彩虹之國——通往自由之路
↑Victoria Bay 雖然初冬已至,依然鬱郁蔥蔥。 ↑Victoria Bay 如果我是你,來到這裡,應該不會再想振翅高飛了吧... ↑Victoria Bay 木屋不大,但不難看出主人的用心。大概生活在這裡,做什麼都是由衷的快樂吧。 ↑Victoria Bay ↑Victoria Bay 偶遇一隻神經貓,像極了 日本 武士,渾身透著殺氣... ↑Victoria Bay ↑Victoria Bay 第一次遇見這麼不友好的喵星人,似乎不願意太願意進入我的鏡頭,只有一米的距離,我隨時都做著被它撕碎的準備。 ↑Victoria Bay ↑Victoria Bay 看我沒什麼惡意,似乎放鬆了一些警惕,在 開普敦 的時候遇到了一隻跟它長得一毛一樣的力量狗,不知道是不是一個家族的。 ↑Victoria Bay ↑Victoria Bay 海灣雖小五臟俱全,這是專門設置的游人中心,大概是租售釣具和衝浪用具的地方吧。 ↑Victoria Bay 太陽都下班了,我們也收工。 ↑喬治鎮 ↑喬治鎮 ↑櫻桃貝里旅館 入住的是Cherry Berry家庭旅館,在此之前,我從未嘗試過B&B,在這之後,我再也不想去住五星... ↑櫻桃貝里旅館 房主是一對 南非 白人夫婦,男主人出去工作,女主人在家照顧孩子,負責管理這家小屋,負責給我們開門和送鑰匙的,就是主人家的大兒子,一個很靦腆很帥氣的孩子。 ↑櫻桃貝里旅館 小屋是一棟兩層的聯排別墅,中間只通過廚房聯通,主人和客人分別從兩個大門進入,互不干擾。院門通過遙控鑰匙打開,小屋設施齊全,整潔乾凈之餘異常溫馨。 ↑櫻桃貝里旅館 南非 的所有場所,不管是否通風,只要有頂棚,都不允許抽煙,點上顆煙看著夕 陽西 下,被一陣孩童清澈的笑聲吸引,瞥見主人那邊的小院里,幾個孩子正在盪著和小屋一樣高的鞦韆,略顯寂靜的小鎮越發的愜意。 ↑櫻桃貝里旅館 女主人特地送了瓶紅酒過來對我們的到來表示歡迎,一位氣質優雅又很親切的白人太太,是啊,能如此細心地佈置陳設,總會是對生活充滿期待的。 ↑櫻桃貝里旅館 By the way,這樣的一套房子,在喬治只需要幾十萬人民幣,永久產權,而且,我們看到的,只有一半... ↑櫻桃貝里旅館 粗發前往覓食,晚餐是在鎮中心的Prime解決的,一家 意大利 風味的本地餐廳。意麵和KingFish配上一瓶絕對地道的 南非 白葡萄酒,不能更美好。 ↑Prime Italy Restaurant ↑Prime Italy Restaurant ↑Prime Italy Restaurant 請教當地人學會的醬汁配方,幾滴醋配上幾滴橄欖油,用來調配Kingfish,酸酸甜甜,別有一番滋味。 ↑Prime Italy Restaurant ↑Prime Italy Restaurant 當天剛好是周五,餐館生意 興隆 ,不少本地人舉家前來,不得不佩服 南非 的整體生活水平,確實很高。其中既有白人也有黑人,只是他們始終是各吃各的,幾乎沒有看到不同膚色共進晚餐。 ↑Prime Italy Restaurant ↑Prime Italy Restaurant 回到小屋,坐在 天台 上喝著晚餐時打包的半瓶葡萄酒,室外溫度很低。花園大道的第一天,安詳,溫暖。 Day3 George-Oudtshoom-Knysna 兩隻老虎 ↑奈斯納鎮 時間不早,天氣正好,吃過氣質老闆娘準備的豐盛早餐,粗發!一路又是萬里無雲,藍的透徹心扉。第一站——奧茨頌的 剛果 洞。 ↑剛果洞 世界上絕大多數古跡和奇觀的發現,大多來自走失的小動物們,猶太人的羊皮捲, 埃及 的金字塔,奧茨頌的 剛果 洞也不例外,1780年,牧人Klass Windvogel為了尋找走失的小牛,無意間發現了這片奇觀。
剛果 洞是目前 非洲 境內最大的鐘乳石洞,目前探勘完成的洞穴寬1.5公里,長16公里,不過因為洞穴太深,至今仍無法確知這個20萬年前形成的洞穴到底有多大。
剛果 洞是目前 非洲 境內最大的鐘乳石洞,目前探勘完成的洞穴寬1.5公里,長16公里,不過因為洞穴太深,至今仍無法確知這個20萬年前形成的洞穴到底有多大。