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關西的楓葉紅了——東京、鐮倉、箱根、大阪、京都九日流水賬

前言萬萬沒有想到,讓我寫出這輩子第一篇游記的國家居然是 日本 ,從小接受的教育,根深蒂固的讓我對這個國家帶有敵意,所以當老婆提出趁兒子被老丈人帶到沿海過冬這個機會,我們兩人來一場久違的二人旅行的時候,我是舉雙手雙腳同意的,但是當聽到她決定去 日本 的時候,我是完全沒有旅行前的興奮的。 機票.簽證和行程由於我的“不主張,不反對”的消極態度,所以這一次的機票和行程全部是由老婆制定,我僅僅提出行程上邏輯性的建議,以保證大框架下不走冤枉路 。
去程是乘坐川航從 成都 雙流 機場抵達 東京 成田機場。
回程綜合了時間、價格以及對廉價航空的迷信,選擇了春秋航空從 大阪 關西 機場飛 重慶 的航班,事實證明,去 日本 的話,回程乘坐廉價航空是一件不甚明智的選擇,具體原因後文會提到。
簽證是在某寶上訂的,基本按照要求提供了相應的照片,工資證明等等材料之後,簽證順利拿到,價格在245元。
行程大概為 東京 至 鐮倉 當日返回 東京 第二天從 東京 至 箱根 ,在 箱根 游玩兩日後從 箱根 前往 大阪 ,然後以 大阪 為中心前往 京都 、環球影城等地最後從 大阪 離開。共計九天。 住宿在 東京 的兩天住新宿jr中井站附近的青年旅舍名字確實不記得了……
在 箱根 住位於蘆之湯的溫泉酒店:紀伊國屋旅館
大阪 住宿地為心齋橋附近的貝斯特韋斯特菲諾酒店 出發吧……時間很快來到了出發的日子,和老婆一人拖了一個30寸的箱子(其中一個為空箱子…)坐著地鐵到了 雙流 機場,目的地不再是溫暖的海邊,全程幾乎沒參與旅行計劃的我感覺很忐忑……在機場取了提前租好的 日本 移動wifi,一套組合流程以後順利登機,經過四個半小時的飛行我們抵達了成田機場,為期九天的 日本 之行也正式拉開帷幕…………
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順利取了行李出關,一路上的工作人員中,有很大一部分看上去都是超過退休年齡的老年人,看來老齡化的問題已經在 日本 突顯。找到預定的接機司機,坐上車往位於新宿區中井的青年旅舍前進,司機是一個在 福建 出生長大的中日混血,說一口流利的中文,比較健談,一個多小時的車程在他“在 日本 怎麼找吸煙區”“ 日本 黑社會為什麼會合法化”“ 中國 和 日本 的對比”等話題下悄然度過,聽得我們意猶未盡,到達位置以後因為青年旅舍在居民區內,路太小,車子不好開進去,於是我們只好下車提著行李步行,與司機揮手道別以後,我們踏上了尋找旅館的徵程……
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跟著谷歌地圖徒步前進,一度走得很是迷茫,怎麼看怎麼不像有旅館的樣子,終於在巷子的盡頭找到了青年旅館,晚上沒有照照片,只有一張第二天一早起來的照片,也就是這個時候我才發現我們昨天居然繞路走的後門…………在尋找旅館的過程中,我和老婆由衷的感嘆,路上太乾凈了……乾凈到令人髮指,而且一個垃圾桶都沒有,這種感嘆持續整個 日本 行……
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又說回到我們住的房間,雖然出發前,老婆已經給我打好了預防針,說在 東京 考慮到節約以及我們白天都在外面只有晚上回去睡一覺等多方面的因素,所以就住的青年旅舍,條件比較艱苦,沒有單獨的衛生間,床是高低床等等等等,但是當服務員帶領我們進了房間後,我的面部表情可以參考星爺的電影國產凌凌漆裡面星爺入住麗京賓館的情形……僅僅只有不到10個平方,連行李箱都打不開,可這樣的房間竟然還要300多元……老婆不停安慰我說就兩晚上…堅持✊,還好青年旅舍也是乾凈得令人髮指,而且入住的其他客人們都很不錯,也算是一次很特別的住宿體驗。
放好行李出門覓食已經是晚上九點過了,小巷子裡人很少,呼吸著沒有霾的空氣讓人不禁心情爽朗,本來想著第一天晚上乾脆在711隨便買點吃的將就一下,結果路上遇到一家人很多的居酒屋,烤串的香味最終將我們扯了進去……
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點了兩杯梅子酒,幾串烤串配上自帶的“六婆”海椒面,路上的疲勞和對房間的失望一掃而光……看來隨遇而安才是旅行的真諦。吃完回房間,沉沉睡去,一夜無夢…………
第二天的行程是去 鐮倉 ,圓我這個80後小時候的灌籃高手夢 ,這裡就要順便說到一個基本所有到 日本 的朋友最關心的問題:交通,眾所周知, 日本 發達的公共交通給出行帶來了便利,隨之而來帶給外國旅行者的問題就是,交通太發達了,線路太多,在地圖上呈現出來如同蜘蛛網一般,即便製圖人再怎麼排版、規整也依然讓人看得一頭霧水,更不要說某些線路還分有普通線、急行線、快速急行線…………這裡向大家推薦一款APP“案內換乘”這款軟件會根據你的出行時間及地鐵電車等到站時間自行規划出線路供使用者自行選擇。這次我們用這款APP配合谷歌或蘋果手機自帶地圖基本指哪打哪 ,為什麼說基本呢,後面自會細說
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說回 鐮倉 行,一早起床,坐地鐵到新宿站後,到小田急百貨內的一樓櫃臺(進入百貨就能看見)購買了小田急電鐵與江之電(也就是灌籃高手中片頭動畫里的火車)的通票,包含新宿往返 鐮倉 和 鐮倉 江之電的當日無限次乘坐,買好票上車出發!
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我們乘坐小田急電鐵在藤澤站換乘江之電,江之電帶著我們向 鐮倉 前進,跟隨著鐵軌,熟悉的畫面從動畫片里走到了現實當中 ,在 鐮倉 高校前站下車,耳機里放著動畫片的片頭曲,感覺很好,但是隨著腳步越來越近,人也越來越多,一部動畫片,讓一個普通靠海的鐵道路口成為人潮涌動的風景區,不知道當地人是否能夠理解這種來自異國的情結 。抓住機會,照幾張無人的路口,還不是最還原的角度,也算圓了一個心愿吧。這時已經是中午了,找一個合適的飯館兒是一個胖子的自我修養,順著海邊繼續往 鐮倉 方向走,太陽照在身上,身穿羽絨服的我們,一身是汗,但依然保持微笑 。
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跟隨吃喝軟件的指引,我們來到附近頗受好評的餐廳,本著填飽肚皮的想法進去,但是這裡的食物帶給我們的是驚艷和滿足。
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吃飽喝足,走到最近的江之電電車車站,坐上電車前往 鐮倉 ,去小町通逛一下,看下工藝品,嘗嘗小吃,走走停停。是旅行的節奏。
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逛吃逛吃的節奏持續到下午5點過,天已全黑,因為和在 東京 工作生活的小姨約好了晚上一起吃飯,因此不得不結束 鐮倉 之行,可惜江之島還沒去,留下了遺憾,只能在回程的路上遠眺一下江之島上的建築啦。回到 東京 與小姨匯合,吃了迴轉壽司,回到高低床的青年旅舍,第二天結束……
第三天清晨起床,收拾好行李出發去 箱根 ,由於前一天在小田急百貨購買了新宿到 箱根 湯本的小田急浪漫線(需要先購買新宿到 箱根 湯本的小田急線普通票,這種票需要先從新宿站坐小田急線到小田原站然後轉乘電車到達 箱根 湯本,不想轉乘的話可以添加每人100餘元的費用後購買小田急浪漫線直達 箱根 湯本)以及 箱根 兩日周游券(此券可以在規定時間內無限次乘坐 箱根 所有規定內的交通工具,包括公交車,火車,登山電車,纜車,船)所以我們拖著行李淡定的來到小田急新宿車站準備乘車,結果發現小田急浪漫線是規定了乘車時間的,定點發車,而我們已經錯過了購買的這一班車,沒辦法,重新確認好時間後,又購買了臨近的一班浪漫線車票,這也就是我們此次 日本 行唯一趕掉的一班車,APP也無法拯救我們……在小田急櫃臺拿好 箱根 交通圖也很有必要,這裡的交通線路相對 東京 可就簡單多了,需要註意的是某些線路在周末 和平 時的發車時間是有區別的,而有些線路是下午才有車…………
一個半小時後,我們到了 箱根 湯本站,出站後在路邊公交站搭乘 箱根 登山線H公交車,車門一關,除了報站名的播音以及司機輕柔的提示聲以外,全車異常安靜,這也是一個常態,不管是電車、地鐵、還是其他交通工具, 日本 人全程均保持安靜,且自覺的把手機調至靜音,同行之間的交流聲音也相當小聲,生怕打擾到其他人。在 箱根 ,老婆訂的酒店在蘆之湯附近,到站前按動公交車上的提示鈕提示司機該站有人下車,下車時出示周游券給司機看即可,步行兩分鐘到達酒店。
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酒店的名稱叫紀伊國屋旅館,進酒店在玄關處就需要脫鞋,換穿酒店統一的拖鞋。大廳的風格是那種典型的日式風格,帶點江戶時期的感覺。
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酒店有一個中文服務員,其他的服務人員大部分為老大爺,態度和藹,但是僅能聽懂少量的英語,需要又比又劃才能把事情說清楚,按照前臺服務員畫好的草圖,乘坐電梯來到了我們的房間,在電梯里可以看到酒店自帶的溫泉各種礦物質含量的公示圖及泉眼位置的標識,讓我們對這裡的溫泉非常期待。翻看酒店介紹才知道,我們住的酒店竟然有300年的歷史,經過不斷的翻修才有了現在的樣子。
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房間門口已經將預定人的姓名及入住人數掛好,有賓至如歸的感覺。
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推門進去果然就是期待的房間風格,有玄關,睡覺就鋪上床墊在榻榻米上,房間雖然感覺比較陳舊,但是整潔舒適。房間照片我翻遍了手機僅找到一張隨便拍的,另一張是在網站上找到的,大家將就看看