中歐自駕17日行——捷克、德國、奧地利之旅(德國、奧地利篇)
↑天鵝堡 阿爾普湖(Alpsee)
位於 德國 巴伐利亞 州富森東南約4公里處,海拔813.94米,面積88公頃,最長處有1.9公里,最深處62米,湖周長4.7公里。阿爾普湖湖水清澈,水質不亞於國王湖,湖上是野生天鵝和鴨子的棲息地,周圍被群山懷抱,有很多條步道可供徒步。
從高 天鵝堡 花園另一側的出口出去,是一段下山路,走到盡頭便是阿爾普湖。 ↑天鵝堡 這個位於新 天鵝堡 和舊 天鵝堡 西南的山間的湖泊,清澈靜謐,棲息著不少水鳥。晴好的天氣,在湖邊悠閑散步,群山抱綠水,感覺甚好。
↑天鵝堡
普蘭 湖(Plansee)
離開 天鵝堡 風景區,我們繼續驅車來到了馬代一樣的 普蘭 湖。 普蘭 湖位於 奧地利 與 德國 接壤的邊境,長5.7公里、寬1.3公里,面積2.87平方公里,海拔高度976米,最大水深78米。藏在阿爾卑斯深山裡的 普蘭 湖由於地處偏僻,交通不便,外人所知甚少。湖邊僅有一條鄉間小路,是去往林德 霍夫 宮的必經之地。
↑普蘭湖 狹長的 普蘭 湖湖面並不寬廣,但湖水清澈,是我所見過最純凈的。湖面在陽光的照射下泛著不同的色彩,淺黃、碧綠、深綠、乃至深藍,層層向遠處散開。對岸的群山樹葉已然泛黃,層次分明。一早的湖面同福爾根湖一樣,平靜的不見一絲漣漪,但景色與之相別卻有過之而無不及,這裡是阿爾卑斯群山中的凈土,是上帝遺落在人間的一顆明珠。 ↑普蘭湖 我幾乎找不到詞語來形容我眼前所見到的這一切。
這個溫暖的午後,我們就靜靜的一直坐著這裡,在湖邊吃了些簡餐,喂了喂鴨子。 ↑普蘭湖 ↑普蘭湖 ↑普蘭湖 沿著湖邊的小路行駛,都不捨得開過20邁,伴隨著出行前我們刻好的交響樂光盤的伴奏,慢慢走,慢慢看。 ↑普蘭湖 ↑普蘭湖 ↑普蘭湖 奧地利 除了高速外幾乎都是起伏蜿蜒的山路,路都不寬,但很有秩序。沿途的景色簡直都要贊爆,可惜沒有機會停車拍照,我們會一直把這些默默記在心裡。 最美的風景果然都在路上。 米滕 瓦爾德 (Mittenwald)
接著我們就又來到了 德國 境內,坐落在白雪皚皚的 阿爾卑斯山 下的米滕 瓦爾德 。這裡是聞名遐邇的小提琴之鄉,也是被看做 巴伐利亞 阿爾卑斯山 區最迷人的小鎮。地處德奧邊境的小鎮從中世紀起就已經是個重要的貨運站點,尤其令人註目的是房屋上漂亮的濕壁畫,是適合我們慢游發獃放空的地方。歌德曾把這條街稱之為“活的圖畫書”,如今它已成為一個風光優美的旅游勝地。
↑米滕瓦爾德 不遠處便是小鎮主街—馬克特街,昔日小鎮的繁華之地,如今依然人頭孱動,熱鬧非凡。街道兩旁的餐廳內坐滿了盡享下午茶的游客。主街是條步行街,往裡走一點便看到小鎮標誌性建築—18世紀的 聖保羅 — 聖彼得 教堂。這座教堂的外表是醒目而醇厚的壁畫,將Luftlmalerei風格發揮的淋漓精緻,使原本平淡無奇的建築即刻顯得生動起來。 ↑米滕瓦爾德 每一家建築的外牆上都畫有著濕壁畫。 ↑米滕瓦爾德 ↑米滕瓦爾德 在米滕 瓦爾德 鎮上有個超大的供水的超市,我們在這裡夠買了一些補給,便向今天的落腳地—— 因斯布魯克 出發。 ↑米滕瓦爾德 因斯布魯克 (Innsbruck)
奧地利 西南部城市, 蒂羅爾 州首府,瀕因河。 因斯布魯克 是 奧地利 第五 大城 市,整個都市地區約有18.4萬居民。這座美麗的小城坐落在 阿爾卑斯山 谷之中,旁邊流淌著因河。 奧地利 的高山,就跟她的音樂一樣,是世界知名的。蒂洛爾州則是 阿爾卑斯山 的心臟。無論是在 因斯布魯克 的哪一個角落,都能見到白雪覆蓋的山巒。因為北面被山脈遮擋,所以 因斯布魯克 氣候宜人,是國際旅游的勝地。 ↑因斯布魯克 凱旋門(Triumphpforte)
抵達 因斯布魯克 ,到酒店辦理入住後,我們便向主街—— 瑪利亞 ·特蕾西亞大街走去。在 瑪利亞 ·特蕾西亞大街的南端,首先映入眼帘的是一座氣勢磅礴的 羅馬 式凱旋門。這是 瑪利亞 ·特蕾西亞女皇於1765年為慶賀其兒子里奧波特和 西班牙 公主 瑪利亞 ·露朵維卡的婚禮而建造。因同時其丈夫弗蘭茲.施特凡去世,所以在其南側刻上了“生與幸福”,而在北側刻上了“死與悲傷”的字樣。這裡也是 瑪利亞 -特雷西亞大街的起點。
↑因斯布魯克 ↑因斯布魯克 瑪利亞 -特雷西亞大街上的黑死病紀念柱。 ↑因斯布魯克 城市塔樓(Stadtturm)
瑪利亞 -特雷西亞大街東端,建於1358年的市政廳內,修築於1442~1450年的城市塔樓,共有148級臺階,是 因斯布魯克 老城區的象徵。後來於1560年重建,用小圓頂代替了尖頂,撤消了監獄和瞭望的功用。現在成為著名的觀光游覽景點,在塔樓的33米處有一座迴廊,游客們可以從這裡飽覽 因斯布魯克 市的全景及四周環繞的山峰。
門票:成人3歐元,持茵斯布魯克旅游卡免費。
開放時間10:00~17:00;7、8、9月關閉時間延長到20:00。
我們來的時候已經是晚上6點多鐘,這天正好是9月份的最後一天,幸運的沒有錯過關門時間。
↑因斯布魯克 塔樓內部的樓梯非常窄,登頂全靠自己一層層爬上去。裡面的牆上被畫滿了各種語言的類似”到此一游“的塗鴉。 ↑因斯布魯克 登上塔樓所看到的景象,從上來到離開只有我們兩個游客,整個塔樓像被我們包場了一樣,上面的風非常大。 ↑因斯布魯克 黃金屋頂(Goldenes Dachl)
登上塔樓可以更近距離的觀賞到 因斯布魯克 的標誌建築——黃金屋頂。黃金頂屋從前被稱為“新王宮”,由神聖 羅馬 帝國皇帝馬克西米利安一世建於1500年,屬晚期哥特式風格的建築,是為了紀念馬克西米連一世訂婚而建造的。黃金屋頂中還包括了博物館、城市檔案館,屋頂的檐角邊緣有很多精美的壁畫。
↑因斯布魯克 街邊商店里拍到的當地傳統服飾。 ↑因斯布魯克 ↑因斯布魯克 這裡是施華洛世奇的老家,滿街隨處可以見到施華洛的商鋪。 ↑因斯布魯克 聖.雅可布大教堂(Dom St. Jakob)
雅可布大教堂建於1717年~1724年,是巴 洛克 式的建築。教堂內的聖壇邊懸掛著克拉納赫的著名畫作《聖母 瑪利亞 施捨》,塔樓中懸掛著 因斯布魯克 的 和平 組鐘。天花板上的濕壁畫和石膏花飾出自阿薩姆兄弟之手。二十世紀九十年代初,大教堂用了整整兩年時間進行修複,於1993年重新開放。
↑因斯布魯克 因斯布魯克 皇宮(Hofburg)
這座與 維也納 霍夫 堡宮同名的皇宮,是由西格蒙特大公爵和馬克西米利安一世在1460年修建的。今天皇宮的巴 洛克 風貌歸功於被譽為“ 歐洲 丈母娘”的 奧地利 女皇 瑪利亞 .特雷西亞。王室舊苑 霍夫 堡宮位於黃金屋頂附近,它是 奧地利 女大公 瑪利亞 ·特蕾西亞最喜歡的地方。
宮殿美麗豪華,洛可可式的裝飾,絢麗的圓形屋頂壁畫,也充分體現了當時文藝時期的鼎盛,最漂亮的是“巨人廳”的牆上鑲有瓷器的嵌板。
由於我們到的太晚了,於是沒有進入參觀。
位於 德國 巴伐利亞 州富森東南約4公里處,海拔813.94米,面積88公頃,最長處有1.9公里,最深處62米,湖周長4.7公里。阿爾普湖湖水清澈,水質不亞於國王湖,湖上是野生天鵝和鴨子的棲息地,周圍被群山懷抱,有很多條步道可供徒步。
從高 天鵝堡 花園另一側的出口出去,是一段下山路,走到盡頭便是阿爾普湖。 ↑天鵝堡 這個位於新 天鵝堡 和舊 天鵝堡 西南的山間的湖泊,清澈靜謐,棲息著不少水鳥。晴好的天氣,在湖邊悠閑散步,群山抱綠水,感覺甚好。
↑天鵝堡
普蘭 湖(Plansee)
離開 天鵝堡 風景區,我們繼續驅車來到了馬代一樣的 普蘭 湖。 普蘭 湖位於 奧地利 與 德國 接壤的邊境,長5.7公里、寬1.3公里,面積2.87平方公里,海拔高度976米,最大水深78米。藏在阿爾卑斯深山裡的 普蘭 湖由於地處偏僻,交通不便,外人所知甚少。湖邊僅有一條鄉間小路,是去往林德 霍夫 宮的必經之地。
↑普蘭湖 狹長的 普蘭 湖湖面並不寬廣,但湖水清澈,是我所見過最純凈的。湖面在陽光的照射下泛著不同的色彩,淺黃、碧綠、深綠、乃至深藍,層層向遠處散開。對岸的群山樹葉已然泛黃,層次分明。一早的湖面同福爾根湖一樣,平靜的不見一絲漣漪,但景色與之相別卻有過之而無不及,這裡是阿爾卑斯群山中的凈土,是上帝遺落在人間的一顆明珠。 ↑普蘭湖 我幾乎找不到詞語來形容我眼前所見到的這一切。
這個溫暖的午後,我們就靜靜的一直坐著這裡,在湖邊吃了些簡餐,喂了喂鴨子。 ↑普蘭湖 ↑普蘭湖 ↑普蘭湖 沿著湖邊的小路行駛,都不捨得開過20邁,伴隨著出行前我們刻好的交響樂光盤的伴奏,慢慢走,慢慢看。 ↑普蘭湖 ↑普蘭湖 ↑普蘭湖 奧地利 除了高速外幾乎都是起伏蜿蜒的山路,路都不寬,但很有秩序。沿途的景色簡直都要贊爆,可惜沒有機會停車拍照,我們會一直把這些默默記在心裡。 最美的風景果然都在路上。 米滕 瓦爾德 (Mittenwald)
接著我們就又來到了 德國 境內,坐落在白雪皚皚的 阿爾卑斯山 下的米滕 瓦爾德 。這裡是聞名遐邇的小提琴之鄉,也是被看做 巴伐利亞 阿爾卑斯山 區最迷人的小鎮。地處德奧邊境的小鎮從中世紀起就已經是個重要的貨運站點,尤其令人註目的是房屋上漂亮的濕壁畫,是適合我們慢游發獃放空的地方。歌德曾把這條街稱之為“活的圖畫書”,如今它已成為一個風光優美的旅游勝地。
↑米滕瓦爾德 不遠處便是小鎮主街—馬克特街,昔日小鎮的繁華之地,如今依然人頭孱動,熱鬧非凡。街道兩旁的餐廳內坐滿了盡享下午茶的游客。主街是條步行街,往裡走一點便看到小鎮標誌性建築—18世紀的 聖保羅 — 聖彼得 教堂。這座教堂的外表是醒目而醇厚的壁畫,將Luftlmalerei風格發揮的淋漓精緻,使原本平淡無奇的建築即刻顯得生動起來。 ↑米滕瓦爾德 每一家建築的外牆上都畫有著濕壁畫。 ↑米滕瓦爾德 ↑米滕瓦爾德 在米滕 瓦爾德 鎮上有個超大的供水的超市,我們在這裡夠買了一些補給,便向今天的落腳地—— 因斯布魯克 出發。 ↑米滕瓦爾德 因斯布魯克 (Innsbruck)
奧地利 西南部城市, 蒂羅爾 州首府,瀕因河。 因斯布魯克 是 奧地利 第五 大城 市,整個都市地區約有18.4萬居民。這座美麗的小城坐落在 阿爾卑斯山 谷之中,旁邊流淌著因河。 奧地利 的高山,就跟她的音樂一樣,是世界知名的。蒂洛爾州則是 阿爾卑斯山 的心臟。無論是在 因斯布魯克 的哪一個角落,都能見到白雪覆蓋的山巒。因為北面被山脈遮擋,所以 因斯布魯克 氣候宜人,是國際旅游的勝地。 ↑因斯布魯克 凱旋門(Triumphpforte)
抵達 因斯布魯克 ,到酒店辦理入住後,我們便向主街—— 瑪利亞 ·特蕾西亞大街走去。在 瑪利亞 ·特蕾西亞大街的南端,首先映入眼帘的是一座氣勢磅礴的 羅馬 式凱旋門。這是 瑪利亞 ·特蕾西亞女皇於1765年為慶賀其兒子里奧波特和 西班牙 公主 瑪利亞 ·露朵維卡的婚禮而建造。因同時其丈夫弗蘭茲.施特凡去世,所以在其南側刻上了“生與幸福”,而在北側刻上了“死與悲傷”的字樣。這裡也是 瑪利亞 -特雷西亞大街的起點。
↑因斯布魯克 ↑因斯布魯克 瑪利亞 -特雷西亞大街上的黑死病紀念柱。 ↑因斯布魯克 城市塔樓(Stadtturm)
瑪利亞 -特雷西亞大街東端,建於1358年的市政廳內,修築於1442~1450年的城市塔樓,共有148級臺階,是 因斯布魯克 老城區的象徵。後來於1560年重建,用小圓頂代替了尖頂,撤消了監獄和瞭望的功用。現在成為著名的觀光游覽景點,在塔樓的33米處有一座迴廊,游客們可以從這裡飽覽 因斯布魯克 市的全景及四周環繞的山峰。
門票:成人3歐元,持茵斯布魯克旅游卡免費。
開放時間10:00~17:00;7、8、9月關閉時間延長到20:00。
我們來的時候已經是晚上6點多鐘,這天正好是9月份的最後一天,幸運的沒有錯過關門時間。
↑因斯布魯克 塔樓內部的樓梯非常窄,登頂全靠自己一層層爬上去。裡面的牆上被畫滿了各種語言的類似”到此一游“的塗鴉。 ↑因斯布魯克 登上塔樓所看到的景象,從上來到離開只有我們兩個游客,整個塔樓像被我們包場了一樣,上面的風非常大。 ↑因斯布魯克 黃金屋頂(Goldenes Dachl)
登上塔樓可以更近距離的觀賞到 因斯布魯克 的標誌建築——黃金屋頂。黃金頂屋從前被稱為“新王宮”,由神聖 羅馬 帝國皇帝馬克西米利安一世建於1500年,屬晚期哥特式風格的建築,是為了紀念馬克西米連一世訂婚而建造的。黃金屋頂中還包括了博物館、城市檔案館,屋頂的檐角邊緣有很多精美的壁畫。
↑因斯布魯克 街邊商店里拍到的當地傳統服飾。 ↑因斯布魯克 ↑因斯布魯克 這裡是施華洛世奇的老家,滿街隨處可以見到施華洛的商鋪。 ↑因斯布魯克 聖.雅可布大教堂(Dom St. Jakob)
雅可布大教堂建於1717年~1724年,是巴 洛克 式的建築。教堂內的聖壇邊懸掛著克拉納赫的著名畫作《聖母 瑪利亞 施捨》,塔樓中懸掛著 因斯布魯克 的 和平 組鐘。天花板上的濕壁畫和石膏花飾出自阿薩姆兄弟之手。二十世紀九十年代初,大教堂用了整整兩年時間進行修複,於1993年重新開放。
↑因斯布魯克 因斯布魯克 皇宮(Hofburg)
這座與 維也納 霍夫 堡宮同名的皇宮,是由西格蒙特大公爵和馬克西米利安一世在1460年修建的。今天皇宮的巴 洛克 風貌歸功於被譽為“ 歐洲 丈母娘”的 奧地利 女皇 瑪利亞 .特雷西亞。王室舊苑 霍夫 堡宮位於黃金屋頂附近,它是 奧地利 女大公 瑪利亞 ·特蕾西亞最喜歡的地方。
宮殿美麗豪華,洛可可式的裝飾,絢麗的圓形屋頂壁畫,也充分體現了當時文藝時期的鼎盛,最漂亮的是“巨人廳”的牆上鑲有瓷器的嵌板。
由於我們到的太晚了,於是沒有進入參觀。