複活節島,亘古的謎之守望者 ------ 海盜王基德作品
房間里的掛畫,一看到就吵著一定要帶塊回去,隨後就跑去問老闆娘在那兒買的。
如今就在我的書房的牆上掛著呢。
房間不大,但自帶洗浴間,還有可以免費使用的廚房,另外wifi是按房間收費,每天5美元。
不過網速,可能就比蝸牛快那麼一點點,唉!這也直接導致了後來我們被困在這個遠離大陸的小島上,整整20天。
事情是這樣滴,上島後最重要的事,就是想在第一時間趕緊把 離島 的機票在航空公司官網給訂了,因為按原計劃我們只獃最多一周的時間,也就是本該在3.16號左右飛回聖地亞哥,因為我還得趕在當月27號前回國,參加一個發佈會啥的。
但是島上的網速太慢太慢,好幾次都在快要付款的最後關頭,眼睜睜看著的機票被別人搶走,所以每晚抱著電腦刷網頁搶機票,成了我們前幾日的必修課。
最後終於搶到了3.28號的機票,是的,沒有看錯,真的是只有28號的機票了,這還是運氣極好,才搶到的三張。不然的話,我和阿乖都在考慮坐船,或者游回 南美 大陸了。
甚至也考慮過從 複活節島 直接飛 大溪地 ,再從 日本 轉回國內,但事與願違,飛到 大溪地 的航班價格高得離譜不說,還只能從 夏威夷 或者澳洲兩國過境轉機,但是正好我都沒有簽證,看來此路也不通。
無奈的結果,徹底打亂了我們的行程計劃,還好我們三人都還比較樂觀,反正都這樣了,那就即來之則安之吧,大不了多出來的這十多天時間,在吃上面就節約點,平時沒事就餓著當減肥,哈哈。
而且最重要的是,我想到之前自己的節奏太快,幾乎沒有停下來過,或許這就是天意吧,要讓我在 複活節島 上徹底的放緩下來。
正好,既然如此,那就讓我把嚮往已久的 複活節島 ,玩個底朝天吧!
之後獃在島上相當長的一段時間里,幾乎每天都會坐在這裡,曬著太陽發獃,放空自己。 就像這樣,哈哈。
感嘆下,阿乖終於有一張帥照了。
放下行李稍作休息後,向老闆問尋去往鎮中心的道路,三人就走在了這條綠鬱蔥蔥的小道上 一路上能看見林間散佈著當地島民的小屋,大都被綠植覆蓋或花朵點綴著 走著走著,突然下起了傾盆大雨,跑到一戶人家的屋檐下躲避,結果下了幾分鐘又開始放晴,就喜歡熱帶雨季這麼任性啊。 聞著濕潤的空氣,心想這裡雨水應該也可以順便淋吧,因為 複活節島 四周遠離大陸好幾千公里,環境完全就沒被污染過 俯身低嗅,泥土與小草的芬香,最自然的味道 悠閑的走在去向鎮中心的小道上 好希望自己在這裡也有一棟小木屋 跟 大溪地 和 斐濟 一樣, 複活節島 也是一個盛滿花朵的小島,路邊隨處可見綻放著的艷麗。 大樹 底下的娜娜醬 我們住的民宿離鎮中心差不多有1公里距離,而整個島上的居民幾乎全居住在這個位於西海岸的漢伽若阿(Hanga Roa)鎮里。 島上居民混雜,主要以玻利尼西亞裔為主,全島長住人口差不多5000人左右 路邊每家小店都各有特色 說是鎮中心,其實也就是三四條交錯的街道。游客不多,偶見三三兩兩本地居 民和 學生路過,比起其他熱帶小島,更具生活氣息 可能是島上的時間太過悠閑,商店也開得非常隨意,早早的就關了門回家休息 一家小商店里的小貓 到了島上,也是得 租車 的,所以特地問了幾家 租車 行的價格以作比較 大樹 地下好乘涼 一位當地島民看見我們的東方面孔,熱情的拉住我們說要請喝酒 尋找食物是最重要的一項任務,因為之前看了幾家餐館的價格,貴到離譜!幾頓下來一張機票就沒了,所以我們打算還是自己做飯來得划算。
然後,最讓我激動的是,我居然在島上為數不多的一家小超市裡找到老壇酸菜方便面,要知道我平時只吃香辣牛肉麵的口味,可此時看到這些袋裝方便面,差點就快哭了!
因為感覺已經好久好久沒有吃過 中國 的味道了。
看了下價格,簡直太親民了有沒有!哈哈!摺合17塊人民幣一包(國內賣2塊5),雖然比國內貴了接近十倍,但比起島上餐館的價格,好歹我們不會被活活餓死了。
村中心的 租車 行還挺多,自行車,ATV, SUV 都能租到。
路過一家潛水店,正好阿乖和娜娜也有AOW的潛水證,初來 複活節島 ,看著那一片蔚藍實在是受不了大海的這等誘惑啦,所以我們決定前三天 都安 排去潛水。
迷你小超市的招牌,要不要這麼好看 每家小店上的LOGO上,都有著濃郁的熱帶風情 看這下巴的輪廓,這招牌背後一定是個美人兒 一整塊的木雕,流口水ing,好想抱回家,可惜太大了。 某家小店里看到的海報,還好這個最後也收刮回家了 島上唯一的一家藥妝店 屹立在小碼頭附近的石像,這也是我在島上見到的第一尊巨人石像。
值得紀念的一刻!魂牽夢縈這麼多年,終於站在了它們的面前。
而且這還是一尊比較特殊的石像。它是1938年由 智利 海軍在這碼頭邊豎立起來的,但當時卻把它的朝向安置反了,因為幾乎所有的石像都是背朝大海面向島內,而它卻面朝大海,這也使它成為整個 複活節島 海岸線上唯一一尊面朝大海的石像,據說它的出處是來自 西北 側沿海的Ahu Tepeu處。
隨後繼續在附近溜達了一圈,很多商店也沒有開門,加上這兩天連續轉機折騰,回去就倒在床上就開始呼呼大睡了。 3月10日-12日不知道是不是熱帶小島上好睡覺,連續兩天,我們都是睡到大中午才起來。
總算感覺身體狀態徹底恢復了一些,看著外面的碧海藍天,再也按奈不住想要跳到南太平洋中去暢游一番的衝動了。
如今就在我的書房的牆上掛著呢。
房間不大,但自帶洗浴間,還有可以免費使用的廚房,另外wifi是按房間收費,每天5美元。
不過網速,可能就比蝸牛快那麼一點點,唉!這也直接導致了後來我們被困在這個遠離大陸的小島上,整整20天。
事情是這樣滴,上島後最重要的事,就是想在第一時間趕緊把 離島 的機票在航空公司官網給訂了,因為按原計劃我們只獃最多一周的時間,也就是本該在3.16號左右飛回聖地亞哥,因為我還得趕在當月27號前回國,參加一個發佈會啥的。
但是島上的網速太慢太慢,好幾次都在快要付款的最後關頭,眼睜睜看著的機票被別人搶走,所以每晚抱著電腦刷網頁搶機票,成了我們前幾日的必修課。
最後終於搶到了3.28號的機票,是的,沒有看錯,真的是只有28號的機票了,這還是運氣極好,才搶到的三張。不然的話,我和阿乖都在考慮坐船,或者游回 南美 大陸了。
甚至也考慮過從 複活節島 直接飛 大溪地 ,再從 日本 轉回國內,但事與願違,飛到 大溪地 的航班價格高得離譜不說,還只能從 夏威夷 或者澳洲兩國過境轉機,但是正好我都沒有簽證,看來此路也不通。
無奈的結果,徹底打亂了我們的行程計劃,還好我們三人都還比較樂觀,反正都這樣了,那就即來之則安之吧,大不了多出來的這十多天時間,在吃上面就節約點,平時沒事就餓著當減肥,哈哈。
而且最重要的是,我想到之前自己的節奏太快,幾乎沒有停下來過,或許這就是天意吧,要讓我在 複活節島 上徹底的放緩下來。
正好,既然如此,那就讓我把嚮往已久的 複活節島 ,玩個底朝天吧!
之後獃在島上相當長的一段時間里,幾乎每天都會坐在這裡,曬著太陽發獃,放空自己。 就像這樣,哈哈。
感嘆下,阿乖終於有一張帥照了。
放下行李稍作休息後,向老闆問尋去往鎮中心的道路,三人就走在了這條綠鬱蔥蔥的小道上 一路上能看見林間散佈著當地島民的小屋,大都被綠植覆蓋或花朵點綴著 走著走著,突然下起了傾盆大雨,跑到一戶人家的屋檐下躲避,結果下了幾分鐘又開始放晴,就喜歡熱帶雨季這麼任性啊。 聞著濕潤的空氣,心想這裡雨水應該也可以順便淋吧,因為 複活節島 四周遠離大陸好幾千公里,環境完全就沒被污染過 俯身低嗅,泥土與小草的芬香,最自然的味道 悠閑的走在去向鎮中心的小道上 好希望自己在這裡也有一棟小木屋 跟 大溪地 和 斐濟 一樣, 複活節島 也是一個盛滿花朵的小島,路邊隨處可見綻放著的艷麗。 大樹 底下的娜娜醬 我們住的民宿離鎮中心差不多有1公里距離,而整個島上的居民幾乎全居住在這個位於西海岸的漢伽若阿(Hanga Roa)鎮里。 島上居民混雜,主要以玻利尼西亞裔為主,全島長住人口差不多5000人左右 路邊每家小店都各有特色 說是鎮中心,其實也就是三四條交錯的街道。游客不多,偶見三三兩兩本地居 民和 學生路過,比起其他熱帶小島,更具生活氣息 可能是島上的時間太過悠閑,商店也開得非常隨意,早早的就關了門回家休息 一家小商店里的小貓 到了島上,也是得 租車 的,所以特地問了幾家 租車 行的價格以作比較 大樹 地下好乘涼 一位當地島民看見我們的東方面孔,熱情的拉住我們說要請喝酒 尋找食物是最重要的一項任務,因為之前看了幾家餐館的價格,貴到離譜!幾頓下來一張機票就沒了,所以我們打算還是自己做飯來得划算。
然後,最讓我激動的是,我居然在島上為數不多的一家小超市裡找到老壇酸菜方便面,要知道我平時只吃香辣牛肉麵的口味,可此時看到這些袋裝方便面,差點就快哭了!
因為感覺已經好久好久沒有吃過 中國 的味道了。
看了下價格,簡直太親民了有沒有!哈哈!摺合17塊人民幣一包(國內賣2塊5),雖然比國內貴了接近十倍,但比起島上餐館的價格,好歹我們不會被活活餓死了。
村中心的 租車 行還挺多,自行車,ATV, SUV 都能租到。
路過一家潛水店,正好阿乖和娜娜也有AOW的潛水證,初來 複活節島 ,看著那一片蔚藍實在是受不了大海的這等誘惑啦,所以我們決定前三天 都安 排去潛水。
迷你小超市的招牌,要不要這麼好看 每家小店上的LOGO上,都有著濃郁的熱帶風情 看這下巴的輪廓,這招牌背後一定是個美人兒 一整塊的木雕,流口水ing,好想抱回家,可惜太大了。 某家小店里看到的海報,還好這個最後也收刮回家了 島上唯一的一家藥妝店 屹立在小碼頭附近的石像,這也是我在島上見到的第一尊巨人石像。
值得紀念的一刻!魂牽夢縈這麼多年,終於站在了它們的面前。
而且這還是一尊比較特殊的石像。它是1938年由 智利 海軍在這碼頭邊豎立起來的,但當時卻把它的朝向安置反了,因為幾乎所有的石像都是背朝大海面向島內,而它卻面朝大海,這也使它成為整個 複活節島 海岸線上唯一一尊面朝大海的石像,據說它的出處是來自 西北 側沿海的Ahu Tepeu處。
隨後繼續在附近溜達了一圈,很多商店也沒有開門,加上這兩天連續轉機折騰,回去就倒在床上就開始呼呼大睡了。 3月10日-12日不知道是不是熱帶小島上好睡覺,連續兩天,我們都是睡到大中午才起來。
總算感覺身體狀態徹底恢復了一些,看著外面的碧海藍天,再也按奈不住想要跳到南太平洋中去暢游一番的衝動了。