新加坡親子七日游,感受獅城的美麗和美食

新加坡自助遊攻略
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店家最後送了我們一個螃蟹玩具,樣子十分可愛,既給店家做了宣傳,拿回家當做紀念品也是不錯的。
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心滿意足地吃完海鮮,我們一路走回了酒店,沿途吹著風,欣賞著 新加坡 河兩岸的燈紅酒綠和繁華喧囂,也許這才是最真實的 新加坡 吧。
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DAY 6 哈芝巷,芽籠早晨看了一下地圖,發現 哈芝巷 和史丹福 瑞士 酒店並不遠,我們決定延續步行的傳統去 哈芝巷 看看。一路上我們對 新加坡 的城市綠化一再表示贊嘆,路上的行道樹仿佛天生就是生長在馬路邊的,一點也不雜亂,也避免了整齊劃一種樹所帶來的單調。
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哈芝巷 的一大特色就是塗鴉,雖然我們也看不大懂牆上畫的究竟是什麼內容,不過花花綠綠的圖案很吸引人眼球,所以這裡也是拍照愛好者的網紅地之一。
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↑哈芝巷 哈芝巷 的房子其實都滿破舊的,晚上這裡應該是個非常熱鬧的地方,因為整個 哈芝巷 到處能見到髒亂的垃圾桶,以及白天不開門的各類酒吧。說實話,我們對 哈芝巷 的印象並不好,髒亂差的特點與 新加坡 這個城市的形象形成了巨大的反差。
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↑哈芝巷 也許夜幕下的 哈芝巷 會更加美麗吧。我們本來還想去附近的小 印度 ,後來看看時間不夠了就叫了出租車直奔 芽籠 。
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↑哈芝巷 來 新加坡 之前就聽說過 芽籠 的鼎鼎 大名 了,話說 新加坡 也是一個奇特的國家,一方面法治極嚴,另一方面卻允許 芽籠 這樣的合法紅燈區存在。我們是中午去的 芽籠 ,感覺冷冷清清,與網絡上看到的夜幕下的 芽籠 大相徑庭。 芽籠 這裡總體感覺華人居民占了絕大多數,仿佛就是到了國內的閩南和 潮汕 地區。
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↑芽籠 來到 芽籠 當然不能錯過這裡的田雞了,網上看到 芽籠 九巷活田雞是米其林推薦的,所以我們出租車就直接停到了 芽籠 九巷。
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↑芽籠九巷活田雞 我們事先在網上查了 芽籠 九巷活田雞中午是營業的,不過到了以後吃了一驚,一個顧客都沒有,就我們這一桌。後來仔細想想也是,這地方誰沒事會白天來呢,等到了晚上紅燈區熱鬧起來以後吃田雞估計就要大排長龍了。
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↑芽籠九巷活田雞 整頓飯感覺被我們包場了,我們坐在路邊的座位,看著 芽籠 來來往往的人,吃著田雞,這樣真的很 新加坡 。
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↑芽籠九巷活田雞
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↑克拉碼頭 芽籠 九巷活田雞的菜單很簡單,因為全部都在這塊招牌上了。田雞的燒法就兩種,宮保田雞和薑蔥田雞,另外就是白粥,把田雞和粥放在一起吃就形成了另一道菜田雞粥。好像晚上來吃的話會有蚝煎,不過總得來說菜式是很少的,但是對於生意火爆的店家來說,這樣也能加快出菜速度和翻台率。廚師(好像也是老闆之一)的話不多,炒起田雞來動作很利索,對待顧客其實滿熱情的。
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兩種燒法的田雞我們吃下來覺得味道不相上下,都把田雞的鮮味襯托出來了,蔥薑的吃起來更爽一些,因為不太辣,可以大口大口地吃。每份田雞應該是兩個或者三個田雞,具體個數忘記了,田雞肉質也很飽滿。
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我們自己把田雞挑出來幾塊放在白粥里,就做出了鮮美無比的田雞粥。做法是淳樸的,其貌不揚,但是味道是一流的。
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芽籠 這裡的店很有意思, 芽籠 九巷活田雞對面有一家 芽籠 牛河店,好像也是網紅店,兩個店家之間互相都很熟悉,店家也欣然同意我們去這家牛河店點了一份炒牛河,然後由牛河店員工送到田雞店來,我們感覺這是兩個相鄰店家優勢互補的最佳典範了。說回牛河的味道,真的覺得一般般,是那種有湯水的牛河,牛肉是很多,但是味道不鮮。
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芽籠 的巷子是以數字命名,單數的巷子都是居民區或者飯店,雙數的巷子就是有名的紅燈區了,大馬路的一側是雙數,另一個全是單數,形成了非常和諧的共存局面。
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我們去 芽籠 八巷走了一圈,兩邊全是快捷酒店或者廉價的賓館,也有正規合法的店,你懂的。
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在 芽籠 吃好田雞,我們就打出租車去烏節路了。來烏節路當然要去打卡一下冰淇淋攤位了,老爺爺的攤位很好找,從義安城出來右手邊就能看到。說實話這個冰淇淋還是滿好吃的,我們選擇的是冰淇淋 三明 治,也就是兩塊脆片夾一塊冰淇淋,裡面的冰淇淋是從一大塊冰淇淋上切下來的,
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我們在烏節路漫無目的地閑逛了一會,感覺這就是一個購物天堂,可對於不沉迷於購物的我們來說就吸引力不大了。看網上很多人說烏節路的ION商場是地標性建築,
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從烏節路出來我們坐出租車直接去了牛車水,目的地當然就是牛車水的米其林一星了凡油雞飯面。我們一開始傻乎乎地根據點評上的介紹在牛車水大廈里找這家店,把二樓兜了個遍也沒看到,不知道是不是現在還在牛車水大廈里營業,後來發現點評上顯示就在牛車水大廈邊上還有一家了凡油雞飯面,看到這個擺滿油雞的櫥窗我們知道來對地方了。店裡面基本都是游客,不過絲毫沒有影響店家的菜式出品水準。

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