鋼牙妹在裡斯本-打卡裡斯本周邊必去游客照
No.4 辛特拉葡文名:Sintra
坐標:距離 裡斯本 以西20千米, 裡斯本 北郊一座小鎮
交通:從 裡斯本 市區出發-地鐵藍線Restauradores Rossio的火車站(小編那時候是跟著學校大巴去的)
著名景點:佩納宮、雷加萊拉莊園、摩爾人城堡、 辛特拉 王宮
游玩時長:一天 又很不幸的是,那天天氣是霧矇矇的,根本沒法看到佩納宮鮮艷的色彩以及極具特色的建築風格。而且小編又是跟著 葡萄牙 領隊去的,一天的時間全部用在了等待和點人頭上面,嗷,還有他們口中的meal enjoy上面所以,小編根本沒有去摩爾人莊園和 辛特拉 王宮。
one 致 素未謀面的辛特拉王宮 one 致 素未謀面的摩爾人莊園文化普及: 辛特拉 王宮是 葡萄牙 保存最完好的中世紀皇家宮殿,而摩爾人城堡是 葡萄牙 最知名的一座中世紀城堡,坐落於 辛特拉 聖 瑪利亞 聖彌額爾堂區的一個山頂上。初來城堡的 中國 人第一感覺就是這就是 中國 的長城啊!摩爾人城堡坐落在 辛特拉 山海拔最高的山頂,經過艱難的攀爬,游客可以到達城堡的頂部, 葡萄牙 的國旗就矗立在那裡。
天哪!!!我錯過了什麼???
好吧,看百度百科就是容易對得不到的東西感到無盡的後悔和懊惱。 ↑辛特拉王宮 ↑摩爾人城堡 two 佩納宮文化普及:佩納宮是 葡萄牙 國王的離宮,宮殿兼具哥德式、文藝復興式、摩爾式、曼努埃爾式於一身。是十九世紀 葡萄牙 女王 瑪利亞 二世的丈夫費 迪南 德的心血。 ↑霧中的佩納宮 ↑藍天下的佩納宮 mmp 那天去看的到底是什麼鬼 佩納宮紅黃相間、錯落有致的建築實在是難以在霧矇矇的天氣中得以一窺其真容,但是佩納宮真的不愧是國王的離宮,裡面的建築器物風格真真是極好的。讓我印象最深刻的就是國王的書房、卧室、浴室、會晤室、電話室、貢品展覽室等等都是獨立成間的,而且兩個相連的房間的拱形天花板都是有不同的貼花樣式的,真的是看得人目瞪口獃,連連咋舌。
最最讓人羡慕以及瞠目結舌的就是這個會客廳了,沙發座椅,身側是鏡子,中央是鋼琴,就連窗戶都是琉璃做成的彩繪玻璃。小編有幸被抓拍到一張與這豪華級的大廳的驚愕照,小小丑照,不成敬意。 大廳的一側有普通賓客的樓梯 通道 ,也是相當的精緻了。但是小編驚愕完了以後右腳剛邁出大廳,就拐入了一個極其簡陋的樓梯間,而且那是唯一的出口,恐怕在那時候應該是給僕人走的專門 通道 吧。 three 雷加萊拉莊園文化普及:雷加萊拉莊園(Quinta da Regaleira)是一座曼努埃爾風格(綜合了亞、非、歐、南美等多種風格的建築形態)的夏宮,內有雷加萊拉小塘和一個豪華的公園(內有湖泊、洞穴、水井、長椅、噴泉以及繁多精美的建築)。
如果說在霧矇矇的天氣游覽佩納宮是一件unfortunate的事情的話,那麼游覽雷加萊拉莊園可以說是一次比較獨特的經歷了,就好像愛麗絲夢游仙境一般。但是事實是,同我們一樣,許多別的國家的游客也都說,除了那個水井是一個讓人嘆為觀止的景點之外,其他的都是just so so。 ↑雷加萊拉莊園 好了,那我們就來談一談這個水井的獨特之處。水井在整個莊園的最高點,其實這個井里並沒有水,只是在走向最高點的路上(也就是水井的最底端)是一條小瀑布,走進去就類似於 中國 爬山的景區的水簾洞一樣。這個時候你並沒有發現這水井的絕妙之處,但當你走到水井的頂端往下望的時候,我相信你一定是又驚訝又有點害怕的,因為這口井的裡面有好多個樓層,每個樓層都有樓梯通向最低端的地面。 ↑水井 在這邊可以看到井底的人,這是小編冒著手機掉下去的危險以及強忍著因恐高而顫抖的雙腳而拍攝的照片
你以為這樣就完了?
如果你順著樓梯往下走到達底端,你會發現井底並非無路可走,裡面有四通八達的地下密道,你會在伸手不見五指的洞穴聽見滴水聲,順著有光亮的地方往前走,你便可以窺見在之前在井腳下看到的瀑布了。和我一起住的 匈牙利 小姐姐和我說,她的一個朋友在去年12月游玩這瀑布的時候,在走瀑布邊上的水中臺階不慎滑入水中,12月的天氣,掉入水中,還是這麼陰森的莊園的水中,真的是想想都覺得可怕。 ↑井底抬頭明暗對比圖 如果你願意的話,這些景點3-4天就能慢慢地走完看完,交通也是十分的方便。
好了,花了我一天寫的游記終於要接近尾聲了,可能是剛來 葡萄牙 吧,有些東西還是很新鮮的, 葡萄牙 是一個很適合Citywalk的小國家,下次有機會,我會寫一寫我在 裡斯本 市區城市漫步的那些事兒的。
山高路遠,咱們公眾號見❤️ ↑裡斯本地鐵圖
坐標:距離 裡斯本 以西20千米, 裡斯本 北郊一座小鎮
交通:從 裡斯本 市區出發-地鐵藍線Restauradores Rossio的火車站(小編那時候是跟著學校大巴去的)
著名景點:佩納宮、雷加萊拉莊園、摩爾人城堡、 辛特拉 王宮
游玩時長:一天 又很不幸的是,那天天氣是霧矇矇的,根本沒法看到佩納宮鮮艷的色彩以及極具特色的建築風格。而且小編又是跟著 葡萄牙 領隊去的,一天的時間全部用在了等待和點人頭上面,嗷,還有他們口中的meal enjoy上面所以,小編根本沒有去摩爾人莊園和 辛特拉 王宮。
one 致 素未謀面的辛特拉王宮 one 致 素未謀面的摩爾人莊園文化普及: 辛特拉 王宮是 葡萄牙 保存最完好的中世紀皇家宮殿,而摩爾人城堡是 葡萄牙 最知名的一座中世紀城堡,坐落於 辛特拉 聖 瑪利亞 聖彌額爾堂區的一個山頂上。初來城堡的 中國 人第一感覺就是這就是 中國 的長城啊!摩爾人城堡坐落在 辛特拉 山海拔最高的山頂,經過艱難的攀爬,游客可以到達城堡的頂部, 葡萄牙 的國旗就矗立在那裡。
天哪!!!我錯過了什麼???
好吧,看百度百科就是容易對得不到的東西感到無盡的後悔和懊惱。 ↑辛特拉王宮 ↑摩爾人城堡 two 佩納宮文化普及:佩納宮是 葡萄牙 國王的離宮,宮殿兼具哥德式、文藝復興式、摩爾式、曼努埃爾式於一身。是十九世紀 葡萄牙 女王 瑪利亞 二世的丈夫費 迪南 德的心血。 ↑霧中的佩納宮 ↑藍天下的佩納宮 mmp 那天去看的到底是什麼鬼 佩納宮紅黃相間、錯落有致的建築實在是難以在霧矇矇的天氣中得以一窺其真容,但是佩納宮真的不愧是國王的離宮,裡面的建築器物風格真真是極好的。讓我印象最深刻的就是國王的書房、卧室、浴室、會晤室、電話室、貢品展覽室等等都是獨立成間的,而且兩個相連的房間的拱形天花板都是有不同的貼花樣式的,真的是看得人目瞪口獃,連連咋舌。
最最讓人羡慕以及瞠目結舌的就是這個會客廳了,沙發座椅,身側是鏡子,中央是鋼琴,就連窗戶都是琉璃做成的彩繪玻璃。小編有幸被抓拍到一張與這豪華級的大廳的驚愕照,小小丑照,不成敬意。 大廳的一側有普通賓客的樓梯 通道 ,也是相當的精緻了。但是小編驚愕完了以後右腳剛邁出大廳,就拐入了一個極其簡陋的樓梯間,而且那是唯一的出口,恐怕在那時候應該是給僕人走的專門 通道 吧。 three 雷加萊拉莊園文化普及:雷加萊拉莊園(Quinta da Regaleira)是一座曼努埃爾風格(綜合了亞、非、歐、南美等多種風格的建築形態)的夏宮,內有雷加萊拉小塘和一個豪華的公園(內有湖泊、洞穴、水井、長椅、噴泉以及繁多精美的建築)。
如果說在霧矇矇的天氣游覽佩納宮是一件unfortunate的事情的話,那麼游覽雷加萊拉莊園可以說是一次比較獨特的經歷了,就好像愛麗絲夢游仙境一般。但是事實是,同我們一樣,許多別的國家的游客也都說,除了那個水井是一個讓人嘆為觀止的景點之外,其他的都是just so so。 ↑雷加萊拉莊園 好了,那我們就來談一談這個水井的獨特之處。水井在整個莊園的最高點,其實這個井里並沒有水,只是在走向最高點的路上(也就是水井的最底端)是一條小瀑布,走進去就類似於 中國 爬山的景區的水簾洞一樣。這個時候你並沒有發現這水井的絕妙之處,但當你走到水井的頂端往下望的時候,我相信你一定是又驚訝又有點害怕的,因為這口井的裡面有好多個樓層,每個樓層都有樓梯通向最低端的地面。 ↑水井 在這邊可以看到井底的人,這是小編冒著手機掉下去的危險以及強忍著因恐高而顫抖的雙腳而拍攝的照片
你以為這樣就完了?
如果你順著樓梯往下走到達底端,你會發現井底並非無路可走,裡面有四通八達的地下密道,你會在伸手不見五指的洞穴聽見滴水聲,順著有光亮的地方往前走,你便可以窺見在之前在井腳下看到的瀑布了。和我一起住的 匈牙利 小姐姐和我說,她的一個朋友在去年12月游玩這瀑布的時候,在走瀑布邊上的水中臺階不慎滑入水中,12月的天氣,掉入水中,還是這麼陰森的莊園的水中,真的是想想都覺得可怕。 ↑井底抬頭明暗對比圖 如果你願意的話,這些景點3-4天就能慢慢地走完看完,交通也是十分的方便。
好了,花了我一天寫的游記終於要接近尾聲了,可能是剛來 葡萄牙 吧,有些東西還是很新鮮的, 葡萄牙 是一個很適合Citywalk的小國家,下次有機會,我會寫一寫我在 裡斯本 市區城市漫步的那些事兒的。
山高路遠,咱們公眾號見❤️ ↑裡斯本地鐵圖