2016夏季有涵養的戰鬥民族俄羅斯和悶騷的伊斯蘭民族伊朗之旅(之七伊朗伊斯法罕)
↑伊斯法罕 伊斯法罕 有一家戶外店,經營槍支,拿起來看了一下,應該是屬於氣槍範疇 ↑伊斯法罕 屋內的戶外用品種類還是挺齊全的,從漁具到氣罐應有盡有 ↑伊斯法罕 當地的路面上有很多類似的裝置,一開始我以為是咪表一類的裝置,後來走近一看,原來是一個哪個母嬰項目捐助的捐款箱,由於此物數量過於龐大,我在想有人往裡面放完錢,這個錢款的收集工作也是一個大工程呀 ↑旺克大教堂 旺克大教堂=,是 伊朗 的 亞美尼亞 族人的旺克天主教堂,也被稱作聖姐妹教堂(Church of the Saintly Sisters) ↑旺克大教堂 因為剛從 俄羅斯 看完大量的東正教教堂,所以旺克大教堂漂亮的教堂彩繪,對我的吸引力並不是很大 ↑旺克大教堂 其實離旺克不遠,還有一座教堂,門票是旺克的四分之一,但內部的樣子基本上差不多,而且內部還沒有隔離欄桿,且人還少,但大部分人是打車或坐車去的,只有像我這樣的徒步的人,才能發現這額外的精彩 ↑旺克大教堂 旺克裡面的博物館還是值得一看的,從十字架到民族樂器,玩偶,雖不大,但種類很多 ↑伊斯法罕 超 大城 市景觀,游人在此拍照 ↑伊斯法罕 頑皮的孩子會在家長的幫助下登上自行車進行拍照 ↑伊斯法罕 夜晚 伊斯法罕 街頭沖我打招呼的年輕人 ↑伊斯法罕 這個姑娘我管它叫馬來妹,其實是天朝南方人,據說畢業後就開始在周游世界,當沒錢的時候就在一個地方打工賺錢,錢賺夠了就繼續旅程,姑娘的英語很棒,其實這姑娘長的應該還不錯,只不過那天穿的特像 馬來西亞 人,黑色的 包頭 和大眼鏡,把原有的姿色給隱藏起來了,後來看她朋友圈中在其他國家的照片,覺得這張照片只能給自己找個臺階的說法,就是拍出了她不為人知的自然的一面,因為純屬抓拍 ↑伊斯法罕 客棧碰到的一個女孩子,國籍 法國 ,父母是 香港 人,天朝文基本上不會了,但會很多其他國家的語言,在客棧里又開始學波斯語,說心裡話,這姑娘是典型的 蒙古 人種,屬於國際審美中漂亮的東方女性,尤其那 丹鳳 眼,很有天朝大模的風範,因為當天我要離開 伊斯法罕 ,所以我跟她說,等他來 北京 可以找我,我一定給她拍套片子,但我估計這隻是一個美好的願望罷了。最後臨走前偷拍了一張,她說它來 伊斯法罕 好幾次了,她喜歡這個城市。
對了在客棧還認識一個 日本 大妞,只不過給我留下的F ace book我查無此人,白嫩的皮膚大大的眼睛,如果都是原裝的,而且還沒有混血因素,那她應該算是 日本 的美女了 ↑伊斯法罕 忘記在哪拍的了,只覺的這種雙獸互咬的圖案在 伊朗 沒有見過而已,而且用色用比較少見 一天一幅禪繞畫,附首打油詩
亂了
風捲 白沙 迷覆眼
如是
佛陀詠誦聲繞梁
麻衣
坐看乾坤逆轉運
就是它
將就
看 ↑伊斯法罕 終於吃了一頓魚排飯,比起烤肉飯要好吃不少 ↑伊斯法罕 吃完的魚,用剩下的東西給裝飾一下,又成了一盤欣賞菜 ↑伊斯法罕 兩個請我喝當地開胃酸飲的帥哥,這種酸飲最大的作用就是開胃解油膩吧 ↑伊斯法罕 傳說中的羊雜餅店,羊雜是帶湯的,餅是泡在湯里吃的,有點像天朝的羊雜湯泡饃。 ↑伊斯法罕 最後我點了這個像屎粑粑一樣的肉糜大餅,味道還不錯,就是照片的樣子有點噁心 ↑伊斯法罕 當地的雪糕,口味眾多,最後會在上面淋上 巧克力和奶油汁 ↑伊斯法罕 後來無意進入一家美術館,裡面有大量當代學生畫的類似曼陀羅的paisley和細密畫,正好作為我禪繞畫的借鑒 ↑伊斯法罕 拼了幾幅,人家是不讓拍照的,但看館的人似乎也不管,於是用手機拍了些。
其實 伊斯法罕 還有很多的地方沒有去, 比如 拜火教的聖地, 比如 歷史博物館等,這些我倒覺得沒有什麼,只不過沒有在 伊斯法罕 巴扎買些工藝品,這倒有些小遺憾,因為後來的旅程想見到大量可以選擇的工藝品的機會簡直越來越少,可惡的 德黑蘭 怎麼什麼都沒有。
當然也不是沒有收穫,在巴扎買了2個紅珊瑚,回來讓人一看才知道是染了色的海竹,雖然也是珊瑚,價格也在合適範圍內,但與紅珊瑚的品質相差甚遠,最可氣的當地商人告訴我這是波斯灣紅珊瑚,因為當地網絡不通暢我也沒有上網及時學習一下,感覺便宜好看就買了,誰知交學費了,哎沒文化真可怕呀。 好了, 伊斯法罕 這段經歷我也算磕磕碰碰東拼西湊的寫完了,因為記憶片段太過零碎,所以感覺寫的有些混亂,大家將就看吧,下一篇將是完結篇,希望在能在月底寫完,涉及城市是 卡尚 、奧比楊村, 德黑蘭 和馬蘇萊村。(未完待續) 結尾
對了在客棧還認識一個 日本 大妞,只不過給我留下的F ace book我查無此人,白嫩的皮膚大大的眼睛,如果都是原裝的,而且還沒有混血因素,那她應該算是 日本 的美女了 ↑伊斯法罕 忘記在哪拍的了,只覺的這種雙獸互咬的圖案在 伊朗 沒有見過而已,而且用色用比較少見 一天一幅禪繞畫,附首打油詩
亂了
風捲 白沙 迷覆眼
如是
佛陀詠誦聲繞梁
麻衣
坐看乾坤逆轉運
就是它
將就
看 ↑伊斯法罕 終於吃了一頓魚排飯,比起烤肉飯要好吃不少 ↑伊斯法罕 吃完的魚,用剩下的東西給裝飾一下,又成了一盤欣賞菜 ↑伊斯法罕 兩個請我喝當地開胃酸飲的帥哥,這種酸飲最大的作用就是開胃解油膩吧 ↑伊斯法罕 傳說中的羊雜餅店,羊雜是帶湯的,餅是泡在湯里吃的,有點像天朝的羊雜湯泡饃。 ↑伊斯法罕 最後我點了這個像屎粑粑一樣的肉糜大餅,味道還不錯,就是照片的樣子有點噁心 ↑伊斯法罕 當地的雪糕,口味眾多,最後會在上面淋上 巧克力和奶油汁 ↑伊斯法罕 後來無意進入一家美術館,裡面有大量當代學生畫的類似曼陀羅的paisley和細密畫,正好作為我禪繞畫的借鑒 ↑伊斯法罕 拼了幾幅,人家是不讓拍照的,但看館的人似乎也不管,於是用手機拍了些。
其實 伊斯法罕 還有很多的地方沒有去, 比如 拜火教的聖地, 比如 歷史博物館等,這些我倒覺得沒有什麼,只不過沒有在 伊斯法罕 巴扎買些工藝品,這倒有些小遺憾,因為後來的旅程想見到大量可以選擇的工藝品的機會簡直越來越少,可惡的 德黑蘭 怎麼什麼都沒有。
當然也不是沒有收穫,在巴扎買了2個紅珊瑚,回來讓人一看才知道是染了色的海竹,雖然也是珊瑚,價格也在合適範圍內,但與紅珊瑚的品質相差甚遠,最可氣的當地商人告訴我這是波斯灣紅珊瑚,因為當地網絡不通暢我也沒有上網及時學習一下,感覺便宜好看就買了,誰知交學費了,哎沒文化真可怕呀。 好了, 伊斯法罕 這段經歷我也算磕磕碰碰東拼西湊的寫完了,因為記憶片段太過零碎,所以感覺寫的有些混亂,大家將就看吧,下一篇將是完結篇,希望在能在月底寫完,涉及城市是 卡尚 、奧比楊村, 德黑蘭 和馬蘇萊村。(未完待續) 結尾