憂郁的國度,99%的苦酒,也掩蓋不了那1%的檸檬清香!
《檸檬伏特加》苦澀的人生,也能苦中作樂。
就像檸檬味的伏特加一樣,
99%的苦酒,也掩蓋不了那1%的檸檬清香。
一部關於 亞美尼亞 的電影。
在看電影之前,我只知道 亞美尼亞 是個 中亞 國家,是前蘇聯加盟 共和 國。這是一個古老的民族,也是一個信仰基督教的民族。在歷史上經歷太多的苦難,20世紀被 土耳其 軍隊屠殺了上百萬人,從前蘇聯獨立之後,又與周邊的國家陷於戰火之中。
看過《檸檬伏特加》,深深地體味到這種苦難,這種如影隨形緊附於 亞美尼亞 民族身上的苦難。在那樣的國度里,你所看見的,你所聽到的,你所經歷的,都是一種絕望。 路線圖此次環游路線: 伊朗 \- 亞美尼亞 -納卡 共和 國- 格魯吉亞 \- 土耳其傳送門
伊朗 游記-《除了信仰,他們一無所有》
http://www.mafengwo.cn/i/9898146.html
格魯吉亞 游記—《 格魯吉亞 ,這裡不止有詩有酒,還有你們要的遠方!》
http://www.mafengwo.cn/i/10269666.html
亞美尼亞 路線:梅格裡-tetav-格裡斯-納卡 共和 國- 埃里溫 (深坑修道院, 埃奇米阿津 ,塞凡湖,格 加爾 德修道院) 故事是它們的,風景也是它們的▼茲瓦爾特諾茨寺遺址與亞 拉臘 聖山,悲慘與悲壯的相遇,是憂傷的藍色 ↑埃奇米阿津 ▼莫名破碎感的出租車,像極其了戰火硝煙的電影里逃命的主人公 ↑埃奇米阿津 ▼屹立不倒的是歷史的厚重感 ↑埃奇米阿津 ▼聖格裡高了力教堂,在tetav的懸崖壁上譜寫傳教者的神話 ↑tetav ▼披上白色頭巾,做一次虔誠的修女 ↑tetav ▼藍天,白雲,雪山,青草,還有挖掘機與我 ↑tetav ▼高原上的流 雲浮 動,就像時間流過指縫 ↑tetav ▼在山的那一頭,也許你看到的是全世界 ↑tetav ▼在khndzoresk尋找石頭洞人的遺跡 ↑khndzoresk ▼一千年的悲歌從古唱到今,一座高聳入雲的山峰永遠站立在土國的邊境 ↑Khor Virap 修道院 ▼塞凡湖畔,那裡春風沉醉,那裡綠草如茵,那裡有愛情的酸臭味兒 ↑塞凡湖 ▼花開滿山,山遍 滿城 ,以湖為伴,信仰而居 ↑塞凡湖 ▼小隱隱於野,中隱隱於山,大隱隱於世 ↑dadivank ▼城牆隔起來的兩個世界,那是戰爭的味道 ↑shushi ▼曾經的戰爭之地,如今只留下了白牆唉唉 ↑shushi ▼一根根蠟燭被點燃,燭火越來越多,微弱的燭光中映出那些虔誠的臉龐 ↑Gandzasar vank ▼相偎相依的爺爺奶奶山,似等候 和平 的降臨 ↑斯捷潘納克特 ▼重溫帝國舊夢,在加尼神廟探尋古 羅馬 的味道 ↑加尼神廟 ▼夜裡靜謐的 共和 廣場,就像那神秘的 布拉格 在等待十二點的鐘聲 ↑共和廣場 ▼誤闖 亞美尼亞 樂隊的露天演出,享受一場孤獨的狂歡 ↑共和廣場 ▼在階梯廣場下做一名真正的 亞美尼亞 人,看盡人間浪潮 ↑埃里溫階梯廣場 ▼ 埃里溫 汽車站裡孤寂的對稱美 ↑埃里溫 🌵梅格裡 || 原來酸菜土豆肉丸湯這麼好喝我坐在開往邊境口岸的出租車裡,車子緩緩地行駛著。 伊朗 在 德黑蘭 以南都是一馬平川的大平原, 德黑蘭 以北則是山地地帶,到了北部邊境更是進入了外 高加索 山脈範圍,車站沿著山路緩慢地駛到了 伊朗 與 阿塞拜疆 飛地納希切萬的交界處,繼續往東面開了一小時左右,終於到達 伊朗 與 亞美尼亞 的邊境口岸,整個邊境線大約只有三四十公里的長度,第一次跨國旅行,第一次陸路步行過境,心裡有點興奮。
在 伊朗 邊境內的超市裡有一換匯處,匯率十分的不理想,但也得先換一點以備不時之需。出境時需要檢查行李,對 伊朗 人的行李十分嚴格,檢查行李的大叔看到我笑得很熱情,包都沒檢查就讓我過了,早知道我是不是應該私藏點什麼帶出來。蓋了出境章後,暫時告別了伊斯蘭的世界,眼前是一座橋,橋下麵的河就是 伊朗 與 亞美尼亞 的國界。從口岸出來,碰到一個同是出來旅游的 伊朗 小哥,他打算去 格魯吉亞 ,一個人叫了一輛私家車去戈裡斯,順道還捎上我了。
我在梅格裡下了車,司機把我送到了一家路邊店旅館,小哥還幫我砍價 ,單人間14美元,硬是幫我砍到12美元,感動。旅館就在馬路邊,也是早班車去戈裡斯的必經之路,住這裡一舉兩得。
收拾好行李,出門在梅格裡轉悠一圈,梅格裡小鎮依山建造,靠河而居,馬路左右兩邊的山就是小鎮房屋的聚集地。現在已經是傍晚時分,在路邊尋找有開門的店想吃個飯,但是怎麼看街邊的店鋪門都是關著的,難到都休息了?這麼早就休息了?
看到一家類似小賣部的小店,買了點零食和麵包,對付今天的晚餐,起碼是麵包不是大餅了,欣慰。
在小鎮轉了半個小時後來才發現,原來這邊的店都是關門的,就算他是營業中也是關門的 。話說你關著門誰知道你是休息中還是營業中,這是什麼營業套路?! ↑梅格裡 ▼心有足球,哪裡都是場地 ↑梅格裡 ↑梅格裡 ↑梅格裡 ↑梅格裡
就像檸檬味的伏特加一樣,
99%的苦酒,也掩蓋不了那1%的檸檬清香。
一部關於 亞美尼亞 的電影。
在看電影之前,我只知道 亞美尼亞 是個 中亞 國家,是前蘇聯加盟 共和 國。這是一個古老的民族,也是一個信仰基督教的民族。在歷史上經歷太多的苦難,20世紀被 土耳其 軍隊屠殺了上百萬人,從前蘇聯獨立之後,又與周邊的國家陷於戰火之中。
看過《檸檬伏特加》,深深地體味到這種苦難,這種如影隨形緊附於 亞美尼亞 民族身上的苦難。在那樣的國度里,你所看見的,你所聽到的,你所經歷的,都是一種絕望。 路線圖此次環游路線: 伊朗 \- 亞美尼亞 -納卡 共和 國- 格魯吉亞 \- 土耳其傳送門
伊朗 游記-《除了信仰,他們一無所有》
http://www.mafengwo.cn/i/9898146.html
格魯吉亞 游記—《 格魯吉亞 ,這裡不止有詩有酒,還有你們要的遠方!》
http://www.mafengwo.cn/i/10269666.html
亞美尼亞 路線:梅格裡-tetav-格裡斯-納卡 共和 國- 埃里溫 (深坑修道院, 埃奇米阿津 ,塞凡湖,格 加爾 德修道院) 故事是它們的,風景也是它們的▼茲瓦爾特諾茨寺遺址與亞 拉臘 聖山,悲慘與悲壯的相遇,是憂傷的藍色 ↑埃奇米阿津 ▼莫名破碎感的出租車,像極其了戰火硝煙的電影里逃命的主人公 ↑埃奇米阿津 ▼屹立不倒的是歷史的厚重感 ↑埃奇米阿津 ▼聖格裡高了力教堂,在tetav的懸崖壁上譜寫傳教者的神話 ↑tetav ▼披上白色頭巾,做一次虔誠的修女 ↑tetav ▼藍天,白雲,雪山,青草,還有挖掘機與我 ↑tetav ▼高原上的流 雲浮 動,就像時間流過指縫 ↑tetav ▼在山的那一頭,也許你看到的是全世界 ↑tetav ▼在khndzoresk尋找石頭洞人的遺跡 ↑khndzoresk ▼一千年的悲歌從古唱到今,一座高聳入雲的山峰永遠站立在土國的邊境 ↑Khor Virap 修道院 ▼塞凡湖畔,那裡春風沉醉,那裡綠草如茵,那裡有愛情的酸臭味兒 ↑塞凡湖 ▼花開滿山,山遍 滿城 ,以湖為伴,信仰而居 ↑塞凡湖 ▼小隱隱於野,中隱隱於山,大隱隱於世 ↑dadivank ▼城牆隔起來的兩個世界,那是戰爭的味道 ↑shushi ▼曾經的戰爭之地,如今只留下了白牆唉唉 ↑shushi ▼一根根蠟燭被點燃,燭火越來越多,微弱的燭光中映出那些虔誠的臉龐 ↑Gandzasar vank ▼相偎相依的爺爺奶奶山,似等候 和平 的降臨 ↑斯捷潘納克特 ▼重溫帝國舊夢,在加尼神廟探尋古 羅馬 的味道 ↑加尼神廟 ▼夜裡靜謐的 共和 廣場,就像那神秘的 布拉格 在等待十二點的鐘聲 ↑共和廣場 ▼誤闖 亞美尼亞 樂隊的露天演出,享受一場孤獨的狂歡 ↑共和廣場 ▼在階梯廣場下做一名真正的 亞美尼亞 人,看盡人間浪潮 ↑埃里溫階梯廣場 ▼ 埃里溫 汽車站裡孤寂的對稱美 ↑埃里溫 🌵梅格裡 || 原來酸菜土豆肉丸湯這麼好喝我坐在開往邊境口岸的出租車裡,車子緩緩地行駛著。 伊朗 在 德黑蘭 以南都是一馬平川的大平原, 德黑蘭 以北則是山地地帶,到了北部邊境更是進入了外 高加索 山脈範圍,車站沿著山路緩慢地駛到了 伊朗 與 阿塞拜疆 飛地納希切萬的交界處,繼續往東面開了一小時左右,終於到達 伊朗 與 亞美尼亞 的邊境口岸,整個邊境線大約只有三四十公里的長度,第一次跨國旅行,第一次陸路步行過境,心裡有點興奮。
在 伊朗 邊境內的超市裡有一換匯處,匯率十分的不理想,但也得先換一點以備不時之需。出境時需要檢查行李,對 伊朗 人的行李十分嚴格,檢查行李的大叔看到我笑得很熱情,包都沒檢查就讓我過了,早知道我是不是應該私藏點什麼帶出來。蓋了出境章後,暫時告別了伊斯蘭的世界,眼前是一座橋,橋下麵的河就是 伊朗 與 亞美尼亞 的國界。從口岸出來,碰到一個同是出來旅游的 伊朗 小哥,他打算去 格魯吉亞 ,一個人叫了一輛私家車去戈裡斯,順道還捎上我了。
我在梅格裡下了車,司機把我送到了一家路邊店旅館,小哥還幫我砍價 ,單人間14美元,硬是幫我砍到12美元,感動。旅館就在馬路邊,也是早班車去戈裡斯的必經之路,住這裡一舉兩得。
收拾好行李,出門在梅格裡轉悠一圈,梅格裡小鎮依山建造,靠河而居,馬路左右兩邊的山就是小鎮房屋的聚集地。現在已經是傍晚時分,在路邊尋找有開門的店想吃個飯,但是怎麼看街邊的店鋪門都是關著的,難到都休息了?這麼早就休息了?
看到一家類似小賣部的小店,買了點零食和麵包,對付今天的晚餐,起碼是麵包不是大餅了,欣慰。
在小鎮轉了半個小時後來才發現,原來這邊的店都是關門的,就算他是營業中也是關門的 。話說你關著門誰知道你是休息中還是營業中,這是什麼營業套路?! ↑梅格裡 ▼心有足球,哪裡都是場地 ↑梅格裡 ↑梅格裡 ↑梅格裡 ↑梅格裡