34、地中海西岸17日(一)-葡國略影

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↑自由大道 在回來的路上,還看到一個很高的觀光電梯,通過這個能看俯視整個 裡斯本 的全貌,但是由於集合時間有限,我們無暇登頂了。
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↑自由大道 1-7葡式雞晚上我們是在 自由大道 旁一個shopping mall用餐。Shopping mall一樓有個歐尚超市,一開始給了我們40分鐘去超市購物。我去超市買了一點飲料和巧克力,飲料主要是第二天喝的。巧克力主要是帶回國內做特產的。這裡的飲料並不便宜,水和可樂啥的都要一兩塊錢,我看到有小瓶的橙汁(300多毫升)差不多1塊多,就拿了兩瓶橙汁。然後拿了一點巧克力,這裡的巧克力差不都2塊多一塊,我拿了七八塊。這裡跟國內一樣,如果沒有購物就必須從無購物 通道 出去,如果要塑料口袋需要額外支付一毛錢。不過這裡超市結賬人員的英文都比較好,都可以用英文表達,特別是跟後兩個國家相比就比較明顯。
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↑歐萊艾斯公園酒店 買完後我們來到樓上O madeirense享用當地的葡式雞。這家店來自於C羅的家鄉,店面算中檔裝修,剛進店門有很多C羅的球衣以及C羅與店老闆的合照。
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↑葡式雞 我們到樓上開始享用三道式。前菜是色拉和麵包,色拉就是最普通的生菜、洋蔥和西紅柿,拌以橄欖油,沒啥特色,麵包也是最普通的切片麵包,不過除此以外,還有饢餅,類似於 新疆 地區的囊,錶面略有黑焦色,口感彈性較好,極具飽腹感,我們在座的其它幾位大哥大姐都沒有吃。
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↑葡式雞 當餐還有個小吃,類似於炸的土豆泥,中間有一些胡蘿蔔絲等。由於之前炸過,所以有土豆的香味。
然後上的是湯,這裡的湯就是普通的羅宋湯,不過裡邊沒有牛肉而已。
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↑葡式雞 主食就是葡式雞,這裡的雞都是先腌制過,然後烤,整個皮的口感是脆而肥厚,旁邊則配以青豆飯,整個主食沒有啥油膩感。正餐都配以紅酒,但是我是對紅酒沒有啥品味的人,所以也嘗不出好壞來。這裡整個上菜速度非常快,基本上5分鐘就把從前菜到甜品所有東西上齊的。
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↑葡式雞 這裡的甜品是一開始就放桌上的,是個水果甜湯,主要是獼猴桃、香蕉、蘋果、橘子等。
大家都吃的很快,可能一方面是前一晚大家都很累,今天取得景點較多,想早點休息;二是大家今天第一天見面,都不是太熟悉。再加上飯店上菜的氛圍,於是40分鐘就把整餐解決了。
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↑葡式雞 1-8 賭場我們回到酒店的時候才7點多,這裡還有個插曲,我發現我的gopro找不到了,我記得肯定在車上看見過,下車的時候但是不在座位上,以為已經收納在包里了,馬上讓領隊去問,導游馬上聯繫司機,幸好還在車上,所以儘管說這裡的治安不好,但是這裡的旅游公司的服務還是不錯的。
領隊慫恿我去賭場,說即使不賭,看看也行。我之前從來沒有去過賭場,準備開開眼界,真沒準備怎麼賭,如果真賭,可能準備輸個50元也差不多了吧。
導游也陪領隊一起過去,他們在說準備就500塊,多了也不賭了,我一聽就暈了,這麼大的手筆哈。到了賭場門口有四五個警察,個人猜測可能一方面是怕打架鬥毆,二是會不會擔心未成年人進賭場。整個一樓是個共享大廳,有個大的觀看球賽的地方,可能是賭球的地方,導游說這裡8點半開始賭球,旁邊擺放著幾十臺老虎機,不過賭的人並不多。二樓人氣明顯旺一點。領隊帶了幾張500歐,500歐在歐盟已經不流通了(歐元現在主要流通都是50歐以下的貨幣,估計在不久的將來100歐的也將停止流通,主要是為了防止洗錢和偷稅),所以首先需要到兌換處換些小額的貨幣。本身賭桌前都能換籌碼的。這裡幾個桌子基本就是百家樂、21點、梭哈,桌子並不是太多,令人詫異的是桌子上華裔或者說 中國 人的比例可能要占到40%,感覺國人的賭性還是蠻強的。
我看了幾張桌子,貌似都是莊家贏得多一點,這邊針對玩家還有餐飲服務,我本身對賭場就有點排斥,所以獃了半個多小時就離開了。
從賭場打車到酒店大概四五公里,六七塊錢的樣子。到了酒店就早早的洗漱休息了。
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↑歐萊艾斯公園酒店 D2 裡斯本-卡薩布蘭卡早晨我們吃完早餐就退房間,領隊說他凌晨2、3點回來的,還贏了500塊。早晨我們去貝倫區,而這的建築真正是有五六百年的歷史了。一路上我們看到了馬上要啟用的郵輪碼頭,還有總統府(低調的要命,如果導游不說,根本察覺不到是總統府),導游說這裡小偷非常厲害,還有吉普賽人賣東西,貌似都沒有看到。 2-1貝倫塔貝倫塔 ,世界文化遺產之一,它是 葡萄牙 古老建築之一,此塔不僅是見證 葡萄牙 曾經輝煌的歷史遺跡,它的獨特建築風格和其特殊的地理位置為它帶來了世界各地旅游觀光者,是 裡斯本 最上游客鏡頭的一個風景點。貝倫古塔矗立在 裡斯本 河口,是1507年左右 葡萄牙 大航海時代的里奧二世為了加強帝國的防禦系統而修建的一座 大理 石堡壘。貝倫古塔外觀典雅華麗,與另外兩個防禦局點形成犄角之勢,遙相呼應。這裡曾經是野心勃勃的航海家們的起始點,見證了一代王朝的迅速擴張。貝倫古塔也曾經被用作海關、電報收發塔和 燈塔 ,甚至在 西班牙 統治時期還曾經被用來關押重要的政治犯。
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↑貝倫塔 儘管大地震有損害,但是對主要建築損壞不大,修複後從游人的角度並沒有太大的異樣。原來上面有炮台,不過現在都已經空了。
下車的地方有個1:1仿真的飛機模型,我們由於來的比較早,這麼游客並不多,只有個 日本 團,這裡生態較好,所以岸邊是不是有水鳥掠過。
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↑貝倫塔
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↑貝倫塔
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↑貝倫塔 這裡景點相對單一,逛完後我們繼續往前走,前面則是一個一戰紀念塔,建築很時髦,是個三角的建築,底下有個吹風的火焰,可能是象徵著 葡萄牙 人的鬥志永遠旺盛,旁邊還有兩個崗亭,佇立著 葡萄牙 的士兵。
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↑貝倫塔 2-2 航海紀念碑葡萄牙 航海紀念碑 (Padrão dos Descobrimentos) 又名大發現紀念碑建於1960年,位於 裡斯本 貝倫塔 附近,屹立於海旁的廣場上,氣勢不凡,已成為 葡萄牙 的象徵。
該碑的設計師的寓意不僅僅是對歷史上這些冒險家們的犧牲精神表達敬意,更是為他們無比的勇氣而深感驕傲。
地面上有個巨大的航海大地圖,是以 葡萄牙 的角度公元各個年份到過的一些地方。
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↑航海紀念碑 該紀念碑為紀念航海家亨利王子(Henrique o Navegador,1394~1460)逝世500周年而建。亨利王子比鄭和晚出生四五十年,他最大的共享是創辦了世界第一個航海學校。地址就在 歐洲 大陸西南角,他這一生就是為航海而生,19歲的時候就帶領船隊橫跨 直布羅陀 海峽,直達並占領 休達 ,所有船隻進出 地中海 必須給予相應費用,歷時一共200多年(目前 休達 屬於 西班牙 領土,而與 西班牙 更近的 直布羅陀 則屬於 英國 )。
其外形如同一艘展開巨帆的船隻,碑上刻有亨利、達伽馬及其它80位水手的雕像,船頭站立者即為亨利,其後為其助手加瑪,兩旁是一些隨同出發的航海家,以及葡國曆史上有名的將軍、傳教士和科學家,頗具氣勢,以紀念 葡萄牙 300年來開拓海洋的光輝歷史。
從紀念碑的側面看,從建築結構接近頂部的中間有一個十字形狀的雕塑,其實是一把長劍。設計師的寓意。
紀念碑高52米,內有7曾,有多種功能的房間,這邊可以看到 裡斯本 的航海相關展品。
碑前的地上刻有一幅世界地圖,上面刻有發現新大陸的日期。在其碑頂,眺望附近的景色和海港風貌,極其明媚動人。
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↑航海紀念碑 2-3熱若尼姆修道院Jeronimos Monastery航海紀念碑 的對面就是熱若 尼姆 修道院Jeronimos Monastery,這所修道院是 葡萄牙 在全盛時期,經歷100年時間才建成的偉大建築,是 葡萄牙 最華麗雄偉的修道院。這組建築1501年開始建造,歷時一個世紀(一說70年)完成的修道院,是為紀念 葡萄牙 人發現通往 印度 的海上航線所建的。這組建築可以說是 葡萄牙 航海大發現的見證, 葡萄牙 最偉大的航海家達伽馬(Vasco da Gama,1468-1523)和最偉大的詩人卡 蒙斯 (Luís de Camões.1527-1570)均長眠於此。Saint Jerome 聖熱羅尼莫的精神就是保護水手和為國王的靈魂祈禱,所以,這個修道院當時被賦予重要的宗教、政治意義。
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↑熱羅尼莫斯修道院 關於修道院的故事還有很多, 比如 在1755年的大地震中,古都 裡斯本 毀於一旦。由於地震發生在禮拜天早上,許多教徒都死在正在做彌撒的教堂里,而唯獨在這裡祈禱的全體王室沒有受到絲毫傷害,使這座原來就有特殊意義的修道院,披上了“上有神靈保佑”得更加神聖的光環。
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↑熱羅尼莫斯修道院 另外一個重要的看點就是教堂停放著偉大的航海家達伽瑪的棺槨。熱若 尼姆 修道院和 貝倫塔 一同被評為世界文化遺產,和 葡萄牙 7大奇跡之一
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↑熱羅尼莫斯修道院 我們此行主要是參觀大教堂,而修道院另外一個部分現在已經改造成博物館,我們到達的時候差不多10點,導游原本留了15分鐘給我們參觀,可是大教堂並沒有按時開放,由於今天要趕飛機,導游也比較急,反覆在跟工作人員溝通,大教堂晚了七八分鐘開放,我們10點20分左右出來。
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↑熱羅尼莫斯修道院
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↑熱羅尼莫斯修道院
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↑熱羅尼莫斯修道院 2-4 貝倫咖啡店相傳蛋撻的起源跟熱若尼莫斯修道院息息相關。1820年 葡萄牙 自由革命之後,從1834年開始,所有修道院均被關閉。熱若尼莫修道院的修女為了生存,嘗試著製作一些甜品,在附近的甘蔗提煉廠出售。沒想到迅速被人們接受,成為當地的美味。1837年,Pastéis de Belém在甘蔗廠旁邊的店鋪開業。從那時起,這家店就一直沿襲著傳統的古老“秘方”,並由主糕點師親手在密室調製,到如今也只有三個人掌握這種蛋撻配料方,而且各司一塊。
這個店還保留著當年的裝飾,很古典的味道。這裡不僅賣蛋撻,還是很有名的咖啡甜點店。這家店也絕不開分店,一年有三四千萬的收入。
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↑貝倫蛋撻 我們進去後發現這裡都是開放式廚房,在外面能看到裡邊的烘培的場景,包括這裡還陳列著一些老的度量器具。裡邊非常大,估計能同時容納四五百人,我們到的時候人還不多,所以坐的都很集中,每人上了一杯咖啡和兩個蛋撻,這裡的蛋撻那邊比較硬而脆,有嚼勁,感覺應該是慢火(180度左右)把水收乾的,而不是我們平時烘培的200-220度,而中間部分比一般的蛋撻要酥,不知道是否蛋黃的成分要高一些,它的糖含量非常的高,感覺吃了一口咖啡都可以不用加糖了。
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↑貝倫蛋撻 走的時候我們還看到一排別墅區,這裡是 裡斯本 最貴的地方,很多國家的大使館也在這裡, 中國 的商務處也在這裡。
蛋撻店出發後半小時到 裡斯本 的機場,感覺機場並不是很大,我們的區域應該是他的國際區(非歐盟區),有個出歐盟的關卡,這裡的人更少。
從 裡斯本 到 卡薩布蘭卡 大概一個小時的時間,臨下機的時候空姐給我們發放空白的入關單,需要在入關的時候填寫,我填寫的時候漏寫了日期,旁邊一個乘客很熱心,把我的單子拿過去,我還很納悶,我看他一筆一划的幫我把日子寫上去。
卡薩布蘭卡 的入關非常慢,我們排了差不多一個小時才入關,入關檢查的時候,看見他們一般在回信息一般在檢閱我們的個人信息。