北海道,人間最美三月天(賞雪滑雪任性玩超詳細攻略!)
巴士上會有個報站的大屏幕,看準站臺下車就好啦。 一路上都是在雪山間穿行。 我們汽車換乘了JR之後,在tomamu站1號站臺下車,會經過一個長長的天橋,出了天橋,就能看見度假村的接駁車了。
在這站下車的人基本都是去度假村的,接駁車是全 天等 候在站口的。
tomamu 星野 度假村入住房間有兩個選擇,The Tower 和相對高端一點的Risonare Tomamu,兩種房型是在不同的樓,我們住在The Tower ,約合人民幣1400一晚,偏和式房型。上接駁車的時候看清楚是到相應樓的那輛就可以,車上的行李員也會再三跟你確認住的房間所在位置。不過The Tower 和Risonare Tomamu相隔也不遠,就算上錯車也沒關係的。
整個度假村長這樣: 到前臺check in的人群排起了長隊,還好我們一下車就火速拿完行李直奔前臺,排在比較前面,很快辦好了入住,記得跟辦理入住的人說下要個樓層高的房間。
Check in後,給了我們一個27層的房間,而且臨時升級成了4人家庭房,空間比較大,兩個衛生間,客廳和卧室各有一個飄窗,視野也不錯,直接能看到整個雪道。
入住後辦理了2日的滑雪整套裝備租賃,兩個成人費用31200日元,約合人民幣1900元。當然如果有隨身帶部分滑雪裝備可以選擇相應所需的租賃套餐,一般都不需要預約,隨時去隨時可以租。
Tomamu的滑雪道從易到難分為4個等級,坡度從4度爬升到35度,我們平時在國內滑雪,一般是中級滑道,坡度在15度左右,tomamu特有的粉雪傳送力度會很強,因此決定先滑坡度在7-9度的Hello Nipo滑道。
沒想到一路囧途開始了!
開始滑了以後下滑的速度非常快,好像在一個垂直冰面上,只要下了纜車,就已經停不住了~就算沒上雪板,單是雪鞋就已經開始往下滑動,完全超出了我們預料。
我們一路摔倒的滑到山腳,中途有好幾次因為坡度陡速度太快想減速,天哪,根本沒有這個可能性啊,相反速度一直加快。途中還碰到一個修學團,十幾個中學生,差點撞到。想停下來,只有一個辦法,那就是摔倒。
伴著腿部的好幾塊淤青,驚心動魄的滑雪結束了......
沒辦法,坐纜車到山上再滑下來實在是不太可能了,索性就老老實實在山腳下滑吧。想來是我們的滑雪水平有限,可能下次去國外滑雪,要更詳盡的瞭解下雪場情況了。
但對於深度滑雪者來說,Tomamu的雪場環境和雪道設備是非常不錯的,後來租用雪具的工作人員講,因為前一天下雨,粉雪錶面結冰,雪質狀況不是很理想,有幾個人原本租了2天雪具的滑雪者要求退掉一天。
可能天氣原因只是一方面,更多的還是想安慰下滑雪並未盡興的我們吧。不過要是來這裡滑雪的同學,最好還是提前留意下天氣情況,心裡也有個底。
趁著山腳下能站穩,拍了這張。 既然滑雪並未盡興,那就去長草很久的木林之湯吧。度假村裡面的所有景點都需要坐擺渡車前往,必去的地方像水之教堂,微笑海灘,愛絲冰城,霧冰瞭望台等,都不是很近,而且路上都是皚皚白雪,徒步去的話會有點累,這些地方下文都會詳述。酒店大堂有專門的等候區,擺渡車到門口的時候,工作人員會提示大家乘車。去不同的景點需要坐不同路線的擺渡車。
等進去木林之湯,還真是有點失望,其實就是一個男女分開的熱水池,泡湯期間進水口沒有新水流入,唯一的優點是視野還不錯,一邊是露天的可以直接看到雪景,裡面 中國 人非常多,比較吵,有很多人直接裹著毛巾進去泡,完全無視進門的泡湯提示( 日本 泡湯的地方都是要求全裸進入),泡到一半看到池底有一個內衣狀衣物在 水裡 緩緩飄動,趕緊起身離開,如果人少一點的話,就沖這泡湯的絕妙視野,我肯定也會多獃段時間,這環境就適合一個人冥想。
木林之湯的出口處就是微笑海灘,一個大型室內浴場,大人們可能不會太喜歡這樣的封閉人造泳池,如果有帶小孩子一起的話,還是比較推薦的,浴場比較乾凈,視野開闊,很安全,水上還會表演一些小孩子會喜歡的節目,微笑海灘裡面基本都是帶小孩子的游客,每次表演人造海浪的時候,小孩子的尖叫和歡笑聲不斷。
感覺Tomamu除了綿延的雪道外,最美的地方就是水之教堂了,由安藤忠雄設計,就是那個設計了住吉長屋的建築師,他的設計好像是一雙一直在追求原本的手,自然是他的工具也是他的靈感源頭,一走進去建築本身,就完全融入進自然里了。通常美好的東西都是難於記錄的,照片所能承載的終究有限。
據說水之教堂的水面高度是經過精心測算的,每一縷細微的風水面都能完全捕捉到,雖然這次並不能走近水面去一探究竟,但整個建築的設計風格,雙十字架疊加交錯,以及盡頭那一排排整齊的掛雪聖誕樹,已覺得身處在自然界的完美融合中了,在這裡舉行婚禮該是多麼美妙的一件事呀。
男神霍建華也曾在這裡駐足沉思過!這個角度很容易場景重現,但教堂裡人很多,大家都小心翼翼的把前排的位置完全留出來以便不會擋住參觀者的視線,我也實在不好意思跑到前排去拍,就心裡隔空打個招呼吧。 從水之教堂出來,順著一條雪中小道走個3分鐘,來到一個高地,往下望去,一個魔法小鎮若影若現在雪霧中。 這裡就是愛絲冰城。等順著一個冰滑梯呲溜一聲滑下去,就到了這個滿是球形冰屋的小鎮了。
有賣烤棉花糖的,有賣冰室咖啡的,還有各種冰裝置的,我們就像逛市集那樣一路逛個遍,等出這個小鎮的時候,我還是覺得,在高地往下望的那一瞬間,才是愛絲冰城最美的樣子。
回到The Tower大堂,已經到吃晚飯的時間了。The Tower 和美 食區是通過一條玻璃步道連接的,既能置身雪中,又不會覺得冷。漫步在這樣的步道中,就算再餓再累也瞬間滿血複活了。這條步道也帶我們走進了一家超級超級好吃的湯咖喱店! 鐺鐺鐺~~ 北海道 最好吃的湯咖喱店<SOUP CURRY GARAKU>來啦~
咖喱種類超級多,而且每一種都好吃到爆炸💥,吃上一口感覺舌頭像開掛了一樣,一下子掉入了味蕾王國,層次感非常豐富,辣度是可以自由選擇的,而且不像我們經常吃的泰式咖喱那麼刺激,就算是不能接受咖喱的人也會喜歡上這種味道的。我選的是一點不辣的,沒有辣椒美味程度也絲毫未減,小朋友吃也是完全沒問題的。連續去吃了兩頓,可竟然一次都沒有記得要拍照,可能是光顧著吃了。
不過沒關係,愛湯咖喱的同學可以看看他們家官網 http://www.s-garaku.com/s/menu.php ,我貼幾張官網照片出來給你們解解饞。這三種我都已經提前幫你們試吃過了,都超級好吃,隨便選一個都不會錯。
ps:每一份湯咖喱都會配米飯,一定要選最大份的米飯,我們第一次去選的是中份,完全不夠吃,因為到最後真的是吃到一粒都不剩!
第二次去毫不猶豫選big size! 第二天一早先去森林自助餐廳NININUPURI吃個林中早餐,然後坐纜車去霧冰觀景台。我們沒有安排滑雪,因為前一天下午已經領教到這裡的超深度雪場,不太適合我們這種在國內滑中級滑道的人呀,而且除了滑雪也還有很多別的有意思的地方。
森林自助餐廳的早餐不光味道棒,種類多,就連這環境都是秀色可餐的。想想在被百年樹齡的鬆林和棉花糖般的白雪團團圍住的玻璃房裡吃早餐!簡直不能再激動了啊。據說晚上來燈光營造出來的氛圍會更美,不過這裡的白天也自有它的魅力,我已經心滿意足啦。 那兩個大男孩也在這裡用過餐喲~ 原本打算坐擺渡車去霧冰觀景台,可一頓飽餐之後,就特別想去雪地里亂跑一通,渾身哪兒哪兒都是能量呀。“那咱們就走過去吧!”和男票不約而同的一拍即合,誰知卻意外發現了一條雪中徒步的絕佳秘境,而且走到盡頭正好是到霧冰觀景台坐纜車的地方,全程20分鐘,來tomamu的同學,一定要走一走這條白樺林雪道喲!
在這站下車的人基本都是去度假村的,接駁車是全 天等 候在站口的。
tomamu 星野 度假村入住房間有兩個選擇,The Tower 和相對高端一點的Risonare Tomamu,兩種房型是在不同的樓,我們住在The Tower ,約合人民幣1400一晚,偏和式房型。上接駁車的時候看清楚是到相應樓的那輛就可以,車上的行李員也會再三跟你確認住的房間所在位置。不過The Tower 和Risonare Tomamu相隔也不遠,就算上錯車也沒關係的。
整個度假村長這樣: 到前臺check in的人群排起了長隊,還好我們一下車就火速拿完行李直奔前臺,排在比較前面,很快辦好了入住,記得跟辦理入住的人說下要個樓層高的房間。
Check in後,給了我們一個27層的房間,而且臨時升級成了4人家庭房,空間比較大,兩個衛生間,客廳和卧室各有一個飄窗,視野也不錯,直接能看到整個雪道。
入住後辦理了2日的滑雪整套裝備租賃,兩個成人費用31200日元,約合人民幣1900元。當然如果有隨身帶部分滑雪裝備可以選擇相應所需的租賃套餐,一般都不需要預約,隨時去隨時可以租。
Tomamu的滑雪道從易到難分為4個等級,坡度從4度爬升到35度,我們平時在國內滑雪,一般是中級滑道,坡度在15度左右,tomamu特有的粉雪傳送力度會很強,因此決定先滑坡度在7-9度的Hello Nipo滑道。
沒想到一路囧途開始了!
開始滑了以後下滑的速度非常快,好像在一個垂直冰面上,只要下了纜車,就已經停不住了~就算沒上雪板,單是雪鞋就已經開始往下滑動,完全超出了我們預料。
我們一路摔倒的滑到山腳,中途有好幾次因為坡度陡速度太快想減速,天哪,根本沒有這個可能性啊,相反速度一直加快。途中還碰到一個修學團,十幾個中學生,差點撞到。想停下來,只有一個辦法,那就是摔倒。
伴著腿部的好幾塊淤青,驚心動魄的滑雪結束了......
沒辦法,坐纜車到山上再滑下來實在是不太可能了,索性就老老實實在山腳下滑吧。想來是我們的滑雪水平有限,可能下次去國外滑雪,要更詳盡的瞭解下雪場情況了。
但對於深度滑雪者來說,Tomamu的雪場環境和雪道設備是非常不錯的,後來租用雪具的工作人員講,因為前一天下雨,粉雪錶面結冰,雪質狀況不是很理想,有幾個人原本租了2天雪具的滑雪者要求退掉一天。
可能天氣原因只是一方面,更多的還是想安慰下滑雪並未盡興的我們吧。不過要是來這裡滑雪的同學,最好還是提前留意下天氣情況,心裡也有個底。
趁著山腳下能站穩,拍了這張。 既然滑雪並未盡興,那就去長草很久的木林之湯吧。度假村裡面的所有景點都需要坐擺渡車前往,必去的地方像水之教堂,微笑海灘,愛絲冰城,霧冰瞭望台等,都不是很近,而且路上都是皚皚白雪,徒步去的話會有點累,這些地方下文都會詳述。酒店大堂有專門的等候區,擺渡車到門口的時候,工作人員會提示大家乘車。去不同的景點需要坐不同路線的擺渡車。
等進去木林之湯,還真是有點失望,其實就是一個男女分開的熱水池,泡湯期間進水口沒有新水流入,唯一的優點是視野還不錯,一邊是露天的可以直接看到雪景,裡面 中國 人非常多,比較吵,有很多人直接裹著毛巾進去泡,完全無視進門的泡湯提示( 日本 泡湯的地方都是要求全裸進入),泡到一半看到池底有一個內衣狀衣物在 水裡 緩緩飄動,趕緊起身離開,如果人少一點的話,就沖這泡湯的絕妙視野,我肯定也會多獃段時間,這環境就適合一個人冥想。
木林之湯的出口處就是微笑海灘,一個大型室內浴場,大人們可能不會太喜歡這樣的封閉人造泳池,如果有帶小孩子一起的話,還是比較推薦的,浴場比較乾凈,視野開闊,很安全,水上還會表演一些小孩子會喜歡的節目,微笑海灘裡面基本都是帶小孩子的游客,每次表演人造海浪的時候,小孩子的尖叫和歡笑聲不斷。
感覺Tomamu除了綿延的雪道外,最美的地方就是水之教堂了,由安藤忠雄設計,就是那個設計了住吉長屋的建築師,他的設計好像是一雙一直在追求原本的手,自然是他的工具也是他的靈感源頭,一走進去建築本身,就完全融入進自然里了。通常美好的東西都是難於記錄的,照片所能承載的終究有限。
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不過沒關係,愛湯咖喱的同學可以看看他們家官網 http://www.s-garaku.com/s/menu.php ,我貼幾張官網照片出來給你們解解饞。這三種我都已經提前幫你們試吃過了,都超級好吃,隨便選一個都不會錯。
ps:每一份湯咖喱都會配米飯,一定要選最大份的米飯,我們第一次去選的是中份,完全不夠吃,因為到最後真的是吃到一粒都不剩!
第二次去毫不猶豫選big size! 第二天一早先去森林自助餐廳NININUPURI吃個林中早餐,然後坐纜車去霧冰觀景台。我們沒有安排滑雪,因為前一天下午已經領教到這裡的超深度雪場,不太適合我們這種在國內滑中級滑道的人呀,而且除了滑雪也還有很多別的有意思的地方。
森林自助餐廳的早餐不光味道棒,種類多,就連這環境都是秀色可餐的。想想在被百年樹齡的鬆林和棉花糖般的白雪團團圍住的玻璃房裡吃早餐!簡直不能再激動了啊。據說晚上來燈光營造出來的氛圍會更美,不過這裡的白天也自有它的魅力,我已經心滿意足啦。 那兩個大男孩也在這裡用過餐喲~ 原本打算坐擺渡車去霧冰觀景台,可一頓飽餐之後,就特別想去雪地里亂跑一通,渾身哪兒哪兒都是能量呀。“那咱們就走過去吧!”和男票不約而同的一拍即合,誰知卻意外發現了一條雪中徒步的絕佳秘境,而且走到盡頭正好是到霧冰觀景台坐纜車的地方,全程20分鐘,來tomamu的同學,一定要走一走這條白樺林雪道喲!