【游記+攻略】美國我們來啦!【十月美西自駕之旅 舊金山-加州1號公路-LA-Vegas-大峽谷】
↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷
Day 8 Grand Canyon!!攻略: 游記:
由於我們在大峽谷只有一天,早上7點多就起來了,然而在酒店吃早餐時發現已經不算early bird了。開車過去很快就到國家公園的收費亭了,35刀 per vehicle,而且7天之內不限次數進出。爸媽和我們都感嘆,真是白菜良心價啊 。平均一個人也就60人民幣,在我大天朝這是不可能的。 ↑科羅拉多大峽谷 車輛排隊魚貫而入,跟著車流走個5分鐘,就到了停車場。這是大峽谷南峽,北峽的入口是不同的地方。 西峽 是印第安人的領地,游客是不能進去的。北峽地勢更高,然而開發最成熟,游客最多的,就是南峽了。我們昨晚結合馬蜂窩上面各個游記的攻略研究了一晚上大峽谷的地圖,決定除了Desert View那條線之外, 都乘坐公園大巴,而不自己在公園駕車。這樣的好處是,避免了路途中沒有停車位的問題,事實證明乘坐公園大巴是最簡單省時的。自己開車的話,每個景點也不方便隨時停車觀賞。
停好車後,直奔Visitor Centre,詢問當天日落時間,【5點57分】,並且咨詢哪個點看日落最美。回答我們的是一個女生,答案很無語,她說她在所有點都看過日落,都是最美的。。。態度也很一般。到底還能不能一起愉快的玩耍啦 !!這次 美國 之行整體的感覺是, 美國 的服務意識真的無法和我們大天朝比,他們是完全沒有顧客是上帝的概念的。得到這個回答之後,我不甘心,又重新問了旁邊一個帥哥,帥哥態度好很多,說看日落的話,右邊橙色線的Yaki Point很多人去看,左邊紅色線的Hopi Point也很多人。他建議我們上午先去紅色那邊游覽,下午去橙色線,原因是藍色和紅色那邊下午可能會很多人。決定了!我們的順序是,上午去紅色線,下午去橙色兩條線玩耍!
附上一張大峽谷南峽的地圖 : ↑科羅拉多大峽谷 公園的公交車挺漂亮的,司機都還比較熱情的和大家打招呼,公交前面的座位是Priority Seats,我爸媽可以坐,寶貝就不好意思坐了。不過今天其實人並不多,大多數時候都有座位。從一個點到另一個點其實也不遠,開車也就5-10分鐘。早上天空陰沉沉的,不過11點來鐘時候,太陽就慢慢鑽出來了 。 ↑科羅拉多大峽谷 雖然之前已經看過其他游記上面的照片,但還是被震撼了 ,贊嘆老天爺的鬼斧神工,在之前的介紹看到說,大峽谷形成於6500萬年以前,科羅拉多高原的地質運動,科羅拉多河對岩石的切割,以及數百萬年河流對沉積岩的沖蝕,形成了現在大峽穀神奇的地貌。在這裡,可以看到近20億年地質變遷留下的時間痕跡。要不是天氣有點陰,相信會更加壯麗!使勁拍拍拍,老爸自己拿個自拍桿也不示弱 。 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 公交上面,大家都很謙讓,下車時候都是讓對面的先走。路上還看到了好高好壯的鹿! 美國 的動物都比 亞洲 的大隻一些,千萬不要去惹他們哦,脾氣據說也很暴的。 ↑科羅拉多大峽谷 終於到了西邊紅色線最頂端的Hermits Rest。 ↑科羅拉多大峽谷 我們並不是每站都下的,也覺得沒必要,有些景色是很類似的,而有些點的觀測角度也不好。大概紅色的線,選擇了5個點左右下車觀賞。每一班車中間間隔大約15分鐘,正好足夠附近逛下拍下照,就可以繼續搭乘下一班前往下一個觀測點Lookout了。
紅色線路游覽完以後,我們乘車返回。藍色線其實沒什麼可逛的,從地圖上也可以看出來,藍色線並不毗鄰大峽谷的觀測邊緣,主要是吃飯,酒店,和銀行等。問詢了司機以後,在沿途的Maswik lodge吃午飯。這邊有一個類似food court的地方,裡面有各種選擇,我們選擇的是 意大利 面和通心粉,味道還是很好的。 ↑科羅拉多大峽谷 午飯過後大約2點鐘,貝貝提議先開車去Desert View,然後折返回來,再去橙色的線。不然立刻去橙色線的話,在Yaki Point等日落要等很久。提示朋友們註意的是,大峽谷的地圖每條線其實不是按照距離遠近成正比畫的,紅色線看著很遠,但是也就20多分鐘。橙色線只需要15分鐘,而Desert View單程開過去要足足40分鐘,所以還是有點擔心時間是否來得及。寶寶算了一下,最終決定聽貝貝的建議。
為了節省時間,Desert View這條線我們直奔最有名的Desert View Watchtower。登上最高點往下眺望,可以清晰地看見科羅拉多河,視野也更加開闊了。 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 橙色線又分為左右兩條線,公交車要坐不同的車,左邊去Mather Point就可以了,完了之後趕緊趕去Yaki Point等日落! ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 匆匆忙忙趕到了Yaki Point之後,已經5點45了,時間所剩無幾,然而,我們突然發現方向不對!!太陽的方向正好有山上的樹叢遮住!!是無法直接看到夕陽的!心中頓時萬馬奔騰。。。不過,這時候看到一個超級酷的大叔,架著相機站在峽谷的最邊緣!也許只有他那個位置才可以看到一點夕陽的餘暉吧。但是我們膽小呀哈哈,沒有那個勇氣,那一塊石頭也容不下這麼多人。寶寶這時只能崇拜的望著他,默默的掏出了手機,這時候他就是風景呀,不遜於峽谷!他扭過頭來,我問道,taking a pic?他很配合的向我們擺手,微笑著,確實帥啊 美國 大叔 ! ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 寶貝商量之後,決定不放棄,開車立刻趕往西側,雖然無法趕到Hopi Point,但至少趕到西側紅藍線交界處,運氣好的話,西邊也許可以看到。開到西邊後,發現沒有地方方便停車,也看不到夕陽。悻悻的,我們就這樣錯過了大峽谷最美的畫面 。慢悠悠的打道回府啦 。
Day 9 佩吉小鎮和鮑威爾湖攻略: 游記:
今天要去 佩吉 小鎮,羚羊谷是本來就放棄了的,時間不夠。最佳觀賞時間是中午,我們無法趕到。另外,昨天晚上和貝貝商量了許久,最終決定不去馬蹄灣啦。雖然景色一定會很驚艷,但是考慮到馬蹄灣很危險,周圍無任何圍欄和遮擋,並且從停車的地點到馬蹄灣還要步行將近半個多小時,據說路也非常難走。老人行走起來就更加疲憊和艱難,只好忍痛割愛了。我看到很多游記中,雖然說危險,但還是拍了各種炫酷的姿勢在懸崖邊 ,有很多是妹子們,我是真心佩服的,恐高的寶和貝是沒那個勇氣的。。。
從大峽谷開過去 佩吉 要差不多5個小時,一早加滿油,告別了大峽谷的小鎮。 ↑科羅拉多大峽谷 根據導航,發現是要經過大峽谷的入口的,幸好我們的票並沒有丟。之後沿著Desert View那一側的路一路向北。這也給了我們最後告別大峽谷的機會,途中經停了一些觀測點,對大峽谷揮手說再見! ↑科羅拉多大峽谷 期間,看到下麵這個外國小哥坐在懸崖邊上(比照片照出來的其實危險很多,就在邊上)。可能是受這個啟發,寶媽突然很厲害,竟然敢坐在欄桿外面還把胳膊伸出遠處,旁邊不遠處就是懸崖,雖然沒有那個小哥那麼驚險,但是對於我們這種多少恐高的人來說,很有勇氣了 ,寶寶於是也鼓起了勇氣摸索著坐過去拍了幾張,膽小的貝貝放棄了。後來,幾個國內的女孩,竟然超級大膽的坐在邊上,而且很放鬆 。。。 ↑科羅拉多大峽谷 道路兩旁的樹木鬱郁蔥蔥,這邊其實是大峽谷的頂上了,前方的路時不時的伸向天空,寶寶一直和貝貝說,”我們上天啦~~”,貝貝回應:“這麼厲害,咋不上天”,呵呵噠 。。。 ↑科羅拉多大峽谷
Day 8 Grand Canyon!!攻略: 游記:
由於我們在大峽谷只有一天,早上7點多就起來了,然而在酒店吃早餐時發現已經不算early bird了。開車過去很快就到國家公園的收費亭了,35刀 per vehicle,而且7天之內不限次數進出。爸媽和我們都感嘆,真是白菜良心價啊 。平均一個人也就60人民幣,在我大天朝這是不可能的。 ↑科羅拉多大峽谷 車輛排隊魚貫而入,跟著車流走個5分鐘,就到了停車場。這是大峽谷南峽,北峽的入口是不同的地方。 西峽 是印第安人的領地,游客是不能進去的。北峽地勢更高,然而開發最成熟,游客最多的,就是南峽了。我們昨晚結合馬蜂窩上面各個游記的攻略研究了一晚上大峽谷的地圖,決定除了Desert View那條線之外, 都乘坐公園大巴,而不自己在公園駕車。這樣的好處是,避免了路途中沒有停車位的問題,事實證明乘坐公園大巴是最簡單省時的。自己開車的話,每個景點也不方便隨時停車觀賞。
停好車後,直奔Visitor Centre,詢問當天日落時間,【5點57分】,並且咨詢哪個點看日落最美。回答我們的是一個女生,答案很無語,她說她在所有點都看過日落,都是最美的。。。態度也很一般。到底還能不能一起愉快的玩耍啦 !!這次 美國 之行整體的感覺是, 美國 的服務意識真的無法和我們大天朝比,他們是完全沒有顧客是上帝的概念的。得到這個回答之後,我不甘心,又重新問了旁邊一個帥哥,帥哥態度好很多,說看日落的話,右邊橙色線的Yaki Point很多人去看,左邊紅色線的Hopi Point也很多人。他建議我們上午先去紅色那邊游覽,下午去橙色線,原因是藍色和紅色那邊下午可能會很多人。決定了!我們的順序是,上午去紅色線,下午去橙色兩條線玩耍!
附上一張大峽谷南峽的地圖 : ↑科羅拉多大峽谷 公園的公交車挺漂亮的,司機都還比較熱情的和大家打招呼,公交前面的座位是Priority Seats,我爸媽可以坐,寶貝就不好意思坐了。不過今天其實人並不多,大多數時候都有座位。從一個點到另一個點其實也不遠,開車也就5-10分鐘。早上天空陰沉沉的,不過11點來鐘時候,太陽就慢慢鑽出來了 。 ↑科羅拉多大峽谷 雖然之前已經看過其他游記上面的照片,但還是被震撼了 ,贊嘆老天爺的鬼斧神工,在之前的介紹看到說,大峽谷形成於6500萬年以前,科羅拉多高原的地質運動,科羅拉多河對岩石的切割,以及數百萬年河流對沉積岩的沖蝕,形成了現在大峽穀神奇的地貌。在這裡,可以看到近20億年地質變遷留下的時間痕跡。要不是天氣有點陰,相信會更加壯麗!使勁拍拍拍,老爸自己拿個自拍桿也不示弱 。 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 公交上面,大家都很謙讓,下車時候都是讓對面的先走。路上還看到了好高好壯的鹿! 美國 的動物都比 亞洲 的大隻一些,千萬不要去惹他們哦,脾氣據說也很暴的。 ↑科羅拉多大峽谷 終於到了西邊紅色線最頂端的Hermits Rest。 ↑科羅拉多大峽谷 我們並不是每站都下的,也覺得沒必要,有些景色是很類似的,而有些點的觀測角度也不好。大概紅色的線,選擇了5個點左右下車觀賞。每一班車中間間隔大約15分鐘,正好足夠附近逛下拍下照,就可以繼續搭乘下一班前往下一個觀測點Lookout了。
紅色線路游覽完以後,我們乘車返回。藍色線其實沒什麼可逛的,從地圖上也可以看出來,藍色線並不毗鄰大峽谷的觀測邊緣,主要是吃飯,酒店,和銀行等。問詢了司機以後,在沿途的Maswik lodge吃午飯。這邊有一個類似food court的地方,裡面有各種選擇,我們選擇的是 意大利 面和通心粉,味道還是很好的。 ↑科羅拉多大峽谷 午飯過後大約2點鐘,貝貝提議先開車去Desert View,然後折返回來,再去橙色的線。不然立刻去橙色線的話,在Yaki Point等日落要等很久。提示朋友們註意的是,大峽谷的地圖每條線其實不是按照距離遠近成正比畫的,紅色線看著很遠,但是也就20多分鐘。橙色線只需要15分鐘,而Desert View單程開過去要足足40分鐘,所以還是有點擔心時間是否來得及。寶寶算了一下,最終決定聽貝貝的建議。
為了節省時間,Desert View這條線我們直奔最有名的Desert View Watchtower。登上最高點往下眺望,可以清晰地看見科羅拉多河,視野也更加開闊了。 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 橙色線又分為左右兩條線,公交車要坐不同的車,左邊去Mather Point就可以了,完了之後趕緊趕去Yaki Point等日落! ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 匆匆忙忙趕到了Yaki Point之後,已經5點45了,時間所剩無幾,然而,我們突然發現方向不對!!太陽的方向正好有山上的樹叢遮住!!是無法直接看到夕陽的!心中頓時萬馬奔騰。。。不過,這時候看到一個超級酷的大叔,架著相機站在峽谷的最邊緣!也許只有他那個位置才可以看到一點夕陽的餘暉吧。但是我們膽小呀哈哈,沒有那個勇氣,那一塊石頭也容不下這麼多人。寶寶這時只能崇拜的望著他,默默的掏出了手機,這時候他就是風景呀,不遜於峽谷!他扭過頭來,我問道,taking a pic?他很配合的向我們擺手,微笑著,確實帥啊 美國 大叔 ! ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 ↑科羅拉多大峽谷 寶貝商量之後,決定不放棄,開車立刻趕往西側,雖然無法趕到Hopi Point,但至少趕到西側紅藍線交界處,運氣好的話,西邊也許可以看到。開到西邊後,發現沒有地方方便停車,也看不到夕陽。悻悻的,我們就這樣錯過了大峽谷最美的畫面 。慢悠悠的打道回府啦 。
Day 9 佩吉小鎮和鮑威爾湖攻略: 游記:
今天要去 佩吉 小鎮,羚羊谷是本來就放棄了的,時間不夠。最佳觀賞時間是中午,我們無法趕到。另外,昨天晚上和貝貝商量了許久,最終決定不去馬蹄灣啦。雖然景色一定會很驚艷,但是考慮到馬蹄灣很危險,周圍無任何圍欄和遮擋,並且從停車的地點到馬蹄灣還要步行將近半個多小時,據說路也非常難走。老人行走起來就更加疲憊和艱難,只好忍痛割愛了。我看到很多游記中,雖然說危險,但還是拍了各種炫酷的姿勢在懸崖邊 ,有很多是妹子們,我是真心佩服的,恐高的寶和貝是沒那個勇氣的。。。
從大峽谷開過去 佩吉 要差不多5個小時,一早加滿油,告別了大峽谷的小鎮。 ↑科羅拉多大峽谷 根據導航,發現是要經過大峽谷的入口的,幸好我們的票並沒有丟。之後沿著Desert View那一側的路一路向北。這也給了我們最後告別大峽谷的機會,途中經停了一些觀測點,對大峽谷揮手說再見! ↑科羅拉多大峽谷 期間,看到下麵這個外國小哥坐在懸崖邊上(比照片照出來的其實危險很多,就在邊上)。可能是受這個啟發,寶媽突然很厲害,竟然敢坐在欄桿外面還把胳膊伸出遠處,旁邊不遠處就是懸崖,雖然沒有那個小哥那麼驚險,但是對於我們這種多少恐高的人來說,很有勇氣了 ,寶寶於是也鼓起了勇氣摸索著坐過去拍了幾張,膽小的貝貝放棄了。後來,幾個國內的女孩,竟然超級大膽的坐在邊上,而且很放鬆 。。。 ↑科羅拉多大峽谷 道路兩旁的樹木鬱郁蔥蔥,這邊其實是大峽谷的頂上了,前方的路時不時的伸向天空,寶寶一直和貝貝說,”我們上天啦~~”,貝貝回應:“這麼厲害,咋不上天”,呵呵噠 。。。 ↑科羅拉多大峽谷