15日印度之北,文化沉浸下的美麗建築,這並不是一個假的印度
↑傑伊瑟爾梅爾 第一次接觸耆那教,我只是很迷戀他們精雕細刻的建築
這個教,沒有佛,沒有神,它有自己的邏輯和哲理
每個修行者都要到殿堂中接受凈化,做完功課後敲一下門口的鐘聲離開
每個人,只要願意運行內里的邏輯,其實都是一個宗教
而人生,不管如何,都是一場修行
45度高溫的午後,我們只有回屋
這是一個開了空調,等於沒開的城市
像所有游客一樣,我們定了個沙漠游,這個沙漠更像戈壁
但這樣挺好,我希望 傑伊瑟爾梅爾 不要再被沙漠吞噬
100公裡外,就是 巴基斯坦
拿出手機定位,第一次看到自己的足跡離一個新聞里經常被念叨的國家如此之近
↑塔爾沙漠 高曉松之前說過
有很多國家雖然接壤,但從來彼此不瞭解
比如 中國 和 印度 , 印度 和 巴基斯坦
所以我們總是在互相猜測對方
阿三以為 印度 發展早已超越 中國 ,我們以為 印度 滿世界都是搶劫和強姦
就像兩個人相親一樣,我們欠缺中間人
國與國,大抵相同
歷史的齒輪就是用現代化的進步把你不停地往前推
有的人走得快,有的人走得慢,但我們都在前行
↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 進沙漠的體驗,其實很考驗人性,這是我們到過的第二個沙漠
人生第一個沙漠,就獻給了絕妙的 巴丹吉林
如同去過了 九寨溝 ,九寨歸來不看水
金城的游客式塔爾沙漠,只留給一個菜園子般的地方供人體驗
有越野游車河,騎駱駝,看落日,沙漠餐
人民幣60-120元的組合都有
塔爾沙漠的落日,遠方沒有一絲雲,看起來並沒有絕妙的美景,但是它充滿了寧靜
我能感覺到,在那一刻的呼吸中,每個人,都在竭盡全力的用自己的方式綻放
精不精彩,都會寫進自己的內心
↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 焦特布爾,伊斯蘭吟唱的紀念碑谷一趟夜火車,我們來到了藍色之城, 焦特布爾
一個有最美古堡之稱,很多藍色房屋的地方
焦特布爾 被稱為世界三大藍色城之一
其餘兩個,一個是 摩洛哥 的 舍夫沙萬 ,一個是 希腊 的 聖托里尼
我內心一直不信這種民間照片式總結,但那又總是我們一次又一次出發的動力
不管怎麼樣,吸引和到達,體驗和路過
總是旅行者們覺得最棒的過程
↑焦特布爾 我很迷紀念碑谷這個游戲,為了支持這個游戲,迷戀到付費買正版
紀念碑谷就是讓一個公主,不斷地迷失在幾何城堡里
而在 焦特布爾 ,像極了一場迷失而又美麗的墜入
我們每個人都是美好而邪惡的紀念碑谷
走進 焦特布爾 的人
都充滿了各自的追尋與迷失
↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 這是一個有很多藍色的城市
和 聖托里尼 , 舍夫沙萬 不同的是, 焦特布爾 除了藍色,還有污染和垃圾
像所有網友們說的一樣,這是 印度 非常髒亂的城市之一
但也總是有很多游人捨不得放棄這裡
從金城到藍城,所有的一切都發生了改變
我們好像又從中世紀穿越到了伊斯蘭的市井
這裡有很多的穆斯林
城市的傍晚,整個城市的屋頂,都響起了穆斯林的禱告吟唱
走進 焦特布爾 的小街小巷,沒有遇見一個 中國 人
路過的所有人,都會用定格5秒的模式望著我
第一次感到走在大街如此羞愧
我有點不太敢和本地人目光交匯,除了小孩兒和我say hello
走在路上男人居多,說不上來那種被人打望得如此明顯的感覺
我覺得自己還是有點慫
↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 市井里,我們都覺得家鄉的生活太好了
你無法想象這裡的人,是怎麼樣的生活狀態
一堆的小孩兒,在樓頂肆意的玩耍
而他們的對面,則是一個超級大的生活垃圾場
那個味道,我可能會記很久,但這並不妨礙我對 印度 的喜愛
↑焦特布爾 有時候好生活過慣了,突然讓你看到一些艱難,你會突然覺得現實就是如此不堪
這一日的掃街,我們好像都無法凹造型
只有用盡一切,感受和記錄
至於 印度 值不值得來,這一定不是個適合所有人的地方
我們去找到了 焦特布爾 最有名的omelette shop,世界驢友都知道的蛋餅網紅店
一個破敗的小攤攤兒
老闆喊我們坐著等,我猶豫了五秒,終於還是在下不去腳的地方,坐了,贊自己的矯情!
老闆用堆成山的廢蛋殼盒子來證明自己生意好
而事實上,他確實得到了世界人民的垂青
遇上了一個 法國 人,我們一起坐在髒亂差之中吃蛋餅,聊得很開心,和在 成都 等一場串串沒什麼兩樣
↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 執念的走到了 焦特布爾 的step well,我最痴迷的階梯水井
它在我心中,是 印度 美學的靈魂,也是紀念碑谷的原型,深深影響了 日本 建築師安藤忠雄
階梯水井是 印度 人民獨有的存在,因為常年的乾旱缺水,於是用很聰明的智慧創造出了階梯式蓄水池
焦特布爾 的階梯水井,因為政府的保護得到了改善,現在已經變成了本地少年的泳池趴聖地
無數的民間田亮,用各種姿勢從高處跳下
水花四濺,感覺快樂好像很簡單
↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾
這個教,沒有佛,沒有神,它有自己的邏輯和哲理
每個修行者都要到殿堂中接受凈化,做完功課後敲一下門口的鐘聲離開
每個人,只要願意運行內里的邏輯,其實都是一個宗教
而人生,不管如何,都是一場修行
45度高溫的午後,我們只有回屋
這是一個開了空調,等於沒開的城市
像所有游客一樣,我們定了個沙漠游,這個沙漠更像戈壁
但這樣挺好,我希望 傑伊瑟爾梅爾 不要再被沙漠吞噬
100公裡外,就是 巴基斯坦
拿出手機定位,第一次看到自己的足跡離一個新聞里經常被念叨的國家如此之近
↑塔爾沙漠 高曉松之前說過
有很多國家雖然接壤,但從來彼此不瞭解
比如 中國 和 印度 , 印度 和 巴基斯坦
所以我們總是在互相猜測對方
阿三以為 印度 發展早已超越 中國 ,我們以為 印度 滿世界都是搶劫和強姦
就像兩個人相親一樣,我們欠缺中間人
國與國,大抵相同
歷史的齒輪就是用現代化的進步把你不停地往前推
有的人走得快,有的人走得慢,但我們都在前行
↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 進沙漠的體驗,其實很考驗人性,這是我們到過的第二個沙漠
人生第一個沙漠,就獻給了絕妙的 巴丹吉林
如同去過了 九寨溝 ,九寨歸來不看水
金城的游客式塔爾沙漠,只留給一個菜園子般的地方供人體驗
有越野游車河,騎駱駝,看落日,沙漠餐
人民幣60-120元的組合都有
塔爾沙漠的落日,遠方沒有一絲雲,看起來並沒有絕妙的美景,但是它充滿了寧靜
我能感覺到,在那一刻的呼吸中,每個人,都在竭盡全力的用自己的方式綻放
精不精彩,都會寫進自己的內心
↑塔爾沙漠 ↑塔爾沙漠 焦特布爾,伊斯蘭吟唱的紀念碑谷一趟夜火車,我們來到了藍色之城, 焦特布爾
一個有最美古堡之稱,很多藍色房屋的地方
焦特布爾 被稱為世界三大藍色城之一
其餘兩個,一個是 摩洛哥 的 舍夫沙萬 ,一個是 希腊 的 聖托里尼
我內心一直不信這種民間照片式總結,但那又總是我們一次又一次出發的動力
不管怎麼樣,吸引和到達,體驗和路過
總是旅行者們覺得最棒的過程
↑焦特布爾 我很迷紀念碑谷這個游戲,為了支持這個游戲,迷戀到付費買正版
紀念碑谷就是讓一個公主,不斷地迷失在幾何城堡里
而在 焦特布爾 ,像極了一場迷失而又美麗的墜入
我們每個人都是美好而邪惡的紀念碑谷
走進 焦特布爾 的人
都充滿了各自的追尋與迷失
↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 這是一個有很多藍色的城市
和 聖托里尼 , 舍夫沙萬 不同的是, 焦特布爾 除了藍色,還有污染和垃圾
像所有網友們說的一樣,這是 印度 非常髒亂的城市之一
但也總是有很多游人捨不得放棄這裡
從金城到藍城,所有的一切都發生了改變
我們好像又從中世紀穿越到了伊斯蘭的市井
這裡有很多的穆斯林
城市的傍晚,整個城市的屋頂,都響起了穆斯林的禱告吟唱
走進 焦特布爾 的小街小巷,沒有遇見一個 中國 人
路過的所有人,都會用定格5秒的模式望著我
第一次感到走在大街如此羞愧
我有點不太敢和本地人目光交匯,除了小孩兒和我say hello
走在路上男人居多,說不上來那種被人打望得如此明顯的感覺
我覺得自己還是有點慫
↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 市井里,我們都覺得家鄉的生活太好了
你無法想象這裡的人,是怎麼樣的生活狀態
一堆的小孩兒,在樓頂肆意的玩耍
而他們的對面,則是一個超級大的生活垃圾場
那個味道,我可能會記很久,但這並不妨礙我對 印度 的喜愛
↑焦特布爾 有時候好生活過慣了,突然讓你看到一些艱難,你會突然覺得現實就是如此不堪
這一日的掃街,我們好像都無法凹造型
只有用盡一切,感受和記錄
至於 印度 值不值得來,這一定不是個適合所有人的地方
我們去找到了 焦特布爾 最有名的omelette shop,世界驢友都知道的蛋餅網紅店
一個破敗的小攤攤兒
老闆喊我們坐著等,我猶豫了五秒,終於還是在下不去腳的地方,坐了,贊自己的矯情!
老闆用堆成山的廢蛋殼盒子來證明自己生意好
而事實上,他確實得到了世界人民的垂青
遇上了一個 法國 人,我們一起坐在髒亂差之中吃蛋餅,聊得很開心,和在 成都 等一場串串沒什麼兩樣
↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾 執念的走到了 焦特布爾 的step well,我最痴迷的階梯水井
它在我心中,是 印度 美學的靈魂,也是紀念碑谷的原型,深深影響了 日本 建築師安藤忠雄
階梯水井是 印度 人民獨有的存在,因為常年的乾旱缺水,於是用很聰明的智慧創造出了階梯式蓄水池
焦特布爾 的階梯水井,因為政府的保護得到了改善,現在已經變成了本地少年的泳池趴聖地
無數的民間田亮,用各種姿勢從高處跳下
水花四濺,感覺快樂好像很簡單
↑焦特布爾 ↑焦特布爾 ↑焦特布爾