我的侏羅紀公園——2018年2月納米比亞13日自駕札記

納米比亞自助遊攻略
↑死亡谷
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↑死亡谷 死亡谷的出片從不會令人失望,藍天、紅沙、枯樹、鹽鹼地,怎麼拍都很迷人。除了能把鞋子燙脫膠的沙漠,能把人曬脫水的陽光,其他一切都很靜謐美好。
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↑死亡谷 4.5 紅沙漠天空中最亮的星星臨出發之前,納米這個從來未曾占據熱搜頭條的國家突然也上了新聞。新聞內容是一場悲劇,一伙非常有自由行經驗的驢友在紅沙漠景區發生車禍,自駕的車劇烈翻轉,兩位年輕人把燦爛的生命永遠留在了這片土地。
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↑蘇絲斯黎沙漠 在納米工作的朋友第一時間轉發信息,提醒即將到來的我們千萬多加小心;在 上海 的朋友親人也不乏勸說我們放棄行程的說辭。直到在Harnas遇到志願者王小姐,她是逝者的朋友,通過她我們瞭解了這群未曾謀面的年輕人,同樣帶著夢想渴望在全世界留下足跡,同樣有一雙無法停下的腳步,甚至曾經在南美也遇到過生死危機。
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↑死亡谷 車行在紅沙漠的公路上,發現公園裡的道路都已經修成了平坦的柏油路,我們已然找不到他們出事的任何痕跡,無法停車悼念,能做的只是沿途小心駕駛,看著滿地沙塵和漫天星空靜表哀思。
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↑死亡谷 Part 5 未曾在萬米高空與你相擁
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↑鯨灣港
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↑鯨灣港 5.1 穿羽絨服的一日游Day 5 車行318km,Google Map預估用時4h8min
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車胎從紅沙漠駛出到達鯨灣以後,終於被渣渣路況打敗。在開抵鯨灣入住酒店的最後幾公里內,車子一直往左側打滑,停穩在停車場以後,終於發現左側前輪胎已然漏掉不少氣了。
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↑鯨灣港 鯨灣是一個工業城市,與相距40km以外的 斯瓦科普蒙德 一樣,常年被陰雨綿綿的烏雲籠罩,所以很難得可以有好天氣。從沙漠出來穿著短褲,到了鯨灣立馬被風吹傻,打開行李箱第一件事就是翻出從 上海 出發的時候穿在身上的羽絨服。
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↑鯨灣港
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翌日,提前在網站上預定了鯨灣一日游,上午出海下午沖沙,我們把車從酒店開到碼頭,就有修車店的黑人兄弟湊上來做生意。換胎報價100納幣,我們爽快成交,還先支付了50納幣定金。
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↑鯨灣港 游客和工作人員上船之前,總有懂矜的海獅先人一步。
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↑鯨灣港 不要被蠢萌的外表欺騙,一山不容二虎,到了鯨灣的船上,就變成了一船不容二海獅。
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↑鯨灣港 出海的精彩程度完全要靠運氣,我們並沒有如期看到海豚,翻車魚也是一閃而過,倒是兩隻鵜鶘非常給面子,在船頭站了很久,等我們一一把它們玩壞了,才極不情願的離開。
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↑鯨灣港 船開到海豹沙灘附近,很遠就聽到海豹的呻吟,並且飄來一股不可描述的腥臭味。據說這裡的母海豹一生都在不停懷孕,公海豹不是在播種就是在捕食,沙灘上受傷死去的海豹屍體到處都是。密集恐懼驅使我徹底打消開車去近距離看海豹的念頭。
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↑鯨灣港 船上還會提供一頓令人滿足的午餐,新鮮的生蚝是鯨灣的特色,除此之外,有別於法式食用方法的納米調味特色也讓我們大開眼界。在納米,吃生蚝需要加入三種調味,現磨黑胡椒粉、鮮檸檬汁、Tabasco辣椒水。相信我,試一次你值得擁有!
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↑鯨灣港 下午的沖沙活動也基本是一個看天吃飯的項目。因為鯨灣常年陰雨,所以艷陽下的 三明 治灣很難看到。這一整天很少能看見陽光,上午冷到必須穿著羽絨服,下午也是長袖長褲絲毫不敢怠慢。
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