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你好!CHINA!來自多彩北非的聲音!摩洛哥游記(2月/2017)

摩洛哥自助遊攻略
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椅子的邊上還坐著一位當地的美女。她不是當地穆斯林女生的裝扮圍得嚴嚴實實的,而是很時髦的一身裝扮。我朋友坐著沒事幹就找美女一起自拍,美女倒是不扭捏很樂意。自拍桿一齣,她自拍POSE立馬擺好,真的好自然。呵呵呵。。看來也是縱橫自拍界的大神啊๑乛◡乛๑ 。拍完我們就隨便聊了起來,才知道她就住在 馬拉喀什 ,是個大學生(難怪英語說的還不錯),還沒出過國,知道我們是 中國 人坐了二十幾小時的灰機過來覺得不可思議(°ο°)。她跟我們推薦好玩的地方,也給我們看了她在那些地方拍的照片,唉。。美女果然拍啥都好看,一看都是大片啊。。。最後她想留下聯繫方式,問我們FACEBOOK。親,我們天朝是木有FACEBOOK滴哦๑乛◡乛๑ 。。。最後我給她留下了我的手機號碼,因為我覺得她應該也不會打,所以無所謂了。我們應該是不會有交集了。結果神奇的事情來了,回國後過了幾個月,因為業務的關係,裝了個WhatsApp軟件,因為國外都喜歡通過WhatsApp來溝通交流。結果某天突然WhatsApp上蹦出一條消息“Hii Tracy! Do you remember me?”(我英文名叫Tracy) 我一下懵住了,誰呀這是? 難道是我見過的哪個客戶? 想了一會沒想起來,我回了句“不好意思,請問你是?” 對面立馬回過來了,說“我是AMEL, 摩洛哥 的, 我們在 馬拉喀什 見過面” 哦哦哦。。。這下我想起來了。。。我這才發現貌似如果你手機里存有對方號碼,WhatsApp就能加入對方,雙方就能通過WhatsApp交流溝通。我真心沒想到隔了那麼久還能與AMEL 再有交集,只能說我們緣分未了了๑乛◡乛๑ ,哈哈哈。。。(這都是後話了)

我們跟AMEL SAY GOODBYE 後又回到昨天吃飯的餐館吃晚餐。管家先生還記得我們,看到我們二度光臨非常高興,跟我們嘻嘻哈哈說著笑話,也擺出誇張的表情讓我們拍照,可惜我沒拍到。。。看到這樣的管家先生,我腦子裡突然想到MR. BEAN憨豆先生,真的感覺有點像,他有點瘦好像是小一號的憨豆先生,讓人很開心(^○^)。老實講,這家店的東西雖然不差,但也不會說比別家味道上有啥區別,因為是國菜,大家感覺都差不多。但是我們很喜歡管家先生的服務,所以我們又回來吃了。接受管家先生的二次服務,我們吃飽喝足,準備回去旅館休息了。回去途中會經過傑馬夫納廣場,這裡已經開始變熱鬧了,各種各樣的街頭表演引來大量人群的圍觀。個子不高的人必須要鑽進去才能看到。我們隨便看了會熱鬧就回去了。因為要早點休息,養精蓄銳,迎接明天的 撒哈拉沙漠 之旅撒(≧∀≦) 。 我們是直接跟旅館報的三日兩晚沙漠團,75歐/人,因為是淡季,所以便宜點,據說平時要一百多歐每個人。一早旅館小弟把我們送到城門口搭乘汽車去沙漠團的集合地點。到達城門口的時候,已經有輛接送汽車在等待了。到達集合地點(其實就是某條街邊),我個人感覺有點混亂,不太正規。別的國家一日游都會有專人負責逐個核對人名和旅館名稱,以防出錯或者漏人。但是這邊什麼都沒有,都不知道誰負責,也不知道我們該上哪輛麵包車,只能站著傻傻地等。(⊙…⊙)等了一會,沒人搭理我們,我想著要不要去問一下,問題是我都搞不清楚哪個是工作人員,都不知道該問哪個 。這時,有人問我:你們是三天兩晚?我點點頭。然後他就領著我們上了一輛麵包車。車上已經有一個男同學,看著像 中國 人,一問,果然是 中國 人。他是一個人出來旅行,因為時間關係,所以只能報兩天一晚的沙漠團。我一聽楞了,說不對啊,我們是三天兩晚,你為什麼跟我們是一輛車?(°ο°)他也覺得不對,立馬下車去問人,一會回來說他被帶上錯車了。無語。。。(○o○)幸虧發現的早啊。。他把他背包拿下車去坐了另一輛車。過了一會,我們車上陸陸續續坐滿了人,差不多十三四個人,有 英國 人, 美國 人, 加拿大 人, 西班牙 人, 韓國 人,再加上我們 中國 人。終於我們的 撒哈拉沙漠 之旅正式開始了(≧∀≦) 。

第一站我們去的是阿伊特.本.哈杜村( Ait Ben Haddou )。這裡是世界文化遺產之一,由赤土泥沙堆砌而成。這裡也是多部 好萊塢 大片的取景地,印象最深的就是“角鬥士”“木乃伊”。到達下車後,我才註意到我們坐的麵包車竟然是奔馳車。哎喲。。檔次有點高啊這個,哈哈哈 。。下車後會有一個當地居民作為導游帶領我們一邊游覽一邊講解。這個導游倒實在,一開頭就跟我們講清楚了:作為辛苦費,結束的時候每個人給他20迪拉姆小費。大太陽底下講解也不容易,而且也只是小錢,我們倒也沒意見。這邊早晚溫差很大。中午曬得你一直脫脫脫,怎麼涼快怎麼來,早晚冷得你一直穿穿穿,巴不得裹成球 。我們一車人就在炎炎烈日下開始游覽哈杜村。導游的家也在哈杜村,他還帶領我們進入他的家中游覽。中午準備去吃午餐的時候,偶然又碰到剛纔的 中國 帥哥,他剛吃完午餐,提醒我們說不要跟導游去吃午餐,那裡餐館收費高,要每人110迪拉姆。如果我們自己去別家餐館吃飯,大約60迪拉姆左右就搞定了。我們聽從了他的建議,自己跑出來去旁邊的餐館吃了飯,結果省了一半的飯錢,嘿嘿嘿。。๑乛◡乛๑
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第一天晚上我們並沒有進沙漠,我們住的是山中的旅館。旅館的整個背面就靠著山壁。晚上超級冷,WIFI也沒啥信號,這在山裡,還能奢求什麼呢?只求著趕緊天亮出發。第二天吃完旅館準備的早餐,我們蹦蹦跳跳等著出發前往下一站,因為站著不動實在太冷了,哈哈哈 。。。下一站是個大峽谷,途中路過幾處風景優美的地方,司機會停下來讓我們看看和拍照。到達大峽谷的時候,一樣已經有一個穿著當地服裝的當地導游在等待我們了。峽谷很壯觀,岩石直指雲霄,手機完全拍不出那種感覺。但同樣峽谷裡面的風也很大,我就一直在動來動去 。。。導游跟我們講解大峽谷後又帶我們去穿田串地,跟我們講解當地植物,我是個植物盲只聽得個一知半解 。。。最後導游還帶我們去到當地人的家裡,有專門人員給我們講解了當地特色地毯的製作過程。我發現有個很有意思的地方就是當專人給我們講解製作過程的時候,旁邊的當地阿拉伯婦女側坐拿著原始工具操作給我們看,但是她的頭一直是低著的,從沒抬過,不跟我們眼神接觸。操作完成後,當專人給我們展示地毯圖案的時候,她挪到地毯背後,跟我們隔離了。從頭到尾,她頭一直就沒抬過。我就一直沒看清她長什麼樣。難道這邊的阿拉伯婦女都是不准在外面拋頭露面,不跟外人接觸的? 有意思…專人給我們講解地毯圖案的時候,他說:這裡的地毯都是手工一線一線自己織出來的,有的花費幾個月,有的甚至花費半年一年。這裡地毯的圖案沒有一張是完全一樣的,因為地毯圖案都只存在於那些手工織女的腦海裡,她們邊想邊織,沒有哪兩個人腦海裡想的圖案是完全一模一樣的。他把地毯一張張鋪開給我們看,說有興趣的可以購買。講真,這些地毯真心不錯,完全對得起它的價格,我覺得當地毯都有點捨不得浪費了。我們也明白他那麼詳細地跟我們講解也是希望有人能夠購買。但是,但是啊。。。我們這個團全是年輕人,大家都是輕裝出門旅行,就算有興趣也不可能帶一個那麼厚重的地毯回去,太麻煩了啦。所以結果最後誰都沒買,最後只喝了人家一杯薄荷茶就出來了。真心SORRY啊 。。。
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