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一個在英國耍了13天的女青年(倫敦-北愛-蘇格蘭-倫敦)

英國自助遊攻略
↑黑暗樹籬
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↑黑暗樹籬 和UE約了 印度 菜晚餐,大米醇香,肉味醇正,飛餅也格外的美味,肉菜點了最辣的口味, 印度 的辣和國內品的辣略有不同,我點的這道肉菜沒有嗆人的辣的香氣,肉塊被深埋在紅色狀的辣糊里,初入口也沒有灼人的熱度,但是後至,有一種讓人放棄思考的本領。UE看見狂灌了一口冰水的我笑了起來,她的發色褪成了淡粉色,經過人工的加工後,向兩側微曲,眼妝畫的精緻,美瞳的異色叫人有二次元的感官,至於虎牙,那是我最喜歡的部分,狡黠又青春。酒足飯飽和UE去超市買了一盒火柴,UE用煙紙自己卷煙,卷煙時伴隨著封口的動作叫人覺得有些色氣,她被 英國 的短腿火柴氣的跳腳,向路人借了火後,面容長舒,沉溺在尼 古丁 里的臉,我問她,是否她的同學都像她一般如此行走,她說不,僅有她一個如此出世,內心稍平,即將步入三十而立,恍然覺得活得有些平淡,起碼在追尋自我這條道路上,煢煢孑立且安於現狀。這姑娘還是個泡吧常客,明日一別,不知再見何時,未正兒八經去過酒吧的老阿姨起了心思,天色轉黑後便起意尋覓酒吧體驗生活,酒吧里的酒水大都昂貴,UE怕自己達不到嗨的某種狀態在路邊賣酒的店里灌了一小瓶伏特加,我們交了人頭費便入場了,用UE的話說,她覺得很失望,我們拿著酒盃在擁擠的人群里看著他們聊天拍照,UE一臉不可置信的攤手,酒吧仿佛大型的慢節奏的交友平臺,我情緒有些飄忽的盯著前方的英倫男孩,雕塑般的輪廓和白月光似的牛奶肌膚,淡金的發色,費勁的想要挪開目光但內心建設的艱難,我們又在樓下坐了一會,委實無聊,大都數酒吧的營業時間都在凌晨兩點前關閉,我們瞅著時機準備沿途碰碰運氣,凌晨時分,夏日黑夜裡的奔走有種單純的快樂,天色黑的並不徹底,像是一塊黑布蒙著光亮,似乎這黑暗吹彈可破。我們分享了炸雞和薯條,抹黑著昏睡。第二天,我收拾好行李,留了兩個便捷的簡易衣架給UE,趕往機場。
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↑貝爾法斯特 蘇格蘭蘇格蘭(7.15)起飛的機場是George Best Belfast City Airport,但是我在貝法的中央車站上了機場專線後,check in的時候發現去錯了機場,原本餘裕的時間變得有些緊張,當天淅淅瀝瀝的下著小雨,視線里全無公共交通的痕跡,最後打了出租車,看見狂飆的英文計價器,摸摸索索的計算著我所有的零錢。駕車的師傅上了年紀,頭髮花白,纏綿著不斷的咳嗽,讓我忍不住問他是否安好,一方面出於關心,一方面則是惜命。未吸取教訓的又背了一大瓶 依雲 水,在安檢口喝了個飽。我的行李箱很小,訂機票時反覆的和妹妹確認了是否能攜帶上機,飛機是迷你客機,客艙內有些擁擠,跨海的距離,未 上高 空就已抵達,機場快線非常便捷,綿綿絲雨,彼時足球的終極世界大戰即將拉開帷幕,放下行李向店員詢問了附近可以觀看比賽的酒吧就衝出去了。導航顯示已經到達,但是左顧右盼未搜尋到目標,在餐館門口逮住了一個男子來問,結果讓我覺得有些好笑又感激的是後來他們一家人都加入到認地圖的行列,酒吧里附帶餐飲,點了牛肉配著白葡細細的咀嚼,本在樓下尋了個對著電視的位置,後來瞧見人流往樓上奔赴,端著酒盃也上了樓,二樓的屏幕比一樓大得多,但大都已滿員,尋了個靠里的位置,和友好的小哥換了位置,靜待比賽開始。小哥問我從哪裡來,我答道剛從貝法過來,他一臉笑意說貝法很悠閑,不像 蘇格蘭 節奏會快很多,順便核對了下球迷的身份,鑒於 德國 戰車早已回家,又因齊達內的緣故內心自然傾向 法國 ,小哥喃喃沒了言語,驚覺身旁一堆皆為 克羅地亞 球迷,不理智群體中球迷不在少數,好在除了不斷消耗的啤酒、歡呼聲和遺憾沒有過激的情緒流動;走出酒吧,陰雨矇矇但天色仍然大亮,街上遠遠傳來一陣爆髮式的歡呼聲和口哨聲,一群 法國 的球迷,拉扯著 法國 國旗,在街上奔走狂笑,路邊的人也染上笑意,有一種噴薄的歡樂來自內心,無需剋制與隱藏,這是西方文化里我喜歡的某種張揚與自由。
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↑格拉斯哥 走到 蘇格蘭 皇家音樂學院的時候,雨差不多停了,我帶著傘,仍然覺得濕漉漉的,詢問了校友牆的位置,許是錯開了飯點,餐廳里尋不到拍照的人,照片懸掛的位置也偏高,只能強行舉手比心。連著餐廳的房間好像是學生的練習室,我被練習室傳來的小提琴聲吸引,想透過門上的玻璃向里窺探,只看見一扇透著光的窗,並不分明,後來找了個舒服的姿勢蜷坐在門前的地毯上,安靜的樓道里我觸摸著從門縫裡溜出來的樂符,演奏真是一場觀己觀心的心靈之旅。從學校出來去了香香說的電影院,若干年前曾在那裡辦過試映會,同一視角的感官。第二日需要趕早車,因前車之鑒,趕去車站踩點,離旅館有些腳程,好在路線單一,旅館里沒有窗戶,有些氣悶,將床對面牆壁上有玻璃的地方用毛巾裹住,空間感的營造無錯,但如果夜半轉醒看見自己的暗影,定要嚇得魂飛,好多間旅館都有這樣的陳設,略有不滿,每次都得開著電視才能入睡。
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↑格拉斯哥 柴郡柴郡(7.16)第二天一早鬧了個烏龍,妹妹幫我訂票的時候下載了電子車票,導致我無法取票,窗口的工作人員耐心的幫我問了同事,遺憾的朝我搖頭,後來一陣慌亂後讓她發了截圖,才完滿解決。當時拎著行李箱和早餐的我急的滿頭大汗,在候車室等車的時候提示板上遲遲未顯示我的車次,一頓早餐吃的食不知味, 英國 人等車大都站著,實屬無奈,我在10天里就遇上兩回,就這個頻率來看確是坐不住的。沒有廣播也沒有引導,我跟著同車次的大叔稀里糊塗的上了車,熟練的到達了換乘的站台,換乘時間也還充足,去星巴克點了杯咖啡,口味比較淡,稀且甜,我個人不喜,且就目之所見,店鋪數量遠不如國內百米內可以連開兩家的光景好。等不及下一班火車,試著踏上了這般車次較早的火車,檢票時並未收到否定,這讓我對 英國 鐵路又鬥生好感,時間上處理的更加靈活,暗自分析這與他們不靠譜的行車不無關係。火車上一個外婆年紀的女人帶著兩個小孩,起初有點熊孩子陰影,綳不住孩子稚氣可愛,忍不住瞅了兩眼,小男孩正在玩游戲,興起,喉嚨便響了起來,興奮的想要分享,女人做出了噓聲的姿勢,低聲叮囑著什麼,孩子的聲音也幾不可聞,教育,教是在育前面的。

到達 柴郡 的迪斯利時,我是蹦下火車的,宿的房子主體是一個餐館,兼有吧台,幾日舟車勞頓,我的英語聽力已不如初來乍到時的高考耳,小哥問了我的國籍後竟然打開了谷歌翻譯,後期我雖恢復了交流能力,也含笑接受著小哥的好意,真是有些累了。一個人的酒池肉林,有些乾澀,酒以潤嗓。
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↑柴郡 網上查了攻略,去Darcy家無公共交通(此為BBC1995版《傲慢與偏見》中Darcy的家彭伯里莊園的實際拍攝地址Lyme Park, Disley, Stockport, Cheshire SK12 2NR, England)小哥一聽我要去這兒,便替我篩了一條路,然後送我走到路口,他沒走兩步忽然停擺當場,我一愣神,原來有隻蜜蜂嗡嗡飛過,他解釋道,他很怕這個蟲,內心覺得這個將近一米八的壯漢有些可愛,和小哥告別後便徒步前往Lyme Park了,這是 英國 唯一的家庭式花園,占地十七英畝,路也比想象中要長得多,開始還有錯落的小洋樓,滿地鋪展的花葉惹得一地金黃,到後來便只有大片的樹木和草地,偶爾駛過的汽車讓人萌生血肉不如鋼鐵的感慨,林深而見鹿,望見鹿角時有些興奮,遠遠的看不真切,天地之間,孤獨的只剩下行路中的風和呼吸,一個半小時後才抵莊園,攀上莊園的入口仍有一段陡坡,體力亮起了紅燈,還有幾十步的距離,再也走不動了,停在半坡上休整,從莊園口溜坡下來的兩位 英國 老太太許是察覺了我的疲態,走過我身邊時,望著我大聲的說,keep going!隨即大笑著走開了,我也跟著大笑起來,一鼓作氣衝到了售票處,售票的工作人員建議我從室內開始參觀,室外的花園閉館晚一些,激動的忘記搜索劇照打卡,看見劇中的鋼琴,起居室,客廳,餐桌,英倫的動人在於細節,在於Lizzy的智慧和Darcy的傲慢,這是我心中刻畫的最完滿的版本。莊園裡除了日常精美的擺設,文娛室,甚至還有木乃伊,有錢人的收藏稱得上獵奇的寶庫。我沿著外面的花園閑逛,Darcy游泳的湖,和聽聞Lizzy的拜訪連衣服都未穿戴齊整,潮濕的卷髮也藏不住眼睛里的慌亂的畫面,這本就是一個有故事的莊園,更在另一段故事里充當了重要的角色。
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