#消夏計劃#巴基斯坦的陌生人
↑hunza 巴基斯坦 hunza特色T恤,在小鎮上能淘到很多手工藝人打造的手工藝品。最喜歡的就是獨一無二的特別。 ↑hunza 巴基斯坦 鎮上的一所學校。在雪山下的操場踢球會是什麼感覺呢?當天很希望能在學校拍到學生們上課的情形。但是他們已經放假···遺憾留給下次。 ↑hunza 巴基斯坦 悠閑晃著的一天 ↑hunza 巴基斯坦 sunshine hotel老闆,請我們喝過hunza water(一種當地用桑椹釀製的酒,很難買到) ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 兩個yasmeen~~“yasmeen”我的 巴基斯坦 名字,我的第一位巴基斯坦朋友給我取的,意為“茉莉花”。在hunza的幾天,當地人都這樣呼喚我特別是ganish村長,那嗓門···yasmeen...yasmeen```整個村子都在迴蕩···· ↑hunza 巴基斯坦 人間天堂--風之谷Hunza(古堡篇)沿喀喇昆侖公路一直北上到離 中國 邊境近30公里左右,半山會出現一座背襯雪峰莊嚴肅穆的古堡,這座始建於十三世紀名叫巴爾提特古堡(BALTIT FORT)
1978年,由 中國 工人開山劈石援建的喀喇昆侖公路將罕薩山谷暴露到世界面前,在此之前的一千多年內,罕薩是個僅兩萬多人的獨立王國,隔著罕薩河與南岸的納 噶爾 (NAGAR)王國比鄰而居。在這個與世隔絕,僅有幾條羊腸小道通往外界的河谷地帶,冰川 融水 以及肥沃的土壤孕育出豐饒的農作物和多種果樹,滋養著達觀樂天的人們。他們自給自足,世代相傳,形成了自己獨特的服飾、語言(布魯沙士基語,BURUSHASHKI)、素食習慣和風俗。究竟這支民族從何而來,尚無定論,有人從當地個別家族中出現的藍色眼珠和 南歐 面孔特征猜測,這可能是當年 亞歷山大 大帝東征後留下的一支 希腊 人的後代。
Hunza民風質朴,當年曾與納 噶爾 王國血腥爭鬥僅屬於兩國王族之間的意氣游戲,早已隨著烏爾塔雪峰的 融水 滾滾西逝,只留下片言隻字藏在歷史學家薄薄的書簡里。如今的居民們性情祥和,寧靜悠閑,而給人最深印象的則是他們的健康 長壽 ,堪稱世界最長壽群落之一。
單看它在海拔7388米的烏爾塔雪峰守護下的絕世風姿,已足夠讓人慨嘆;還有那依山勢而建的民居,用朴素的石牆木梁搭出亭台樓閣的錯落別緻,高高低低,掩映在漫坡叢生的果樹白楊林間,呈現出一派祥和旖旎的田園風情;更有那高高在上捨我其誰的巴爾提特古堡,清晰銘刻著罕薩七百多年的王國秘辛,默默記錄著歲月變遷的滄桑。
(以上資料來自網絡)
延著古鎮的石板路,向上前行。感受小 鎮寧 靜、質朴中散髮的從容優雅。在古鎮的至高點就是Bailtit fort,古老hunza王國王宮。沿途好幾棵千年成長的桑椹樹,此季節正是桑椹成熟的季節。我來自桑椹之鄉,所以對桑椹有種特別的情懷,於是和老王墊著腳,攀摘了好幾顆。放在嘴裡,那種清香、甘甜,瀰漫味蕾。讓我有種回到家鄉的感覺,如此親近···
↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 這種帽子是當地男人專屬。本身普通但這位大叔加上一根孔雀毛之後,神奇多了。 ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 仰望古老傳說。Baitit fort的建築風格跟 西藏 有一些些類似。窗戶、閣樓的裝飾又與 印度 雷同。但彰顯出的卻是威武、獨特別具一格!
↑hunza 巴基斯坦 這是古堡內部,像是一個迷宮。原本在裡面拍照是需要200RS的,但聽說我們是 中國 朋友, ```免啦·· ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 村莊、田園、雪山、河流、王宮···同一視覺里看到他們共處,真好。
↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 羊頭的裝飾在 西藏 民居裡也經常能看到。
↑hunza 巴基斯坦 每一個瞬間都會成就一幅畫
↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 能在王宮內找到寥寥無幾的一些,能證明hunza王國曾經和 中國 關係的歷史痕跡。看到我們的恩來總理了嗎? ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 結束Baltie fort.
第二天我和baby臨時改變主意,不和偉雋他們去passu了。參照LP,我倆順著LP上面的地圖打算徒步去Altit fort.
Altit fort是baltit fort的縮小版,在一個村莊裡面,必須穿過村莊才能到達。而當這個村莊映入眼帘的時候,“世外 桃源 ,到了”我驚呼。關於此村莊下章分解··哈哈···
此處門票500RS ,居然比B f貴··不過游客很少,專人嚮導給我們。對嚮導的印象開始不咋好。後來由於幫我們在很危險的位置取景拍照及我讓他試著起跳拍照的時候顯得很可愛,也就改變看法了。我真是個情緒且善變的女人呀,一句話可以讓我討厭你,一個微笑也可以讓我喜歡你···· ↑hunza 巴基斯坦 徒步的路上,曾經我們在對面遙望此地 ↑hunza 巴基斯坦 路邊~~童話里的南瓜車 ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 微笑是這個世界最美麗的語言···
↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦
1978年,由 中國 工人開山劈石援建的喀喇昆侖公路將罕薩山谷暴露到世界面前,在此之前的一千多年內,罕薩是個僅兩萬多人的獨立王國,隔著罕薩河與南岸的納 噶爾 (NAGAR)王國比鄰而居。在這個與世隔絕,僅有幾條羊腸小道通往外界的河谷地帶,冰川 融水 以及肥沃的土壤孕育出豐饒的農作物和多種果樹,滋養著達觀樂天的人們。他們自給自足,世代相傳,形成了自己獨特的服飾、語言(布魯沙士基語,BURUSHASHKI)、素食習慣和風俗。究竟這支民族從何而來,尚無定論,有人從當地個別家族中出現的藍色眼珠和 南歐 面孔特征猜測,這可能是當年 亞歷山大 大帝東征後留下的一支 希腊 人的後代。
Hunza民風質朴,當年曾與納 噶爾 王國血腥爭鬥僅屬於兩國王族之間的意氣游戲,早已隨著烏爾塔雪峰的 融水 滾滾西逝,只留下片言隻字藏在歷史學家薄薄的書簡里。如今的居民們性情祥和,寧靜悠閑,而給人最深印象的則是他們的健康 長壽 ,堪稱世界最長壽群落之一。
單看它在海拔7388米的烏爾塔雪峰守護下的絕世風姿,已足夠讓人慨嘆;還有那依山勢而建的民居,用朴素的石牆木梁搭出亭台樓閣的錯落別緻,高高低低,掩映在漫坡叢生的果樹白楊林間,呈現出一派祥和旖旎的田園風情;更有那高高在上捨我其誰的巴爾提特古堡,清晰銘刻著罕薩七百多年的王國秘辛,默默記錄著歲月變遷的滄桑。
(以上資料來自網絡)
延著古鎮的石板路,向上前行。感受小 鎮寧 靜、質朴中散髮的從容優雅。在古鎮的至高點就是Bailtit fort,古老hunza王國王宮。沿途好幾棵千年成長的桑椹樹,此季節正是桑椹成熟的季節。我來自桑椹之鄉,所以對桑椹有種特別的情懷,於是和老王墊著腳,攀摘了好幾顆。放在嘴裡,那種清香、甘甜,瀰漫味蕾。讓我有種回到家鄉的感覺,如此親近···
↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 這種帽子是當地男人專屬。本身普通但這位大叔加上一根孔雀毛之後,神奇多了。 ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 仰望古老傳說。Baitit fort的建築風格跟 西藏 有一些些類似。窗戶、閣樓的裝飾又與 印度 雷同。但彰顯出的卻是威武、獨特別具一格!
↑hunza 巴基斯坦 這是古堡內部,像是一個迷宮。原本在裡面拍照是需要200RS的,但聽說我們是 中國 朋友, ```免啦·· ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 村莊、田園、雪山、河流、王宮···同一視覺里看到他們共處,真好。
↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 羊頭的裝飾在 西藏 民居裡也經常能看到。
↑hunza 巴基斯坦 每一個瞬間都會成就一幅畫
↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 能在王宮內找到寥寥無幾的一些,能證明hunza王國曾經和 中國 關係的歷史痕跡。看到我們的恩來總理了嗎? ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 結束Baltie fort.
第二天我和baby臨時改變主意,不和偉雋他們去passu了。參照LP,我倆順著LP上面的地圖打算徒步去Altit fort.
Altit fort是baltit fort的縮小版,在一個村莊裡面,必須穿過村莊才能到達。而當這個村莊映入眼帘的時候,“世外 桃源 ,到了”我驚呼。關於此村莊下章分解··哈哈···
此處門票500RS ,居然比B f貴··不過游客很少,專人嚮導給我們。對嚮導的印象開始不咋好。後來由於幫我們在很危險的位置取景拍照及我讓他試著起跳拍照的時候顯得很可愛,也就改變看法了。我真是個情緒且善變的女人呀,一句話可以讓我討厭你,一個微笑也可以讓我喜歡你···· ↑hunza 巴基斯坦 徒步的路上,曾經我們在對面遙望此地 ↑hunza 巴基斯坦 路邊~~童話里的南瓜車 ↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦 微笑是這個世界最美麗的語言···
↑hunza 巴基斯坦 ↑hunza 巴基斯坦