印度洋的璀璨鑽石和中東沙漠的明珠-毛里求斯+迪拜
↑謝赫扎耶德路 世界那麼大,國人都想去看看。為了幫助國人來看看,也為了掙幾個子兒花,這些外國地兒招來很多 中國 人來這裡發展。就如同我們這個酒店,就有中文前臺為國人服務。
因為侯爵萬豪酒店要到下午才能辦入住,我們把行李寄放在這裡後,就出發去探訪一下神存在的 迪拜 。但是我犯了一個錯誤,自認為沙漠炎熱乾旱,這雨很快就會住了,讓太陽露出笑臉。我只用 毛里求斯 的裝扮就出門了,而我家女神始終是怕冷的,上飛機前就換上了長衣長褲。我後來深刻地體會到什麼叫未雨綢繆。 ↑迪拜侯爵JW萬豪酒店 在雨中,只願與你同行背起包,拎上傘。行在雨中,只與君相伴。兩人牽手而行,在同一傘下。蜜月的甜美一直陪伴著。可是陰冷風真是不饒人,夾著雨一嗖一嗖的。趕快走到地鐵站,進站後感覺好了很多,目的地:亞特蘭蒂斯酒店。我們走吧。
按照路線,我們先到 DAMAC Propertie,然後換乘黃線的有軌電車,到Palm Jumeira。在Palm Jumeira需要先出站,步行至Palm Gateway站去換乘去往亞特蘭蒂斯的專線Mono Rail。
透過地鐵的車窗,看著外邊的風景:灰暗的天空包籠著阿拉伯特有的土黃色,潮濕的公路上滾滾車輪碾壓出一片片水花,違和感太強了。 ↑謝赫扎耶德路 在Palm Jumeira換乘的時候,發現有的地方有大片的積水。我的鞋也在這段路程濡濕了。
據說 迪拜 全年的降雨量才100毫米,莫不是今天要把這一年的雨都下完?這 迪拜 的雨,你對得起路邊滴灌的樹嗎?
走過一段長長的橋廊,我們來到Monorail的Palm Gateway站,如果不說還以為這兒是個購物中心。 ↑迪拜碼頭 ↑迪拜碼頭 ↑謝赫扎耶德路 ↑朱美拉棕櫚島 進入站里,按照指示牌,又走了很長的一段路。我們其實是在一個大停車場里穿梭。在這裡,也沒有看到豪車。這裡停著的最好的也就是寶馬X5了吧,在國內很常見。
終於進入真正的車站了,Monorail是不能使用乘車卡的。自動售票機上買上兩張25迪拉姆一張的往返票,
走上月臺,碰到一個國內的旅行團,吵吵嚷嚷的好不熱鬧。我們需要靜靜-不要問靜靜是誰。 ↑朱美拉棕櫚島 ↑朱美拉棕櫚島 ↑朱美拉棕櫚島 我們,在亞特蘭蒂斯,賞魚如果不是下一趟車尚需時間,真的想再等一趟了。畢竟,托眾多的宣傳的福,Monorail的右側成了“眾兵家必爭之地”。忍了吧,畢竟時間有限。好在我們在人較少的車頭處候車,在這裡至少還可以從車前側看過去。
與宣傳的不同, 迪拜 應該還是個建設中的城市,到處是工地-為了迎接2020年的世博會。列車穿游在朱美拉棕櫚島,兩旁矗立著一些雖然現代化,但依然散髮著阿拉伯味道的住宅樓。穿過樓宇,進入棕櫚島,望向遠方,看到了唯一的七星級酒店-Burj al Arab 帆船酒店。 ↑朱美拉棕櫚島 ↑朱美拉棕櫚島 ↑朱美拉棕櫚島 慢慢地,亞特蘭蒂斯酒店的大門展現在我們面前:濃郁的阿拉伯氣息,卻又不失現代感。很宏大,很壯觀。在酒店外是一片亞特蘭蒂斯遺跡主題的戲水樂園。如果不是因為今天的陰冷,怕是這裡早就人滿為患了吧。
到站了,走出車站,天氣還是滴滴答答的。踩著濕乎乎地鞋,感覺身上都要長蘑菇了。 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 花兒與少年的第二季,眾嘉賓曾就住在這裡。失落的世界,充滿藝術感的大廳。如此種種都出現在紀錄片、游記當中。我們懷著好奇心,先進入到酒店里探探路。對外開放的區域除了水族館的大玻璃外,更多的就是咖啡廳和各種店鋪。讓人感覺這個更像是個購物中心。
而這裡的物價也我們感覺高攀不起, 比如 36迪拉姆一個的 三明 治,就是賽百味的那種。至於奢飾品商店,我們還是繞著走吧。還有別人游記中提到的藝術玻璃柱也沒有看到,可能是在非對外開放區域吧,不免有些遺憾。經過失落的空間,看到門票110迪拉姆一張的時候,還是先等等吧。
在一處天棚看到一幅描寫海洋的畫兒,畫滿了海洋生物。只是這些海洋生物們都太寫意了,作為一位非文藝人士難以讀懂其中的奧秘。 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 略微打探之後,我們要走出酒店去看看。酒店外是一條海濱公路,穿過公路,一條海濱棧道延綿在礁石旁。彩色的桌椅點綴在棧道上,讓它顯得更有質感。只是天空的灰色讓這裡顯得蕭條。如果是晴空-特別是夜晚-這裡應該會匯聚很多的人吧,這次我們是感受不到這樣的熱鬧了。
雨雖稀,風還吹。水積涼,侵心扉。這實在不是一個適合到處游逛的天氣,還是去酒店裡邊吧,那裡更適合我們。 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 女神家的一位長輩曾經對我們說過:去 西藏 時候,真正讓人感興趣的,並不是商業化很強的佈達拉宮或是 拉薩 的市場。而是驅車到羊湖邊,坐著看波瀾壯闊的水面,就這麼看一天也都不會膩。我那時覺得,必須是心無雜念、思若靜水的修為,才會有如此的境界。
而我們在迫於天氣的無奈之下,我們終於選擇到失落的世界看一看,瞧瞧這裡的魚,同時也避避外邊那冷冷的冰雨。
和我去過的其他水族館一樣,門口的位置都是一個個的小魚缸,魚缸外是介紹魚的名牌。水母、海馬、多彩的魚,還有映襯亞特蘭蒂斯主題的各種裝飾物。 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 依路前行,我們來到了水族館中央水箱,這裡彙集了來自世界各地的6萬多條魚。地上有地毯和靠枕,可以坐在這裡觀看魚群。
趁著人少,我們躺在地毯上,伴隨著音樂,仰望著水族箱:藍水下的遺跡,魚群圍繞穿梭在“遺跡”間,好像我們真的來到了亞特蘭蒂斯遺跡:在無際的海洋下,一個失落的文明沉睡在這裡。海洋生物們以此為家,建造了另個一海洋的國度。
很喜歡這樣的感覺,緩慢而安逸,我們已經不再想什麼黃金市場、朱美拉海岸。只想這樣舒服地躺著,看著海底的世界。雖然不是真的海洋,但能感受到海底世界的無比浩瀚,神秘莫測。就這樣不知不覺地就過了幾個小時,這時我相信旁人說過的:端坐於湖畔,用心感自然。巋然身不動,神置天地間的感受。
如果我們住在這裡,如果我們會潛水,我們就要置身其中,去體驗在藍色遺跡中遨游的感覺。 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間
因為侯爵萬豪酒店要到下午才能辦入住,我們把行李寄放在這裡後,就出發去探訪一下神存在的 迪拜 。但是我犯了一個錯誤,自認為沙漠炎熱乾旱,這雨很快就會住了,讓太陽露出笑臉。我只用 毛里求斯 的裝扮就出門了,而我家女神始終是怕冷的,上飛機前就換上了長衣長褲。我後來深刻地體會到什麼叫未雨綢繆。 ↑迪拜侯爵JW萬豪酒店 在雨中,只願與你同行背起包,拎上傘。行在雨中,只與君相伴。兩人牽手而行,在同一傘下。蜜月的甜美一直陪伴著。可是陰冷風真是不饒人,夾著雨一嗖一嗖的。趕快走到地鐵站,進站後感覺好了很多,目的地:亞特蘭蒂斯酒店。我們走吧。
按照路線,我們先到 DAMAC Propertie,然後換乘黃線的有軌電車,到Palm Jumeira。在Palm Jumeira需要先出站,步行至Palm Gateway站去換乘去往亞特蘭蒂斯的專線Mono Rail。
透過地鐵的車窗,看著外邊的風景:灰暗的天空包籠著阿拉伯特有的土黃色,潮濕的公路上滾滾車輪碾壓出一片片水花,違和感太強了。 ↑謝赫扎耶德路 在Palm Jumeira換乘的時候,發現有的地方有大片的積水。我的鞋也在這段路程濡濕了。
據說 迪拜 全年的降雨量才100毫米,莫不是今天要把這一年的雨都下完?這 迪拜 的雨,你對得起路邊滴灌的樹嗎?
走過一段長長的橋廊,我們來到Monorail的Palm Gateway站,如果不說還以為這兒是個購物中心。 ↑迪拜碼頭 ↑迪拜碼頭 ↑謝赫扎耶德路 ↑朱美拉棕櫚島 進入站里,按照指示牌,又走了很長的一段路。我們其實是在一個大停車場里穿梭。在這裡,也沒有看到豪車。這裡停著的最好的也就是寶馬X5了吧,在國內很常見。
終於進入真正的車站了,Monorail是不能使用乘車卡的。自動售票機上買上兩張25迪拉姆一張的往返票,
走上月臺,碰到一個國內的旅行團,吵吵嚷嚷的好不熱鬧。我們需要靜靜-不要問靜靜是誰。 ↑朱美拉棕櫚島 ↑朱美拉棕櫚島 ↑朱美拉棕櫚島 我們,在亞特蘭蒂斯,賞魚如果不是下一趟車尚需時間,真的想再等一趟了。畢竟,托眾多的宣傳的福,Monorail的右側成了“眾兵家必爭之地”。忍了吧,畢竟時間有限。好在我們在人較少的車頭處候車,在這裡至少還可以從車前側看過去。
與宣傳的不同, 迪拜 應該還是個建設中的城市,到處是工地-為了迎接2020年的世博會。列車穿游在朱美拉棕櫚島,兩旁矗立著一些雖然現代化,但依然散髮著阿拉伯味道的住宅樓。穿過樓宇,進入棕櫚島,望向遠方,看到了唯一的七星級酒店-Burj al Arab 帆船酒店。 ↑朱美拉棕櫚島 ↑朱美拉棕櫚島 ↑朱美拉棕櫚島 慢慢地,亞特蘭蒂斯酒店的大門展現在我們面前:濃郁的阿拉伯氣息,卻又不失現代感。很宏大,很壯觀。在酒店外是一片亞特蘭蒂斯遺跡主題的戲水樂園。如果不是因為今天的陰冷,怕是這裡早就人滿為患了吧。
到站了,走出車站,天氣還是滴滴答答的。踩著濕乎乎地鞋,感覺身上都要長蘑菇了。 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 花兒與少年的第二季,眾嘉賓曾就住在這裡。失落的世界,充滿藝術感的大廳。如此種種都出現在紀錄片、游記當中。我們懷著好奇心,先進入到酒店里探探路。對外開放的區域除了水族館的大玻璃外,更多的就是咖啡廳和各種店鋪。讓人感覺這個更像是個購物中心。
而這裡的物價也我們感覺高攀不起, 比如 36迪拉姆一個的 三明 治,就是賽百味的那種。至於奢飾品商店,我們還是繞著走吧。還有別人游記中提到的藝術玻璃柱也沒有看到,可能是在非對外開放區域吧,不免有些遺憾。經過失落的空間,看到門票110迪拉姆一張的時候,還是先等等吧。
在一處天棚看到一幅描寫海洋的畫兒,畫滿了海洋生物。只是這些海洋生物們都太寫意了,作為一位非文藝人士難以讀懂其中的奧秘。 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 略微打探之後,我們要走出酒店去看看。酒店外是一條海濱公路,穿過公路,一條海濱棧道延綿在礁石旁。彩色的桌椅點綴在棧道上,讓它顯得更有質感。只是天空的灰色讓這裡顯得蕭條。如果是晴空-特別是夜晚-這裡應該會匯聚很多的人吧,這次我們是感受不到這樣的熱鬧了。
雨雖稀,風還吹。水積涼,侵心扉。這實在不是一個適合到處游逛的天氣,還是去酒店裡邊吧,那裡更適合我們。 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 ↑棕櫚島亞特蘭蒂斯度假酒店 女神家的一位長輩曾經對我們說過:去 西藏 時候,真正讓人感興趣的,並不是商業化很強的佈達拉宮或是 拉薩 的市場。而是驅車到羊湖邊,坐著看波瀾壯闊的水面,就這麼看一天也都不會膩。我那時覺得,必須是心無雜念、思若靜水的修為,才會有如此的境界。
而我們在迫於天氣的無奈之下,我們終於選擇到失落的世界看一看,瞧瞧這裡的魚,同時也避避外邊那冷冷的冰雨。
和我去過的其他水族館一樣,門口的位置都是一個個的小魚缸,魚缸外是介紹魚的名牌。水母、海馬、多彩的魚,還有映襯亞特蘭蒂斯主題的各種裝飾物。 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 依路前行,我們來到了水族館中央水箱,這裡彙集了來自世界各地的6萬多條魚。地上有地毯和靠枕,可以坐在這裡觀看魚群。
趁著人少,我們躺在地毯上,伴隨著音樂,仰望著水族箱:藍水下的遺跡,魚群圍繞穿梭在“遺跡”間,好像我們真的來到了亞特蘭蒂斯遺跡:在無際的海洋下,一個失落的文明沉睡在這裡。海洋生物們以此為家,建造了另個一海洋的國度。
很喜歡這樣的感覺,緩慢而安逸,我們已經不再想什麼黃金市場、朱美拉海岸。只想這樣舒服地躺著,看著海底的世界。雖然不是真的海洋,但能感受到海底世界的無比浩瀚,神秘莫測。就這樣不知不覺地就過了幾個小時,這時我相信旁人說過的:端坐於湖畔,用心感自然。巋然身不動,神置天地間的感受。
如果我們住在這裡,如果我們會潛水,我們就要置身其中,去體驗在藍色遺跡中遨游的感覺。 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間 ↑亞特蘭蒂斯水族館-失落的空間