2018國慶秘魯+墨西哥城
↑亞馬遜河 拍了好多張照片,唯一的一張露嘴巴露臉露背鰭的灰海豚
↑亞馬遜河 這張里,河面上那個背鰭就是粉色海豚了。用手機碰巧拍到的
因為雲層太厚,沒有看到落下的太陽。但是我們看到了火燒雲。天空一片紅彤彤的,夕陽下的 亞馬遜河 是那麼的平靜。小伙伴們在那裡拍攝背影,也盜取一張小伙伴的背影圖。這種場合還是女孩的背影好看 ↑亞馬遜河 ↑亞馬遜河 ↑亞馬遜河 ↑亞馬遜河 ↑亞馬遜河 盜用同行小伙伴的背影落 日照 片
亞馬遜河 命名的發源地:
前文有說道為什麼更加堅定選擇伊基托斯是正確的原因是與導游在 亞馬遜河 上看日落時候聊出來的(關子賣了那麼久,現在可以說了)。當時導游就說我們現在所在的地方就是 亞馬遜河 這個名字的起源地。馬拉 尼翁 河與烏卡亞利河彙集的河口就是我們現在看日落的地方。兩條河匯合後,就不再叫馬拉 尼翁 或者烏卡亞利,而是叫做 亞馬遜河 。這可是我選擇伊基托斯時候不知道的知識點啊!絕對的硬貨啊!!這次旅行最大的收穫啊!我居然泛舟在那麼著名的一條河流起名的地方,看著日落!當時選擇亞馬遜游來伊基托斯是多麼英明神武的決定啊! ↑亞馬遜河 藍點就是看海豚看日落的地方。左邊兩條河(馬拉 尼翁 河和烏卡亞利河)彙集之後,才叫 亞馬遜河 的。知識點!!
第五天:伊基托斯-庫斯科-歐雁台-溫泉鎮今天是純交通的一天,沒有安排一個景點!當天早上5點起床,在昏暗的樹屋裡洗漱+整理行李。6點就離開樹屋酒店了。可能是回去順流的原因,船1.5小時就到了港口,然後再是近2小時的車到達伊基托斯機場。再是2小時的飛機到達天空之城- 庫斯科 。 庫斯科 機場出來後,有兩個小伙伴明顯感覺到頭疼,果然還是有高原反應。趕快在機場附近找了輛“黑車”,本來談的是180 秘魯 索爾送到歐雁台(Ollantaytambo)酒店,但行李都裝好說要230,我們也懶得再換車了。就最後說到200索爾。就當20索爾是小費吧。。。
當天要入住的是溫泉鎮(Aguas Calientes)的賓館,為什麼要先跑到後面一天再住的歐雁台賓館是因為從歐雁台到溫泉鎮的火車無法攜帶大的行李,需要先把行李寄存歐雁台賓館。
歐雁台的海拔不到3000,兩個高反的小伙伴明顯到了歐雁台後就複活了。看來選擇不一開始在 庫斯科 停留是很正確的。
一天都很順利,5點半不到就到了歐雁台火車站。去溫泉鎮的火車是晚上7點(選這個時間點是因為這班火車到達溫泉鎮的時間差不多能趕上買第二天上 馬丘比丘 大巴車票的時間。要是買早一點的怕從亞馬遜過來,車啊、船啊、飛機啊萬一有一個掉鏈子錯過火車,買晚一班的等到了就買不到第二天上 馬丘比丘 的大巴票)。還有足夠的時間可以定定心心的吃頓晚飯了。小伙伴說歐雁台火車站邊上有家不錯的飯店。等我們走過去,才發現飯店是在火車站裡,確切的說就是在歐雁台火車站的站臺上。然後我們和工作人員說進去吃飯,竟然直接就到了站台。飯店晚上6點開門,就去旁邊的一家咖啡廳里點杯喝的。因為就在站台,一會要去溫泉鎮的火車安安靜靜的停在那裡等待旅客。在經的站上工作人員的許可,就跑到車頭的位置各種拍照。沒辦法,從小就喜歡火車。還曾經有個坐火車司機的夢想。目前夢想是破滅了,但拍拍照還是可以的!
秘魯 鐵路購票鏈接: https://www.perurail.com/
秘魯 的鐵路貴到令人驚愕。從歐雁台到溫泉鎮短短幾十公里的距離,來回票價居然要130美金!!搶錢啊!!而且選的是艙位最最低的艙位。要是選其餘艙位就更貴!但是沒有辦法,要去 馬丘比丘 就必須要去溫泉鎮。而去溫泉鎮只有兩個辦法,一個是坐火車,另一個就是靠自己兩條腿走。沒有公路交通。。。
怕折騰口袋里比較 富裕 的小伙伴可以在 庫斯科 直接坐火車去溫泉鎮。但大多數人估計還是像我一樣。坐汽車從 庫斯科 到歐雁台,然後從歐雁台再坐火車去溫泉鎮。這是相對於最最經濟的一個去 馬丘比丘 的方法了。
↑歐雁台 咖啡廳里喝咖啡,窗外就是往返溫泉鎮的火車 在咖啡廳看著火車進站,感覺真好 ↑歐雁台 準備去溫泉鎮的火車 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 車廂內部。火車本身是個觀景列車,但來回兩列都是買的晚上的車票,所以對於我們來說純粹就是交通工具
到了溫泉鎮,我們分成了兩組。一組直接去酒店休息,另一組去買第二天上 馬丘比丘 的大巴車票。這大巴車票也是貴到令人驚訝。從溫泉鎮到 馬丘比丘 ,估計也就10公里出頭的樣子,往返票價24美金。。。而且還是實名制買票。買票的時候必須出示護照,名字和護照號都打印在票上。
原本以為售票窗口是晚上9點關門,火車8:45到。就趕緊下了車,一路小跑的往售票點跑。下了車後往車頭的方向跑。跑過一個小橋,就能看到售票口了。其實跟著大部隊走也行,大家都會選擇下車買票的。 大巴車票就是這樣的 ↑熱水鎮 上 馬丘比丘 大巴票的售票點開放時間是早上5點到晚上9點半
大巴票買好,回到酒店,洗好澡,為了看眼 馬丘比丘 的日出,與小伙伴約定第二天4點半出發。然後點開來當地天氣預報,猛然發現 馬丘比丘 明天上午11點開始就要下雨!!這也就是說原本預留在 馬丘比丘 的一整天,其中大半天都會與太陽無緣。這是個晴天 霹靂 啊。趕快發消息給另一個房間的小伙伴說出發時間改為3點半。可能一生只會來一次 馬丘比丘 , 馬丘比丘 山上一般霧氣比較重,碰到下雨天往往霧氣會更重。我可不想因為懶床沒趕上日出,等上山因為雲霧,根本看不清 馬丘比丘 。 當時晚上11點多發現第二天上午11點開始就要下雨,內心是無比的崩潰 第六天: 馬丘比丘馬丘比丘 被稱作印加帝國的“失落之城”。20世紀初,傳說在 秘魯 安第斯山脈的崇山峻嶺中有座神秘古城。 西班牙 人在長達300多年的殖民統治期間對它一無所知, 秘魯 獨立後100年裡也無人涉足。在400年的時光中,只有翱翔的山鷹目睹古城的雄姿。由於其聖潔、神秘、虔誠的氛圍, 馬丘比丘 被列入全球10大懷古聖地名單。古城海拔2280米,兩側都有高約600米的懸崖,峭壁下則是日夜奔流的烏魯班巴河。“ 馬丘比丘 ”在印加語中意為“古老的山巔”。在1983年, 馬丘比丘 被聯合國教科文組織定為世界遺產,是世界上為數不多的文化與自然雙重遺產之一。(百度)
現在的主流說法就是 馬丘比丘 是原來印加帝國當權者的一個游樂的場所,就有點像國內的 承德 避暑山莊一樣。印加人認為不該從大地上切削石料,因此從周圍尋找分散的石塊來建造城市。一些石頭建築連灰泥都沒有使用,完全靠精確的切割堆砌來完成,修成的牆上石塊間的縫隙還不到1毫米寬。靠著如此精良的做工,這也不難怪 馬丘比丘 能與我們的長城同為“新世界七大奇跡”之一了。多國科學家在 馬丘比丘 及其周圍共發現七大地質構造缺陷,受此影響, 馬丘比丘 正面臨緩慢移動、下陷和坍塌的危險。 秘魯 政府為了保護這片遺跡,對於每天到訪的人數做了限制。所以門票需要提前購買,門票分為上午6點到中午12點一場,中午12點到下午5點共兩場(只要進了景點就沒人會查票,買上午場的小伙伴可以在裡面玩一天)。門票也分為單單 馬丘比丘 、 馬丘比丘 +華納比丘和 馬丘比丘 \+ 馬丘比丘 山三種門票。華納比丘山就是旁邊的一座山,爬上去後可以更好的俯瞰 馬丘比丘 。 馬丘比丘 山是另一個山頭,應該比華納比丘還要高。我只買了單單 馬丘比丘 的門票。
馬丘比丘 購票攻略: https://bbs.qyer.com/thread-2862281-1.html我的門票,進門的時候需要配合著出示護照。票價158.13 秘魯 索爾
前一晚差不多12點入睡,幾乎是每隔一個小時就醒一次。2:30左右又醒了。索性就不睡了。起來刷牙洗臉,吃點高熱量的小零食,把隨身登機箱里的東西整理進去。就和同一個房間的小伙伴說我先去排隊,讓他把行李寄存在前臺,然後和另兩個房間的小伙伴一同出發。我3點就出門了。等跑到大巴候車點,發現前面已經排了好多人了。。。後面數了一下,我是第六輛大巴上的 馬丘比丘 。凌晨3點出門只排到了第六輛大巴,那前五輛大巴的游客是幾點就來的啊。。。直接排通宵麽。。。 熱水鎮大清早就有列車經過 ↑熱水鎮 凌晨3點的溫泉鎮 ↑熱水鎮 ↑熱水鎮 前面已經排了這麼多人了 ↑熱水鎮 上山的大巴 ↑熱水鎮 5點多的時候,後面隊伍都已經看不到排到哪裡了。。。
好不容易上了車後,沿著蜿蜒的山路到了 馬丘比丘 的正門口。門口已經聚集了前五輛車的游客。等6點正式開門後,因為記得之前做攻略的時候,好的拍照點在守護者小屋那裡,就一路小跑,不管老外是不是停在那裡拍照,我就一門心思往前沖。在大部隊到之前趕到了拍照點。然後再一看,陽光還沒有灑向 馬丘比丘 !簡直是太完美了!!趕快拿出手機用的小型三腳架,對準 馬丘比丘 ,拿手機拍起了延時攝影。吧陽光灑向 馬丘比丘 的全部過程錄了下來!看網上其他游記,好多游記里的 馬丘比丘 都是在一片濃霧之中。能在陽光下的 馬丘比丘 更是少!本來想著能拍到陽光下的 馬丘比丘 已經算是圓夢了,特別是昨天查天氣預報11點要下雨。結果不僅讓我拍到了陽光下的 馬丘比丘 ,還把陽光灑向 馬丘比丘 的全過程都記錄了下來!等陽光全部灑到了 馬丘比丘 的時候,小伙伴們也來了。又再一次說明我一個人提前上山是多麼的明智!哈哈! ↑馬丘比丘 大家都在 馬丘比丘 大門口等待開門 ↑馬丘比丘 排隊的人群中,一隻狗旁若無人的躺著睡覺。也不怕被人群踩扁。。。 馬丘比丘陽光灑向馬丘比丘的延時攝影!別人是雲太多,我這是雲太少,顯得缺少了那份神秘感 ↑馬丘比丘 這延時攝影就是這麼拍的~搶到好位置,然後靜靜的等待就好了 ↑馬丘比丘 陽光過程1 ↑馬丘比丘 陽光過程2 ↑馬丘比丘 陽光過程3 ↑馬丘比丘 陽光過程4
↑亞馬遜河 這張里,河面上那個背鰭就是粉色海豚了。用手機碰巧拍到的
因為雲層太厚,沒有看到落下的太陽。但是我們看到了火燒雲。天空一片紅彤彤的,夕陽下的 亞馬遜河 是那麼的平靜。小伙伴們在那裡拍攝背影,也盜取一張小伙伴的背影圖。這種場合還是女孩的背影好看 ↑亞馬遜河 ↑亞馬遜河 ↑亞馬遜河 ↑亞馬遜河 ↑亞馬遜河 盜用同行小伙伴的背影落 日照 片
亞馬遜河 命名的發源地:
前文有說道為什麼更加堅定選擇伊基托斯是正確的原因是與導游在 亞馬遜河 上看日落時候聊出來的(關子賣了那麼久,現在可以說了)。當時導游就說我們現在所在的地方就是 亞馬遜河 這個名字的起源地。馬拉 尼翁 河與烏卡亞利河彙集的河口就是我們現在看日落的地方。兩條河匯合後,就不再叫馬拉 尼翁 或者烏卡亞利,而是叫做 亞馬遜河 。這可是我選擇伊基托斯時候不知道的知識點啊!絕對的硬貨啊!!這次旅行最大的收穫啊!我居然泛舟在那麼著名的一條河流起名的地方,看著日落!當時選擇亞馬遜游來伊基托斯是多麼英明神武的決定啊! ↑亞馬遜河 藍點就是看海豚看日落的地方。左邊兩條河(馬拉 尼翁 河和烏卡亞利河)彙集之後,才叫 亞馬遜河 的。知識點!!
第五天:伊基托斯-庫斯科-歐雁台-溫泉鎮今天是純交通的一天,沒有安排一個景點!當天早上5點起床,在昏暗的樹屋裡洗漱+整理行李。6點就離開樹屋酒店了。可能是回去順流的原因,船1.5小時就到了港口,然後再是近2小時的車到達伊基托斯機場。再是2小時的飛機到達天空之城- 庫斯科 。 庫斯科 機場出來後,有兩個小伙伴明顯感覺到頭疼,果然還是有高原反應。趕快在機場附近找了輛“黑車”,本來談的是180 秘魯 索爾送到歐雁台(Ollantaytambo)酒店,但行李都裝好說要230,我們也懶得再換車了。就最後說到200索爾。就當20索爾是小費吧。。。
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歐雁台的海拔不到3000,兩個高反的小伙伴明顯到了歐雁台後就複活了。看來選擇不一開始在 庫斯科 停留是很正確的。
一天都很順利,5點半不到就到了歐雁台火車站。去溫泉鎮的火車是晚上7點(選這個時間點是因為這班火車到達溫泉鎮的時間差不多能趕上買第二天上 馬丘比丘 大巴車票的時間。要是買早一點的怕從亞馬遜過來,車啊、船啊、飛機啊萬一有一個掉鏈子錯過火車,買晚一班的等到了就買不到第二天上 馬丘比丘 的大巴票)。還有足夠的時間可以定定心心的吃頓晚飯了。小伙伴說歐雁台火車站邊上有家不錯的飯店。等我們走過去,才發現飯店是在火車站裡,確切的說就是在歐雁台火車站的站臺上。然後我們和工作人員說進去吃飯,竟然直接就到了站台。飯店晚上6點開門,就去旁邊的一家咖啡廳里點杯喝的。因為就在站台,一會要去溫泉鎮的火車安安靜靜的停在那裡等待旅客。在經的站上工作人員的許可,就跑到車頭的位置各種拍照。沒辦法,從小就喜歡火車。還曾經有個坐火車司機的夢想。目前夢想是破滅了,但拍拍照還是可以的!
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秘魯 的鐵路貴到令人驚愕。從歐雁台到溫泉鎮短短幾十公里的距離,來回票價居然要130美金!!搶錢啊!!而且選的是艙位最最低的艙位。要是選其餘艙位就更貴!但是沒有辦法,要去 馬丘比丘 就必須要去溫泉鎮。而去溫泉鎮只有兩個辦法,一個是坐火車,另一個就是靠自己兩條腿走。沒有公路交通。。。
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↑歐雁台 咖啡廳里喝咖啡,窗外就是往返溫泉鎮的火車 在咖啡廳看著火車進站,感覺真好 ↑歐雁台 準備去溫泉鎮的火車 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 ↑歐雁台 車廂內部。火車本身是個觀景列車,但來回兩列都是買的晚上的車票,所以對於我們來說純粹就是交通工具
到了溫泉鎮,我們分成了兩組。一組直接去酒店休息,另一組去買第二天上 馬丘比丘 的大巴車票。這大巴車票也是貴到令人驚訝。從溫泉鎮到 馬丘比丘 ,估計也就10公里出頭的樣子,往返票價24美金。。。而且還是實名制買票。買票的時候必須出示護照,名字和護照號都打印在票上。
原本以為售票窗口是晚上9點關門,火車8:45到。就趕緊下了車,一路小跑的往售票點跑。下了車後往車頭的方向跑。跑過一個小橋,就能看到售票口了。其實跟著大部隊走也行,大家都會選擇下車買票的。 大巴車票就是這樣的 ↑熱水鎮 上 馬丘比丘 大巴票的售票點開放時間是早上5點到晚上9點半
大巴票買好,回到酒店,洗好澡,為了看眼 馬丘比丘 的日出,與小伙伴約定第二天4點半出發。然後點開來當地天氣預報,猛然發現 馬丘比丘 明天上午11點開始就要下雨!!這也就是說原本預留在 馬丘比丘 的一整天,其中大半天都會與太陽無緣。這是個晴天 霹靂 啊。趕快發消息給另一個房間的小伙伴說出發時間改為3點半。可能一生只會來一次 馬丘比丘 , 馬丘比丘 山上一般霧氣比較重,碰到下雨天往往霧氣會更重。我可不想因為懶床沒趕上日出,等上山因為雲霧,根本看不清 馬丘比丘 。 當時晚上11點多發現第二天上午11點開始就要下雨,內心是無比的崩潰 第六天: 馬丘比丘馬丘比丘 被稱作印加帝國的“失落之城”。20世紀初,傳說在 秘魯 安第斯山脈的崇山峻嶺中有座神秘古城。 西班牙 人在長達300多年的殖民統治期間對它一無所知, 秘魯 獨立後100年裡也無人涉足。在400年的時光中,只有翱翔的山鷹目睹古城的雄姿。由於其聖潔、神秘、虔誠的氛圍, 馬丘比丘 被列入全球10大懷古聖地名單。古城海拔2280米,兩側都有高約600米的懸崖,峭壁下則是日夜奔流的烏魯班巴河。“ 馬丘比丘 ”在印加語中意為“古老的山巔”。在1983年, 馬丘比丘 被聯合國教科文組織定為世界遺產,是世界上為數不多的文化與自然雙重遺產之一。(百度)
現在的主流說法就是 馬丘比丘 是原來印加帝國當權者的一個游樂的場所,就有點像國內的 承德 避暑山莊一樣。印加人認為不該從大地上切削石料,因此從周圍尋找分散的石塊來建造城市。一些石頭建築連灰泥都沒有使用,完全靠精確的切割堆砌來完成,修成的牆上石塊間的縫隙還不到1毫米寬。靠著如此精良的做工,這也不難怪 馬丘比丘 能與我們的長城同為“新世界七大奇跡”之一了。多國科學家在 馬丘比丘 及其周圍共發現七大地質構造缺陷,受此影響, 馬丘比丘 正面臨緩慢移動、下陷和坍塌的危險。 秘魯 政府為了保護這片遺跡,對於每天到訪的人數做了限制。所以門票需要提前購買,門票分為上午6點到中午12點一場,中午12點到下午5點共兩場(只要進了景點就沒人會查票,買上午場的小伙伴可以在裡面玩一天)。門票也分為單單 馬丘比丘 、 馬丘比丘 +華納比丘和 馬丘比丘 \+ 馬丘比丘 山三種門票。華納比丘山就是旁邊的一座山,爬上去後可以更好的俯瞰 馬丘比丘 。 馬丘比丘 山是另一個山頭,應該比華納比丘還要高。我只買了單單 馬丘比丘 的門票。
馬丘比丘 購票攻略: https://bbs.qyer.com/thread-2862281-1.html我的門票,進門的時候需要配合著出示護照。票價158.13 秘魯 索爾
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好不容易上了車後,沿著蜿蜒的山路到了 馬丘比丘 的正門口。門口已經聚集了前五輛車的游客。等6點正式開門後,因為記得之前做攻略的時候,好的拍照點在守護者小屋那裡,就一路小跑,不管老外是不是停在那裡拍照,我就一門心思往前沖。在大部隊到之前趕到了拍照點。然後再一看,陽光還沒有灑向 馬丘比丘 !簡直是太完美了!!趕快拿出手機用的小型三腳架,對準 馬丘比丘 ,拿手機拍起了延時攝影。吧陽光灑向 馬丘比丘 的全部過程錄了下來!看網上其他游記,好多游記里的 馬丘比丘 都是在一片濃霧之中。能在陽光下的 馬丘比丘 更是少!本來想著能拍到陽光下的 馬丘比丘 已經算是圓夢了,特別是昨天查天氣預報11點要下雨。結果不僅讓我拍到了陽光下的 馬丘比丘 ,還把陽光灑向 馬丘比丘 的全過程都記錄了下來!等陽光全部灑到了 馬丘比丘 的時候,小伙伴們也來了。又再一次說明我一個人提前上山是多麼的明智!哈哈! ↑馬丘比丘 大家都在 馬丘比丘 大門口等待開門 ↑馬丘比丘 排隊的人群中,一隻狗旁若無人的躺著睡覺。也不怕被人群踩扁。。。 馬丘比丘陽光灑向馬丘比丘的延時攝影!別人是雲太多,我這是雲太少,顯得缺少了那份神秘感 ↑馬丘比丘 這延時攝影就是這麼拍的~搶到好位置,然後靜靜的等待就好了 ↑馬丘比丘 陽光過程1 ↑馬丘比丘 陽光過程2 ↑馬丘比丘 陽光過程3 ↑馬丘比丘 陽光過程4