【雍容makiori】淺笑未央,尋找那失落的時光……❤給我十分鐘,許你一個最美的微笑❤
↑吳哥窟 拿到票,趕緊衝進去……抵達 吳哥寺 的時候已經是5點多了……門口還有人查驗
速度徑直走進去,卧槽……獃了,蓮花池畔早就已經被強光了機位………腫麽辦 ↑吳哥寺 吳哥寺 前有2個池子,只有進去左邊的適合拍日出,還要觀察前面的 吳哥寺 不要被樹給遮擋了
所以我傾向於,池子靠左邊點的位置……然後,我厚顏無恥的鑽了進去
找了個空擋蹲了下來,架起了三腳架…… ↑吳哥寺 等待是痛苦的,由於旁邊都是石頭和泥巴,所以有個簡易小板凳就好了……我是蹲的腰酸腿麻
就這樣等待了半個小時,拍了無數張廢片後……太陽開始出來了 ↑吳哥寺 吳哥窟 的日出,舉世聞名,但是我覺得要拍好真的非常難……相信大家也看過很多 吳哥寺 日出的,很多人 吳哥寺 大都是漆黑的沒細節的 ↑吳哥寺 當火燒雲出現的時候,天上立即出現了截然不同的冷暖色碰撞,非常的震撼……
配合遠方一個看日出的少女……這張照片就被選作本次游記的大圖了 ↑吳哥寺 最佳的攝影時機只有短短的五分鐘,所以大家搶好一個好機位就耐心拍吧……
太陽升起來了……然後立即換角度 ↑吳哥寺 旁邊的藏經閣古建築里,不少當地的小朋友在玩耍著……對於他們而言,這一切早就習以為常了 ↑吳哥寺 這時候,遠處的熱氣球也升了起來……我估計上面的機位要早一點會更加震撼,來點霧氣就好 ↑吳哥寺 遠處…… 吳哥寺 的大門也被染上了一層金黃……草坪前的 大樹 非常的醒目 ↑吳哥寺 終於,太陽徹底破曉而出,一縷金光撒向眼球……我的眼睛!眼睛! 人們開始離開,啟程去其他的景點…… ↑吳哥寺 一切都沐浴在金色下,顯得非常夢幻,從西池走到中央的引道,這是進入 吳哥寺 的必經之路,左右兩旁的藏經閣,是過去收藏經書的地方,如今已經空空如也,只剩下兩間空屋靜靜地坐落在那裡,似乎等待著人們的到來,向我們訴說它千年的故事。 ↑吳哥寺 雖然,對這一束夢幻的金色有點依依不捨,不過美景都在後面,況且……一早出來啥都沒吃
飢腸轆轆的我們趕緊打算先去吃早飯 ↑吳哥寺 這是我們點的一份什麼牛肉粉?反正很開胃……趕緊就吃了下去…… ↑吳哥寺 椰子1刀一個……而且冰冰涼的,很爽口……推薦買個嘗嘗 ↑吳哥寺 拍完日出後,我們就走小圈的路線,儘量避開大部隊……先去 斑黛喀蒂 寺
再次之前我們要普及下 吳哥窟 的知識
吳哥王朝最偉大的十位君主:
想要瞭解吳哥不是一時半刻就能熟悉的,從公元9世紀到十四世紀,高棉帝國統治者的名字可以列出長長的一串,令人眼花繚亂。這些名字中都包含著一個相同的成分varman,它的意思是“盔甲”或“保護者”。我們沒必要泛泛地記住所有的國王,但起碼你要瞭解這十位最偉大的君主:
闍耶跋摩二世(Jayavarman Ⅱ,802-850年在位)於公元802年建立了高棉帝國。
因陀羅跋摩一世(Indravarman Ⅰ,877-889年在位)修建了第一座水庫以及神牛寺和巴空寺。
耶輸跋摩一世(Yasovarman Ⅰ,889-910年在位)遷都吳哥,並興建了洛雷寺和巴肯山。
闍耶跋摩四世(Jayavarman Ⅳ,924-942年在位)篡奪了王位並遷都貢開。
羅真陀羅跋摩二世(Rajendravarman Ⅱ,944-968年在位)修建了 東梅奔寺 、 比粒寺 和吳哥皇宮。
闍耶跋摩五世(Jayavarman Ⅴ,968-1001年在位)興建了塔高寺和 女王宮 。
蘇利耶跋摩一世(Suryavarman Ⅰ,1002-1049年在位)將帝國的版圖擴大到 老撾 和 泰國 的大部分地區。
烏迭蒂耶跋摩二世(Udayadityavarman Ⅱ,1049-1065年在位)興建了巴方寺和西梅奔(Western Mebon)。
蘇利耶跋摩二世(Suryavarman Ⅱ,1112-1152年在位)興建了著名的 吳哥窟 和奔密列。
闍耶跋摩七世(Jayavarman Ⅶ,1181-1219年在位)王中之王,興建了吳哥王城、 聖劍寺 和塔布隆寺。 斑黛喀蒂 ↑斑黛喀蒂 這是我們第一個拍的寺廟……
斑黛喀蒂 寺 Banteay Kdei
建造者:闍耶跋摩七世
建造年代:十二世紀末
信奉宗教:佛教
風格: 吳哥寺 與 巴戎寺 風格的過度
入口處,迎面聳立的是一尊高大的四面佛。 ↑斑黛喀蒂 在每個不經意間,你就會在一角發現那些美麗的女神 ↑斑黛喀蒂 然後,我們整裝待發開始今天的拍攝,由於這不是熱門景點,所以去的人不多 ↑斑黛喀蒂 斑黛克蒂寺,最初原本是作為 印度 教寺院而建立的,之後闍耶跋摩七世將它改造成佛教寺院,僧侶們為了方便生活,對迴廊等設施進行了改進。回 閬中 供奉著濕婆神的化身林迦,而塔門內部則安放了後來人們請進去的佛像。 ↑斑黛喀蒂 由於這個寺廟並不是旅行團的熱門項目,所以這裡很寧靜,相比來說,我喜歡這種安靜的寺廟,在安靜的環境中,放肆的感受古老的高棉文化,一定好過那匆匆一瞥和到此一游。 ↑斑黛喀蒂 吳哥窟 的樹木長得非常粗枝大葉,非常茂盛,配合這裡的建築很相得益彰 ↑斑黛喀蒂 這裡和大家說一下,也許會遇到有的人突然來和你搭訕,然後開始引導你跟著他們走去拍一些場景……
這是要收費的……而且結束就問你要100元人民幣……我擦……我們當然不吃這套
美是希望用我們自己的眼睛去發現的……不理 ↑斑黛喀蒂 精緻的窗戶,遠遠眺望仿佛能穿越時空,看到他曾經的輝煌 ↑斑黛喀蒂 ↑斑黛喀蒂 精美的雕塑在光線的襯托下,顯得悠遠而有韻味 ↑斑黛喀蒂 我們這時候去的時候還在雨季的末端,沒遇到下雨,真的是人品好 ↑斑黛喀蒂 透過一層層的窗戶有木有一種穿越的趕腳? ↑斑黛喀蒂 精美的雕像都在角落裡等待著你的發現和品位,神態安詳肅穆 ↑斑黛喀蒂
速度徑直走進去,卧槽……獃了,蓮花池畔早就已經被強光了機位………腫麽辦 ↑吳哥寺 吳哥寺 前有2個池子,只有進去左邊的適合拍日出,還要觀察前面的 吳哥寺 不要被樹給遮擋了
所以我傾向於,池子靠左邊點的位置……然後,我厚顏無恥的鑽了進去
找了個空擋蹲了下來,架起了三腳架…… ↑吳哥寺 等待是痛苦的,由於旁邊都是石頭和泥巴,所以有個簡易小板凳就好了……我是蹲的腰酸腿麻
就這樣等待了半個小時,拍了無數張廢片後……太陽開始出來了 ↑吳哥寺 吳哥窟 的日出,舉世聞名,但是我覺得要拍好真的非常難……相信大家也看過很多 吳哥寺 日出的,很多人 吳哥寺 大都是漆黑的沒細節的 ↑吳哥寺 當火燒雲出現的時候,天上立即出現了截然不同的冷暖色碰撞,非常的震撼……
配合遠方一個看日出的少女……這張照片就被選作本次游記的大圖了 ↑吳哥寺 最佳的攝影時機只有短短的五分鐘,所以大家搶好一個好機位就耐心拍吧……
太陽升起來了……然後立即換角度 ↑吳哥寺 旁邊的藏經閣古建築里,不少當地的小朋友在玩耍著……對於他們而言,這一切早就習以為常了 ↑吳哥寺 這時候,遠處的熱氣球也升了起來……我估計上面的機位要早一點會更加震撼,來點霧氣就好 ↑吳哥寺 遠處…… 吳哥寺 的大門也被染上了一層金黃……草坪前的 大樹 非常的醒目 ↑吳哥寺 終於,太陽徹底破曉而出,一縷金光撒向眼球……我的眼睛!眼睛! 人們開始離開,啟程去其他的景點…… ↑吳哥寺 一切都沐浴在金色下,顯得非常夢幻,從西池走到中央的引道,這是進入 吳哥寺 的必經之路,左右兩旁的藏經閣,是過去收藏經書的地方,如今已經空空如也,只剩下兩間空屋靜靜地坐落在那裡,似乎等待著人們的到來,向我們訴說它千年的故事。 ↑吳哥寺 雖然,對這一束夢幻的金色有點依依不捨,不過美景都在後面,況且……一早出來啥都沒吃
飢腸轆轆的我們趕緊打算先去吃早飯 ↑吳哥寺 這是我們點的一份什麼牛肉粉?反正很開胃……趕緊就吃了下去…… ↑吳哥寺 椰子1刀一個……而且冰冰涼的,很爽口……推薦買個嘗嘗 ↑吳哥寺 拍完日出後,我們就走小圈的路線,儘量避開大部隊……先去 斑黛喀蒂 寺
再次之前我們要普及下 吳哥窟 的知識
吳哥王朝最偉大的十位君主:
想要瞭解吳哥不是一時半刻就能熟悉的,從公元9世紀到十四世紀,高棉帝國統治者的名字可以列出長長的一串,令人眼花繚亂。這些名字中都包含著一個相同的成分varman,它的意思是“盔甲”或“保護者”。我們沒必要泛泛地記住所有的國王,但起碼你要瞭解這十位最偉大的君主:
闍耶跋摩二世(Jayavarman Ⅱ,802-850年在位)於公元802年建立了高棉帝國。
因陀羅跋摩一世(Indravarman Ⅰ,877-889年在位)修建了第一座水庫以及神牛寺和巴空寺。
耶輸跋摩一世(Yasovarman Ⅰ,889-910年在位)遷都吳哥,並興建了洛雷寺和巴肯山。
闍耶跋摩四世(Jayavarman Ⅳ,924-942年在位)篡奪了王位並遷都貢開。
羅真陀羅跋摩二世(Rajendravarman Ⅱ,944-968年在位)修建了 東梅奔寺 、 比粒寺 和吳哥皇宮。
闍耶跋摩五世(Jayavarman Ⅴ,968-1001年在位)興建了塔高寺和 女王宮 。
蘇利耶跋摩一世(Suryavarman Ⅰ,1002-1049年在位)將帝國的版圖擴大到 老撾 和 泰國 的大部分地區。
烏迭蒂耶跋摩二世(Udayadityavarman Ⅱ,1049-1065年在位)興建了巴方寺和西梅奔(Western Mebon)。
蘇利耶跋摩二世(Suryavarman Ⅱ,1112-1152年在位)興建了著名的 吳哥窟 和奔密列。
闍耶跋摩七世(Jayavarman Ⅶ,1181-1219年在位)王中之王,興建了吳哥王城、 聖劍寺 和塔布隆寺。 斑黛喀蒂 ↑斑黛喀蒂 這是我們第一個拍的寺廟……
斑黛喀蒂 寺 Banteay Kdei
建造者:闍耶跋摩七世
建造年代:十二世紀末
信奉宗教:佛教
風格: 吳哥寺 與 巴戎寺 風格的過度
入口處,迎面聳立的是一尊高大的四面佛。 ↑斑黛喀蒂 在每個不經意間,你就會在一角發現那些美麗的女神 ↑斑黛喀蒂 然後,我們整裝待發開始今天的拍攝,由於這不是熱門景點,所以去的人不多 ↑斑黛喀蒂 斑黛克蒂寺,最初原本是作為 印度 教寺院而建立的,之後闍耶跋摩七世將它改造成佛教寺院,僧侶們為了方便生活,對迴廊等設施進行了改進。回 閬中 供奉著濕婆神的化身林迦,而塔門內部則安放了後來人們請進去的佛像。 ↑斑黛喀蒂 由於這個寺廟並不是旅行團的熱門項目,所以這裡很寧靜,相比來說,我喜歡這種安靜的寺廟,在安靜的環境中,放肆的感受古老的高棉文化,一定好過那匆匆一瞥和到此一游。 ↑斑黛喀蒂 吳哥窟 的樹木長得非常粗枝大葉,非常茂盛,配合這裡的建築很相得益彰 ↑斑黛喀蒂 這裡和大家說一下,也許會遇到有的人突然來和你搭訕,然後開始引導你跟著他們走去拍一些場景……
這是要收費的……而且結束就問你要100元人民幣……我擦……我們當然不吃這套
美是希望用我們自己的眼睛去發現的……不理 ↑斑黛喀蒂 精緻的窗戶,遠遠眺望仿佛能穿越時空,看到他曾經的輝煌 ↑斑黛喀蒂 ↑斑黛喀蒂 精美的雕塑在光線的襯托下,顯得悠遠而有韻味 ↑斑黛喀蒂 我們這時候去的時候還在雨季的末端,沒遇到下雨,真的是人品好 ↑斑黛喀蒂 透過一層層的窗戶有木有一種穿越的趕腳? ↑斑黛喀蒂 精美的雕像都在角落裡等待著你的發現和品位,神態安詳肅穆 ↑斑黛喀蒂