讓我再看‘尼’一眼,從北到南
↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 費瓦湖的落日讓我想到了去年在努瓦拉艾利薇的格雷戈里湖看到的超美落日,雖不及其壯觀瑰麗,但是也很美麗就對了 ↑費瓦湖 ↑費瓦湖 ↑費瓦湖 ↑費瓦湖 ↑費瓦湖 ↑費瓦湖
#離別#
萬事瞬息變化
每一次告別,我們都要用力一點
喜歡你就像一部長長的電影
你走來的時候,我的期待在遠方
你離去的時候,你就是我夢繞魂牽的期待
雖然你將去往遠方
但緣分未盡,我依然等你
愛你、娶你
然後挺起胸膛生活 ↑費瓦湖 想來,在 博卡拉 還有很多事沒做
沒有去徒步,沒有看到雲散時的雪山,沒有和喜歡的人在費瓦湖划船,
沒有去 和平 塔遠眺魚尾峰,沒有租摩托到處溜達
...................
這些,是否給了我再去一次的理由? 於 巴德崗
我聽過最多的一句話就是
只要 巴德崗 的杜巴廣場還在
就值得你飛躍半個地球前來
到底它有什麼吸引力
讓這麼多旅人趨之若鶩
↑巴德崗杜巴廣場 # 巴德崗 #Bhaktapur
巴德崗 是 加德滿都 谷地的第三 大城 市
也是最具有中世紀氛圍的一個
我們趕在行程結束前游覽了一番
比起加都的杜巴廣場, 巴德崗 的規模明顯要大很多
這裡曾經長達500年馬拉王朝的王宮
沉澱著各具藝術特色的宮殿、庭院、佛塔、雕像,應接不暇
可稱之為古代藝術的露天博物館
這座珍貴的世界遺產曾幾度遭受天災:
1937年的大地震對 巴德崗 造成了幾乎過半古跡被毀
2015年的地震,讓 巴德崗 三分之一的古跡再一次不同程度破損
這是一場人類文明的蒙難
也是我們再也感受不到的 巴德崗
尼泊爾 政府和當地居民雖然為重建修複一直努力著
但是那些曾經比彩虹還要絢麗的古跡
是永遠地被定格在圖片和記憶之中
我們在 巴德崗 停留的時間不長
未能很好的感受它的厚重歷史
說到底也算是走馬觀花了
因為不瞭解,亦是不曾抵達 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 漫不經心的穿梭在游人不多的廣場
你能感受到 尼泊爾 孩子的淳樸,信眾的虔誠
街道小販的叫嚷,游客的紛繁踏至
沿著臺階爬上尼亞塔波拉神廟的塔基
和在上面休息納涼的 尼泊爾 人一起
居高臨下俯瞰周圍的市井百態
或者坐在巴德岡最有名的尼亞塔波拉餐廳
三樓超廣角的極佳位置看人來人往 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場
#離別#
萬事瞬息變化
每一次告別,我們都要用力一點
喜歡你就像一部長長的電影
你走來的時候,我的期待在遠方
你離去的時候,你就是我夢繞魂牽的期待
雖然你將去往遠方
但緣分未盡,我依然等你
愛你、娶你
然後挺起胸膛生活 ↑費瓦湖 想來,在 博卡拉 還有很多事沒做
沒有去徒步,沒有看到雲散時的雪山,沒有和喜歡的人在費瓦湖划船,
沒有去 和平 塔遠眺魚尾峰,沒有租摩托到處溜達
...................
這些,是否給了我再去一次的理由? 於 巴德崗
我聽過最多的一句話就是
只要 巴德崗 的杜巴廣場還在
就值得你飛躍半個地球前來
到底它有什麼吸引力
讓這麼多旅人趨之若鶩
↑巴德崗杜巴廣場 # 巴德崗 #Bhaktapur
巴德崗 是 加德滿都 谷地的第三 大城 市
也是最具有中世紀氛圍的一個
我們趕在行程結束前游覽了一番
比起加都的杜巴廣場, 巴德崗 的規模明顯要大很多
這裡曾經長達500年馬拉王朝的王宮
沉澱著各具藝術特色的宮殿、庭院、佛塔、雕像,應接不暇
可稱之為古代藝術的露天博物館
這座珍貴的世界遺產曾幾度遭受天災:
1937年的大地震對 巴德崗 造成了幾乎過半古跡被毀
2015年的地震,讓 巴德崗 三分之一的古跡再一次不同程度破損
這是一場人類文明的蒙難
也是我們再也感受不到的 巴德崗
尼泊爾 政府和當地居民雖然為重建修複一直努力著
但是那些曾經比彩虹還要絢麗的古跡
是永遠地被定格在圖片和記憶之中
我們在 巴德崗 停留的時間不長
未能很好的感受它的厚重歷史
說到底也算是走馬觀花了
因為不瞭解,亦是不曾抵達 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 漫不經心的穿梭在游人不多的廣場
你能感受到 尼泊爾 孩子的淳樸,信眾的虔誠
街道小販的叫嚷,游客的紛繁踏至
沿著臺階爬上尼亞塔波拉神廟的塔基
和在上面休息納涼的 尼泊爾 人一起
居高臨下俯瞰周圍的市井百態
或者坐在巴德岡最有名的尼亞塔波拉餐廳
三樓超廣角的極佳位置看人來人往 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場 ↑巴德崗杜巴廣場