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我們就是桀驁不遜愛自由【2016捷克奧地利4人10日深度游】 --桀驁小分隊

歐洲自助遊攻略
↑薩爾茨堡 DAY6 薩爾茨堡——CK小鎮DAY6 薩爾茨堡 ——CK小鎮
米拉貝爾宮—— 薩爾茨堡 要塞——午餐——CK小鎮——晚餐洞穴餐廳 薩爾茨堡 的酒店提供早餐,我們吃完早餐收拾好行李寄存在酒店就出發步行去米拉貝爾宮。
米拉貝爾宮是時任大主教沃爾夫迪特裡希為其情人莎樂美建造,因為大主教不能結婚,這算他金屋藏嬌的地方了,在迪特裡希去世後繼者更名為米拉貝爾宮。
米拉貝爾宮實際上是一個花園宮殿,桀驁小分隊並沒有買票進入宮殿參觀,想著之前已經參觀了美泉宮,大主教的家再怎麼豪華精美應該也比不上皇帝吧,所以就沒有再進去了。花園雖然不大也談不上驚艷,但是植物的枝椏都修剪的很精緻,色彩鮮艷,造型別緻,花園中央的噴泉是最簡單的設計,看上去像是水柱而已...... 就在不起眼的噴泉旁邊,傳來了空靈的琴聲,我們不由自主被吸引了過去,原來有個神似理查德 克萊德 曼的中年男子正低著頭彈著豎琴。 薩爾茨堡 因為是莫扎特的故鄉,古典音樂的氣氛特別濃厚,廣場、餐廳、街道都有各式各樣的民間藝術家出沒,小提琴、吉他、手風琴、豎笛應有盡有,儘管女神和舉舉不通音律,但這帶有魔力的豎琴聲音實在 太特 別了,在 薩爾茨堡 的早晨,看著“理查德 克萊德 曼”輕撫琴弦,聽著如此空靈的琴音,都莫名其妙情不自禁想流淚......真的是莫名其妙可是就這樣控制不住,大概這就是音樂超越國界給我們帶來的的感動。女神和舉舉後來都買個這個“理查德 克萊德 曼”的CD,背景音樂就是我們當時聽到的那首曲子。回國當車載CD放著這首曲子的時候,雖說依然優美動聽,但當時給我們帶來的空靈的感動卻不在了.......旅行真是一件奇妙的事!
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↑米拉貝爾花園
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↑米拉貝爾花園
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↑米拉貝爾花園 離開米拉貝爾宮,我們步行前往 薩爾茨堡 旅程的重點—— 薩爾茨堡 要塞。 薩爾茨堡 要塞號稱從未被攻剋過的堡壘,是歷代大主教的府邸。其實要塞不高,山下目測就能看到,跟著google map,沿著糧食大街走,能看到一個廣場,超級大的一個金球上站了一個人,旁邊有巨型的國際象棋棋盤,有小朋友在對戰,穿過這個廣場,在一條上坡的小路里就是售票處了。
售票處同樣是接駁纜車的起點,因為城堡並不是很高,其實可以步行登山,當然也提供了纜車服務。票的種類也分若干,我們選了纜車➕城堡三個景點套餐。
雖說城堡不高,當我們登上去看到全景的時候也是心曠神怡的,畢竟錯過了 維也納 聖史蒂芬大教堂的機會, 薩爾茨堡 要塞是我們第一次登高望遠看城市全景。房子是青磚黑瓦,河流緩緩穿過市區,整個城市正在慢慢蘇醒。
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↑薩爾茨堡
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↑薩爾茨堡 薩爾茨堡 要塞的三個景點都是博物館,有一個講述 薩爾茨堡 要塞歷史的博物館和 維也納 的一樣,配有中文版本的講解器,體驗很好。在那裡可以登上要塞的最頂端,360度環視 薩爾茨堡 全景,裡面講述了歷任大主教對要塞的建設工作,從空無一物的高地,在長達千百年的時光里慢慢添磚加瓦,逐漸演變成一個從未被攻占過的最堅固的堡壘! 薩爾茨堡 要塞的一磚一瓦都流淌著歷史的痕跡,見證了這座老城走過的千年時光......
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↑薩爾茨堡
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結束了 薩爾茨堡 要塞的行程,桀驁小分隊去糧食大街附近吃午餐。這一餐是全程唯一的一次,我們每個人點了一份套餐,有前菜、主菜和飲料。前菜是煎餃,沒錯就是蘸醋吃的煎餃,雖然烹飪技術不夠地道,不過大致意思在了。主菜是全程唯一一頓海鮮,鮮蝦串串,味道非常棒,彩椒作為配菜都做的非常好吃。
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↑薩爾茨堡 按計劃,從 薩爾茨堡 到 捷克 CK小鎮是搭乘shuttle bus,綜合異國 還車 價格高,以及去往CK小鎮的路都是 盤山 不好開,所以我們15:00回到酒店等候預約的shuttle bus 前來接送。本以為會接到電話確認,結果我們在酒店大廳等候的時候有個帥小伙前來確認,於是我們就這樣輕易的碰頭了。
從 薩爾茨堡 到CK小鎮大概要2.5小時的車程,我們抵達CK小鎮酒店的時候已經18:00左右了,因為是點對點的shuttle bus,不用在CK的石子路上拖行李方便了很多。 我們在CK小鎮的住宿訂的是LARGO,這是繼 維也納 小公寓後排名第二的房間,乾凈整潔,雙窗臺,推開窗戶向外望去便是小鎮街景。由於已漸至黃昏,街上顯的清清靜靜,不時可以看到天空有成群的黑色鳥兒擦過彩牆紅瓦,撲棱棱飛向湛藍的天空,一切都顯得如童話世界般靜謐而美好。真願每天坐在樓上看巷子裡人來人往,做一個小鎮姑娘。
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↑克魯姆洛夫 安頓好行李,我們去了出發之前就在網上預定好的洞穴餐廳,這是一個很hot的餐廳,不僅人氣hot,餐廳溫度也hot,因為旁邊就有一個大火爐現烤著 捷克 赫赫有名的蹄髈。洞穴餐廳沒有預定的話基本是沒有位子的,我們親眼看到好多人被拒絕,直到過了飯點空下來,waiter才會將顧客領到空餘的桌子前。 捷克 的肉類是其美食代表,所以我們這一餐點了豬排、牛肉、蹄髈,滿桌子的肉肉肉,配上當地的啤酒,也是超級實在的一餐!
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 在烤爐的滋滋聲中我們結束了在 捷克 的第一餐, 捷克 的物價比 奧地利 便宜很多,所以到了這裡我們的消費力也大大增長,想著第二天就可以仔細在CK小鎮淘淘寶也是有點小興奮呢~吃飽喝足各自晚安~~~ DAY7 CK小鎮——布拉格DAY7 CK小鎮—— 布拉格
CK小鎮閑逛——彩繪塔—— 布拉格在 捷克 的第一個早晨是在CK小鎮蘇醒,不同於 薩爾茨堡 青磚黑瓦的房子, 捷克 的屋子都是白牆紅瓦,放眼望去就感覺整個小鎮都充滿活力,LARGO酒店有一個很小的餐廳提供早餐,所以桀驁小分隊享用完早餐後就把行李寄存在酒店出發玩耍了! 相比於之前去的 奧地利 戈紹、 聖沃爾夫岡 ,CK小鎮可能是 歐洲 赫赫有名的景點了,游客明顯多了起來。我們先去ATM機取了 捷克 克朗,之後就在小鎮閑逛了起來,CK小鎮的店鋪還蠻有逛頭的,有些東西我們在 布拉格 也沒有再看到了,可能是 布拉格 我們也集中遊蕩在老城區的緣故,總之從一家小店逛到另一家很是其樂無窮。CK小鎮的鋪子一般消費2000克朗會給個折扣,相當於退稅,他們說因為小本經營沒有退稅單,所以想買某一類商品可以集中在一家店。桀驁小分隊在CK小鎮基本把伴手禮搞定了,小玩意兒什麼的 捷克 比 奧地利 有趣多了。
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 逛著逛著我們就到了彩繪塔,這個地方類似於 薩爾茨堡 要塞的登頂活動,旋轉的木樓梯走的頭都暈了才到達頂端,最 高平 台能活動的地方不大,最後一段木樓梯也很狹窄,基本是單行線,頂端俯瞰整個CK小鎮,白牆紅瓦,別具風情。彩繪 塔下 有個區域養著熊,沒錯是動物園裡的熊,不知道為什麼會有熊......
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫城堡
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 彩繪 塔下 來,我們到了一家河邊的餐廳Hotel Dvorak,坐在伏爾 塔瓦 河畔,看清澈的河水緩緩流淌,還有皮划艇經過,和岸邊的人們熱情的打招呼。微風徐徐,這是我們第一次感受到伏爾 塔瓦 河的魅力。
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫
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↑克魯姆洛夫 結束午餐,我們就一路閑逛著回到酒店等Shuttle Bus。CK小鎮去往 布拉格 的車程約為3小時,我們到達 布拉格 酒店的時候已經快19:00了。 布拉格 的酒店地理位置非常好,就在查理大橋邊上,鬧市區的中心。我們辦理入住之後發現了一個大BUG,原本定的是家庭套間,即兩間卧室帶有廚房和客廳,結果前臺引我們去的是一個閣樓,擺著兩張單人床、一張雙人床,雖然能住四個人,可是這在同一個房間,好尷尬......而且閣樓非常矮小,對於發小和八八兩位180+的大長腿非常不便。我們在房間里懵逼了一會兒之後,決定去前臺理論!前臺一開始堅定的聲稱沒有兩個房間的apartment,在我們找出booking上的訂單作為證據後,他才鬆口說是因為這個房間已經有人住了,所以今天沒有了,並且也沒有其他標間或套間多餘的了。我們更懵逼啦,明明已經預定的房間怎麼可以給別人住,這酒店太不靠譜了吧......前臺又解釋說是因為新上了系統,員工操作不熟,不小心把我們預定的房間給別人入住了,他們明天就會走,今天我們只能在閣樓將就一下,明天再換房間......最後拿出四張酒店餐廳的啤酒券以示安慰......好吧,無可奈何之下只能這麼辦了。
這個不靠譜的酒店還有一個BUG是沒有電梯,我們這麼重是行李要搬去4層的閣樓真是惶恐萬分,幸好酒店有專門搬行李的人員,不需要我們自己動手,萬幸。只是他明天又要把我們四個人的行李搬下來到另外一幢樓的2樓,anyway,是他們工作失職,我們就當甩手掌柜了! 在閣樓里安頓好之後,我們就去 布拉格 老城逛逛了。與 奧地利 19:00以後人煙稀少,商鋪緊閉太不一樣了,到底是 共和 國,勞動人民特別勤勞,我們20:00出門,街上異常熱鬧,摩肩接踵,人聲鼎沸,本著先打探後下手的宗旨,這天晚上我們沒有買買買,就嘗試了一下 布拉格 最有名的那個小吃,烤麵包捲裡面可以加冰激凌,人手一個的東西。不過這個麵包捲實在太硬了,還不如多樂之日裡面的奶油號角好吃,形式很類似,基本就那個意思。
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我們想回酒店把剩下的泡麵消滅了,所以又一次嘗試問廚房要熱水, 捷克 人民很友好的給了我們兩大啤酒盃裝的熱水,讓我們帶回房間了。迫不及待把面泡開發現四個杯面兩杯水完全不夠,機智的發小把mini bar 的咖啡機當成熱水壺, 成功 燒了一壺熱水,智商加分。
終於在各種bug都被解決之後,我們在閣樓里進入了夢鄉...... DAY8 布拉格老城區—— 哈維爾 市場—— 瓦茨 拉夫廣場——火藥塔——palladium商場——午餐商場中餐—— 巴黎 街——老城廣場天文鐘——伏爾 塔瓦 河游湖——晚餐湖邊 我們是被閣樓上的陽光曬醒的,又一次收拾好行李之後,我們就去餐廳吃早飯了,跟前臺再三確認換房間的事情之後,我們出發去 布拉格 老城區了。
一大早,店鋪陸陸續續開門,我們計劃步行到了著名的 瓦茨 拉夫廣場,途經了一個異常熱鬧的集市,仔細看發現,這個集市賣的東 西非 常便宜,有新鮮水果,也有之前CK小鎮賣的小玩意兒,八八查了百度說,這裡就是 哈維爾 市場,據說是中世紀就已經有了,有時間的朋友可以好好逛逛。
瓦茨 拉夫廣場是見證了 布拉格 之春的地方。廣場的中央有一尊高大的瓦茲拉夫國王騎著駿馬、手持戰旗的塑像,安放在高大的 大理 石台 基上,周邊還有排放著的蠟燭有點兒祈福的意思。 瓦茨 拉夫廣場就是 布拉格 廣場啦,歌詞里赫赫有名的 布拉格 廣場就是這裡了。
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↑瓦茨拉夫廣場 本來經過了 瓦茨 拉夫廣場想去邊上的國家博物館看看的,但是到 達博 物館的時候被告知老館兩年前就不開放了,現在展品都在新館,可以參觀,我們看了宣傳冊新館里的展品不是歷史文物更偏向於當代藝術,就放棄參觀了。 下一個目標是火藥塔,我們也是步行前往,火藥 塔里 面我們沒有參觀,只是外觀了而已,跟CK小鎮的彩繪塔有點像,不過要更大色彩也更豐富一點。