北海道,人間最美三月天(賞雪滑雪任性玩超詳細攻略!)
之前並沒有吃到過非常好吃的湯咖喱,這家作為旅途中的能量補充,算是不錯了,一份套餐一百人民幣不到,兩個人都吃到光盤。 從ken & Mary Tree邊拍邊玩,步行大概2公里的距離,就到北瑛小麥の丘。 ↑美瑛町 記得當時查這家餐廳的官網時就完全被吸引了,網站的設計風格和餐廳建築風格非常統一,煙灰藍和麵包黃呈現出的瞬間帶入感,再加上傾斜三角頂的設計,視覺已然是一場盛宴,更何況美食呢。
除了餐廳以外,還有酒店,之前也有考慮就近住在這裡,但是從這裡去別的地方交通太不方便了,附近也沒有商場,整個小鎮餐廳也就不到5家,還有冬季不營業的,酒店房間有限不說價格也比較貴,除非提前好幾個月就預定,不然基本沒房。如果只是單純想在小鎮上住個三五天看看雪,住在這裡倒是個非常不錯的選擇。 在眾多的三角形房子中找到了麵包店的入口,但是營業員告訴我們已經打烊了,然後買了一些可以外帶的麵包,算是彌補下遺憾了。如有想要去的朋友,一定要先在官網上確認下營業時間,雪季的營業時間基本都很短。 買完麵包,我們在小鎮里又拍了一會兒美照,就邊走邊回程了。
如果是決定徒步回到北美瑛站的朋友,最好提前看一下車次時間,雖然回旭川的車次蠻多的,但是間隔都基本在1個小時,如果提前計劃好回程的車次,也能更好的規劃游玩的時間了。返程最晚是22:40從北美瑛開出。 所以,今天一天,我們在北美瑛的路線:
從北美瑛徒步走到Ken & Mary Tree和<Tree Terrace Cafe>(標黃色小星星位置),然後再繼續走到北瑛小麥の丘。這條路線基本可以一路玩到底,吃吃飯吃吃甜品,路上隨便一個地方都適合拍照。單程大概5公里,步行時間在50分鐘左右,回程路線一樣。
旭川➡️美馬牛「 甜蜜的“負擔”」
美馬牛,這些地方值得一去: Gosh Coffee Shop、ラ・マルタ、Christmas Tree
第二天雪停了,皚皚白雪在晴朗的光線里顯得愈發透明。
依舊是從我們的大本營旭川站坐JR 富良野 線去美馬牛,大概花費44分鐘,美馬牛跟昨天去的北美瑛是一個方向,我們喜歡徒步邊玩邊拍,花費時間比較多,一個地方都會留出一天的時間,如果租車玩的話,其實一天去北美瑛 和美 馬牛兩個地方也是足夠的。 美馬牛也是個無人駐守的小站,穿過鐵道來到對面,是個寬敞有火爐的等待室。 “美馬牛”這個源於愛奴語的名字或許已經能讓你充滿想象了,可當你從溫暖的等待室走出去,走到這個小鎮,走近這裡的山丘、樹木、屋舍和人們,會發現任何的想象都是如此蒼白。
更多的人會選擇在夏季來到這裡,去看看不遠處的賞花名勝四季彩之丘,可是我竟覺得在冬季,才會展現出這座歐式風情小鎮獨特的美。 一路走來能看到早起在自家門口掃雪的人,色彩鮮艷的鐵鍬在雪中揮舞,實在太酷,要是有鐵鍬能讓我揮舞個兩下子就好了。
結果路邊遇到一個小小的公交車候車室,裡面竟然放著一把可愛的綠色鐵鍬,那感覺就好像著急下樓拿外賣一齣門正好電梯來了,二話不說拿起來就開始除雪。 不要問我為什麼還拿著一大塊西瓜,渴還不行麽!
除了餐廳以外,還有酒店,之前也有考慮就近住在這裡,但是從這裡去別的地方交通太不方便了,附近也沒有商場,整個小鎮餐廳也就不到5家,還有冬季不營業的,酒店房間有限不說價格也比較貴,除非提前好幾個月就預定,不然基本沒房。如果只是單純想在小鎮上住個三五天看看雪,住在這裡倒是個非常不錯的選擇。 在眾多的三角形房子中找到了麵包店的入口,但是營業員告訴我們已經打烊了,然後買了一些可以外帶的麵包,算是彌補下遺憾了。如有想要去的朋友,一定要先在官網上確認下營業時間,雪季的營業時間基本都很短。 買完麵包,我們在小鎮里又拍了一會兒美照,就邊走邊回程了。
如果是決定徒步回到北美瑛站的朋友,最好提前看一下車次時間,雖然回旭川的車次蠻多的,但是間隔都基本在1個小時,如果提前計劃好回程的車次,也能更好的規劃游玩的時間了。返程最晚是22:40從北美瑛開出。 所以,今天一天,我們在北美瑛的路線:
從北美瑛徒步走到Ken & Mary Tree和<Tree Terrace Cafe>(標黃色小星星位置),然後再繼續走到北瑛小麥の丘。這條路線基本可以一路玩到底,吃吃飯吃吃甜品,路上隨便一個地方都適合拍照。單程大概5公里,步行時間在50分鐘左右,回程路線一樣。
旭川➡️美馬牛「 甜蜜的“負擔”」
美馬牛,這些地方值得一去: Gosh Coffee Shop、ラ・マルタ、Christmas Tree
第二天雪停了,皚皚白雪在晴朗的光線里顯得愈發透明。
依舊是從我們的大本營旭川站坐JR 富良野 線去美馬牛,大概花費44分鐘,美馬牛跟昨天去的北美瑛是一個方向,我們喜歡徒步邊玩邊拍,花費時間比較多,一個地方都會留出一天的時間,如果租車玩的話,其實一天去北美瑛 和美 馬牛兩個地方也是足夠的。 美馬牛也是個無人駐守的小站,穿過鐵道來到對面,是個寬敞有火爐的等待室。 “美馬牛”這個源於愛奴語的名字或許已經能讓你充滿想象了,可當你從溫暖的等待室走出去,走到這個小鎮,走近這裡的山丘、樹木、屋舍和人們,會發現任何的想象都是如此蒼白。
更多的人會選擇在夏季來到這裡,去看看不遠處的賞花名勝四季彩之丘,可是我竟覺得在冬季,才會展現出這座歐式風情小鎮獨特的美。 一路走來能看到早起在自家門口掃雪的人,色彩鮮艷的鐵鍬在雪中揮舞,實在太酷,要是有鐵鍬能讓我揮舞個兩下子就好了。
結果路邊遇到一個小小的公交車候車室,裡面竟然放著一把可愛的綠色鐵鍬,那感覺就好像著急下樓拿外賣一齣門正好電梯來了,二話不說拿起來就開始除雪。 不要問我為什麼還拿著一大塊西瓜,渴還不行麽!