中歐自駕17日行——捷克、德國、奧地利之旅(德國、奧地利篇)
↑大格洛克納山 ↑大格洛克納山 這時候我的肚子里應該已經開始有我的小寶貝了吧,我還不知情的各種傻蹦~ ↑大格洛克納山 牽手走世界之大鐘山~ ↑大格洛克納山 大鐘山公路只有一條主幹線,沿著路走不用擔心走錯,如果看到了分叉的路口,那麼另一端一定是個類似觀景平臺的地方。所以放心大膽的開就可以。 ↑大格洛克納山 我們抵達了第一個分叉路口,停好車時候,決定步行上去,真正體驗一下攀爬 阿爾卑斯山 脈的感覺。其實是可以直接開車到上面的觀景台的。 ↑大格洛克納山 雪非常的厚,很輕鬆就沒過了我的腳。 ↑大格洛克納山 這裡的山路十八彎~ ↑大格洛克納山 連呼哧帶喘的終於爬到了觀景台的山頂,體力不好的同志們還是開車上來吧。一路上我們看到許多開著敞篷帶著毛線帽來兜風的朋克風大爺,不過旁邊坐的的都不是年輕的乾閨女,而是大爺心愛的大媽或好基友。 ↑大格洛克納山 在觀景台和車神合影一張~! ↑大格洛克納山 山頂的紀念品商店買到的大鐘山特產生物——土撥鼠。買完後才知道一按它的肚子還會唱歌,無意中碰到嚇的我差點給扔出去。 ↑大格洛克納山 這是個很著名的地方,高處的尖塔叫做FuscherTorl, 海拔 2428米,是為了紀念修建這條觀景公路過程中去世的工人們的.FuscherTorl,也是觀賞大鐘山的絕佳地點。這裡上下都有觀景台。 ↑大格洛克納山 在FuscherTorl左側觀景台,可以一睹大鐘山全貌。在這裡我們看到了牛逼的 中東 地區的穆斯林一家,自帶了固態酒精,坐在了觀景臺上吃起了火鍋和燒雞,簡直驚獃! ↑大格洛克納山 走走停停已經下接近5點鐘了,於是我們今天準備先到 海利根布盧特 預定的酒店休息,明天返程的時候再去弗朗茨•約瑟夫高地看看。這裡需要註意的是,如果想繼續去弗朗茨•約瑟夫高地的朋友在路過一個三岔路口小轉盤的時候一定減速看清路標,不要一不小心錯過了直接到出口去了。 ↑大格洛克納山
海利根布盧特 (heligenblute)
中文譯名叫聖血鎮,相傳,攜帶著基督聖血的使者,由於長途跋涉而勞累過度,倒在這個寒冷的地方,最後將聖血交給這裡的教堂保存。從此,這個不起眼的小村成為了聖徒的朝聖聖地,小鎮也因此而得名。建於15世紀哥特式風格的朝聖教堂尖頂突出,教堂金碧輝煌聖壇上有一個瓶子保存著基督的聖血。
↑海利根布盧特 ↑海利根布盧特 一條小溪從鎮子中間緩緩的穿過。 ↑海利根布盧特 超喜歡這個安靜寒冷的鎮子,住在這裡的居民晚上都是要開暖氣的。 ↑海利根布盧特 ↑海利根布盧特 霧氣籠罩的這裡,向遠處眺望可以看到連綿起伏的 阿爾卑斯山 脈。 ↑海利根布盧特 ↑海利根布盧特 每一棟房子都溫馨而精緻。 ↑海利根布盧特 這裡同樣在房屋上畫有很多美麗的濕壁畫。 ↑海利根布盧特 辦理完入住手續後,我們來到了鎮上一家當地人比較多的餐廳用晚膳,餐廳的名字叫CASA。 ↑海利根布盧特 點了兩份主菜一份湯,一扎啤酒,一共30.5歐。今天晚 上高 先生不用開車了,可以踏踏實實好好喝一杯。遙祝我們偉大的祖國生日快樂~ ↑海利根布盧特 10月1日消費列表:
大鐘山門票:34.5歐
紀念品:13.9歐
洗手間:0.6歐
停車費:1歐
冰激凌:0.5歐
晚飯:30.5歐
總計:584元(人民幣)
Day10、大鐘山、哈爾施塔特今天我們的計劃是返程繼續穿過大鐘山高山公路,去昨天我們沒有去過的弗朗茨•約瑟夫高地進行徒步。然後直接駕車到仙境一般的 哈爾施塔特 。
早上吃過早餐回房間收拾好東西後,我們在卧室的桌子上照例留下了來之前在淘寶買的一些紀念品。今天終於想起來拍一張了。 ↑海利根布盧特 把行李搬到車上準備啟動的時候,女主人追了出來,送給了我 阿爾卑斯山 脈特有的植物、 奧地利 的國花——雪絨花。第一次見到這傳說中神奇的植物,據說見過雪絨花的人都是英雄,它能給人們帶來好運。 ↑海利根布盧特 再次來到大鐘山公路南端的起點,把昨天進來時的票根給工作人員,再給11歐就可以了。據說這個優惠政策是為了第一次來的的游客沒有趕上好天氣而設定的,非常人性化。不過今天我們來的時候雲很重,顯然沒有昨天天氣那麼給力。 另一番的美~ ↑大格洛克納山 大鐘山車神又帶著我馳騁了起來。。 ↑大格洛克納山 繼續前行,在一個三岔路口的轉盤向西行駛,不一會便來到弗朗茨•約瑟夫高地(Kaiser-Franz-Josefs-Höhe),海拔2369米。 奧地利 皇帝弗朗茨•約瑟夫(茜茜公主的老公)曾於1856年來到山這個地方,自那以後得此名,這裡是觀賞大鐘山的最佳地點。在這裡有非常完善的服務設施,停車樓、餐廳、訪客中心還有各種健行路線。弗朗茨•約瑟夫高地可以近距離觀賞冰川,還可以參加冰川健行。 ↑大格洛克納山 下圖左側是停車樓,非常大。
海利根布盧特 (heligenblute)
中文譯名叫聖血鎮,相傳,攜帶著基督聖血的使者,由於長途跋涉而勞累過度,倒在這個寒冷的地方,最後將聖血交給這裡的教堂保存。從此,這個不起眼的小村成為了聖徒的朝聖聖地,小鎮也因此而得名。建於15世紀哥特式風格的朝聖教堂尖頂突出,教堂金碧輝煌聖壇上有一個瓶子保存著基督的聖血。
↑海利根布盧特 ↑海利根布盧特 一條小溪從鎮子中間緩緩的穿過。 ↑海利根布盧特 超喜歡這個安靜寒冷的鎮子,住在這裡的居民晚上都是要開暖氣的。 ↑海利根布盧特 ↑海利根布盧特 霧氣籠罩的這裡,向遠處眺望可以看到連綿起伏的 阿爾卑斯山 脈。 ↑海利根布盧特 ↑海利根布盧特 每一棟房子都溫馨而精緻。 ↑海利根布盧特 這裡同樣在房屋上畫有很多美麗的濕壁畫。 ↑海利根布盧特 辦理完入住手續後,我們來到了鎮上一家當地人比較多的餐廳用晚膳,餐廳的名字叫CASA。 ↑海利根布盧特 點了兩份主菜一份湯,一扎啤酒,一共30.5歐。今天晚 上高 先生不用開車了,可以踏踏實實好好喝一杯。遙祝我們偉大的祖國生日快樂~ ↑海利根布盧特 10月1日消費列表:
大鐘山門票:34.5歐
紀念品:13.9歐
洗手間:0.6歐
停車費:1歐
冰激凌:0.5歐
晚飯:30.5歐
總計:584元(人民幣)
Day10、大鐘山、哈爾施塔特今天我們的計劃是返程繼續穿過大鐘山高山公路,去昨天我們沒有去過的弗朗茨•約瑟夫高地進行徒步。然後直接駕車到仙境一般的 哈爾施塔特 。
早上吃過早餐回房間收拾好東西後,我們在卧室的桌子上照例留下了來之前在淘寶買的一些紀念品。今天終於想起來拍一張了。 ↑海利根布盧特 把行李搬到車上準備啟動的時候,女主人追了出來,送給了我 阿爾卑斯山 脈特有的植物、 奧地利 的國花——雪絨花。第一次見到這傳說中神奇的植物,據說見過雪絨花的人都是英雄,它能給人們帶來好運。 ↑海利根布盧特 再次來到大鐘山公路南端的起點,把昨天進來時的票根給工作人員,再給11歐就可以了。據說這個優惠政策是為了第一次來的的游客沒有趕上好天氣而設定的,非常人性化。不過今天我們來的時候雲很重,顯然沒有昨天天氣那麼給力。 另一番的美~ ↑大格洛克納山 大鐘山車神又帶著我馳騁了起來。。 ↑大格洛克納山 繼續前行,在一個三岔路口的轉盤向西行駛,不一會便來到弗朗茨•約瑟夫高地(Kaiser-Franz-Josefs-Höhe),海拔2369米。 奧地利 皇帝弗朗茨•約瑟夫(茜茜公主的老公)曾於1856年來到山這個地方,自那以後得此名,這裡是觀賞大鐘山的最佳地點。在這裡有非常完善的服務設施,停車樓、餐廳、訪客中心還有各種健行路線。弗朗茨•約瑟夫高地可以近距離觀賞冰川,還可以參加冰川健行。 ↑大格洛克納山 下圖左側是停車樓,非常大。