古巴-願你的生活平靜卻不平凡
海邊隨處可見 卡斯 特羅的宣傳畫 途徑一片濕地
遠遠望去,濕地上有若干個粉色紅點。
當天沒有一絲風,粉紅色紅點靜靜地映在水上。
我和 波蘭 妹子對視,頓時大喊,是火烈鳥!!!!!
野生火烈鳥!!!! 趕緊讓大叔停下,拍攝 濕地的另一邊,竟然有鵜鶘,野生鵜鶘有沒有?!!!
小知識,鵜鶘是骨頭最輕的鳥類,別看體格很大,實際上非常靈敏。
體重11千克的鵜鶘的骨骼,僅重0,5千克左右
鵜鶘是保護動物,不能吃。 上車輾轉了20分鐘左右,終於到了海邊
海的顏色,水天相接。 我們參加了浮潛小團隊,各種熱帶魚,導游帶著一個裝滿了麵包的大塑料瓶,在 水裡 把大魚小魚全部吸引過來。可以各種摸魚。
上岸後,我問浮潛導游,你每天的工作都是這樣嗎?我問你喜歡你的工作嗎?他竟然愣住了。。。
他重來也沒想過這個問題吧。我們總是覺得別人的生活好,在我們看來他的生活算是無憂無慮,每天在海邊曬太陽等客人,收入在當地算是高收入。但是年復一日,他是否也會羡慕城市裡人們的生活呢? 海裡的人很少,到處都是小魚, 白沙 更凸顯了海水的清澈。 太舒服啦 加勒比海 的顏色 小魚們 來一張留念 當天回去的路上,我隨便問了下開車的老大叔,海裡是否有海豚。老大叔說沒有的,他在這裡待了20來年從來沒見過---剛說完沒幾分鐘他就悲劇了,我看到兩個東東在海裡跳躍,分明就是海豚。我大喊海豚,大家都以為我在開玩笑,大叔說怎麼可能。我堅持說真的有,還好他停下了車,果真是兩條貨真價實的黑海豚。大叔頓時石化,看著海豚游走之後,大叔說我應該去當獵人。。。
當天回去後傍晚突然下雨了,因為 古巴 的街道排水做得不是很好,幾分鐘之後街道就發大水了。
景象相當壯觀,但是雨一停,過幾個小時水就都幹了。第二天一切又恢復了正常。
第二天我們去了GAYO COCO, 有點小風,所以有點小浪,不過還是一樣的顏色,沙灘也還是一樣的軟綿綿。
照一下高個子 波蘭 妹子, 西班牙 語說的特好,我們買街邊攤食物全都是靠她來搞定的。 回程,還是昨天的大叔,他特意帶我們去了幾個方便觀看火烈鳥的地點。
話說因為是濕地,蚊子多而毒,我們不惜流失血液喂蚊子也要抓拍野生火烈鳥。
紅色並不是火烈鳥本來的羽色,小時候的火烈鳥是白色的,隨著體型的增長,火烈鳥逐漸開始以小蝦、小魚、藻類、浮游生物等為食,而這些食物中含有大量的ASTA — 蝦青素,火烈鳥本身並不會產生蝦青素,但長期食用含有蝦青素的食物,久而久之,火烈鳥也就變成了粉紅色。 這一看就知道哪只是老大了。 好優雅 第五站-聖克拉拉 Santa Clara旅行進入尾聲。我們在回 哈瓦那 之前最後的一站是Santa Clara。 波蘭 女紙們的旅途結束了,她們直接回 哈瓦那 。 從MORON到 哈瓦那 經過Santa Clara, 於是我們就在此分別了。 聖克拉拉 城的主要景點都和切-格瓦拉事跡有關, 聖克拉拉 市也被稱為切-格瓦拉市。
說說老切事跡之前,咱先看看人家這顏值和氣派,在今天來看,絕對不輸給 喬治 .克魯尼。 我畫的老切,眼神不夠迷離。 老切出生於 阿根廷 。他是 古巴 革命的核心人物之一,社會主義 古巴 、 古巴 革命武裝力量和 古巴 共產黨的主要締造者及領導人,著名的國際共產主義革命家、軍事理論家、政治家、醫生-是的人家是醫生出身、作家、游擊隊領袖。(我可不可以為他加上模特及 好萊塢 演員? )
1998年被 玻利維亞 政府軍俘虜殺害的格瓦拉的遺骸,運回 古巴 ,在 聖克拉拉 市的格瓦拉紀念碑座基下,埋葬了格瓦拉和他的戰友的遺骸。
↑哈瓦那 我們從民宿出來到市中心是坐著這個馬車去切的紀念碑的。
講了半天價,我們兩人往返5比索,說好了大哥在紀念碑和博物館那裡等我們。
不過我們出來時,他和他的馬車已經毫無蹤影了。
怎麼辦?只能搭黑車回到市中心了。
相對來講 古巴 人民都很友好和靠譜的,估計是大哥等我們時間有點長,等不急才走的。 馬車是當地人民出行的主要運輸工具,本地人的價格是2當地比索,比我們的價格便宜10倍。 城東是切格瓦拉戰鬥紀念地,火車紀念館。1958年12月29日切格瓦拉領導的游擊隊在此地點炸毀了前政府的物資運輸火車,給予舊政權最後一次沉重打擊,三天之後,1959年1月1日 古巴 革命勝利, 卡斯 特羅領導的新政權成立。 民宿家的男主人是老師,我們回去的時候正在家裡給幾個學生補課。
他家的鸚鵡很可愛,到處跑,跑到我腳前面,我好怕會叨我的腳趾頭呢。
一路走來很多的民宿家裡都有這樣的英語,雖然可愛,但是想到他們沒有自由也覺得很可憐。
我總是奇怪為什麼他們不會飛,後來才知道主人們會把鸚鵡一邊的羽毛剪短一些,這樣由於平衡失控就飛不起來了。
為什麼人們為了自己的快樂而破壞其他生物的生活呢?
好心酸的說。 在 聖克拉拉 吃午飯的時候,突然覺得腿火辣辣地痛,一看竟然是個水泡,應該是蜘蛛咬的。
古巴 沒有危險的蜘蛛,所以不用擔心生命危險。但是下午的時候我開始發燒,有些頭痛。
睡了一覺後,決定用攜帶的 瑞士 軍刀自己把水泡解決了。
毒液都擠出來就好多了。
我已經習慣被別人叫女漢子,沒事兒。
遠遠望去,濕地上有若干個粉色紅點。
當天沒有一絲風,粉紅色紅點靜靜地映在水上。
我和 波蘭 妹子對視,頓時大喊,是火烈鳥!!!!!
野生火烈鳥!!!! 趕緊讓大叔停下,拍攝 濕地的另一邊,竟然有鵜鶘,野生鵜鶘有沒有?!!!
小知識,鵜鶘是骨頭最輕的鳥類,別看體格很大,實際上非常靈敏。
體重11千克的鵜鶘的骨骼,僅重0,5千克左右
鵜鶘是保護動物,不能吃。 上車輾轉了20分鐘左右,終於到了海邊
海的顏色,水天相接。 我們參加了浮潛小團隊,各種熱帶魚,導游帶著一個裝滿了麵包的大塑料瓶,在 水裡 把大魚小魚全部吸引過來。可以各種摸魚。
上岸後,我問浮潛導游,你每天的工作都是這樣嗎?我問你喜歡你的工作嗎?他竟然愣住了。。。
他重來也沒想過這個問題吧。我們總是覺得別人的生活好,在我們看來他的生活算是無憂無慮,每天在海邊曬太陽等客人,收入在當地算是高收入。但是年復一日,他是否也會羡慕城市裡人們的生活呢? 海裡的人很少,到處都是小魚, 白沙 更凸顯了海水的清澈。 太舒服啦 加勒比海 的顏色 小魚們 來一張留念 當天回去的路上,我隨便問了下開車的老大叔,海裡是否有海豚。老大叔說沒有的,他在這裡待了20來年從來沒見過---剛說完沒幾分鐘他就悲劇了,我看到兩個東東在海裡跳躍,分明就是海豚。我大喊海豚,大家都以為我在開玩笑,大叔說怎麼可能。我堅持說真的有,還好他停下了車,果真是兩條貨真價實的黑海豚。大叔頓時石化,看著海豚游走之後,大叔說我應該去當獵人。。。
當天回去後傍晚突然下雨了,因為 古巴 的街道排水做得不是很好,幾分鐘之後街道就發大水了。
景象相當壯觀,但是雨一停,過幾個小時水就都幹了。第二天一切又恢復了正常。
第二天我們去了GAYO COCO, 有點小風,所以有點小浪,不過還是一樣的顏色,沙灘也還是一樣的軟綿綿。
照一下高個子 波蘭 妹子, 西班牙 語說的特好,我們買街邊攤食物全都是靠她來搞定的。 回程,還是昨天的大叔,他特意帶我們去了幾個方便觀看火烈鳥的地點。
話說因為是濕地,蚊子多而毒,我們不惜流失血液喂蚊子也要抓拍野生火烈鳥。
紅色並不是火烈鳥本來的羽色,小時候的火烈鳥是白色的,隨著體型的增長,火烈鳥逐漸開始以小蝦、小魚、藻類、浮游生物等為食,而這些食物中含有大量的ASTA — 蝦青素,火烈鳥本身並不會產生蝦青素,但長期食用含有蝦青素的食物,久而久之,火烈鳥也就變成了粉紅色。 這一看就知道哪只是老大了。 好優雅 第五站-聖克拉拉 Santa Clara旅行進入尾聲。我們在回 哈瓦那 之前最後的一站是Santa Clara。 波蘭 女紙們的旅途結束了,她們直接回 哈瓦那 。 從MORON到 哈瓦那 經過Santa Clara, 於是我們就在此分別了。 聖克拉拉 城的主要景點都和切-格瓦拉事跡有關, 聖克拉拉 市也被稱為切-格瓦拉市。
說說老切事跡之前,咱先看看人家這顏值和氣派,在今天來看,絕對不輸給 喬治 .克魯尼。 我畫的老切,眼神不夠迷離。 老切出生於 阿根廷 。他是 古巴 革命的核心人物之一,社會主義 古巴 、 古巴 革命武裝力量和 古巴 共產黨的主要締造者及領導人,著名的國際共產主義革命家、軍事理論家、政治家、醫生-是的人家是醫生出身、作家、游擊隊領袖。(我可不可以為他加上模特及 好萊塢 演員? )
1998年被 玻利維亞 政府軍俘虜殺害的格瓦拉的遺骸,運回 古巴 ,在 聖克拉拉 市的格瓦拉紀念碑座基下,埋葬了格瓦拉和他的戰友的遺骸。
↑哈瓦那 我們從民宿出來到市中心是坐著這個馬車去切的紀念碑的。
講了半天價,我們兩人往返5比索,說好了大哥在紀念碑和博物館那裡等我們。
不過我們出來時,他和他的馬車已經毫無蹤影了。
怎麼辦?只能搭黑車回到市中心了。
相對來講 古巴 人民都很友好和靠譜的,估計是大哥等我們時間有點長,等不急才走的。 馬車是當地人民出行的主要運輸工具,本地人的價格是2當地比索,比我們的價格便宜10倍。 城東是切格瓦拉戰鬥紀念地,火車紀念館。1958年12月29日切格瓦拉領導的游擊隊在此地點炸毀了前政府的物資運輸火車,給予舊政權最後一次沉重打擊,三天之後,1959年1月1日 古巴 革命勝利, 卡斯 特羅領導的新政權成立。 民宿家的男主人是老師,我們回去的時候正在家裡給幾個學生補課。
他家的鸚鵡很可愛,到處跑,跑到我腳前面,我好怕會叨我的腳趾頭呢。
一路走來很多的民宿家裡都有這樣的英語,雖然可愛,但是想到他們沒有自由也覺得很可憐。
我總是奇怪為什麼他們不會飛,後來才知道主人們會把鸚鵡一邊的羽毛剪短一些,這樣由於平衡失控就飛不起來了。
為什麼人們為了自己的快樂而破壞其他生物的生活呢?
好心酸的說。 在 聖克拉拉 吃午飯的時候,突然覺得腿火辣辣地痛,一看竟然是個水泡,應該是蜘蛛咬的。
古巴 沒有危險的蜘蛛,所以不用擔心生命危險。但是下午的時候我開始發燒,有些頭痛。
睡了一覺後,決定用攜帶的 瑞士 軍刀自己把水泡解決了。
毒液都擠出來就好多了。
我已經習慣被別人叫女漢子,沒事兒。