『大瞼出品』 蜂首英國‖ 非典型鄉村英格蘭文化進階十日談。(附詳細簽證攻略)
在你的印象里, 英國 的打開方式一定是滿目的繁華:大本鐘、 倫敦 眼、 倫敦 塔橋一個不少!
但,我們眼裡的 英格蘭 是醬: 並且,作為非典型的哈利波特原著黨和福爾摩斯迷妹,我沒有去九又四分之三車站推車,沒有去貝克街NO.221,就連看到的大本鐘都已經是醬嬸的了: 已有158年沉澱的 倫敦 大本鐘,和我們 北京 的天安門一樣,是這個城市乃至國家的呼吸。而聽說,這次修繕,一修就要四年!!!(再看咱們的 中國 速度,我們高鐵、地鐵、高樓大廈比起來簡直就是起飛啊~) 你
以
為
我
怕
是
來
了
個
假
英
國
,
其實,除了沒有看到準點敲鐘的大本鐘、沒有好好瞧一瞧 倫敦 的夜景、沒有看到 倫敦 塔橋開閉的河上之門、沒有登高望遠一睹這座世界經濟中心的繁華。
之!外!
別提有多精彩了!
為什麼 英國 的鄉村不是農民聚集地而是詩與遠方?為什麼 倫敦 的交通讓當地人都叫貴不已?為什麼 英國 女王一年要過兩個生日?為什麼 英國 的下午茶是基佬們happy time?為什麼 英國 的莊園是時尚大片的誕生地?
.......
哈哈哈哈,這是一篇非典型的鄉村游記,我會和看到最後的你表個白! 科茨沃爾德:一日談晚安汽車正行駛在前往 科茨沃爾德 Cotswold路上,我因為偷來的七個小時而雙眼腫脹,此刻估摸是國內的晚上九點,即使面對下午溫吞的陽光也一度昏昏欲睡。 有趣的是, 英國 的鄉村並不是我們主觀所理解的莊稼遍地的田園牧歌式生活,
畢竟這個最早進入工業化的國家,因為圈地運動使得大量的本土農民丟地,農業人口下降,以至於一路上除了小路兩邊偌大的草地,偶爾能看見成群的牛羊之外,幾乎看不見其他的農作物。
我們所經過的那些蜜糖色石料房子,很多也仿佛像是“擱置”,除了門前的籬笆院子里能夠看見曾悉心照料的小花園之外,看不出有人長期居住的樣子。可想而知,歷史的原因下這裡的鄉村更像是逃離城市的“污染”,階層人群尋求寧靜的根。 我們住的地方是Cotswold地區很普遍的小房子,門前有一大片綠色的草地還有一棵 大樹 。風一刮,陣陣呼呼的沙沙響,我從車上緩緩下來,當地時間晚上七點的空氣可真濕潤啊。一臉和藹,微微肚腩的房東看著我單薄的衣服連連搖頭:“太薄了!太薄了!”
說著還伸出手,食指和拇指比出絲絲間隙,告訴我可要多穿點!
我們的房子是個小小的Loft,雖然小但基本設施都很完善,推開閣樓的卧室門,撲面而來的田園少女心。看樣子,就算是時差,也不能阻止我今夜安穩入睡吧! 真正的日落天黑在晚上九點左右來臨,要吃夜宵的肚子已經不聽使喚的咕咕叫,這個時間鎮子上大多店鋪早已關門,只有些售房的展示燈還亮著,我特意瞅了瞅價格,300萬左右就可以買下如此有歷史感的獨棟房屋,真是挺划算了~ 走了好一會我們才看到一家Pizza Express,二話沒說,推門而入。
聽說,這裡很多餐廳是很有個性的,他們更註重用餐體驗和接待能力,而不是只管賺錢。一個旅行團如果到此,很可能吃到閉門羹,店長或店員慢條斯理的走過去,將OPEN翻變成CLOSED,你只能在風中凌亂,眼巴巴看著燈火通明的店內大家其樂融融的進餐聊天。 坐我隔壁,發現我偷拍還笑呵呵的鼻環小哥哥~他們一個人可以吃掉一整個Pizza,因為Pizza底很薄,吃掉一整個也不算特別厲害 這個夜晚似乎在這間不大的Pizza店,存在很多的故事因子每一桌都仿佛有說不完的話,即使是沉默微笑,也覺得是無聲的交流。 英國 通用的硬幣還挺多的,BUT,如果作為小費的話,最好是選用最厚的那個£1,這樣彼此都比較有面子。不然,你可能會遇上不願意收小費的Waiter~ 回去的路上近乎於漆黑,稀稀拉拉的路燈只能照亮眼前幾里路,大部分都是依靠著車燈。路不僅狹窄,四周還很安靜,兩旁的植物被風吹的呼呼響,陰陰涼的卻又很舒適。滾過石子路,倒時差的第一晚來臨了,好好說晚安~ 果然,我在當地時間五點左右就醒來,勾了勾手指,也就睡了四個小時吧。
窗戶玻璃上飄了些連夜雨,冷風撲撲的打在臉上,與屋內舒服的暖氣相得益彰。不留神從窗戶縫裡鑽進來的蟲子,竟也覺得親切的可以 和平 共處。我不緊不慢的洗漱吃早餐,再和門外草地上的野鴨追趕......這幾隻野鴨特別敏感,時刻警惕我和它們的安全距離,稍稍越距他們便起飛,不像城市的傻鴨子想表現表現親密無間就滿分配合,然後就被捉走了。 我們身後便是房東的家,夫妻二人和一些朋友,還有門前的大水池子和花園,真是嚮往的生活!呢! 格洛斯特:一日談過去都說“ 英國 的靈魂在鄉村”,想要看到 英國 的另外一面那就去Cotswold吧!但Cotswold可不只是一個鄉村,而是一片鄉村,它涉及到 英格蘭 的六個郡,包括切爾騰納姆、 格洛斯特 、 牛津 、斯 特拉 福、 巴斯 、 布裡斯托 所環繞起來的地區。
我們在Costwolds地區著名的兩個打卡點漫步:
拜伯里 Bibury & 水上伯頓 Bourton-on-the-Water
但,我們眼裡的 英格蘭 是醬: 並且,作為非典型的哈利波特原著黨和福爾摩斯迷妹,我沒有去九又四分之三車站推車,沒有去貝克街NO.221,就連看到的大本鐘都已經是醬嬸的了: 已有158年沉澱的 倫敦 大本鐘,和我們 北京 的天安門一樣,是這個城市乃至國家的呼吸。而聽說,這次修繕,一修就要四年!!!(再看咱們的 中國 速度,我們高鐵、地鐵、高樓大廈比起來簡直就是起飛啊~) 你
以
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我
怕
是
來
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個
假
英
國
,
其實,除了沒有看到準點敲鐘的大本鐘、沒有好好瞧一瞧 倫敦 的夜景、沒有看到 倫敦 塔橋開閉的河上之門、沒有登高望遠一睹這座世界經濟中心的繁華。
之!外!
別提有多精彩了!
為什麼 英國 的鄉村不是農民聚集地而是詩與遠方?為什麼 倫敦 的交通讓當地人都叫貴不已?為什麼 英國 女王一年要過兩個生日?為什麼 英國 的下午茶是基佬們happy time?為什麼 英國 的莊園是時尚大片的誕生地?
.......
哈哈哈哈,這是一篇非典型的鄉村游記,我會和看到最後的你表個白! 科茨沃爾德:一日談晚安汽車正行駛在前往 科茨沃爾德 Cotswold路上,我因為偷來的七個小時而雙眼腫脹,此刻估摸是國內的晚上九點,即使面對下午溫吞的陽光也一度昏昏欲睡。 有趣的是, 英國 的鄉村並不是我們主觀所理解的莊稼遍地的田園牧歌式生活,
畢竟這個最早進入工業化的國家,因為圈地運動使得大量的本土農民丟地,農業人口下降,以至於一路上除了小路兩邊偌大的草地,偶爾能看見成群的牛羊之外,幾乎看不見其他的農作物。
我們所經過的那些蜜糖色石料房子,很多也仿佛像是“擱置”,除了門前的籬笆院子里能夠看見曾悉心照料的小花園之外,看不出有人長期居住的樣子。可想而知,歷史的原因下這裡的鄉村更像是逃離城市的“污染”,階層人群尋求寧靜的根。 我們住的地方是Cotswold地區很普遍的小房子,門前有一大片綠色的草地還有一棵 大樹 。風一刮,陣陣呼呼的沙沙響,我從車上緩緩下來,當地時間晚上七點的空氣可真濕潤啊。一臉和藹,微微肚腩的房東看著我單薄的衣服連連搖頭:“太薄了!太薄了!”
說著還伸出手,食指和拇指比出絲絲間隙,告訴我可要多穿點!
我們的房子是個小小的Loft,雖然小但基本設施都很完善,推開閣樓的卧室門,撲面而來的田園少女心。看樣子,就算是時差,也不能阻止我今夜安穩入睡吧! 真正的日落天黑在晚上九點左右來臨,要吃夜宵的肚子已經不聽使喚的咕咕叫,這個時間鎮子上大多店鋪早已關門,只有些售房的展示燈還亮著,我特意瞅了瞅價格,300萬左右就可以買下如此有歷史感的獨棟房屋,真是挺划算了~ 走了好一會我們才看到一家Pizza Express,二話沒說,推門而入。
聽說,這裡很多餐廳是很有個性的,他們更註重用餐體驗和接待能力,而不是只管賺錢。一個旅行團如果到此,很可能吃到閉門羹,店長或店員慢條斯理的走過去,將OPEN翻變成CLOSED,你只能在風中凌亂,眼巴巴看著燈火通明的店內大家其樂融融的進餐聊天。 坐我隔壁,發現我偷拍還笑呵呵的鼻環小哥哥~他們一個人可以吃掉一整個Pizza,因為Pizza底很薄,吃掉一整個也不算特別厲害 這個夜晚似乎在這間不大的Pizza店,存在很多的故事因子每一桌都仿佛有說不完的話,即使是沉默微笑,也覺得是無聲的交流。 英國 通用的硬幣還挺多的,BUT,如果作為小費的話,最好是選用最厚的那個£1,這樣彼此都比較有面子。不然,你可能會遇上不願意收小費的Waiter~ 回去的路上近乎於漆黑,稀稀拉拉的路燈只能照亮眼前幾里路,大部分都是依靠著車燈。路不僅狹窄,四周還很安靜,兩旁的植物被風吹的呼呼響,陰陰涼的卻又很舒適。滾過石子路,倒時差的第一晚來臨了,好好說晚安~ 果然,我在當地時間五點左右就醒來,勾了勾手指,也就睡了四個小時吧。
窗戶玻璃上飄了些連夜雨,冷風撲撲的打在臉上,與屋內舒服的暖氣相得益彰。不留神從窗戶縫裡鑽進來的蟲子,竟也覺得親切的可以 和平 共處。我不緊不慢的洗漱吃早餐,再和門外草地上的野鴨追趕......這幾隻野鴨特別敏感,時刻警惕我和它們的安全距離,稍稍越距他們便起飛,不像城市的傻鴨子想表現表現親密無間就滿分配合,然後就被捉走了。 我們身後便是房東的家,夫妻二人和一些朋友,還有門前的大水池子和花園,真是嚮往的生活!呢! 格洛斯特:一日談過去都說“ 英國 的靈魂在鄉村”,想要看到 英國 的另外一面那就去Cotswold吧!但Cotswold可不只是一個鄉村,而是一片鄉村,它涉及到 英格蘭 的六個郡,包括切爾騰納姆、 格洛斯特 、 牛津 、斯 特拉 福、 巴斯 、 布裡斯托 所環繞起來的地區。
我們在Costwolds地區著名的兩個打卡點漫步:
拜伯里 Bibury & 水上伯頓 Bourton-on-the-Water