去埃及吧,去治好我的中二病OvO(啰嗦的保姆級游記!)
↑哈特謝普蘇特女王神廟
從熱氣球上空看哈特謝普蘇特陵廟和看模型差不多~
大約花費50分鐘熱氣球順利降落,因為我們是包車玩西岸,所以熱氣球公司會把我們送到西岸的第一個景點,也就是免費的“孟農巨像”和包車司機碰頭。
在門農巨像和哈特謝普蘇特陵廟眼前包車西岸是包括三個景點,必須提前商量好,因為門農巨像嚴格來說不算景點。
酒店幫我們安排的是門農巨像,哈 布城 ,以及哈特謝普蘇特陵廟。這三個景點幾乎可以說是互相靠著,所以我們多給了司機5刀,去了哈 布城 旁邊的拉美西姆。
【孟農巨像是矗立在尼羅河西岸和國王谷之間原野上的兩座岩石巨像。原來是“阿蒙荷特普(AMENHOTEP)三世”法老神殿前的雕象,但神殿本身已無蹤影。】(百度百科) ↑門農巨像 ↑門農巨像 門農巨像是未完成的建築,也沒有得到很好的維護,傳說是有風吹來會有巨像在唱歌的錯覺~但是這種高大的建築在那個年代落成也讓人非常震驚。
去哈特謝普蘇特的時候搜了一下資料,這位女法老一直是“ 埃及 的武則天”,而當地的 埃及 人戲稱她為“hot soup”
【哈特謝普蘇特墓是 埃及 的第一位女王哈特謝普蘇特的陵墓,位於底比斯衛城的最北端,建在峭壁北端。哈特謝普蘇特下令將自己的陵廟建在峭壁上,是希望自己的統治能夠 長治 久安。】(百度百科) ↑哈特謝普蘇特女王神廟 我們到哈特謝普蘇特廟的時候不過早上八點,金色的建築披上晨光,四周是陡峭的岩壁和空曠的原野,非常震撼。
從售票處到陵廟腳下有點距離,如果不願意走,要提前在門口買好擺渡車的票~
↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 這是在當年女王神廟外遺留的古樹根。 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 女王的陵廟區別於其他法老,造型非常規則,但是幾經破壞,又被後人修複。
在最上層僅存的幾尊法老雕像她都身著男裝,帶著假鬍鬚,彰顯自己的王權。 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 埃及 的雕塑在某一方面有種特別的寫實,女法老的雕像不同於其他法老,顯得非常秀美。
小而圓的臉,直挺的鼻梁飽滿的雙目都證明她應該是一個十足的美人。 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 神廟的壁畫有些還保留著曾經的痕跡,證明女法老是一個藝術欣賞水平非常高的人。 在哈布城禁止入內的密室中下圖的15個景點都是一個地方買票,我去的是1和2。
雖然價格一樣,但是實話實話說哈 布城 的可看的程度遠遠高於拉美西姆,如果大家去的目的不是為了某個人,而是單純的欣賞古 埃及 建築的話,哈 布城 一定值得去。 ↑盧克索 【哈 布城 (Medinet Habu)是拉美西斯三世的陵廟(Temple of Ramesses III),該陵廟保存得較為完好,其面積僅次於阿蒙神廟,它是法老統治時期的最後一座大型建築工程,也是 埃及 最後一段富饒時期的紀念物。在科普特時代,這裡有一座具相當規模的城市。】(百度百科) ↑哈布城 哈 布城 留下的門口,雕塑和壁畫僅次於卡爾納克,雖然神廟的規模不算特別大,可是其精美程度在 埃及 應該排的上名號。
↑哈布城 ↑哈布城 進門處左側的 大理 石台 面上雕刻了法老進餐的場景和食物。 ↑哈布城 庭院內部的壁畫保存度還算不錯,精細程度也非常壯觀。其中有一些比較寫實的壁畫, 比如 法老割下的舌頭或者奴隸的丁丁( 比如 下圖這個最顯眼的東西,就是當時黑人奴隸的。)
然後還給我們強調了一下 亞洲 男人不ok很短(我老公非常無語哈哈哈哈哈哈哈) ↑哈布城 ↑哈布城 門洞的頂部和柱子頂端都殘留著當年的色彩, 埃及 的建築特別繽紛,雖然時間剝落了大部分顏色,但是那些經得住時間考驗的絢麗卻已經為我們展示著這些建築當年的輝煌。
【【【然後這個導游為了賺小費,就帶我去了那些被簡陋的布條攔住的,密室。】】】
在這些保存算是很完好的壁畫面前,所有的詞彙都匱乏了。
↑哈布城 ↑哈布城 ↑哈布城 ↑哈布城 ↑哈布城 我的照片完全不能顯示我見到這些殘存壁畫的震驚。
在那些沒有完全褪色的壁畫前,我只能不斷的感嘆“天哪——太美了——太棒了。”
古 埃及 壁畫的精細程度連游戲都無法企及。而顏色的搭配分部也讓人驚嘆。
我們可以想象當時白色的建築師多麼的美麗壯觀,讓人不由的心生敬畏。
在 埃及 最後一個繁盛時期,是怎樣的財力物力,才能在三千年前就創造出這麼瑰麗的文明遺跡。 在拉美西姆的斷壁殘垣之上因為帝王谷拉美西斯二世的陵墓並沒有開放,加上很多游記和紀錄片都提到過這個地方,所以我選擇了另外一個非常冷門的神廟——拉美西斯二世的陵廟,拉美西姆。
拉美西姆的資料很少,我也是到了 盧克索 以後才知道的。雖然距離哈 布城 很近,但是不管是導游還是游客,這裡都顯得異常慘淡。
↑拉美西姆 拉美西姆的遺跡大約就是這樣的,所剩無幾的房屋,凋零的廊柱都讓人難以想象這裡曾屬於那個最驕傲自大的法老。 ↑拉美西姆 法老的頭像落在柱廳門口,眼神和笑容都異常溫柔。
或許在那個時候,他還盼望著 埃及 能一直繁 榮昌 盛,一直屹立於世界之巔。 ↑拉美西姆 神廟依舊可以看到卡疊石戰役的壁畫,在有他參與的建築中,這是一個特別常見的題材。 ↑拉美西姆 他的王名圈遍佈每一個角落,都在彰顯法老的當年威嚴。 ↑拉美西姆 在卡爾納克的艷陽下離開拉美西姆的時候還沒有到中午,所以我們選擇先回酒店休息一下,再去卡爾納克。
卡爾納克距離酒店兩公里左右,途中會經過公羊大道。 ↑卡爾納克神廟 公羊大道是連接卡爾納克和 盧克索 神廟的一條長達數公里的 通道 。
在神廟之外城市中間的公羊雕像已經不見蹤影,景區入園第一座塔樓門口還剩幾座。 ↑卡爾納克神廟 卡爾納克景區應該算是除了 開羅 國家博物館以外我覺得最規範的景區了。
停車場游客中心以及禮品販售區域都比其他的景點要高級很多,游客中心有座椅和微縮的卡爾納克模型。 ↑卡爾納克神廟
從熱氣球上空看哈特謝普蘇特陵廟和看模型差不多~
大約花費50分鐘熱氣球順利降落,因為我們是包車玩西岸,所以熱氣球公司會把我們送到西岸的第一個景點,也就是免費的“孟農巨像”和包車司機碰頭。
在門農巨像和哈特謝普蘇特陵廟眼前包車西岸是包括三個景點,必須提前商量好,因為門農巨像嚴格來說不算景點。
酒店幫我們安排的是門農巨像,哈 布城 ,以及哈特謝普蘇特陵廟。這三個景點幾乎可以說是互相靠著,所以我們多給了司機5刀,去了哈 布城 旁邊的拉美西姆。
【孟農巨像是矗立在尼羅河西岸和國王谷之間原野上的兩座岩石巨像。原來是“阿蒙荷特普(AMENHOTEP)三世”法老神殿前的雕象,但神殿本身已無蹤影。】(百度百科) ↑門農巨像 ↑門農巨像 門農巨像是未完成的建築,也沒有得到很好的維護,傳說是有風吹來會有巨像在唱歌的錯覺~但是這種高大的建築在那個年代落成也讓人非常震驚。
去哈特謝普蘇特的時候搜了一下資料,這位女法老一直是“ 埃及 的武則天”,而當地的 埃及 人戲稱她為“hot soup”
【哈特謝普蘇特墓是 埃及 的第一位女王哈特謝普蘇特的陵墓,位於底比斯衛城的最北端,建在峭壁北端。哈特謝普蘇特下令將自己的陵廟建在峭壁上,是希望自己的統治能夠 長治 久安。】(百度百科) ↑哈特謝普蘇特女王神廟 我們到哈特謝普蘇特廟的時候不過早上八點,金色的建築披上晨光,四周是陡峭的岩壁和空曠的原野,非常震撼。
從售票處到陵廟腳下有點距離,如果不願意走,要提前在門口買好擺渡車的票~
↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 這是在當年女王神廟外遺留的古樹根。 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 女王的陵廟區別於其他法老,造型非常規則,但是幾經破壞,又被後人修複。
在最上層僅存的幾尊法老雕像她都身著男裝,帶著假鬍鬚,彰顯自己的王權。 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 埃及 的雕塑在某一方面有種特別的寫實,女法老的雕像不同於其他法老,顯得非常秀美。
小而圓的臉,直挺的鼻梁飽滿的雙目都證明她應該是一個十足的美人。 ↑哈特謝普蘇特女王神廟 神廟的壁畫有些還保留著曾經的痕跡,證明女法老是一個藝術欣賞水平非常高的人。 在哈布城禁止入內的密室中下圖的15個景點都是一個地方買票,我去的是1和2。
雖然價格一樣,但是實話實話說哈 布城 的可看的程度遠遠高於拉美西姆,如果大家去的目的不是為了某個人,而是單純的欣賞古 埃及 建築的話,哈 布城 一定值得去。 ↑盧克索 【哈 布城 (Medinet Habu)是拉美西斯三世的陵廟(Temple of Ramesses III),該陵廟保存得較為完好,其面積僅次於阿蒙神廟,它是法老統治時期的最後一座大型建築工程,也是 埃及 最後一段富饒時期的紀念物。在科普特時代,這裡有一座具相當規模的城市。】(百度百科) ↑哈布城 哈 布城 留下的門口,雕塑和壁畫僅次於卡爾納克,雖然神廟的規模不算特別大,可是其精美程度在 埃及 應該排的上名號。
↑哈布城 ↑哈布城 進門處左側的 大理 石台 面上雕刻了法老進餐的場景和食物。 ↑哈布城 庭院內部的壁畫保存度還算不錯,精細程度也非常壯觀。其中有一些比較寫實的壁畫, 比如 法老割下的舌頭或者奴隸的丁丁( 比如 下圖這個最顯眼的東西,就是當時黑人奴隸的。)
然後還給我們強調了一下 亞洲 男人不ok很短(我老公非常無語哈哈哈哈哈哈哈) ↑哈布城 ↑哈布城 門洞的頂部和柱子頂端都殘留著當年的色彩, 埃及 的建築特別繽紛,雖然時間剝落了大部分顏色,但是那些經得住時間考驗的絢麗卻已經為我們展示著這些建築當年的輝煌。
【【【然後這個導游為了賺小費,就帶我去了那些被簡陋的布條攔住的,密室。】】】
在這些保存算是很完好的壁畫面前,所有的詞彙都匱乏了。
↑哈布城 ↑哈布城 ↑哈布城 ↑哈布城 ↑哈布城 我的照片完全不能顯示我見到這些殘存壁畫的震驚。
在那些沒有完全褪色的壁畫前,我只能不斷的感嘆“天哪——太美了——太棒了。”
古 埃及 壁畫的精細程度連游戲都無法企及。而顏色的搭配分部也讓人驚嘆。
我們可以想象當時白色的建築師多麼的美麗壯觀,讓人不由的心生敬畏。
在 埃及 最後一個繁盛時期,是怎樣的財力物力,才能在三千年前就創造出這麼瑰麗的文明遺跡。 在拉美西姆的斷壁殘垣之上因為帝王谷拉美西斯二世的陵墓並沒有開放,加上很多游記和紀錄片都提到過這個地方,所以我選擇了另外一個非常冷門的神廟——拉美西斯二世的陵廟,拉美西姆。
拉美西姆的資料很少,我也是到了 盧克索 以後才知道的。雖然距離哈 布城 很近,但是不管是導游還是游客,這裡都顯得異常慘淡。
↑拉美西姆 拉美西姆的遺跡大約就是這樣的,所剩無幾的房屋,凋零的廊柱都讓人難以想象這裡曾屬於那個最驕傲自大的法老。 ↑拉美西姆 法老的頭像落在柱廳門口,眼神和笑容都異常溫柔。
或許在那個時候,他還盼望著 埃及 能一直繁 榮昌 盛,一直屹立於世界之巔。 ↑拉美西姆 神廟依舊可以看到卡疊石戰役的壁畫,在有他參與的建築中,這是一個特別常見的題材。 ↑拉美西姆 他的王名圈遍佈每一個角落,都在彰顯法老的當年威嚴。 ↑拉美西姆 在卡爾納克的艷陽下離開拉美西姆的時候還沒有到中午,所以我們選擇先回酒店休息一下,再去卡爾納克。
卡爾納克距離酒店兩公里左右,途中會經過公羊大道。 ↑卡爾納克神廟 公羊大道是連接卡爾納克和 盧克索 神廟的一條長達數公里的 通道 。
在神廟之外城市中間的公羊雕像已經不見蹤影,景區入園第一座塔樓門口還剩幾座。 ↑卡爾納克神廟 卡爾納克景區應該算是除了 開羅 國家博物館以外我覺得最規範的景區了。
停車場游客中心以及禮品販售區域都比其他的景點要高級很多,游客中心有座椅和微縮的卡爾納克模型。 ↑卡爾納克神廟