約旦:沙漠里的瑰寶
↑佩特拉古城 像極了一個穿裙子的貴婦。 ↑佩特拉古城 沿著小道繼續走,走到更狹窄處,你要閉上眼睛撫著牆慢慢地小心地一步步走,然後一定要鬼使神差地瞬間睜開眼睛,就這樣,新的天地在你眼裡,你看見了遠處陽光照耀下美麗的卡滋涅宮。
這是 佩特拉 古城最精華的一部分。 ↑佩特拉古城 納巴特人於公元前一世紀鑿成卡茲涅宮,它是納巴特王國阿拉塔斯三世國五的陵墓。下麵有六根高聳的柱子,上面有美麗的浮雕,遠遠都都能感受到圖案栩栩如生,精美絕倫。
卡茲涅在阿拉伯語中即為『寶庫』之意,這裡曾收藏過許多珍寶,也因此吸引了很多探寶之人來此探寶,但都敗興而歸。
↑佩特拉古城 石雕建築很是壯觀。
古人總是喜歡和後人開玩笑,他們不做也罷,做就做得你難以想象的巧奪天工,與自然渾然一體,經過千百年的風沙侵蝕,它毀了也罷,偏偏要留給後人一個俏麗的身影,讓後人浮想聯翩。 ↑佩特拉古城 有人爬到了山體中坐一會兒。 ↑佩特拉古城 前面看像大象,中間看像魚,各種想象,是你心中所屬便可 ↑佩特拉古城 甚至這多彩的岩石也是各人有各人的想像,愛吃的人說像老家的千層糕,藝術的人說像油畫,愛自然的人說像彩虹。我覺得就是上帝用彩色的畫筆輕輕地在山上塗抹了一把。 ↑佩特拉古城 岩體,無語 ↑佩特拉古城 岩體,無語 ↑佩特拉古城 岩體,無語 ↑佩特拉古城 走著走著會有岩石擋了去路,路變得狹小,沒有關係,可以先休息一下,這裡有當地人提供飲料和小東西。 ↑佩特拉古城 遠處有一輕騎,像是從遠古而來,似夢似真,亦幻亦真。
過去和現在,交織在一起,哪個更容易抓住? 沙漠與星空 ↑瓦地倫 來到瓦地倫沙漠時,正是烈日當空之時。
我們都把自己嚴嚴包裹起來抵缷沙漠的火辣。
坐著沙漠越野車在沙地上飛奔,眼前只有火紅色的光暈在晃。古人是不會在沙漠里跑得那麼快的,他們騎著駱駝慢慢地走,與沙漠傾心對話以後,與沙一起慢慢行走,與沙為伴,與沙共語。 ↑瓦地倫 ↑瓦地倫 這個是為紀念 英國 人勞倫斯的,他被稱為阿拉伯的勞倫斯,上個世紀他把四分五裂的阿拉伯部落團結起來,抗擊 土耳其 的侵略,成為沙漠傳奇。關於他有部獲奧斯卡最佳影片的電影《阿拉伯的勞倫斯》,我從 約旦 回來後補看了這部電影,電影很長也很有意思,值得一看。 ↑瓦地倫 沙漠岩石上的圖騰 ↑瓦地倫 阿拉伯人 ↑瓦地倫 夜晚來臨,我們在沙漠的帳篷旅館入住,條件很差,但是星月很美。
第一次嘗試拍星軌,那天的星星並不很多,因為是農曆十四的夜晚,月亮又大又亮,月的光茫遮蓋了星星的光芒。太陽下山她就來了,她走的時候已是黎明時分,整晚都有星星和月亮伴著我。我找不到北,只對著喜歡的山體拍,對於第一次嘗試的新奇完全超過了對照片的渴求。
白月光照在沙地上,透著份清涼和嫵媚。
坐在相機旁邊,四周寂靜無聲,只聽見相機每隔一段時間發出一聲清脆的快門聲,空靈而親切。
整宿守著月亮和星星,沒有睡意。
難忘的沙漠之夜。
這是 佩特拉 古城最精華的一部分。 ↑佩特拉古城 納巴特人於公元前一世紀鑿成卡茲涅宮,它是納巴特王國阿拉塔斯三世國五的陵墓。下麵有六根高聳的柱子,上面有美麗的浮雕,遠遠都都能感受到圖案栩栩如生,精美絕倫。
卡茲涅在阿拉伯語中即為『寶庫』之意,這裡曾收藏過許多珍寶,也因此吸引了很多探寶之人來此探寶,但都敗興而歸。
↑佩特拉古城 石雕建築很是壯觀。
古人總是喜歡和後人開玩笑,他們不做也罷,做就做得你難以想象的巧奪天工,與自然渾然一體,經過千百年的風沙侵蝕,它毀了也罷,偏偏要留給後人一個俏麗的身影,讓後人浮想聯翩。 ↑佩特拉古城 有人爬到了山體中坐一會兒。 ↑佩特拉古城 前面看像大象,中間看像魚,各種想象,是你心中所屬便可 ↑佩特拉古城 甚至這多彩的岩石也是各人有各人的想像,愛吃的人說像老家的千層糕,藝術的人說像油畫,愛自然的人說像彩虹。我覺得就是上帝用彩色的畫筆輕輕地在山上塗抹了一把。 ↑佩特拉古城 岩體,無語 ↑佩特拉古城 岩體,無語 ↑佩特拉古城 岩體,無語 ↑佩特拉古城 走著走著會有岩石擋了去路,路變得狹小,沒有關係,可以先休息一下,這裡有當地人提供飲料和小東西。 ↑佩特拉古城 遠處有一輕騎,像是從遠古而來,似夢似真,亦幻亦真。
過去和現在,交織在一起,哪個更容易抓住? 沙漠與星空 ↑瓦地倫 來到瓦地倫沙漠時,正是烈日當空之時。
我們都把自己嚴嚴包裹起來抵缷沙漠的火辣。
坐著沙漠越野車在沙地上飛奔,眼前只有火紅色的光暈在晃。古人是不會在沙漠里跑得那麼快的,他們騎著駱駝慢慢地走,與沙漠傾心對話以後,與沙一起慢慢行走,與沙為伴,與沙共語。 ↑瓦地倫 ↑瓦地倫 這個是為紀念 英國 人勞倫斯的,他被稱為阿拉伯的勞倫斯,上個世紀他把四分五裂的阿拉伯部落團結起來,抗擊 土耳其 的侵略,成為沙漠傳奇。關於他有部獲奧斯卡最佳影片的電影《阿拉伯的勞倫斯》,我從 約旦 回來後補看了這部電影,電影很長也很有意思,值得一看。 ↑瓦地倫 沙漠岩石上的圖騰 ↑瓦地倫 阿拉伯人 ↑瓦地倫 夜晚來臨,我們在沙漠的帳篷旅館入住,條件很差,但是星月很美。
第一次嘗試拍星軌,那天的星星並不很多,因為是農曆十四的夜晚,月亮又大又亮,月的光茫遮蓋了星星的光芒。太陽下山她就來了,她走的時候已是黎明時分,整晚都有星星和月亮伴著我。我找不到北,只對著喜歡的山體拍,對於第一次嘗試的新奇完全超過了對照片的渴求。
白月光照在沙地上,透著份清涼和嫵媚。
坐在相機旁邊,四周寂靜無聲,只聽見相機每隔一段時間發出一聲清脆的快門聲,空靈而親切。
整宿守著月亮和星星,沒有睡意。
難忘的沙漠之夜。