鋼牙妹在裡斯本-打卡裡斯本周邊必去游客照
筆名:山羊起司
個人微信公眾號:山羊請你吃起司 Hello hello,好久不見啊各位,我又回來咯~
我現在在位於中時區、與 中國 有8小時時差的 葡萄牙 裡斯本
的
NOVA School of Business and Economics
的
圖書館
今天是我來水果牙的第24天
???難道有什麼重要的日子???
不存在的,我只是今天正好沒課,也正好是我對著電腦垂死掙扎了好久,和懶惰鬥爭了2周之後,才決定在這個妖風裹挾著細雨的日子里寫下我在水果牙的經歷。
我本來的預想是,在我來到 葡萄牙 的一周內寫一寫我來 葡萄牙 的目的,對 葡萄牙 的初步印象以及我在這邊的生活環境。可能是這邊的慢節奏生活讓我迅速融入進了當地文化:)對著一大坨的照片,我決定先寫一下作為游客,來 裡斯本 必去的四個地方。
先來看一下這四個地方的分佈情況吧,貼心的我特地為你們翻譯成了中文(滑到底端還有 裡斯本 地鐵圖,中文版的)
別看它們呈菱形的四個角分佈,但其實都能坐交通工具抵達。 No.1貝倫區葡文名:Belem
坐標: 葡萄牙 裡斯本 貝倫區
交通:在地鐵綠線的終點站Cais do Sodre可以坐火車到貝倫塔,也可以在黃線終點站Rato坐公交742到達
著名景點:貝倫塔(Belem Tower)、熱羅 尼姆 斯修道院、航海紀念碑
票價:貝倫塔成人6歐元、貝倫塔+熱羅 尼姆 斯修道院聯票12歐元
游玩時長:一下午(可以看日落哦)
但很不幸的是,還沒到貝倫區,小編就在途中因坐公交車用了同學的公交卡被罰款了,錢包瞬間癟了下去。於是站在熱羅 尼姆 斯修道院外的小編只能在腦中暢游熱羅 尼姆 斯修道院和博物館,站在貝倫塔腳下想象登塔後瞭望特茹河,遠眺四月二十五號大橋的情景了:(
這邊的公交卡不像國內可以隨便用,每張公交卡上面都有本人照片,僅為個人使用,如果盜用便是犯罪。如果你要問我為什麼會被罰款,我只能說:"If you are lucky enoug, nothing happens; If you are unlucky, everything will happen."一首《涼涼》送給自己。
好了,感慨完小編坐公交車都能中槍的經歷,我們來介紹一 波貝 倫區的主要景點。 one 熱羅尼姆斯修道院文化普及:熱羅 尼姆 斯修道院(Mosteiro dos Jeronimos)是 葡萄牙 全盛時期的建築藝術珍品,是為紀念 葡萄牙 人發現通往 印度 的海上航線所建,迄今為止已經有500年的風雨。如果你從空中鳥瞰(當然小編是飛也飛不起來的),教堂的結構是一個橫短豎長的拉丁十字形,外表全是白色的花崗岩砌成的,而且小編髮現修道院有兩部分不同的顏色,估計是另一端被翻新過。更加壯觀的是,修道院有30對數十米高的塔尖直指蒼穹。
修道院裡面放有達伽馬的棺槨,但小編很好奇裡面到底有沒有達伽馬遺體,於是問了一下身邊的 葡萄牙 游客,他們說“No”,好吧,管你有沒有呢,反正我也看不到。
這個修道院是天主教做彌撒的地方,1755年 裡斯本 大地震的時候,唯獨這座教堂沒有倒塌,因而拯救了在此祈禱的全體王室成員。 ↑熱羅尼莫斯修道院 ↑熱羅尼莫斯修道院 two 貝倫塔文化普及:貝倫塔(Belem Tower)是 葡萄牙 港口最經典的地標建築,這座擁有著近500年曆史的古城堡見證了 裡斯本 昔日的輝煌。歷史上貝倫塔被作為海關、電報站、甚至是 燈塔 ,也曾利用貯藏室改造成地牢作為監獄。
登上貝倫塔的頂端可以看到特茹河,也可以看到四月二十五號大橋( 歐洲 第一長橋,世界第三懸索橋)。每月的第一個周日門票是免費的,貝倫塔邊上有草坪,在這邊有許多躺在草坪上的情侶、朋友,也有來這邊的家庭野餐的,將身體丟給暖暖的 日光 ,吹著風,著實是一種享受。 ↑貝倫塔 ↑貝倫塔 ↑貝倫塔 three 航海紀念碑文化普及:航海紀念碑(Padrao dos Descobrimentos)是為了紀念航海王子亨利逝世500周年而建的。外形如同一艘展開巨帆的船隻,碑上刻有亨利以及其他80位水手的雕像。碑前的地面上刻有一幅世界地圖,上面標志著發現新大陸的日期。登上碑頂,可以瞭望附近的景色和海港風貌。
↑航海紀念碑 船頭的站立者是亨利,其後是達伽馬,以及葡國曆史上有名的將軍、傳教士以及科學家 ↑航海紀念碑 four 貝倫蛋撻
來貝倫區怎麼能不吃貝倫蛋撻呢,還記得小編在 澳門 站游記中提到的葡式蛋撻嗎?這回小編可是認真地吃到了地地道道的網紅葡式蛋撻。To tell you the truth,小編剛到 葡萄牙 裡斯本 市區的時候跟著 南京 王大媽一起吃了個蛋撻,那叫一個甜, 裡斯本 這邊的甜品都是甜到膩死人的,好像sugar這東西在葡國是不要錢的。那時候我就開始懷念國內改良版的蛋撻了,但是貝倫區這邊的蛋撻卻沒有那麼甜,撻皮很酥脆。再配上一杯Singrate(red wine+Sprite),再欣賞一下落日火燒雲,真的是愜意。 ↑貝倫蛋撻 No.2 卡什卡斯/卡斯卡伊斯市葡文名:Cascais
坐標: 裡斯本 以西30公里
交通:從 裡斯本 出發-地鐵綠線終點站Cais do Sodre坐火車,買票選擇Zone4,2.75歐元(包括0.5歐元的車卡費)
著名景點:Praia da Rainha、卡什 卡斯 濱海、地獄之口
游玩時長:半天 ↑卡斯凱什 one Praia da Rainha🐷🐷🐷此處略過文化普及,因為小編也不知道這是什麼地方:)
這裡就在街道的最後面,往左側一直向下走看到街景就能看到。一路上還有很多小攤子買紀念品,附近有餐館、服裝店和小雜貨店。但又不會很多人,很適合周末出來度個小假。Praia da Rainha算是一個懸崖,地方不大,人也不多,可以看到岩石、沙子和淺藍色的大海,陽光十分充足。剛下火車的小編一看到就忍不住脫了襪子在沙灘和爸媽開啟了視頻,但視頻的過程並不愉快,因為小編的老豆會問我怎麼被罰款了、一周上幾節課、學習跟不跟的上:( ↑卡斯凱什 好吧,小編承認,小編的表情向來不受小腦控制 two 卡什卡斯濱海沿著賣紀念品的街道一直往前走就可以看到一個靠海的廣場,這邊有沙灘、帆船、猛烈的海風,是個凹造型的好地方。 ↑卡斯凱什濱海 不得不說, 葡萄牙 不愧是愛好足球的國家,一個沙灘排球的場地都能被當做足球場地玩 ↑卡斯凱什濱海 不得不說, 葡萄牙 不愧是曾經的海上霸主,可見一個航海“大”國的盛世 three 地獄之口
從卡什 卡斯 濱海到地獄之口需要步行15分鐘的路程,走在通往地獄之口的 意大利 國王大道上,充足的太陽光線照得人眉頭緊蹙,這也就是為什麼 葡萄牙 這個海邊國家人人必備太陽鏡的原因了。一行三人本打算在沿途的海邊岩石上就地解決自製便當的,沒想到遭遇到了海鳥的包圍,一隻接著一隻的海鳥呼朋喚友,嚇得我們趕緊抱著東西躲到了路邊,沒想到還是會引來海鳥在頭頂的時時盤旋,迎著陽光,這頓飯吃得我們又是心驚又是要被融化在陽光里了。 ↑卡斯凱什·意大利國王大道 對的時間對的地點對的人遇上錯誤的海鳥 不過俗話說得好,“不經歷風雨,怎能見彩虹。”真的猛士,敢於躲避海鳥的襲擊,敢於曝光在4度的紫外線下,敢於凌亂在吹成傻逼的海風中,當然,也敢於正視掉入大西洋的恐懼中,最終看到了ins效果的地獄之口。
一路上小編還在說,卡什 卡斯 海濱和我之前去過的 浙江 舟山 幾乎一毛一樣,就是現在周圍是一群操著各種聽不懂的外文的 歐洲 人,是高檔的別墅區而不是農家樂罷了;這條 意大利 國王大道也可能和我未曾去過的 珠海 情人路有著異曲同工之妙罷了。直到我看懂了地獄之口,小編的嘴能凹造型呈扭曲的O字形。
↑地獄之口 yesyesyes 終於見到了網上極具ins風的海和岩石了 ↑地獄之口海水匯入口 ↑站在地獄之口的海景視角 ↑地獄之口的碑文 No.3 羅卡角葡文名:Cabo do Roca
坐標:陸止於此,海始於斯;歐亞大陸最西端的一個海角
交通:從卡什 卡斯 (Cascais)出發-公交車403,票價3.65歐元
游玩時長:半天
文化普及:人們在羅卡角的山崖上建了一座 燈塔 和一個面向大西洋的十字架。碑上以 葡萄牙 語寫著一句著名的話:陸止於此,海始於斯(Onde a terra acaba e o mar comeca)。 ↑羅卡角十字架 下麵的碑文寫著:陸止於此,海始於斯 ↑羅卡角燈塔 燈塔 靠近海的一角是觀看日落的最佳位置之一,但是不允許翻過木欄進入,違者罰款30-350歐元不等,但其實還是有很多游客翻欄而入(小編表示罰怕了傷不起) 在羅卡角的右側有小山丘,本來是想看日落為打發時間才去那片山丘的,沒想到意外收穫頗多。這是一個長滿肉肉的綠色植被以及小黃花的山丘,滿是碎石子的小路時而平緩時而陡峭,都是來這邊的有人走出來的路,這讓我想起了魯迅先生的話“世上本沒有路,走的人多了,也便成了路。”更何況是走向這大西洋的路啊! ↑羅卡角山地風貌 山上遍佈著大大小小的路,隨便一條路都是通往一處絕佳觀測點的,而且每條路通向的地方都是不同視野,站在崖的這一頭,我有一種熟悉的感覺,那是我腦中百轉千回過的場景,一時之間會讓人語塞,許久才能蹦出海子的一句話:“面朝大海,春暖花開。”
↑懸崖視角1 ↑懸崖視角2 大大小小的路之中總有那麼幾條是通往腳下的沙灘的,因為路陡而窄,下去的人不多, 比如 小編,因為考慮到瘸腿的海莉同學:),只能站在山頂望山腳,沙灘的顏色呈現漸變色,就像棕色系的眼影盤。同時腳下的這片沙灘讓我聯想到太后裡面柳時鎮和薑暮煙的在烏魯克(實際拍攝地:希腊)的那片海域。 ↑腳下的沙灘 來到了小編心心念念的羅卡角,當然是選擇看日落啦。本以為站在歐亞大陸的最南端會上演一場蔚為壯觀的大西洋日落火燒雲的場景,來結束這暴走的一日,沒想到這日落還沒有在 裡斯本 市區看到的火燒雲來的有層次感,更別提我在 馬來西亞 沙巴 州看到的日落了。 ↑羅卡角 一個半小時的等待,猛烈的海風那叫一個刮啊,沒有等到期待的日落,換來的是 南京 王大媽和瘸腿左海狸當晚的雙雙病倒,怪只怪一天所有的精力都用在了哈哈哈大笑上面。一行人在小編匆忙的上廁所之際匆匆搭上了半小時一班的返回卡什 卡斯 的403路公交車。不過在匆忙之餘還是抓拍到了一些意外收穫, 比如 賣烤板慄的老爺爺,小編也是服氣,賣板慄賣到大西洋邊上來了🤷🏻♀️ 這邊的板慄都是開口板慄,11、12月份是板慄上市的季節, 裡斯本 市區賣2歐元/kg,而這邊可能還要加上跑到大西洋這邊的跑腿費吧,2.5歐元/kg。而且這邊的烤板慄是開口板慄,上面有一層白色的粉,小編第一次吃是在火車站,不幸踩雷,10個裡面只有1、2個是好的:)
個人微信公眾號:山羊請你吃起司 Hello hello,好久不見啊各位,我又回來咯~
我現在在位於中時區、與 中國 有8小時時差的 葡萄牙 裡斯本
的
NOVA School of Business and Economics
的
圖書館
今天是我來水果牙的第24天
???難道有什麼重要的日子???
不存在的,我只是今天正好沒課,也正好是我對著電腦垂死掙扎了好久,和懶惰鬥爭了2周之後,才決定在這個妖風裹挾著細雨的日子里寫下我在水果牙的經歷。
我本來的預想是,在我來到 葡萄牙 的一周內寫一寫我來 葡萄牙 的目的,對 葡萄牙 的初步印象以及我在這邊的生活環境。可能是這邊的慢節奏生活讓我迅速融入進了當地文化:)對著一大坨的照片,我決定先寫一下作為游客,來 裡斯本 必去的四個地方。
先來看一下這四個地方的分佈情況吧,貼心的我特地為你們翻譯成了中文(滑到底端還有 裡斯本 地鐵圖,中文版的)
別看它們呈菱形的四個角分佈,但其實都能坐交通工具抵達。 No.1貝倫區葡文名:Belem
坐標: 葡萄牙 裡斯本 貝倫區
交通:在地鐵綠線的終點站Cais do Sodre可以坐火車到貝倫塔,也可以在黃線終點站Rato坐公交742到達
著名景點:貝倫塔(Belem Tower)、熱羅 尼姆 斯修道院、航海紀念碑
票價:貝倫塔成人6歐元、貝倫塔+熱羅 尼姆 斯修道院聯票12歐元
游玩時長:一下午(可以看日落哦)
但很不幸的是,還沒到貝倫區,小編就在途中因坐公交車用了同學的公交卡被罰款了,錢包瞬間癟了下去。於是站在熱羅 尼姆 斯修道院外的小編只能在腦中暢游熱羅 尼姆 斯修道院和博物館,站在貝倫塔腳下想象登塔後瞭望特茹河,遠眺四月二十五號大橋的情景了:(
這邊的公交卡不像國內可以隨便用,每張公交卡上面都有本人照片,僅為個人使用,如果盜用便是犯罪。如果你要問我為什麼會被罰款,我只能說:"If you are lucky enoug, nothing happens; If you are unlucky, everything will happen."一首《涼涼》送給自己。
好了,感慨完小編坐公交車都能中槍的經歷,我們來介紹一 波貝 倫區的主要景點。 one 熱羅尼姆斯修道院文化普及:熱羅 尼姆 斯修道院(Mosteiro dos Jeronimos)是 葡萄牙 全盛時期的建築藝術珍品,是為紀念 葡萄牙 人發現通往 印度 的海上航線所建,迄今為止已經有500年的風雨。如果你從空中鳥瞰(當然小編是飛也飛不起來的),教堂的結構是一個橫短豎長的拉丁十字形,外表全是白色的花崗岩砌成的,而且小編髮現修道院有兩部分不同的顏色,估計是另一端被翻新過。更加壯觀的是,修道院有30對數十米高的塔尖直指蒼穹。
修道院裡面放有達伽馬的棺槨,但小編很好奇裡面到底有沒有達伽馬遺體,於是問了一下身邊的 葡萄牙 游客,他們說“No”,好吧,管你有沒有呢,反正我也看不到。
這個修道院是天主教做彌撒的地方,1755年 裡斯本 大地震的時候,唯獨這座教堂沒有倒塌,因而拯救了在此祈禱的全體王室成員。 ↑熱羅尼莫斯修道院 ↑熱羅尼莫斯修道院 two 貝倫塔文化普及:貝倫塔(Belem Tower)是 葡萄牙 港口最經典的地標建築,這座擁有著近500年曆史的古城堡見證了 裡斯本 昔日的輝煌。歷史上貝倫塔被作為海關、電報站、甚至是 燈塔 ,也曾利用貯藏室改造成地牢作為監獄。
登上貝倫塔的頂端可以看到特茹河,也可以看到四月二十五號大橋( 歐洲 第一長橋,世界第三懸索橋)。每月的第一個周日門票是免費的,貝倫塔邊上有草坪,在這邊有許多躺在草坪上的情侶、朋友,也有來這邊的家庭野餐的,將身體丟給暖暖的 日光 ,吹著風,著實是一種享受。 ↑貝倫塔 ↑貝倫塔 ↑貝倫塔 three 航海紀念碑文化普及:航海紀念碑(Padrao dos Descobrimentos)是為了紀念航海王子亨利逝世500周年而建的。外形如同一艘展開巨帆的船隻,碑上刻有亨利以及其他80位水手的雕像。碑前的地面上刻有一幅世界地圖,上面標志著發現新大陸的日期。登上碑頂,可以瞭望附近的景色和海港風貌。
↑航海紀念碑 船頭的站立者是亨利,其後是達伽馬,以及葡國曆史上有名的將軍、傳教士以及科學家 ↑航海紀念碑 four 貝倫蛋撻
來貝倫區怎麼能不吃貝倫蛋撻呢,還記得小編在 澳門 站游記中提到的葡式蛋撻嗎?這回小編可是認真地吃到了地地道道的網紅葡式蛋撻。To tell you the truth,小編剛到 葡萄牙 裡斯本 市區的時候跟著 南京 王大媽一起吃了個蛋撻,那叫一個甜, 裡斯本 這邊的甜品都是甜到膩死人的,好像sugar這東西在葡國是不要錢的。那時候我就開始懷念國內改良版的蛋撻了,但是貝倫區這邊的蛋撻卻沒有那麼甜,撻皮很酥脆。再配上一杯Singrate(red wine+Sprite),再欣賞一下落日火燒雲,真的是愜意。 ↑貝倫蛋撻 No.2 卡什卡斯/卡斯卡伊斯市葡文名:Cascais
坐標: 裡斯本 以西30公里
交通:從 裡斯本 出發-地鐵綠線終點站Cais do Sodre坐火車,買票選擇Zone4,2.75歐元(包括0.5歐元的車卡費)
著名景點:Praia da Rainha、卡什 卡斯 濱海、地獄之口
游玩時長:半天 ↑卡斯凱什 one Praia da Rainha🐷🐷🐷此處略過文化普及,因為小編也不知道這是什麼地方:)
這裡就在街道的最後面,往左側一直向下走看到街景就能看到。一路上還有很多小攤子買紀念品,附近有餐館、服裝店和小雜貨店。但又不會很多人,很適合周末出來度個小假。Praia da Rainha算是一個懸崖,地方不大,人也不多,可以看到岩石、沙子和淺藍色的大海,陽光十分充足。剛下火車的小編一看到就忍不住脫了襪子在沙灘和爸媽開啟了視頻,但視頻的過程並不愉快,因為小編的老豆會問我怎麼被罰款了、一周上幾節課、學習跟不跟的上:( ↑卡斯凱什 好吧,小編承認,小編的表情向來不受小腦控制 two 卡什卡斯濱海沿著賣紀念品的街道一直往前走就可以看到一個靠海的廣場,這邊有沙灘、帆船、猛烈的海風,是個凹造型的好地方。 ↑卡斯凱什濱海 不得不說, 葡萄牙 不愧是愛好足球的國家,一個沙灘排球的場地都能被當做足球場地玩 ↑卡斯凱什濱海 不得不說, 葡萄牙 不愧是曾經的海上霸主,可見一個航海“大”國的盛世 three 地獄之口
從卡什 卡斯 濱海到地獄之口需要步行15分鐘的路程,走在通往地獄之口的 意大利 國王大道上,充足的太陽光線照得人眉頭緊蹙,這也就是為什麼 葡萄牙 這個海邊國家人人必備太陽鏡的原因了。一行三人本打算在沿途的海邊岩石上就地解決自製便當的,沒想到遭遇到了海鳥的包圍,一隻接著一隻的海鳥呼朋喚友,嚇得我們趕緊抱著東西躲到了路邊,沒想到還是會引來海鳥在頭頂的時時盤旋,迎著陽光,這頓飯吃得我們又是心驚又是要被融化在陽光里了。 ↑卡斯凱什·意大利國王大道 對的時間對的地點對的人遇上錯誤的海鳥 不過俗話說得好,“不經歷風雨,怎能見彩虹。”真的猛士,敢於躲避海鳥的襲擊,敢於曝光在4度的紫外線下,敢於凌亂在吹成傻逼的海風中,當然,也敢於正視掉入大西洋的恐懼中,最終看到了ins效果的地獄之口。
一路上小編還在說,卡什 卡斯 海濱和我之前去過的 浙江 舟山 幾乎一毛一樣,就是現在周圍是一群操著各種聽不懂的外文的 歐洲 人,是高檔的別墅區而不是農家樂罷了;這條 意大利 國王大道也可能和我未曾去過的 珠海 情人路有著異曲同工之妙罷了。直到我看懂了地獄之口,小編的嘴能凹造型呈扭曲的O字形。
↑地獄之口 yesyesyes 終於見到了網上極具ins風的海和岩石了 ↑地獄之口海水匯入口 ↑站在地獄之口的海景視角 ↑地獄之口的碑文 No.3 羅卡角葡文名:Cabo do Roca
坐標:陸止於此,海始於斯;歐亞大陸最西端的一個海角
交通:從卡什 卡斯 (Cascais)出發-公交車403,票價3.65歐元
游玩時長:半天
文化普及:人們在羅卡角的山崖上建了一座 燈塔 和一個面向大西洋的十字架。碑上以 葡萄牙 語寫著一句著名的話:陸止於此,海始於斯(Onde a terra acaba e o mar comeca)。 ↑羅卡角十字架 下麵的碑文寫著:陸止於此,海始於斯 ↑羅卡角燈塔 燈塔 靠近海的一角是觀看日落的最佳位置之一,但是不允許翻過木欄進入,違者罰款30-350歐元不等,但其實還是有很多游客翻欄而入(小編表示罰怕了傷不起) 在羅卡角的右側有小山丘,本來是想看日落為打發時間才去那片山丘的,沒想到意外收穫頗多。這是一個長滿肉肉的綠色植被以及小黃花的山丘,滿是碎石子的小路時而平緩時而陡峭,都是來這邊的有人走出來的路,這讓我想起了魯迅先生的話“世上本沒有路,走的人多了,也便成了路。”更何況是走向這大西洋的路啊! ↑羅卡角山地風貌 山上遍佈著大大小小的路,隨便一條路都是通往一處絕佳觀測點的,而且每條路通向的地方都是不同視野,站在崖的這一頭,我有一種熟悉的感覺,那是我腦中百轉千回過的場景,一時之間會讓人語塞,許久才能蹦出海子的一句話:“面朝大海,春暖花開。”
↑懸崖視角1 ↑懸崖視角2 大大小小的路之中總有那麼幾條是通往腳下的沙灘的,因為路陡而窄,下去的人不多, 比如 小編,因為考慮到瘸腿的海莉同學:),只能站在山頂望山腳,沙灘的顏色呈現漸變色,就像棕色系的眼影盤。同時腳下的這片沙灘讓我聯想到太后裡面柳時鎮和薑暮煙的在烏魯克(實際拍攝地:希腊)的那片海域。 ↑腳下的沙灘 來到了小編心心念念的羅卡角,當然是選擇看日落啦。本以為站在歐亞大陸的最南端會上演一場蔚為壯觀的大西洋日落火燒雲的場景,來結束這暴走的一日,沒想到這日落還沒有在 裡斯本 市區看到的火燒雲來的有層次感,更別提我在 馬來西亞 沙巴 州看到的日落了。 ↑羅卡角 一個半小時的等待,猛烈的海風那叫一個刮啊,沒有等到期待的日落,換來的是 南京 王大媽和瘸腿左海狸當晚的雙雙病倒,怪只怪一天所有的精力都用在了哈哈哈大笑上面。一行人在小編匆忙的上廁所之際匆匆搭上了半小時一班的返回卡什 卡斯 的403路公交車。不過在匆忙之餘還是抓拍到了一些意外收穫, 比如 賣烤板慄的老爺爺,小編也是服氣,賣板慄賣到大西洋邊上來了🤷🏻♀️ 這邊的板慄都是開口板慄,11、12月份是板慄上市的季節, 裡斯本 市區賣2歐元/kg,而這邊可能還要加上跑到大西洋這邊的跑腿費吧,2.5歐元/kg。而且這邊的烤板慄是開口板慄,上面有一層白色的粉,小編第一次吃是在火車站,不幸踩雷,10個裡面只有1、2個是好的:)