[By Yozuki] 穿越千年 沐浴光影·吳哥窟,你不曾被遺忘過|還有獨家拍照tips
來到這裡,便會被迴廊里的一幅幅巨形浮雕所吸引駐留,這之中訴說了太多的故事,有著名的攪拌入海和毗濕奴神的故事,具體說些什麼,可以提前找些書籍閱讀下,還是很有意思的 自然光打在牆面上,把一則動人的故事更加清晰地呈現在我們面前,隨著時間的推移,光線會慢慢挪動,就好像,在翻動著故事書,動態地展現著歷史。我猜這幅畫還是講述了人類的遷移,有大象和馬匹,和諧地走在一起,背上和象背上囤著一些物資 在迴廊里旋轉、跳躍,舞動著我的紅裙,如果歷史也能這般鮮活起來... 在巴戎寺,真的是“高棉的微笑”的視覺盛宴,穿過每一處迴廊、大門,抬頭都能看見一尊尊神秘的高棉微笑,這些佛像就是四面佛,四面分別代表了慈、悲、喜、舍,緊閉著雙眼,有著寬寬的厚嘴唇,從任一角度看上去,都好像在微笑,至於為什麼會這樣,至今都是個迷吧
這裡的佛像還被印在了200瑞爾的紙幣上,可以拿著紙幣去尋找下那一尊 沒人記得誰從這片廢墟里走來或是離開,一切都只是過往的煙雲,都是來匆匆看一眼,就要別離的,衰與興,不值得過多的追問與遺憾,當所有已成定局,我們不過是作為旁觀者 建造年代:11世紀中期
信仰: 印度 教
塔門:東
看點:空中參道直通金字塔式建築 巴芳寺前方的一側浴池,使它看起來好像漂浮在水面上,錯落有致的高 高樹 木擋在面前,似乎不想讓人們輕而易舉地發現它,但又並非完全遮蔽,可以窺探到古跡建築的一方魅影 連接東塔門和正殿的是一條筆直的空中參道,無數個圓柱支撐著,高約2米,整個長廊長約200米,從塔門走來,看著正殿慢慢靠近、放大,這種感覺也許只有親身體會才能知道 坐在這裡拍照就是會被各種圍觀,也會被各種蹭拍,誰讓我的紅裙太顯眼了呢 上窄下寬的金字塔形狀,可以爬到最頂上俯瞰四周,走過了多個寺,其實有些 大同 小異,在遠方靜靜的欣賞一番也不錯,聽說這個寺曾經是巴芳寺王子的藏身之處 從巴芳寺出來真是四通八達,東面有一個長長的平臺,北面是空中宮殿。看看時間,好像還挺早,和司機約定著在這裡停留3個小時,可以慢慢走著,這一片可看的風景很多,場地也很寬闊 不知不覺走到一個小的寺里,後來發現這裡叫“倉庫”,當然不是我們所指的倉庫啦。沒有什麼游客,大家前腳踏進,不出幾分鐘就會走出來,因為真的很小。走廊邊上看見一個小女孩在編織花環,安安靜靜,世事無爭
又怕打攪她,又很想上前陪伴她一會兒,矛盾體大開。。最後給了她一些糖果,我們語言無法交流,只能靠這樣傳達一些小愛心 建造年代:12世紀末
看點:巨大的癩王雕像、密佈的眾神浮雕 高約6米的平臺,描繪了眾神和阿修羅的故事,浮雕很精美,細看的話,發現每個神的表情不一,動作也不太相同,真是一場視覺的盛宴。據說,這個臺階曾經發生過坍塌,後來在12世紀又修複過,所以記載的年份就定在了修複後的時期
這裡的佛像還被印在了200瑞爾的紙幣上,可以拿著紙幣去尋找下那一尊 沒人記得誰從這片廢墟里走來或是離開,一切都只是過往的煙雲,都是來匆匆看一眼,就要別離的,衰與興,不值得過多的追問與遺憾,當所有已成定局,我們不過是作為旁觀者 建造年代:11世紀中期
信仰: 印度 教
塔門:東
看點:空中參道直通金字塔式建築 巴芳寺前方的一側浴池,使它看起來好像漂浮在水面上,錯落有致的高 高樹 木擋在面前,似乎不想讓人們輕而易舉地發現它,但又並非完全遮蔽,可以窺探到古跡建築的一方魅影 連接東塔門和正殿的是一條筆直的空中參道,無數個圓柱支撐著,高約2米,整個長廊長約200米,從塔門走來,看著正殿慢慢靠近、放大,這種感覺也許只有親身體會才能知道 坐在這裡拍照就是會被各種圍觀,也會被各種蹭拍,誰讓我的紅裙太顯眼了呢 上窄下寬的金字塔形狀,可以爬到最頂上俯瞰四周,走過了多個寺,其實有些 大同 小異,在遠方靜靜的欣賞一番也不錯,聽說這個寺曾經是巴芳寺王子的藏身之處 從巴芳寺出來真是四通八達,東面有一個長長的平臺,北面是空中宮殿。看看時間,好像還挺早,和司機約定著在這裡停留3個小時,可以慢慢走著,這一片可看的風景很多,場地也很寬闊 不知不覺走到一個小的寺里,後來發現這裡叫“倉庫”,當然不是我們所指的倉庫啦。沒有什麼游客,大家前腳踏進,不出幾分鐘就會走出來,因為真的很小。走廊邊上看見一個小女孩在編織花環,安安靜靜,世事無爭
又怕打攪她,又很想上前陪伴她一會兒,矛盾體大開。。最後給了她一些糖果,我們語言無法交流,只能靠這樣傳達一些小愛心 建造年代:12世紀末
看點:巨大的癩王雕像、密佈的眾神浮雕 高約6米的平臺,描繪了眾神和阿修羅的故事,浮雕很精美,細看的話,發現每個神的表情不一,動作也不太相同,真是一場視覺的盛宴。據說,這個臺階曾經發生過坍塌,後來在12世紀又修複過,所以記載的年份就定在了修複後的時期