40小時里的佈達佩斯

佈達佩斯自助遊攻略
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佈達佩斯 流域河道寬闊,游船在水中游刃有餘。即使這樣,還是無法順利拍下國會大廈的全景。航程是在國會大廈再向前之後繞過河心島返航,返航時游船會靠近佈達一側,那會兒才算把國會大廈的全影順利收入鏡頭。

游船在離開國會大廈正面以後,眼看著城市變得蕭條起來。都說這兒是小 巴黎 ,在某一個劃定的圈子裡的確是,毫無疑問地是,但是離開那個圈子的光環,就變回到了原本的 佈達佩斯 ,像 巴黎 之前的 佈達佩斯 。
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河面上啊真的超級冷,但是為了拍照的人兒啊,真的是超級拼。
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回到岸邊找個餐廳吃點東西暖暖身子,太豐富的早餐還害我們少了一頓飯。接下來迎接在 佈達佩斯 的最後一夜。
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26H09'15'' 前往漁人堡一餐晚飯之後,我們前往漁人堡。

漁人堡位於佈達一側,占據山頭,是拍攝的好位置。但是風雨沒有見停的意思,我們搭乘的公交車在登山的彎道上走走停停,車裡的游客只有我們兩個,雨傘收起後滴在地面上的水聚成一小灘,司機一個剎車下去,就順著座位下麵流走了。
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我在策劃旅行的時候見過很多漁人堡白日里的照片,這名字讓這兒感覺有點兒廉價雜亂,早年間傳言的魚市早已不可考,說這兒是市民廣場可信度也就那麼回事兒吧,畢竟要爬那麼高的山。它的建築年代和國會大廈幾乎相同,所以兩座建築在細枝末節上,有諸多的相似之處,恰恰構成了這座城市門面上給予的一脈相承的統一。
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馬加什教堂更靠近主路,最令人驚喜的屋頂在夜晚的燈光和大雨中一片模糊。但是教堂前面意外積起了一地的雨水,折射了光芒中的教堂,我難得拍到水中倒影的構圖,因為下雨的時候懶懶不想掏相機,實在算不上合格的游客。
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40H05'00'' 再見佈達佩斯小學四年級的時候班上有個同學在假期去 匈牙利 探望了她在這裡工作的爸爸,開學以後老師讓她給大家講講這段經歷。這讓我記住了 佈達佩斯 這個名字,但是它遙遠又陌生,我所知道的一些線索,總與它看似有關卻十萬八千里。我想不到下次來到這裡的契機會是什麼,但是我對於自己留給它不到兩天的時間略有些耿耿於懷。下次吧,更長的時間,更好的天氣。
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-3H28'47'' 番外:巴拉頓湖午後我們是從 奧地利 的格萊茨啟程前往 佈達佩斯 的,路過 佈達佩斯 西部的 巴拉 頓湖,便離開國道,沿著小路駛向湖岸。湖面呈長圓形,沿著 湖北 岸可以繼續東進,算是繞一點小路前往目的地,這是 自駕 旅行對我們兩個人來說,最有趣的事情。
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在這次旅行中,我們途徑了兩三座曾經隸屬於“蘇聯陣營”的國家,相比城市之中留下的歷史痕跡,鄉下的風貌更讓人覺得與 西歐 不同。不過好在湖畔向來是度假之地,村鎮的年頭能更久遠一點,朴實的風貌似乎有所傳承,沒有快速建設的痕跡,或者已經被抹去。
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