在大陸彼端,遇見最美的你——摩洛哥十二天游記(超多乾貨分享+各種碎碎念)
↑阿布伊南神學院 因為想著第二天還有大半天的空閑時間逛古城,我們這一天就想往稍遠處進發。所以直接從藍門去了 非斯 皇宮,又從 非斯 皇宮去了梅里尼德王朝陵墓看 非斯 全景,最後回到酒店。
我們全程都是靠走,沒有打過車,我也真佩服我自己的腳力。
非斯 皇宮(Palais Royal de Fès),原本沒有仔細看攻略,以為是可以參觀的。結果是封閉的,因為人家是還在使用的皇宮呀!只能在門口拍幾張游客照證明我來過,而且是冒著烈日一路步行而來。 ↑非斯 ↑非斯 之後我們又一路步行去梅里尼德王朝陵墓(Tombeaux des Mérinides),因為我們想要去欣賞 非斯 全景。
這一路倒都是大馬路,但路邊幾乎沒有行人,可能因為這裡離古城較遠,來這兒的游客都會開車或者乘出租吧,只有我和陳先生兩個人傻傻的喜歡步行。一路走過去真的好熱。
沿途還看到一個條件簡陋的泥土地的小操場,一群孩子們卻在忘情的踢球。 摩洛哥 的足球普及程度很高,時不時的就能看到踢球的年輕人,而且在這兒巴薩很受歡迎哦!如果 中國 的年輕人們也能對足球有那麼高的積極性,或者說整個社會能對足球的認可度寬容度更高氛圍更好,我們的足球水平才能真正提高。
扯遠了,說回梅里尼德王朝陵墓。這裡其實就是一個廢棄的遺址,在城外的山上,墓地本身沒什麼好看的,但它卻是領略菲斯全景的最佳觀測點。如果想要拍攝 非斯 全景的話,記得帶長焦,不然就會像我拍的一樣,拉近以後像素很低。
如果時間允許的話,可以在這兒看日落,夕陽的餘暉灑在黃色的古城上,很美。 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 看好 非斯 全景,陳先生終於決定我們先回酒店休息了,我感覺走了一整天,整個人都要散架了。
第二天我們又在古城中無所事事的閑晃。這次我們完全沒有看地圖,神奇的是我們隨意逛了兩個小時後,直接回到了我們熟悉的古城東門附近。
經過一天多的洗禮,我覺得我好像比較能應付各種迎面而來想要給我帶路的 非斯 當地人了。
我喜歡當地的小女孩,她們大大的眼睛總會定定的看著我,接著羞澀的說一句Boujour,然後笑著跑開。我好喜歡她們天真無邪的樣子。
再見 非斯 ,我會記住你。 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 精靈族的藍色夢境,舍夫沙萬接著,我終於來到了 舍夫沙萬 ,這個安靜祥和的藍色小鎮。
坐在CTM大巴上的時候我就抑制不住激動的心情,汽車走了一大段彎彎繞繞的山路我都完全不暈車了。
因為這裡,是我心心念念一定要來 摩洛哥 的執念所在。
淡藍、天藍、深藍、海藍、青藍、瓦藍、寶藍、紫藍,各種深深淺淺的藍在這裡交相輝映,如同墜入了一個精靈族的藍色夢境。
念念不忘,必有迴響。
從 舍夫沙萬 的夢中醒來,旅途還在繼續。
第一張是我住的酒店前,你看,還沒有走進麥地那,就那麼美。 ↑舍夫沙萬 下圖是我們酒店給我的簡易版地圖,主要部分也標識得很清楚。
最左邊是CTM車站,步行至我的CHEZ AZIZ酒店750米,再往右邊就是麥地那了,藍色畫的圈就是麥地那的中心廣場。如果要俯瞰麥地那全景的話,在麥地那中一路向右就是一路向東,走到叫Ras El Mar的地方,然後開始爬山,爬山路程不遠,大概八九百米吧,爬到 西班牙 清真寺Spanish Mosque,就是麥地那全景的最佳觀測點。 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 挺小,不需要什麼地圖,直接往麥地那行進就可以。想要保險的話可以問酒店要一份。麥地那應該是處於整個 舍夫沙萬 城的 東北 部。
走進麥地那,真的是藍的彈眼落睛。據說當地人將牆壁刷成藍色,是為了防蚊蟲。那麼我們應該感謝蚊蟲君們怕藍色,才有了美到驚艷的 舍夫沙萬 。
真的是怎麼拍都好看呀。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 摩洛哥 到處都是喵星人,萌萌噠,好想帶一隻回家~~
當地人不喜歡被拍照,請不要把鏡頭對著他們。而且也不知是被誰帶壞的節奏,有時一把相機舉起,完全是在拍景,可能帶到些模糊的人影吧,一些當地人就會很凶的呵斥。不過也可以理解,誰也不喜歡自己生活的家園被過度打擾。所以在這兒再次強調:請一定尊重當地人的生活方式,不要將鏡頭對準他們。
當然絕大多數的 舍夫沙萬 人對我們很熱情,我和陳先生那天穿了一紅一綠,是為了搭出 摩洛哥 國旗的顏色,走在藍色的 舍夫沙萬 格外顯眼。好多人爭相和我們合照,我的臉出現在了各種不同的 摩洛哥 人的手機里了吧。
不能拍正面的話,來張背影殺吧。 ↑舍夫沙萬 麥地那裡有很多小商鋪,這裡有很多當地的小紀念品,我覺得很好看很精緻,喜歡就買吧。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 的門也是他的一大特色,不同的藍色不同的形狀,我拍了好多好多,因為我真心覺得很贊。
我們全程都是靠走,沒有打過車,我也真佩服我自己的腳力。
非斯 皇宮(Palais Royal de Fès),原本沒有仔細看攻略,以為是可以參觀的。結果是封閉的,因為人家是還在使用的皇宮呀!只能在門口拍幾張游客照證明我來過,而且是冒著烈日一路步行而來。 ↑非斯 ↑非斯 之後我們又一路步行去梅里尼德王朝陵墓(Tombeaux des Mérinides),因為我們想要去欣賞 非斯 全景。
這一路倒都是大馬路,但路邊幾乎沒有行人,可能因為這裡離古城較遠,來這兒的游客都會開車或者乘出租吧,只有我和陳先生兩個人傻傻的喜歡步行。一路走過去真的好熱。
沿途還看到一個條件簡陋的泥土地的小操場,一群孩子們卻在忘情的踢球。 摩洛哥 的足球普及程度很高,時不時的就能看到踢球的年輕人,而且在這兒巴薩很受歡迎哦!如果 中國 的年輕人們也能對足球有那麼高的積極性,或者說整個社會能對足球的認可度寬容度更高氛圍更好,我們的足球水平才能真正提高。
扯遠了,說回梅里尼德王朝陵墓。這裡其實就是一個廢棄的遺址,在城外的山上,墓地本身沒什麼好看的,但它卻是領略菲斯全景的最佳觀測點。如果想要拍攝 非斯 全景的話,記得帶長焦,不然就會像我拍的一樣,拉近以後像素很低。
如果時間允許的話,可以在這兒看日落,夕陽的餘暉灑在黃色的古城上,很美。 ↑非斯 ↑非斯 ↑非斯 看好 非斯 全景,陳先生終於決定我們先回酒店休息了,我感覺走了一整天,整個人都要散架了。
第二天我們又在古城中無所事事的閑晃。這次我們完全沒有看地圖,神奇的是我們隨意逛了兩個小時後,直接回到了我們熟悉的古城東門附近。
經過一天多的洗禮,我覺得我好像比較能應付各種迎面而來想要給我帶路的 非斯 當地人了。
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坐在CTM大巴上的時候我就抑制不住激動的心情,汽車走了一大段彎彎繞繞的山路我都完全不暈車了。
因為這裡,是我心心念念一定要來 摩洛哥 的執念所在。
淡藍、天藍、深藍、海藍、青藍、瓦藍、寶藍、紫藍,各種深深淺淺的藍在這裡交相輝映,如同墜入了一個精靈族的藍色夢境。
念念不忘,必有迴響。
從 舍夫沙萬 的夢中醒來,旅途還在繼續。
第一張是我住的酒店前,你看,還沒有走進麥地那,就那麼美。 ↑舍夫沙萬 下圖是我們酒店給我的簡易版地圖,主要部分也標識得很清楚。
最左邊是CTM車站,步行至我的CHEZ AZIZ酒店750米,再往右邊就是麥地那了,藍色畫的圈就是麥地那的中心廣場。如果要俯瞰麥地那全景的話,在麥地那中一路向右就是一路向東,走到叫Ras El Mar的地方,然後開始爬山,爬山路程不遠,大概八九百米吧,爬到 西班牙 清真寺Spanish Mosque,就是麥地那全景的最佳觀測點。 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 挺小,不需要什麼地圖,直接往麥地那行進就可以。想要保險的話可以問酒店要一份。麥地那應該是處於整個 舍夫沙萬 城的 東北 部。
走進麥地那,真的是藍的彈眼落睛。據說當地人將牆壁刷成藍色,是為了防蚊蟲。那麼我們應該感謝蚊蟲君們怕藍色,才有了美到驚艷的 舍夫沙萬 。
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當地人不喜歡被拍照,請不要把鏡頭對著他們。而且也不知是被誰帶壞的節奏,有時一把相機舉起,完全是在拍景,可能帶到些模糊的人影吧,一些當地人就會很凶的呵斥。不過也可以理解,誰也不喜歡自己生活的家園被過度打擾。所以在這兒再次強調:請一定尊重當地人的生活方式,不要將鏡頭對準他們。
當然絕大多數的 舍夫沙萬 人對我們很熱情,我和陳先生那天穿了一紅一綠,是為了搭出 摩洛哥 國旗的顏色,走在藍色的 舍夫沙萬 格外顯眼。好多人爭相和我們合照,我的臉出現在了各種不同的 摩洛哥 人的手機里了吧。
不能拍正面的話,來張背影殺吧。 ↑舍夫沙萬 麥地那裡有很多小商鋪,這裡有很多當地的小紀念品,我覺得很好看很精緻,喜歡就買吧。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 的門也是他的一大特色,不同的藍色不同的形狀,我拍了好多好多,因為我真心覺得很贊。