踩著青春的尾巴獨自旅行—雲南
10點半左右,終於到了橋頭,剛好看到了去 迪慶 的車,和阿飛 邱為 眼力通擁抱過後,我們三前往了 迪慶 。他們都回 麗江 。 一上車,我們都困得不行,後排就紅姐姐和我,紅姐姐拿我的衝鋒衣一披一趟睡下了,我也接著睡。。。。困 ========================= 雨崩 。 梅里雪山 ========================= 14.11.28 前往 香格裡拉 迪慶 ,中午到達 迪慶 客運站。在客運站附近吃了東西再前往 德欽 ,從此就認識了葫蘆和巧文,我們就一起前往了飛來寺。 當天下午6點半左右到達 德欽 ,下了車又結伴了大叔,高寶,導游(因為之前來過,所以稱之為導游,和高寶是好朋友),吃過飯,完善一下我們的裝備,我們一起包車去了飛來寺,宿 覺色滇鄉青旅 。 ↑德欽 第二天起了個早為了看 日照 金山 。
剛出門,和阿地哥哥遇上了葫蘆。下坡沒看到冰塊,先是葫蘆摔倒,拉他一把,沒拉上不說還把自己給摔了。看來飛來寺特麽歡迎我們來,一來就送我們禮物。其實PP好疼哦。
誰給我拍的呀,好吧,還能看到 金山 。哈哈 梅里雪山 ,藏民稱呼這座神山為太子雪山,視為藏傳佛教八大神山之首,主峰 卡瓦格博 更是神秘莫測 。在信奉藏傳佛教的藏民心中神聖無比。沒去梅里之前就覺得很神聖,不管是否有信仰,來到神的腳下,請帶著一份尊重去欣賞,只有這樣你才會被尊重。
地藏民按自己的方式生活著,維護著世世代代所敬仰的神靈的寓所。直到1991年一次重大山難,才打破了神山亘古的寧靜。
91年,中日聯合登山隊登頂嘗試,付出了極其慘烈的代價。所以到現在 卡瓦格博 依然是處女峰。自1996年後,為尊重當地藏民族宗教以及生活習慣,國家明令禁止攀登 梅里雪山 。
有興趣的同學可以去找一下91年的山難資料瞭解。 飛來寺(海拔3400)。 日照 金山 轉瞬即逝,如願看到,很興奮。
這一天,天氣很好,沒有雲哈達的遮掩,漸漸地,期待已久的時刻即將到來, 卡瓦格博 特麽 大方 露出了神秘的尊容,整個過程太完美。太子雪山的保佑。 ↑梅里雪山 ↑梅里雪山 緬茨姆峰 (神女峰)據說是 卡瓦格博 的妻子, 旁邊是吉娃仁安(五冠峰) ↑梅里雪山 緬茨姆峰 (神女峰) 吉娃仁安(五冠峰) 布迥松階吾學(將軍峰) ↑梅里雪山 緬茨姆峰 (神女峰) 吉娃仁安(五冠峰) 布迥松階吾學(將軍峰) 卡瓦格博 日照 金山
日照 金山 全景,很震撼神聖的一刻 ↑梅里雪山 金色的 卡瓦格博 。 ↑梅里雪山 ↑梅里雪山 看完 日照 金山 回來很開心,心情大好。回到青旅還自拍臭美了一下。本就打算今天在青旅休息一天,恢復一下體力再進 雨崩 。
結果,在大廳,看到大叔、導游他們今 天全 進 雨崩 。問我們要不要一起進 雨崩 的。商量後決定一起進 雨崩 了,好吧,姑娘我怎麼都得向前走了。收拾了一下行李, 雨崩 ,我來了。
有一句很流行的話:愛她,帶她去 雨崩 ,因為那裡是天堂,恨她,帶她去 雨崩 ,因為那裡是地獄。 雨崩村 因充沛的降雨量及特殊的地理環境和氣候條件,植物的生態長勢茂密而又奇特,估計夏天時節,更是一副綠色蔥蔥鬱郁的世外 桃源 的景象,山谷在神女峰和五冠峰的山腳下, 冰湖 在太子雪山的腳下,具有濃厚宗敎色彩的 神瀑 就在那終年不化的冰川下,每年藏民都會進 雨崩 去 神瀑 掛經幡,意為神山保佑吉祥。
所以進 雨崩 的同學請帶著一顆虔誠的心欣賞一路美景。
從飛來寺出發的時候已經快9點半了,去西當溫泉的路依然是 盤山 路(路上葫蘆對司機說,我們9個人的性命全在你手上,請安全駕駛,呵呵,其實司機很小心),路上的景色又不同了,峽谷裡面是 瀾滄江 ,山路對面是 梅里雪山 ,仿佛進入了另一個世界。
day1(10:00am—5:00pm):西當進—埡口—上 雨崩 ,宿 冰湖之家 。15元/床位,住過最便宜的青旅
day2(9:00am—8:00pm):上 雨崩 —大本營— 冰湖 — 下雨崩 ,宿 下雨崩 客棧(累到看客棧名字了)
day3(9:30am—8:00pm): 下雨崩 — 神瀑 — 下雨崩 —尼農出— 尼農村 上面的國道 看完 日照 金山 ,心情美美噠,自拍走起。 93年的司機弟弟車子窗上雪花,好漂亮。 梅里腳下的村莊 村民在修路。還好沒遇上雨天,要是雨天,可想而知路要怎麼走。。。。。太子雪山保佑。 從西當進 雨崩 全程18公里,其中上坡12公里,下坡6公里,由海拔2600m到最高點3700m。導游說數著電線桿就知道自己走了多少公里,話說爬上坡路12公里真不簡單,一路上都彼此打氣,葫蘆還給我找了一木棍做登山杖,O(∩_∩)O。
我想說這進 雨崩 的路比 虎跳峽 的28道拐難度還要大,海拔高,路程長,坡度陡,然後路上的灰塵有點大(想必旺季的時候應該是沙塵滾滾的吧),路上會有人騎騾上下落,有騾子運送一些生活用品、食物到村裡去。瞬間覺得騾子好累,好偉大,不過有些主人會心疼自己家的騾子,自己給旅客背包,減少騾子的重力, 很淳樸的人,頓然五味雜陳的感覺涌上全身心。
路上遇見每個驢友都會相互加油打氣問候,感覺很好,偶然也會見到外國人say hi,紅姐姐一路上看到了外國男都說很帥氣,很帥氣,哈哈。一樹,一桿,一轉彎,一陽光,一上坡,一腳印,我們繼續。。。。
好吧,雖說大部分行李都寄存於飛來寺,輕裝進 雨崩 。從 雨崩 徒步口上來沒多久,似乎出現了小高反,阿地哥哥又把我的背包掛他身上了。我和紅姐姐無掛物行走於上坡路ing,感謝阿地哥哥。一路上,需要自己慢慢調節高反,發現可以慢慢調整過來的。後來在埡口休息了會,喝酥油茶,順便等比較慢的大叔,之後就是下坡,背包重新自己包。乾巴爹,親愛的。 ↑雨崩 雨崩 路上遇見了一導游,是專走 雨崩 和 稻城 亞丁 路線。他很善意地告訴我們路上的情況,囑咐我們要註意安全,建議我們不要去神湖,說都已結冰,來回的路程比較遙遠,不是一般的旅人能走。一路上滿滿的關懷。 ↑雨崩 快到埡口了。會到看紅的,白的,綠的,藍的經幡。 ↑雨崩 南宗埡口休息地(海拔3700m)。在這遇見文叔叔,還請我喝了酥油茶,好暖心,我突然覺得我是那麼的惹人愛 。原來文叔叔是沒有準備的情況下說來就來的旅行,和我們一樣任性,哈哈 。進村後,文叔叔沒和我們一起去 冰湖 神瀑 ,而是選擇了在 雨崩村 里過上了淳樸的生活,還和當地的藏民一起上山砍柴,藏民還請他吃飯喝酒聊天談山說 雨崩 了。後來回 香格裡拉 的路上要刷身份證,他在車上見到了一下,文叔叔,謝謝你的酥油茶和表揚,好人好報。
高寶,文叔叔,我。 ↑雨崩 埡口出來後的下坡,帶三腳架的(王庚哥,我們一群人里,只有他帶了三腳架,一開始不知道稱呼,就命名帶三腳架的 )因為我後面是 梅里雪山 ,給我拍了張,沒看到雪山。 冰湖 出來後,他沒和我們一起往 下雨崩 村去 神瀑 ,應該在上 雨崩 原路返回飛來寺,他要拍藏漂的生活,之後去了 西藏 ,還偶遇了一樣去 西藏 的葫蘆和巧文。謝謝你贊美說我拍的片很美,結構很好,很有藝術感覺,致使我更肯定自己的審美。
其實下坡路也沒想象中那麼容易,中間遇見兩帥小伙,說我很棒,強調對我說要保護好自己的膝蓋,要不在寒冷的天氣下晚上膝蓋會疼,會有後遺症之說。一路上收穫更多的是人間純純的問候和關懷。 一路上看到的騾子都在辛勤地勞動著,背著那麼多的行李,是有多累呢,每天都在雪山底下工作的你們,願你們的主人疼你們。 ↑雨崩 ↑雨崩 一路下來看到的雪山,無法用語言表達自己當時的心情。 在 雨崩 里看到的雲都是那麼的不一樣
雪山獻哈達,很壯觀的場面吧 ↑雨崩 ↑雨崩 ↑雨崩 ↑雨崩
剛出門,和阿地哥哥遇上了葫蘆。下坡沒看到冰塊,先是葫蘆摔倒,拉他一把,沒拉上不說還把自己給摔了。看來飛來寺特麽歡迎我們來,一來就送我們禮物。其實PP好疼哦。
誰給我拍的呀,好吧,還能看到 金山 。哈哈 梅里雪山 ,藏民稱呼這座神山為太子雪山,視為藏傳佛教八大神山之首,主峰 卡瓦格博 更是神秘莫測 。在信奉藏傳佛教的藏民心中神聖無比。沒去梅里之前就覺得很神聖,不管是否有信仰,來到神的腳下,請帶著一份尊重去欣賞,只有這樣你才會被尊重。
地藏民按自己的方式生活著,維護著世世代代所敬仰的神靈的寓所。直到1991年一次重大山難,才打破了神山亘古的寧靜。
91年,中日聯合登山隊登頂嘗試,付出了極其慘烈的代價。所以到現在 卡瓦格博 依然是處女峰。自1996年後,為尊重當地藏民族宗教以及生活習慣,國家明令禁止攀登 梅里雪山 。
有興趣的同學可以去找一下91年的山難資料瞭解。 飛來寺(海拔3400)。 日照 金山 轉瞬即逝,如願看到,很興奮。
這一天,天氣很好,沒有雲哈達的遮掩,漸漸地,期待已久的時刻即將到來, 卡瓦格博 特麽 大方 露出了神秘的尊容,整個過程太完美。太子雪山的保佑。 ↑梅里雪山 ↑梅里雪山 緬茨姆峰 (神女峰)據說是 卡瓦格博 的妻子, 旁邊是吉娃仁安(五冠峰) ↑梅里雪山 緬茨姆峰 (神女峰) 吉娃仁安(五冠峰) 布迥松階吾學(將軍峰) ↑梅里雪山 緬茨姆峰 (神女峰) 吉娃仁安(五冠峰) 布迥松階吾學(將軍峰) 卡瓦格博 日照 金山
日照 金山 全景,很震撼神聖的一刻 ↑梅里雪山 金色的 卡瓦格博 。 ↑梅里雪山 ↑梅里雪山 看完 日照 金山 回來很開心,心情大好。回到青旅還自拍臭美了一下。本就打算今天在青旅休息一天,恢復一下體力再進 雨崩 。
結果,在大廳,看到大叔、導游他們今 天全 進 雨崩 。問我們要不要一起進 雨崩 的。商量後決定一起進 雨崩 了,好吧,姑娘我怎麼都得向前走了。收拾了一下行李, 雨崩 ,我來了。
有一句很流行的話:愛她,帶她去 雨崩 ,因為那裡是天堂,恨她,帶她去 雨崩 ,因為那裡是地獄。 雨崩村 因充沛的降雨量及特殊的地理環境和氣候條件,植物的生態長勢茂密而又奇特,估計夏天時節,更是一副綠色蔥蔥鬱郁的世外 桃源 的景象,山谷在神女峰和五冠峰的山腳下, 冰湖 在太子雪山的腳下,具有濃厚宗敎色彩的 神瀑 就在那終年不化的冰川下,每年藏民都會進 雨崩 去 神瀑 掛經幡,意為神山保佑吉祥。
所以進 雨崩 的同學請帶著一顆虔誠的心欣賞一路美景。
從飛來寺出發的時候已經快9點半了,去西當溫泉的路依然是 盤山 路(路上葫蘆對司機說,我們9個人的性命全在你手上,請安全駕駛,呵呵,其實司機很小心),路上的景色又不同了,峽谷裡面是 瀾滄江 ,山路對面是 梅里雪山 ,仿佛進入了另一個世界。
day1(10:00am—5:00pm):西當進—埡口—上 雨崩 ,宿 冰湖之家 。15元/床位,住過最便宜的青旅
day2(9:00am—8:00pm):上 雨崩 —大本營— 冰湖 — 下雨崩 ,宿 下雨崩 客棧(累到看客棧名字了)
day3(9:30am—8:00pm): 下雨崩 — 神瀑 — 下雨崩 —尼農出— 尼農村 上面的國道 看完 日照 金山 ,心情美美噠,自拍走起。 93年的司機弟弟車子窗上雪花,好漂亮。 梅里腳下的村莊 村民在修路。還好沒遇上雨天,要是雨天,可想而知路要怎麼走。。。。。太子雪山保佑。 從西當進 雨崩 全程18公里,其中上坡12公里,下坡6公里,由海拔2600m到最高點3700m。導游說數著電線桿就知道自己走了多少公里,話說爬上坡路12公里真不簡單,一路上都彼此打氣,葫蘆還給我找了一木棍做登山杖,O(∩_∩)O。
我想說這進 雨崩 的路比 虎跳峽 的28道拐難度還要大,海拔高,路程長,坡度陡,然後路上的灰塵有點大(想必旺季的時候應該是沙塵滾滾的吧),路上會有人騎騾上下落,有騾子運送一些生活用品、食物到村裡去。瞬間覺得騾子好累,好偉大,不過有些主人會心疼自己家的騾子,自己給旅客背包,減少騾子的重力, 很淳樸的人,頓然五味雜陳的感覺涌上全身心。
路上遇見每個驢友都會相互加油打氣問候,感覺很好,偶然也會見到外國人say hi,紅姐姐一路上看到了外國男都說很帥氣,很帥氣,哈哈。一樹,一桿,一轉彎,一陽光,一上坡,一腳印,我們繼續。。。。
好吧,雖說大部分行李都寄存於飛來寺,輕裝進 雨崩 。從 雨崩 徒步口上來沒多久,似乎出現了小高反,阿地哥哥又把我的背包掛他身上了。我和紅姐姐無掛物行走於上坡路ing,感謝阿地哥哥。一路上,需要自己慢慢調節高反,發現可以慢慢調整過來的。後來在埡口休息了會,喝酥油茶,順便等比較慢的大叔,之後就是下坡,背包重新自己包。乾巴爹,親愛的。 ↑雨崩 雨崩 路上遇見了一導游,是專走 雨崩 和 稻城 亞丁 路線。他很善意地告訴我們路上的情況,囑咐我們要註意安全,建議我們不要去神湖,說都已結冰,來回的路程比較遙遠,不是一般的旅人能走。一路上滿滿的關懷。 ↑雨崩 快到埡口了。會到看紅的,白的,綠的,藍的經幡。 ↑雨崩 南宗埡口休息地(海拔3700m)。在這遇見文叔叔,還請我喝了酥油茶,好暖心,我突然覺得我是那麼的惹人愛 。原來文叔叔是沒有準備的情況下說來就來的旅行,和我們一樣任性,哈哈 。進村後,文叔叔沒和我們一起去 冰湖 神瀑 ,而是選擇了在 雨崩村 里過上了淳樸的生活,還和當地的藏民一起上山砍柴,藏民還請他吃飯喝酒聊天談山說 雨崩 了。後來回 香格裡拉 的路上要刷身份證,他在車上見到了一下,文叔叔,謝謝你的酥油茶和表揚,好人好報。
高寶,文叔叔,我。 ↑雨崩 埡口出來後的下坡,帶三腳架的(王庚哥,我們一群人里,只有他帶了三腳架,一開始不知道稱呼,就命名帶三腳架的 )因為我後面是 梅里雪山 ,給我拍了張,沒看到雪山。 冰湖 出來後,他沒和我們一起往 下雨崩 村去 神瀑 ,應該在上 雨崩 原路返回飛來寺,他要拍藏漂的生活,之後去了 西藏 ,還偶遇了一樣去 西藏 的葫蘆和巧文。謝謝你贊美說我拍的片很美,結構很好,很有藝術感覺,致使我更肯定自己的審美。
其實下坡路也沒想象中那麼容易,中間遇見兩帥小伙,說我很棒,強調對我說要保護好自己的膝蓋,要不在寒冷的天氣下晚上膝蓋會疼,會有後遺症之說。一路上收穫更多的是人間純純的問候和關懷。 一路上看到的騾子都在辛勤地勞動著,背著那麼多的行李,是有多累呢,每天都在雪山底下工作的你們,願你們的主人疼你們。 ↑雨崩 ↑雨崩 一路下來看到的雪山,無法用語言表達自己當時的心情。 在 雨崩 里看到的雲都是那麼的不一樣
雪山獻哈達,很壯觀的場面吧 ↑雨崩 ↑雨崩 ↑雨崩 ↑雨崩