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一個在英國耍了13天的女青年(倫敦-北愛-蘇格蘭-倫敦)

英國自助遊攻略
↑貝爾法斯特市政廳
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↑貝爾法斯特市政廳 我內心實在是難耐,一咬牙,便拖著行李箱跟著隊伍走了起來,人群真是細密,不停的說著excuse me還得小心腳下的酒瓶,在路邊買了亮燈的兔耳,戴在頭上,招搖過市,心裡有種難以言明的喜悅,作為一個無神論者,單純的享受我所感我所見我所停留,坐在公交站台的長凳上歇腳,我盪著腿,感受著沒有攻略支配的自由。過度的興奮長時間的行走造成了很大的體能消耗,但是路邊的餐館大都閉門謝客,全民狂歡不為過,走進超市的時候選了一盆看上去有食欲的面,還買了路邊小孩啃的糖,一沒有一次性叉子,二沒有微波爐,等我看到路邊的餐車上擺放的一次性叉子時,毫不猶豫腆著臉要了一個。席地而坐吃起了涼麵,大概吃到第五口,它已經躋身難吃榜單第二名,且沒有了再進食的欲望。內心升騰起很多情緒。下午茶的光景,儀式便結束了,我不知道巡游隊伍的起點,也不知道他們去往何處,路邊的人都已散去,隨處可見大量的酒瓶,垃圾,還有堆滿樹葉的無人小徑,我透過馬路對面的小洋房看見了群山,物以我為參照,我觀山,而群山蒼翠。還有家庭出游的在路邊燒著碳烤著牛排,走在我前邊的有些醉態的少年,上前去說我可以吃一塊嗎,煎牛排的主廚欣然答應,還給了他們兩片麵包,我沒這個膽子,但仍被這小小的細節打動。
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↑貝爾法斯特 回到車站,去阿馬的車剛開走,下班車又要等上半個鐘,車站的小男孩一頭捲捲的金髮,眼睛生的炯炯有神,拿出兔子耳朵逗他,他便抓著不撒手,索性送給了他,他媽媽向我道謝。趁機拍了幾張照片。後來才瞭解到國外同國內稍有不同,對幼兒拍照涉嫌違法,想來真是不妥。坐上阿馬的大巴想起一位朋友說的“yes it rains a lot in NI,that's why it's so green.”大片大片的綠,有些侵略性但溫柔的浸染著眼帘,間或有牛馬在咀嚼,異域的田園風光,依舊帶著田園將蕪胡不歸的都市感喟。阿馬就像個小縣城,穿過一個公園,公園兩側的路鋪滿了黃色碎屑一般的植物色彩,遠看這叫人覺得悠 長寧 靜。定了民宿,主人家有一隻護院的大狗,不停的狂吠,我在女主人的掩護下穿過了庭院,走進房間的時候,一天的奔波困頓仿佛都有了歸宿,餓的開始語無倫次,老闆娘好心的烤了兩片麵包,抹上了厚厚的一層黃油,我兌了杯咖啡,狼吞虎咽,不開窗時,房間里安靜的就像與世隔絕,有些無所事事,我找一個最舒適的位置躺好,睜著眼睛做夢,閉著眼睛寫詩,宿在別人家中,異國的家的感覺,讓我睡了個好覺。
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↑阿馬郡 行程因為 奧蘭 治日游行有些錯置,起了個大早,沒有寫阿馬的攻略,像個一無所知的旅人在街上遊蕩,除了早餐店,大多數的商店餐館酒吧都未營業,街上頗為冷清,鑽進一家咖啡館,因為卡布基諾的發音最為簡單, 成功 的躋身為我喝的最多的咖啡,較為難得看見了賣肉的商店,醬紅色略轉紫,大概是牛肉。當我走上教堂前長長的階梯,天空中的雲翳消散,晴空碧洗,襯著有些發黃的古老建築和如茵翠綠的樹木草地,叫人心神一顫,我鮮少步足教堂,真正意義上的第一次進入教堂,或許不太恰當,但確實琳琅滿目,深色的長椅整齊的擺設,彩色的花窗,鎏金的聖女銅像,圍繞信仰本身的藝術,精神澆灌之花,不可不謂精雕細琢華美非凡,一旁還有一間懺悔室,木質結構,雕刻精美,拉開門把手悄悄窺探,空無一人。教堂的正前方擺放著蠟燭臺,為兩個人點了香蠟,熒熒光火,從某年開始,我就不再有爺爺了,親人逝去,長久的給我一種空曠的內心感受,屬於他的位置不會有人代替,大概是情感上的一種黑洞,另一位是因戲結緣的懶馬,猝不及防的離世,令人扼腕的生命,願天堂有信。
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↑阿馬郡
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↑阿馬郡 沿著教堂的後方下行,撿了松球在手裡把玩,面前的欄桿下有一大片的斜坡,斜坡上插滿了草,時刻代言著阿馬的綠,懷揣著一些私心,在超市裡閑逛,小心翼翼的收藏著一些共情,撿了兩樣現下可以進嘴的新鮮玩意,樹莓酸味為主打,但仍然覺得在這趟 英國 之旅中,它能入選舌尖上的 英國 ,逛去APP上評分較高的餐廳打卡,奶油意麵,口感醇厚的有些濃稠,發膩的叫人擲下刀叉,拎著打包的 三明 治準備拿行李,房東此時已經不在,足足和院子里的大狗拉鋸戰鬥了30分鐘,狂吠的我幾乎連滾帶爬,就怕狗鏈的質量不好,我要殞命阿馬,打電話吵醒了妹妹,她給房東發了郵件,問到了鑰匙的所在,但仍然不敢進到小院,表妹告訴我房東此刻也不會返轉,她更是在異國愛莫能助,忽然靈機一動,中午不知怎的篤定點了兩份主食,遂抽出了 三明 治里的牛肉,智取了惡犬,郵件里也和房東註明瞭喂食了加工過的牛肉,委實害怕得情非得已。雖然是帶著逃離一般的心情遠離了阿馬,但作為“尋根之旅”的戲中戲,見爾之所見,行爾之所及,我從喜歡你,到你的一切都有了輪廓,這真是羞恥的追星情話。