中國兩級穿越,走東闖北的極致遠征
“ 中國 兩級穿越”是由 黑龍江 省發展旅游委員會主辦的,從 中國 東極 撫遠 沿著中俄邊境直至 中國 北極 漠河 ,途徑 同江 、 蘿北 、 鶴崗 、 伊春 、 嘉蔭 、 黑河 、 呼瑪 、 塔河 、 漠河 ,全程2200公里。本次有幸從南邊的 深圳 跨了大半個版圖來到 黑龍江 參加兩級穿越活動,領略沿線城鎮文化和自然的界江、森林、濕地風光和異域的 俄羅斯 風情。
微博:馬小樣的後花圜 (有何疑問可以螞蜂窩私信或者微博聯繫我噢) 習習哥的航拍 黑龍江 「行程介紹」整個活動的策劃響應國家“體育+旅游”號召、以“自駕游+集結賽”形式策劃、設計。線路計劃從 哈爾濱 出發,途經 撫遠 \- 同江 \- 嘉蔭 \- 黑河 \- 呼瑪 \- 漠河 \- 北極 村,總里程4000公里,以 黑龍江 省獨特的大界江、大森林等資源,共同構成了對參賽者體能、駕駛技術、車輛性能和團隊精神的考驗。是廣大汽車運動愛好者夢寐以求的願望和理想,也是隨行記者和汽車運動愛好者關註的焦點。 中華巴洛克——老道外暫別了南方的酷暑,隻身一人來到天然的空調城市 哈爾濱 。下午時分,我一個人晃悠著來到了老道外老街區,這裡是 哈爾濱 人心中的“情懷”之地,也是 哈爾濱 的根。純化醫院坐落在 靖宇 街和南頭道街 交口 處,前身是同義慶貨店,據我瞭解到,同義慶貨店是傅家甸最大的綢緞莊,這棟立面都充雕刻著裝飾紋理的純化醫院,在破舊的街道里竟有種挺立、宏偉的藝術效果。 ↑老道外 如今, 中國 最完整的中華巴 洛克 建築群在 哈爾濱 道外區,我在街頭街尾細細地窺探這些藏在邊邊角角的建築,它一反古典主義的嚴肅和拘謹,柔性和色彩是它的特征。 ↑老道外 夏日的 哈爾濱 像一個空調城市,20度出頭的體感,可我的巧克力還是融化了。 ↑老道外 ↑老道外 道外歷史街區已經舊顏換新顏,美食老街的老店也搬了家,聽著朋友的介紹來到一家叫“老街砂鍋居”的老店,品嘗道外的特色小吃。然而事實證明,我應該帶上一個128G的胃,才能夠消化一頓 東北 美食。 ↑老道外 ↑老道外 ↑老道外 行走其間竟有 上海 老弄堂的感覺,老道外裡頭大體的建築還在,但它們都“老”去了,外牆佈滿了斑駁的痕跡,支架和電線隨處搭著,一塊兩塊的舊招牌還殘缺地掛在門上,但依舊能看出當年的輝煌華麗。 ↑老道外 ↑老道外 ↑老道外 聖·索菲亞教堂聖·索菲亞教堂是新拜占庭建築的完美典範,主要結構佈置成是一個個十字架,教堂頂端有一個巨大的綠色圓頂,在明亮的陽光下,教堂和廣場區域看起來就像 莫斯科 的紅場。 ↑聖索菲亞大教堂 我在旁邊的小椅子上獃坐著,等待夜幕的降臨,聖索菲亞大教堂華燈初上是最美的時候。更有趣的是教堂前唱歌講段子的爺爺奶奶,雖然有時摻雜著我聽不懂的 東北 話,但圍觀的人都被他們逗笑了。 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 早晨八點半從 哈爾濱 一路向 東北 ,途徑 佳木斯 於傍晚到達 中國 東極 撫遠 ,800多公里的自駕旅行,耳邊聽著畢淑敏的文字,眼神遙望北方平原的遼闊,那是一種平視地平線的感覺,仿佛世界都向你敞開來。 ↑撫遠 途徑 佳木斯 服務站看到一家出名的燉魚。當車子駛入“東方第一縣”,我們也到了這個祖國最東邊的縣城 撫遠 。 ↑撫遠 撫遠 到東極廣場約35公里,艷 陽高 照下的東極廣場出片率很高,走在廣場四周就可以看到一江之隔的 俄羅斯 哈巴的村莊。 ↑東極廣場 ↑東極廣場 ↑東極廣場 ↑東極廣場 ↑東極廣場 ↑東極廣場 附近的游船可以BBQ,船上主人家有廚房,其實在兩邊也可以搭爐燒烤,但是太曬我們就轉移了陣地,在船上開始擼串吃粽子喝酒,這個午後太美妙。 ↑東極廣場 ↑東極廣場 ↑東極廣場
微博:馬小樣的後花圜 (有何疑問可以螞蜂窩私信或者微博聯繫我噢) 習習哥的航拍 黑龍江 「行程介紹」整個活動的策劃響應國家“體育+旅游”號召、以“自駕游+集結賽”形式策劃、設計。線路計劃從 哈爾濱 出發,途經 撫遠 \- 同江 \- 嘉蔭 \- 黑河 \- 呼瑪 \- 漠河 \- 北極 村,總里程4000公里,以 黑龍江 省獨特的大界江、大森林等資源,共同構成了對參賽者體能、駕駛技術、車輛性能和團隊精神的考驗。是廣大汽車運動愛好者夢寐以求的願望和理想,也是隨行記者和汽車運動愛好者關註的焦點。 中華巴洛克——老道外暫別了南方的酷暑,隻身一人來到天然的空調城市 哈爾濱 。下午時分,我一個人晃悠著來到了老道外老街區,這裡是 哈爾濱 人心中的“情懷”之地,也是 哈爾濱 的根。純化醫院坐落在 靖宇 街和南頭道街 交口 處,前身是同義慶貨店,據我瞭解到,同義慶貨店是傅家甸最大的綢緞莊,這棟立面都充雕刻著裝飾紋理的純化醫院,在破舊的街道里竟有種挺立、宏偉的藝術效果。 ↑老道外 如今, 中國 最完整的中華巴 洛克 建築群在 哈爾濱 道外區,我在街頭街尾細細地窺探這些藏在邊邊角角的建築,它一反古典主義的嚴肅和拘謹,柔性和色彩是它的特征。 ↑老道外 夏日的 哈爾濱 像一個空調城市,20度出頭的體感,可我的巧克力還是融化了。 ↑老道外 ↑老道外 道外歷史街區已經舊顏換新顏,美食老街的老店也搬了家,聽著朋友的介紹來到一家叫“老街砂鍋居”的老店,品嘗道外的特色小吃。然而事實證明,我應該帶上一個128G的胃,才能夠消化一頓 東北 美食。 ↑老道外 ↑老道外 ↑老道外 行走其間竟有 上海 老弄堂的感覺,老道外裡頭大體的建築還在,但它們都“老”去了,外牆佈滿了斑駁的痕跡,支架和電線隨處搭著,一塊兩塊的舊招牌還殘缺地掛在門上,但依舊能看出當年的輝煌華麗。 ↑老道外 ↑老道外 ↑老道外 聖·索菲亞教堂聖·索菲亞教堂是新拜占庭建築的完美典範,主要結構佈置成是一個個十字架,教堂頂端有一個巨大的綠色圓頂,在明亮的陽光下,教堂和廣場區域看起來就像 莫斯科 的紅場。 ↑聖索菲亞大教堂 我在旁邊的小椅子上獃坐著,等待夜幕的降臨,聖索菲亞大教堂華燈初上是最美的時候。更有趣的是教堂前唱歌講段子的爺爺奶奶,雖然有時摻雜著我聽不懂的 東北 話,但圍觀的人都被他們逗笑了。 ↑聖索菲亞大教堂 ↑聖索菲亞大教堂 早晨八點半從 哈爾濱 一路向 東北 ,途徑 佳木斯 於傍晚到達 中國 東極 撫遠 ,800多公里的自駕旅行,耳邊聽著畢淑敏的文字,眼神遙望北方平原的遼闊,那是一種平視地平線的感覺,仿佛世界都向你敞開來。 ↑撫遠 途徑 佳木斯 服務站看到一家出名的燉魚。當車子駛入“東方第一縣”,我們也到了這個祖國最東邊的縣城 撫遠 。 ↑撫遠 撫遠 到東極廣場約35公里,艷 陽高 照下的東極廣場出片率很高,走在廣場四周就可以看到一江之隔的 俄羅斯 哈巴的村莊。 ↑東極廣場 ↑東極廣場 ↑東極廣場 ↑東極廣場 ↑東極廣場 ↑東極廣場 附近的游船可以BBQ,船上主人家有廚房,其實在兩邊也可以搭爐燒烤,但是太曬我們就轉移了陣地,在船上開始擼串吃粽子喝酒,這個午後太美妙。 ↑東極廣場 ↑東極廣場 ↑東極廣場