加勒比艷陽,豬豬女孩巴哈馬瘋游記

巴哈馬自助遊攻略
↑哈勃島 美美的粉紅沙灘,人真的很少,隨便拍,可能因為時間太早了,游客都沒出現。
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↑哈勃島 粉色沙灘是因為沙粒里夾雜著紅色的珊瑚殘骸,所以遠遠看過去就是粉色的啦。
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↑哈勃島 跟小螞一起拍個照。
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↑哈勃島
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↑哈勃島 無人機拍的比較接近肉眼真實看到的顏色,確實是粉的,沙灘以海浪打上來的海草為界,靠近島的海浪打不到的沙灘就是白色的,下麵一條海浪沖刷的海灘是粉色的,形成了鮮明的分層。
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↑哈勃島 粉紅沙灘邊上一溜都是各種酒店和民宿,老外比較會享受生活,他們一般都睡到10點左右再到沙灘上來曬太陽,去的早,粉紅沙灘真的沒人,沒有額外門票什麼的,是公共沙灘全免費的,就是有些私人的酒店區域註意不要走進去。
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↑哈勃島 海浪衝上去的部分特別漂亮,時髦叫法應該是,馬卡龍色和Tiffany色,哈哈哈。
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↑哈勃島 換了白色的衣服,我個人覺得還是紅色的衣服出彩點,當初因為想不好粉紅沙灘穿什麼衣服比較好,所以女生犯糾結症的結果就是兩套衣服都帶了,真的,萬幸我帶了兩套衣服,好像出發的時候有先見之明一樣,因為,在粉紅沙灘的這一天,我很大意的在拍照的時候掉進了海裡,好在水不深而且我會游泳,但是我漂亮的小裙子完全濕掉了,真是感嘆自己實在太機智了多帶了一套衣服,不至於淪落到要濕身環島。
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↑哈勃島 巴哈馬 的流行色就是各種低飽和度的馬卡龍色,在小藍房子前面拍個照,太舒服了,海風吹著,小沙灘跑著。
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↑哈勃島 粉紅沙灘玩一下,拍拍照其實也花不了多少時間的, 哈勃島 還挺大的,接下里我們就開著高爾夫小車去環島了。
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↑哈勃島 島上的粉紅教堂,他們真的好愛粉色哦。
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↑哈勃島 海邊的游艇俱樂部,停著很多各色游艇。
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↑哈勃島 哈,真希望這是我家,能擁有海邊這樣一個小房子真是幸福死了。
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↑哈勃島 跟可愛的小車車拍一個。哈,我們帶了一個黃色的小箱子,一開始還覺得累贅,畢竟要拎著它搭飛機,出租車快艇高爾夫小車,特別麻煩,我們明明是一日游的也不知道為什麼要拎個箱子,我們東西比較多,有個無人機,相機,還有我的一套衣服。後來掉 水裡 之後,發現有個箱子也挺好的,濕衣服用塑料袋一裝箱子里一塞,一拎就走。但是總體來說,如果在粉紅沙灘是一日往返的,其實沒必要帶很多東西。
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↑哈勃島 海島的最遠方,眺望綠色的大海。
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↑哈勃島 這是在靠近碼頭那一面的海岸,退潮的時候也會露出粉色的沙灘,我是覺得這一面更有意境,因為這面的灘塗有種天空之境的feel. 目力所及,沙灘和海水從粉色慢慢過渡到藍色,真的太美了。
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↑哈勃島 水裡 一棵孤獨的樹。

這之後,我就華麗麗的掉進了 水裡 ,然後完全沒有了拍照的勁頭,把濕衣服換掉之後,就去了島上的餐館吃飯,當時只是想選一家有露天陽臺的餐館可以曬我濕掉的衣服,哪知道陰差陽錯的進了島上吃海螺最有名的那家Queen Conch. 這家的海螺 沙拉 是我們在 巴哈馬 七天吃到過最好吃的海螺 沙拉 ,沒有之一,而且分量超足。
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↑Queen Conch 白色的全部都是海螺肉,這家店給海螺 沙拉 里的螺肉份量真的好像不要錢,超好吃, 沙拉 里有新鮮的青椒,番茄,釋迦丁,再混合大塊大塊的新鮮的海螺肉,澆上清新的檸檬汁,超級開胃爽口,海螺肉非常清甜,感覺不只是味蕾,全身的每個細胞都打開了。
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↑哈勃島 以上的海螺 沙拉 ,是從海螺刺身做的,全是新鮮捕上來的海螺,餐館就開在海邊,有自己的海螺池,海螺刺身就是撈起來新鮮的海螺,現場製作,現場上菜。後來我們在 巴哈馬 其他地方吃到的海螺刺身,普遍沒有這麼鮮甜好吃,份量也沒這麼大。

吃完飯,大概1點15分左右,我們就打算從 哈勃島 回到North Eleuthera主島去看兩邊海水顏色不一樣的Glass Window Bridge. 我們跟島上的出租車司機約好1點半在主島碼頭等我們, 巴哈馬 人民雖然喜歡張口喊價,但是普遍還是很守時的,一般約好什麼時間,都會提早到,絕對不會爽約。

Glass Window Bridge(實在不知道中文怎麼翻譯,玻璃窗橋?)距離North Eleuthera島上的機場還挺遠的,往返要1個小時,方先生還打算飛下無人機,所以我們四點鐘的飛機,一點半就出發去Glass Window Bridge了。
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↑Glass Window Bridge 一開始還以為這個地方挺雞肋的,很遠,然後司機開口的價格是往返50美金,也挺貴的。但是無人機升空拍到的畫面簡直震撼。當然肉眼也可以很明顯的看到,大橋兩邊的海水顏色是不一樣的。
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↑Glass Window Bridge 左邊是浩瀚的大西洋,深沉的藍色,右邊是旖旎的 加勒比海 ,歡快的綠色。真的難以想象大自然的鬼斧神工,一座窄窄的小島,隔開了兩片海。

四點鐘的飛機, 巴哈馬 的內陸飛機管理的還挺嚴格的,必須提前至少45分鐘到機場辦理check-in, 晚了就不給辦了,所以千萬不能因為是小機場小飛機就以為提前十分鐘就行了,這樣絕對會誤機的。

晚上回到酒店附近在一家餐館里吃了龍蝦,還挺好吃的,是 加勒比海 特有的spiny lobster.這種龍蝦尾大概28美金左右,如果想吃新鮮現烤的活龍蝦,價格一般都是按磅稱重,比較貴。
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↑Lukka Kauri Restaurant 埃克蘇馬,意料之外與魔鬼魚的相遇新的一天,今天下午1點20坐小飛機出發去 埃克蘇馬島 ,從 埃克蘇馬島 出海,就可以去看心心念念的網紅游泳豬,激動的不行。一般 埃克蘇馬島 出發的一日游,都是早上很早就要出發,所以我們報的一日團是上島的第二天,今天主要是休閑休閑,為第二天滿滿一日的行程保存體力。
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↑拿騷希爾頓不列顛殖民地酒店 早晨方先生被時差困擾很早就醒了,一大早去希爾頓酒店的沙灘拍日出,從酒店能一直看到對面天堂島上的 燈塔 。
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↑拿騷希爾頓不列顛殖民地酒店 很喜歡 燈塔 ,人類喜歡漂泊與冒險,也喜歡平靜與安穩,所以我們熱愛無邊無際的大海,而看到岸邊的 燈塔 時,也會覺得心安。

早上有半天的空閑時間,方先生喜歡拍鳥,於是我們去了Retreat Garden National Park, 是個很幽靜的植物園,人很少,適合慢生活。有很多熱帶特有的植物和鳥類。
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↑The Retreat Garden National Park
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↑The Retreat Garden National Park 拍拍鳥,到處閑逛下,感覺還挺舒服的, 巴哈馬 一齣太陽就比較曬,但是在這個植物園裡,樹比較多,很陰涼。
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↑The Retreat Garden National Park 基本上都沒有什麼人,可能其他人來到了 巴哈馬 也不會想到跑植物園裡來吧。
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↑The Retreat Garden National Park 逛逛還不錯,拍照有點森系的範兒。
看時間差不多,我們就回酒店拿上行李出發去機場,搭乘1點20的飛機,出發 埃克蘇馬島 (Exuma)。航程40分鐘,比粉紅沙灘島要遠一些。
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↑埃克蘇馬度假酒店 到了島上的機場,去酒店還是靠打車,這個司機大姐的車也太霸氣了吧,大姐的紫色短髮也很霸氣,打車到Hideaway酒店15塊,大姐人還是不錯的,聽說我們要第二天參加豬島一日游,下午在 埃克蘇馬島 上有點無所事事,於是很熱情的推薦我們去邊上的一個小島,去看魔鬼魚。被 巴哈馬 物價打倒的我們詳細的詢問了價錢,大姐說,酒店去碼頭有shuttle bus不要錢的,然後從碼頭坐水上的士(快艇)到這個島,stocking island (當地人也叫chat n chill)一個人往返15塊,島上都是免費的,沙灘是公共沙灘,經常能看到野生的魔鬼魚(sting ray)。我們不死心的又問,摸魔鬼魚要錢嗎?給魔鬼魚喂食要花錢買食物嗎?大姐說不用啊,都是免費的。
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↑埃克蘇馬度假酒店 先到酒店check-in。 巴哈馬 的酒店入住時間都是3點,基本沒有能提前入住的,再次詢問一下酒店前臺關於去stocking island 看魔鬼魚的事,基本跟出租車大姐說的一樣,我們預約了3點酒店出發的shuttle bus去碼頭,然後速度的換好了去海邊的衣服,把我們此行的神器拿了出來,噹噹,就是馬蜂窩的防水袋,巨能裝啊。防水袋超實用,帶去海邊,大毛巾,防曬霜,gopro,水壺往裡面一塞,完事。

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