人僧飯”。上千僧侶整齊的排成兩排,托缽赤腳,目光保持在在前方三英尺,手臂靜靜包裹在袈裟內,靜默有序的緩緩向前移動。在院堂內,當地的信徒開始給他們分發食物,僧人拖缽接受食物和進食的時候才可以露出右臂,然後走到餐廳進食。僧人的所有食物都是當地信徒提供,整個過程沒有任何語言交流,都是靜靜的。
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↑馬哈伽納揚僧院
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↑馬哈伽納揚僧院
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↑馬哈伽納揚僧院
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↑馬哈伽納揚僧院
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↑馬哈伽納揚僧院 大叔在路上遇到 日本 車就跟我們介紹 日本 車好,有錢的都買 日本 車,現在 中國 車也不錯了,很多沒多少錢的會買 中國 車,這話我們聽了也不知道是該高興還是該難過, 中國 產品在未來一段時間應該還是物美價廉的形象。 伊洛 瓦底江上坐落著很多橋,大叔說大部分都是 日本 人修建的,很好,現在也有很多 中國 人修建的橋,也很不錯。談話中可以看得出, 日本 在 緬甸 的影響如同在其他 東南亞 國家一樣,還是非常深遠的。
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↑實皆 當我們跨過 伊洛 瓦底江繁忙的新橋時, 實皆 數不清的白金相間的佛塔就在一波波的綠色山丘上向我們招手。沒有哪個佛塔是必看的,不過集合起來場面還是引人入勝。 實皆 這名字的意思是懸在河上的木頭,在1315年左右是一個獨立撣族王國的首都。如今這裡有數千個僧人和尼姑,也是很多 緬甸 佛教徒在面對壓力時的禪修之地。

提達固佛學院(Sitagu Buddhist Academy)在 實皆 山腳下,於1994年修建,用來教育最聰明的年輕僧人,中央是一個桑奇風格的半圓形佛塔,塔身鍍金,並刻有達摩論圖案。
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↑提達固佛學院 Sitagu Buddhist Academy
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↑提達固佛學院 Sitagu Buddhist Academy 實皆 山由很多頂著佛塔的小山丘組成,順著臺階爬到山頂有一個觀景平臺,可以俯瞰 實皆 山及 伊洛 瓦底江的美麗景色。
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↑實皆山
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