我的侏羅紀公園——2018年2月納米比亞13日自駕札記

納米比亞自助遊攻略
↑鯨灣港
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↑鯨灣港 到達 三明 治灣之前,車行路線會先經過一片粉色的鹽鹼湖。在 非洲 ,除了我的摯愛火烈鳥以外,也難再見到這種充滿少女氣息的景緻了。
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↑鯨灣港
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↑鯨灣港 其實一整天的一日游因為天氣原因,沒有看到海豚也沒有等到好的光線,本來十分無聊,好在在上午出海的船上分別認識了一波組團包車來玩的祖國同胞,還有一對和我們一樣來自駕的果小姐夫婦。這對夫妻下午還和我們一起同車沖沙,老婆長得美美,老公技術棒棒,窮游大神級人物。
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↑鯨灣港 這張吳先森的工作照很好詮釋了所有拍老婆拍女朋友的攝影師日常。
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↑鯨灣港
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↑鯨灣港 一半沙漠、一半大海,按理說好不容易爬到沙漠之端,俯瞰如此景色必會心生艷羡。只是,前一天還在億年沙漠中翻滾的我,對著這延綿的黃沙,滿腦子實在生不出任何歡喜來。
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↑鯨灣港
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↑鯨灣港 結束一天沒有high點的一日游以後,我們終於進入當天的正題!回到停車場,車胎修好了,但是黑人兄弟開始組團包圍,之前說好的100納幣果然不對版了,先是告訴我,我們的備胎也是壞的,所以修車胎修備胎,他們給我們修了兩個輪胎,然後告訴我,修車胎和換車胎不是一碼事,100納幣只是換備胎的價格,修車胎每個200,一共400納幣謝謝!好吧,姐姐我那天正愁著無聊,討價還價誰不會呢?經過一番唇槍舌戰,在我不停強調我已經支付過50納幣的前提下,最後又給了200納幣成交。不要覺得討價還價很失禮,宰的就是害怕吃暗虧,又懶得用英文講道理的 中國 人。
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↑鯨灣港 5.2 唯一光顧了兩次的餐廳本來是無需單開一個小章節專門介紹餐廳的,不過在鯨灣和斯瓦幾乎沒什麼行程亮點,所以只能湊合寫寫The Raft和Jetty 1905。
因為在鯨灣住了兩晚,The Raft就恰好在酒店斜對面,步行不過1分鐘的距離,所以,在吃了好幾天各色豬牛羊鹿肉以後,我們並不抗拒連著兩天去Raft吃晚餐。
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↑The Raft
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↑The Raft
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↑The Raft
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↑The Raft The Raft是一家造在浮島碼頭上的餐廳,整個餐廳分成正餐和輕食區。正餐區域除了海鮮和牛羊肉排以外,意麵好像只有局限的兩三種選擇。輕食區域以披薩、薯條等小食為主。菜單不能混點,菜品不能穿插,正餐區域基本都是落地窗邊的無敵海景,輕食區到了晚上可以去喝一杯,算是一個小酒吧。
到了鯨灣和斯瓦,就打開了我們的生蚝盛宴,納米的生蚝海水味並不重,雖然不算非常肥厚,但是別有一番爽脆。
5.3 雨天的Jetty和景觀座位Day 7 車行42.8km,Google Map預估用時39min
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其實,一日游結束以後,就可以驅車直接去斯瓦投宿了,兩個城市相隔不過40公里左右,開車也就半個多小時而已。不過旅行沒有如果,就和生活一樣,你做的決定就是一切答案。
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↑Jetty 1905
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↑斯瓦科普蒙德 次日,我們早早離開獃膩了的鯨灣,直奔 斯瓦科普蒙德 。在斯瓦只有兩個任務,一是預定了跳傘,二是預定了Jetty 1905,這家全 納米比亞 最傲嬌的餐廳。
跳傘呢,咳咳,也是個與我們沒有緣分的傳說項目。臨行前,雖然做足攻略,然而千算萬算還是低估了一向難見到陽光的天氣。
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↑斯瓦科普蒙德
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↑斯瓦科普蒙德
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↑斯瓦科普蒙德
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↑斯瓦科普蒙德 本來跳傘是預約在中午12點前後,所以到達斯瓦以後我們在城裡瞎晃了一圈,逛了一下寶石博物館,吃了一套街邊 三明 治,安安靜靜等待跳傘項目的確認電話。
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↑斯瓦科普蒙德
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↑斯瓦科普蒙德 天氣陰沉,細雨迷濛,最後等來的毫無意外當然是項目取消的通知。我們歷經一番糾結,最後決定宅半天,看雨景。雨天的Jetty1905自然是看不到日落風景了,不過雨後傍晚的天空依然是滿屏的香草氣息。海浪狂野,海風咸腥,可抬頭一片天色倒是夢幻的夠可以。
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↑斯瓦科普蒙德
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↑斯瓦科普蒙德 準時到達Jetty1905,這家餐廳是我臨行前幾個月就以郵件方式預定好了的。一旦定下行程和住宿點,我就毫不猶豫給Jetty發去矯情得不得了的郵件,描述了自己從 亞洲 遠道而來,並且慕名前往的渴求心情。
不曾想,Jetty1905把整個餐廳最好的位置留給了我,走廊盡頭,正對海平面有一桌2人位,我被帶到這個座位的時候,恨不得跑回酒店換一條裙子再回來吃飯。
Jetty的菜品、服務和客人都足夠他們驕傲了,雖然這晚沒有夕陽,不過在Jetty吃出了米其林的感覺。
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↑Jetty 1905
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