遠方不止有色彩 - 我的14天摩洛哥旅行筆記

摩洛哥自助遊攻略
↑舍夫沙萬 ==遠望藍色==
身處在藍色之中,一步一景,你不禁會想整個藍色小城是個什麼樣子?於是我就在Riad四處張望,發現遠處山上有一坐清真寺,在那裡應該可以看到整個小城的全貌。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 傍晚,沿著山路,一步步往高處走,隨著太陽一點點下沉,背後的 舍夫沙萬 越來越遠,似乎1.5公里的路走了許久,但猛然的一回頭,翻著幽幽的藍色的小城就像一顆大大的藍寶石鑲嵌在里夫山脈的山腰上。
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↑舍夫沙萬 清真寺的平臺上有7、8個人跟我一起在欣賞這令人窒息的美景,但天一點點暗下來,周圍的人也越來越少,最後就剩了我一個人。山頂的風出奇的大,穿的短褲的我哆嗦著支起三腳架,顧不得荒涼感,興奮的按起了快門。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 偶爾會有一兩隻野狗汪汪吵我叫兩聲,倒是覺得不那麼孤獨了……
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 當天空由藍色完全變成黑色,我也該收工了,一看表,已經晚上九點,我在這山頂足足吹了3個小時的風!一片漆黑的山路,好在我有三腳架防身!開個玩笑,其實,這裡真的很安全。
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↑舍夫沙萬 ==藍色本身就是風景==
來到 舍夫沙萬 ,我對於任何歷史和著名景點都沒有任何期待,因為這個小城的藍色,就是最美的風景。迷失在藍色山城中,一個轉身,會看到一抹不一樣的藍,這就是一種享受。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 在 麥地那 的商鋪看到一袋袋的顏料,是一種風景;
在露天餐館望向廣場的行人,是一種風景;
在街角踢球的孩子們,也一種風景;
就連我幫著大媽提重物送她回家,自己也融入到了這場風景中。
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↑舍夫沙萬
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↑舍夫沙萬 放慢自己的腳步,用當地人的心態去感受此地的風情和氣息,藍色也就沁入了你的心裡。

藍色中的你,藍色中的藍。
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六. 艾西拉 :靜靜的斜陽
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↑艾西拉
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↑艾西拉 行程走到 艾西拉 ,已經接近尾聲,除了念念不忘的 哈桑二世清真寺 ,似乎我只有艾西拉這個寄托。 一路輾轉,從得土安轉車,耗時一個下午,終於到達 艾西拉 。一路上,我無法想象艾西拉會是什麼樣子,會有怎樣的遇見。對於艾西拉我完全沒有攻略,就連我預定的Riad在哪也是下車才打開google map定位。 不過在我下車之後,世界像突然被靜音了一樣,一切的雜音和干擾,都被屏蔽了,這裡靜的出奇,只能聽到海浪拍打岩石的聲音。 我有去過 索維拉 ,也到過小鎮 舍夫沙萬 ,我以為, 艾西拉 會是他們的融合體,結果,艾西拉就是艾西拉,它有自己的風格的氣息。
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↑艾西拉
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↑艾西拉 公元前1500年前的腓尼基人就已經在這裡生活和交易,又經歷過 葡萄牙 人、海盜和 西班牙 人的統治以及影響,如今的 艾西拉 有著 南歐 的氣息。 保存完整的城牆和城門,記載著它的歷史,而如今的 艾西拉 人又在 麥地那 老城重煥新生!每年一度的音樂藝術節,讓這裡多了一些現代的氣息,其中的壁畫節更是一大特色。藝術家們會在白色或藍色的牆壁上作畫,每年最好的作品會被保留若干年。 沿著 麥地那 的巷子一條條走過,就像看一個藝術展,而當你留意周圍,發現安安靜靜,原來就你一個人。
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