世界那麼大,退休去看看,獨走緬甸---仰光、大金石、因萊湖、蒲甘、曼德勒
↑蒲甘 ↑蒲甘 大概下午5:30,我來到瑞山塔,在這裡補查了票。
我熱得不行,就到處找冰棍,還真找到賣冰棍的,有榴蓮味的,太好吃才,才400K,約2.7元。
瑞山塔是座優雅金字塔風格的佛塔,是 蒲甘 最高可攀登佛塔,所以是觀日出日落理想之地,我赤腳踩著滾燙的石梯往上爬。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 顯然來晚了,不怕曬的老外占領最佳位,我退回第二層,找到空位等日落。
今天運氣不佳,快到日落時分,天邊飄來一大片雲,把太陽遮擋住,只好掃興下塔。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 晚上,下了瑞山塔,在 塔下 買了個椰子喝,慢慢出來走上主道,看到葛道帕林寺打著燈,非常漂亮,就又騎到 塔下 ,架著八爪魚架,拍了張照片。 ↑蒲甘 ↑蒲甘
. 古彪支寺夜景。
開著夜車在娘 烏鎮 找了吃的,然後回酒店。 Day8 蒲甘騎行第二天 ↑蒲甘 花為佛盛開,我為佛而來。
蒲甘 是“全球十佳日出之地”,現場的震撼無以言表。 ↑蒲甘 凌晨5:30起床,還是去瑞山塔,這佛塔供奉有佛發舍利。
天還是黑的,騎電驢到一十字路口,9個老外打著電筒正研究地圖,心想他們可能也是去瑞山塔,我看看手機定位瑞山塔是下一路口,喊到:瑞山,go!哈哈,一群老外跟在我後面騎行,場面壯觀。
到了瑞山 塔下 ,他們都豎起大拇指誇我。 ↑蒲甘 土豪!土豪!土豪!坐350美元一次熱氣球的人被我們視為土豪。熱氣球上的人與我們打招呼,我們也與他們互動。
在 蒲甘 ,大多數人的作息時間是這樣的,早上5:30起來,租自行車租電瓶車包馬車,趕往較高的塔看日出,看土豪們坐熱氣球(每人約2200元),7點熱氣球降下,大家紛紛下塔,回酒店吃早餐,然後再出去開始找有名氣的塔一個一個的欣賞。中午,太陽很毒,氣溫高達35度,回酒店躲太陽,下午3.4點,大家又出去看塔,5:30,一定找個自己喜歡的塔看日落。
所以看日出日落是常態,你還真不好意思在酒店睡懶覺。 ↑蒲甘 看到這樣的景色,激動得熱淚盈眶,真的,沒騙人。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘
達瑪揚基寺(Dhammayangyi Pahto),厄運之塔。
傳說修建它的國王拿勒胡王(Narathu)是一個暴君。為了繼承王位,他悶死了自己的父親和兄弟,並且因為自己的 印度 妻子崇尚 印度 教而將其處死。拿勒胡王為了贖罪,興師動眾修建此廟。但是在修建達瑪揚基寺的過程中,其殘暴的本性依舊。據說他要求建造佛塔時磚與磚之間要緊到不能有一點縫隙,如果工匠做不到,就會被砍斷雙臂。如今在佛塔內還能找尋到當年用於砍手的刑具。後來拿勒胡王被 印度 王子尋仇暗殺,達瑪揚基寺還未完工,塔頂還未來得及修建。
奇葩的是,在1975年的地震中此塔竟然幾乎未受到損害。 ↑蒲甘 蘇拉瑪尼寺(Sulamani Pahto),於1181年由Narapatisithu國王修建,意為“皇冠上的寶石”。蘇拉瑪尼堪稱 蒲甘 晚期佛塔的傑出代表,位於北部平原的狄羅明洛佛塔與其有著一脈相承的風格。
Narapatisithu是“傘王” Htilominlo的父親,在其統治時期, 蒲甘 王朝經歷了最後的風光。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 今天在這土路上摔倒了,一位路過的本地大伯將我的車扶起來,然後就一直跟在我身後騎行,直到我停在了一佛塔前,才離開,我謝了又謝,讓人感動呀。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘
阿南達寺(Ananda Pahto), 蒲甘 的名片。 ↑蒲甘 阿南達寺呈正方形,象徵著平衡與和諧。中心區域矗立著四尊9米高的佛陀立像,分別朝向不同的方位。
我熱得不行,就到處找冰棍,還真找到賣冰棍的,有榴蓮味的,太好吃才,才400K,約2.7元。
瑞山塔是座優雅金字塔風格的佛塔,是 蒲甘 最高可攀登佛塔,所以是觀日出日落理想之地,我赤腳踩著滾燙的石梯往上爬。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 顯然來晚了,不怕曬的老外占領最佳位,我退回第二層,找到空位等日落。
今天運氣不佳,快到日落時分,天邊飄來一大片雲,把太陽遮擋住,只好掃興下塔。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 晚上,下了瑞山塔,在 塔下 買了個椰子喝,慢慢出來走上主道,看到葛道帕林寺打著燈,非常漂亮,就又騎到 塔下 ,架著八爪魚架,拍了張照片。 ↑蒲甘 ↑蒲甘
. 古彪支寺夜景。
開著夜車在娘 烏鎮 找了吃的,然後回酒店。 Day8 蒲甘騎行第二天 ↑蒲甘 花為佛盛開,我為佛而來。
蒲甘 是“全球十佳日出之地”,現場的震撼無以言表。 ↑蒲甘 凌晨5:30起床,還是去瑞山塔,這佛塔供奉有佛發舍利。
天還是黑的,騎電驢到一十字路口,9個老外打著電筒正研究地圖,心想他們可能也是去瑞山塔,我看看手機定位瑞山塔是下一路口,喊到:瑞山,go!哈哈,一群老外跟在我後面騎行,場面壯觀。
到了瑞山 塔下 ,他們都豎起大拇指誇我。 ↑蒲甘 土豪!土豪!土豪!坐350美元一次熱氣球的人被我們視為土豪。熱氣球上的人與我們打招呼,我們也與他們互動。
在 蒲甘 ,大多數人的作息時間是這樣的,早上5:30起來,租自行車租電瓶車包馬車,趕往較高的塔看日出,看土豪們坐熱氣球(每人約2200元),7點熱氣球降下,大家紛紛下塔,回酒店吃早餐,然後再出去開始找有名氣的塔一個一個的欣賞。中午,太陽很毒,氣溫高達35度,回酒店躲太陽,下午3.4點,大家又出去看塔,5:30,一定找個自己喜歡的塔看日落。
所以看日出日落是常態,你還真不好意思在酒店睡懶覺。 ↑蒲甘 看到這樣的景色,激動得熱淚盈眶,真的,沒騙人。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘
達瑪揚基寺(Dhammayangyi Pahto),厄運之塔。
傳說修建它的國王拿勒胡王(Narathu)是一個暴君。為了繼承王位,他悶死了自己的父親和兄弟,並且因為自己的 印度 妻子崇尚 印度 教而將其處死。拿勒胡王為了贖罪,興師動眾修建此廟。但是在修建達瑪揚基寺的過程中,其殘暴的本性依舊。據說他要求建造佛塔時磚與磚之間要緊到不能有一點縫隙,如果工匠做不到,就會被砍斷雙臂。如今在佛塔內還能找尋到當年用於砍手的刑具。後來拿勒胡王被 印度 王子尋仇暗殺,達瑪揚基寺還未完工,塔頂還未來得及修建。
奇葩的是,在1975年的地震中此塔竟然幾乎未受到損害。 ↑蒲甘 蘇拉瑪尼寺(Sulamani Pahto),於1181年由Narapatisithu國王修建,意為“皇冠上的寶石”。蘇拉瑪尼堪稱 蒲甘 晚期佛塔的傑出代表,位於北部平原的狄羅明洛佛塔與其有著一脈相承的風格。
Narapatisithu是“傘王” Htilominlo的父親,在其統治時期, 蒲甘 王朝經歷了最後的風光。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘 今天在這土路上摔倒了,一位路過的本地大伯將我的車扶起來,然後就一直跟在我身後騎行,直到我停在了一佛塔前,才離開,我謝了又謝,讓人感動呀。 ↑蒲甘 ↑蒲甘 ↑蒲甘
阿南達寺(Ananda Pahto), 蒲甘 的名片。 ↑蒲甘 阿南達寺呈正方形,象徵著平衡與和諧。中心區域矗立著四尊9米高的佛陀立像,分別朝向不同的方位。