小眾往往大美|鑒一個意識高級的「菲律賓」
↑英菲尼迪高地度假村 ↑英菲尼迪高地度假村 ↑英菲尼迪高地度假村 ↑英菲尼迪高地度假村 吃過晚飯,回到民宿,阿姨安排了服務生騎摩托帶我去看螢火蟲,以前螢火蟲對我來說就是課本里的”一閃一閃會發光”,今天總算見活的了,真的是滿樹的螢火蟲啊!無奈技術太渣,回家一看照片全是一片黑哈哈,大家自己去感受吧。另外,螢火蟲最晚晚上7點去觀看,距離民宿只有2分鐘車程,還有還有,錫島的夜空佈滿了繁星,回到民宿的陽臺,欣賞夜空也是相當享受。 在果凍海跳了個島由於昨天的方向迷失,導致了今天中午我就不得不和阿姨提前say goodbye了。因為要拉著行李下山,歸還摩托,租突突車直接帶我去果凍海——Salagdoong Beach( 薩拉 格多翁海灘)浪一下午。
阿姨很內斂,說了好久才肯合影出鏡,阿姨送我到了門口,表達了感謝,我說一定還會再回來的!(怎麼感覺像灰太狼的臺詞。。)
Hillside Village,如果有下次,我還會毫不猶豫的選擇住在這裡。 ↑Hillside Village And Saki Restaurant 下山嘍!穿梭在綠油油的叢林中,遠處的大海一點一點接近自己,即使你不住在山上,我也要強烈推薦你開上山感受一下這絕美的風景。 ↑Hillside Village And Saki Restaurant 歸還摩托時因為昨天“摔倒”後,把摩托車的鏡子摔碎了,做好了賠償的準備。看到我腿上的紗布,老闆不僅說“Nothing”,還一邊安慰我接下來的行程要多註意安全。嚶嚶嚶~又又又又被當地人的淳樸善良打動了
到了 錫基霍爾 碼頭,看好了下午去 杜馬蓋地 的開船時間,包了一輛突突車700p(一口價), 薩拉 格多翁海灘來回接送、看行李。 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 大概30分鐘的車程,進海灘要收10p/人,司機停在陰涼處幫忙看行李等我玩好出來。 ↑Salagdoong Beach 薩拉 格多翁海灘屬錫島最美最出名的海灘了, 白沙 海灣和綠得一眼見底的清澈海水被游客形象地稱為“果凍海”。 ↑Salagdoong Beach ↑Salagdoong Beach ↑Salagdoong Beach 而在果凍海一定要做的事兒那就是:跳島! ↑Salagdoong Beach 分別有5米和10米跳台,因為腿上的傷口,我選擇了5米跳台。人生中的又一項第一次在 菲律賓 完成——第一次跳水。 和之前的樹藤跳水不同,自由落體的時間大大增加,入水的衝擊力自然也會加大,為了安全起見,大部分人都是垂直自然落水,除非你是跳水運動員,可以在空中盡情翻轉跳躍哈。
每一個跳水上岸的人都會進行二跳、三跳......真心佩服10米跳台的勇敢者們,我雖然只有5米高,但是入水後屁股也是相當的疼啊!是一種會上癮的疼,讓你忍不住要再跳一次。 🔻 Tips:
(1)周圍有其它海灘、淋浴、吃飯的地方。
(2)以跳島為分界點,左手邊的海域可以浮潛看看小丑魚海星珊瑚之類的,也有一家酒店提供潛水用具等,右手邊海域就是純度假的區域,可以和老外躺在這裡曬 日光 浴。 ↑Salagdoong Beach ↑Salagdoong Beach 700p的包車挺划算的,小哥在陰涼的地方等了我們2個多小時,幫忙看行李,然後就像Saki家的服務生很註重小細節知道我愛吃蔬菜這件事一樣,包車的小哥心思也很縝密,他感覺到了我來的路上有對這個標誌物的興趣,所以回程他開到這裡,特意停下讓我拍照。
我肯定是很意外,真的感覺 菲律賓 的服務可以說是世界級的標桿了。 ↑錫基霍爾 就像標誌牌上的Smile一樣, 菲律賓 是個微笑國度,你瞧,即使是抓拍,也能捕捉到她們臉上釋放善意的笑容。 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 計劃之外的『杜馬蓋地』杜馬蓋地 (杜馬格特)本不在計劃之中,對攻略中千篇一律的追海龜、拍小丑魚、賞珊瑚等落俗海邊游實在不感興趣。畢竟,這些東西在任何一個海島都可以完成。但無奈沒有從錫島直飛 馬尼拉 的航班,只好選擇杜馬作為中轉。
如前文所見,輪船和飛機是千島之國“ 菲律賓 ”最常用的兩種交通工具,錫島到杜馬自然也要坐船前往。沒有固定的時間表,除了半夜,白天你能想到的什麼12點10分、5點50這種毫無規律可言的時間都有船,哈哈,菲國人就是這麼隨性啊~ 🔻 Tips:
(1)去 杜馬蓋地 的船需要到“ 錫基霍爾 ”碼頭乘坐,而不是島上的另一個碼頭“拉雷納”碼頭。
(2)船票130p/人,另收行李費成人14p/人,船程約1小時。具體的行李費標準如下: ↑錫基霍爾 (3)千萬不要早來,售票窗口是一個一個的小房子分散在碼頭各個地方,最好掐點來,舉個例子,下午3點的船,你2點30來,賣票的基本還沒開門。。。 ↑錫基霍爾 一定要記住是siquijor碼頭而不是larena碼頭!買了票進到這裡面買行李票,過安檢才能上船。 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 錫基霍爾 沒有任何一處是令人失望的,即使是船來船往的碼頭,海水都分層明晰,綠波蕩漾。 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 出發嘍!船程大約50分鐘。 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 然而,奇遇總在精密的計劃之外事先不被看好的杜馬,在我出了錫布蘭碼頭的3分鐘之內被自己生生打臉。
我幾個鏡頭之後就被這個海濱小鎮深深吸引了。 ↑杜馬蓋地 條條大路的盡頭最後都彙集到海邊,一面是海水,一面是當地人的排擋和川流不息的人潮、車潮。我走在這裡,會忍不住的放鬆、開闊,終於理解為什麼海邊長大的人總是天性樂觀了。 ↑杜馬蓋地
阿姨很內斂,說了好久才肯合影出鏡,阿姨送我到了門口,表達了感謝,我說一定還會再回來的!(怎麼感覺像灰太狼的臺詞。。)
Hillside Village,如果有下次,我還會毫不猶豫的選擇住在這裡。 ↑Hillside Village And Saki Restaurant 下山嘍!穿梭在綠油油的叢林中,遠處的大海一點一點接近自己,即使你不住在山上,我也要強烈推薦你開上山感受一下這絕美的風景。 ↑Hillside Village And Saki Restaurant 歸還摩托時因為昨天“摔倒”後,把摩托車的鏡子摔碎了,做好了賠償的準備。看到我腿上的紗布,老闆不僅說“Nothing”,還一邊安慰我接下來的行程要多註意安全。嚶嚶嚶~又又又又被當地人的淳樸善良打動了
到了 錫基霍爾 碼頭,看好了下午去 杜馬蓋地 的開船時間,包了一輛突突車700p(一口價), 薩拉 格多翁海灘來回接送、看行李。 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 大概30分鐘的車程,進海灘要收10p/人,司機停在陰涼處幫忙看行李等我玩好出來。 ↑Salagdoong Beach 薩拉 格多翁海灘屬錫島最美最出名的海灘了, 白沙 海灣和綠得一眼見底的清澈海水被游客形象地稱為“果凍海”。 ↑Salagdoong Beach ↑Salagdoong Beach ↑Salagdoong Beach 而在果凍海一定要做的事兒那就是:跳島! ↑Salagdoong Beach 分別有5米和10米跳台,因為腿上的傷口,我選擇了5米跳台。人生中的又一項第一次在 菲律賓 完成——第一次跳水。 和之前的樹藤跳水不同,自由落體的時間大大增加,入水的衝擊力自然也會加大,為了安全起見,大部分人都是垂直自然落水,除非你是跳水運動員,可以在空中盡情翻轉跳躍哈。
每一個跳水上岸的人都會進行二跳、三跳......真心佩服10米跳台的勇敢者們,我雖然只有5米高,但是入水後屁股也是相當的疼啊!是一種會上癮的疼,讓你忍不住要再跳一次。 🔻 Tips:
(1)周圍有其它海灘、淋浴、吃飯的地方。
(2)以跳島為分界點,左手邊的海域可以浮潛看看小丑魚海星珊瑚之類的,也有一家酒店提供潛水用具等,右手邊海域就是純度假的區域,可以和老外躺在這裡曬 日光 浴。 ↑Salagdoong Beach ↑Salagdoong Beach 700p的包車挺划算的,小哥在陰涼的地方等了我們2個多小時,幫忙看行李,然後就像Saki家的服務生很註重小細節知道我愛吃蔬菜這件事一樣,包車的小哥心思也很縝密,他感覺到了我來的路上有對這個標誌物的興趣,所以回程他開到這裡,特意停下讓我拍照。
我肯定是很意外,真的感覺 菲律賓 的服務可以說是世界級的標桿了。 ↑錫基霍爾 就像標誌牌上的Smile一樣, 菲律賓 是個微笑國度,你瞧,即使是抓拍,也能捕捉到她們臉上釋放善意的笑容。 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 計劃之外的『杜馬蓋地』杜馬蓋地 (杜馬格特)本不在計劃之中,對攻略中千篇一律的追海龜、拍小丑魚、賞珊瑚等落俗海邊游實在不感興趣。畢竟,這些東西在任何一個海島都可以完成。但無奈沒有從錫島直飛 馬尼拉 的航班,只好選擇杜馬作為中轉。
如前文所見,輪船和飛機是千島之國“ 菲律賓 ”最常用的兩種交通工具,錫島到杜馬自然也要坐船前往。沒有固定的時間表,除了半夜,白天你能想到的什麼12點10分、5點50這種毫無規律可言的時間都有船,哈哈,菲國人就是這麼隨性啊~ 🔻 Tips:
(1)去 杜馬蓋地 的船需要到“ 錫基霍爾 ”碼頭乘坐,而不是島上的另一個碼頭“拉雷納”碼頭。
(2)船票130p/人,另收行李費成人14p/人,船程約1小時。具體的行李費標準如下: ↑錫基霍爾 (3)千萬不要早來,售票窗口是一個一個的小房子分散在碼頭各個地方,最好掐點來,舉個例子,下午3點的船,你2點30來,賣票的基本還沒開門。。。 ↑錫基霍爾 一定要記住是siquijor碼頭而不是larena碼頭!買了票進到這裡面買行李票,過安檢才能上船。 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 錫基霍爾 沒有任何一處是令人失望的,即使是船來船往的碼頭,海水都分層明晰,綠波蕩漾。 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 出發嘍!船程大約50分鐘。 ↑錫基霍爾 ↑錫基霍爾 然而,奇遇總在精密的計劃之外事先不被看好的杜馬,在我出了錫布蘭碼頭的3分鐘之內被自己生生打臉。
我幾個鏡頭之後就被這個海濱小鎮深深吸引了。 ↑杜馬蓋地 條條大路的盡頭最後都彙集到海邊,一面是海水,一面是當地人的排擋和川流不息的人潮、車潮。我走在這裡,會忍不住的放鬆、開闊,終於理解為什麼海邊長大的人總是天性樂觀了。 ↑杜馬蓋地