逃離大城擁堵 傾倒吳哥神秘 兩家人的十一吳哥之行
↑比粒寺 ↑比粒寺 ↑比粒寺 ↑比粒寺 ↑比粒寺 看完比粒寺,師傅帶我們去了附近的餐館就餐。剩下兩個地方就等到下午再去轉。
審美的疲憊確實來得更加早,要想全部地方都集中精力看,也是真的不容易。 塔普倫寺/Ta Prohm下午的第一站,塔布隆寺,也是所說的《古墓麗影》的取景地。
至於是哪一部古墓麗影,實在是沒辦法想的起來了。只可惜,恐怕還是有些先入為主的場景提示——也是這次選擇了《尼爾:機械紀元》的音樂的原因之一。
↑塔普倫寺 門口這棵樹,可以說是非常的具有標誌性了。 ↑塔普倫寺 見到這樣的融合度,也不難理解,當時這片建築群被髮現時已經被遺棄了多少年。
在世界文明歷史的發展上,這樣把一個建築(群)讓給自然,最終被吞噬——塔布隆寺可以說是最好的代表了。 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 盤根錯節,和石頭造的建築物糾纏在一起,宛若一體,但似乎並沒有人好奇這座寺廟原本的樣子。
因為這樣的融合,示人之際,已經難以以完整的複原為目的進行整修了。
所以保持這個樣子,反而是對這裡的人與自然景觀的最好處理方式。 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 無法想象的樹根,在無法想象的地方出現……
這大概是塔布隆寺最吸引人的地方。 ↑塔普倫寺 一句話來說《森之王國》,那可真的是太像了……
↑塔普倫寺 但塔布隆寺本身的魅力相比,這裡過多的游客也讓人看起來並不順心。 ↑塔普倫寺 倒是出來之後的小雞,勾起了不少人的圍觀欲望。 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 當我們離開塔布隆寺,非常顯著的出現了天色不大好的情況。 巴肯山/Phnom Bakheng最後一站巴肯山。原本定下來拍日落的地點——但因為時間尚早,我們坐下來喝了個椰子補充水分。
今天也沒有自帶更多的水。
這是整個吳哥區域中近乎唯一的制高點。
巴肯山的高度大概約70m(海拔約200m),不是很高,步行大概需要半個小時上山。只是一個在小丘陵上修建的寺廟——
這是我們一開始所認為的。 ↑巴肯寺 下午的天氣逐漸潮濕了起來,氣壓也開始有了可察覺的變化。
山上的鳥和飛蟲都多了起來。 ↑巴肯寺 巴肯山整個地方,和比粒寺有著相似的地方,就是無論選擇何種路線,都免不了一定會發生的向上攀登。山下的告示牌顯示出了兩條可選擇的路。
一條是平緩的步道,另外一條則是「大象的士」。但這始終不與巴肯寺廟的正門所對應——
↑巴肯寺 在巴肯上頂上拍照,其實是一個需要一些運氣也需要一些想法的地方。
畢竟這裡也一樣是被譽為落日拍攝集散地的一個重要地標。 ↑巴肯寺 我們來得早,日落當然是等不到的了,加上審美的疲倦也尤其令人難以繼續保持熱情(尤其是小朋友)。 ↑巴肯寺 ↑巴肯寺 ↑巴肯寺 這條攔起來的路,在上山的小路上能夠看得到——
在我們的無數次懷疑中,我們發現這條小路恐怕才是當時人們去朝拜的唯一線路。 ↑巴肯寺 下山,發現似乎有充滿好奇心的外國人在嘗試用描述來尋求一些可能在地圖上沒有標註出來的景點。
這也是提醒了我一個重要的要點,即便是一個旅游城市,當地人不知道的地方也是存在的。
更何況 吳哥窟 這麼大,除了標準的走法,想要探險的游人恐怕那是真的需要多做些功課。 ↑巴肯寺 ↑巴肯寺 ↑巴肯寺 ↑巴肯寺 大圈結束後,晚上分成兩批人分別解決問題。
今天晚上是屬於兩位媽媽的馬殺雞時間——兩個小時。
屬於我們吃貨組的,自然還是出去覓食!
晚上也並沒有打算只吃一頓,出於好奇,還是走遠了一點來到一家名叫Slek Morn的餐廳。
非常冷清,餐廳位於一個酒店旁邊,而酒店叫做Silk(絲綢),也不難想象這個名字的來頭了。當然,還有更加重要的一點,酒店是有旅游巴士接待的。
↑暹粒市 有記錄的,似乎就只有這一張圖而已。
但這家店第一次讓我們看到了支付寶的支付可能性——但因為信號問題,支付寶的支付標牌也僅僅成為了一個擺設。投入使用的機會,自然不用想——不會更多。 故事 SK Container在各種誘惑之下,還是沒能夠忍住要吃個燒烤。
而恰好,一段旅程中欠缺的故事,卻是在這裡發生。
於是我們一路走回來,回到酒店前的燒烤攤——選擇了一個霓虹燈最旺的進去了。
SK Container——這裡的攤子都是叫‘罐子’(Container),也只有英語原封不動地讀出來,也才有那韻味。
審美的疲憊確實來得更加早,要想全部地方都集中精力看,也是真的不容易。 塔普倫寺/Ta Prohm下午的第一站,塔布隆寺,也是所說的《古墓麗影》的取景地。
至於是哪一部古墓麗影,實在是沒辦法想的起來了。只可惜,恐怕還是有些先入為主的場景提示——也是這次選擇了《尼爾:機械紀元》的音樂的原因之一。
↑塔普倫寺 門口這棵樹,可以說是非常的具有標誌性了。 ↑塔普倫寺 見到這樣的融合度,也不難理解,當時這片建築群被髮現時已經被遺棄了多少年。
在世界文明歷史的發展上,這樣把一個建築(群)讓給自然,最終被吞噬——塔布隆寺可以說是最好的代表了。 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 盤根錯節,和石頭造的建築物糾纏在一起,宛若一體,但似乎並沒有人好奇這座寺廟原本的樣子。
因為這樣的融合,示人之際,已經難以以完整的複原為目的進行整修了。
所以保持這個樣子,反而是對這裡的人與自然景觀的最好處理方式。 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 無法想象的樹根,在無法想象的地方出現……
這大概是塔布隆寺最吸引人的地方。 ↑塔普倫寺 一句話來說《森之王國》,那可真的是太像了……
↑塔普倫寺 但塔布隆寺本身的魅力相比,這裡過多的游客也讓人看起來並不順心。 ↑塔普倫寺 倒是出來之後的小雞,勾起了不少人的圍觀欲望。 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 當我們離開塔布隆寺,非常顯著的出現了天色不大好的情況。 巴肯山/Phnom Bakheng最後一站巴肯山。原本定下來拍日落的地點——但因為時間尚早,我們坐下來喝了個椰子補充水分。
今天也沒有自帶更多的水。
這是整個吳哥區域中近乎唯一的制高點。
巴肯山的高度大概約70m(海拔約200m),不是很高,步行大概需要半個小時上山。只是一個在小丘陵上修建的寺廟——
這是我們一開始所認為的。 ↑巴肯寺 下午的天氣逐漸潮濕了起來,氣壓也開始有了可察覺的變化。
山上的鳥和飛蟲都多了起來。 ↑巴肯寺 巴肯山整個地方,和比粒寺有著相似的地方,就是無論選擇何種路線,都免不了一定會發生的向上攀登。山下的告示牌顯示出了兩條可選擇的路。
一條是平緩的步道,另外一條則是「大象的士」。但這始終不與巴肯寺廟的正門所對應——
↑巴肯寺 在巴肯上頂上拍照,其實是一個需要一些運氣也需要一些想法的地方。
畢竟這裡也一樣是被譽為落日拍攝集散地的一個重要地標。 ↑巴肯寺 我們來得早,日落當然是等不到的了,加上審美的疲倦也尤其令人難以繼續保持熱情(尤其是小朋友)。 ↑巴肯寺 ↑巴肯寺 ↑巴肯寺 這條攔起來的路,在上山的小路上能夠看得到——
在我們的無數次懷疑中,我們發現這條小路恐怕才是當時人們去朝拜的唯一線路。 ↑巴肯寺 下山,發現似乎有充滿好奇心的外國人在嘗試用描述來尋求一些可能在地圖上沒有標註出來的景點。
這也是提醒了我一個重要的要點,即便是一個旅游城市,當地人不知道的地方也是存在的。
更何況 吳哥窟 這麼大,除了標準的走法,想要探險的游人恐怕那是真的需要多做些功課。 ↑巴肯寺 ↑巴肯寺 ↑巴肯寺 ↑巴肯寺 大圈結束後,晚上分成兩批人分別解決問題。
今天晚上是屬於兩位媽媽的馬殺雞時間——兩個小時。
屬於我們吃貨組的,自然還是出去覓食!
晚上也並沒有打算只吃一頓,出於好奇,還是走遠了一點來到一家名叫Slek Morn的餐廳。
非常冷清,餐廳位於一個酒店旁邊,而酒店叫做Silk(絲綢),也不難想象這個名字的來頭了。當然,還有更加重要的一點,酒店是有旅游巴士接待的。
↑暹粒市 有記錄的,似乎就只有這一張圖而已。
但這家店第一次讓我們看到了支付寶的支付可能性——但因為信號問題,支付寶的支付標牌也僅僅成為了一個擺設。投入使用的機會,自然不用想——不會更多。 故事 SK Container在各種誘惑之下,還是沒能夠忍住要吃個燒烤。
而恰好,一段旅程中欠缺的故事,卻是在這裡發生。
於是我們一路走回來,回到酒店前的燒烤攤——選擇了一個霓虹燈最旺的進去了。
SK Container——這裡的攤子都是叫‘罐子’(Container),也只有英語原封不動地讀出來,也才有那韻味。