以夢為馬,行走甘南!

甘南自助遊攻略
先生在家裡的時候就說要去 拉卜楞寺 那個世界上最長的轉經長廊轉經,並要全程轉完,結果我們 三都 不配合,只轉了88個經筒,這不又裝模作樣的學著藏民叩了三個等身長頭,還直呼老汗都出來了。
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拉卜楞寺 出來後,通過電話指路,我們到了此行的最後一站,早已預訂的桑科草原深處的Norden游牧營地,營地位於海拔3200米的草原上,地勢高低起伏,有7座小木屋和4頂帳篷分開獨立於稀疏的灌木叢中,外圍是一條喘急的河流,營地在國外的雜誌上被評為全球野奢酒店排名43位。但網絡上營地的宣傳有點過頭,什麼每晚都有和當地藏民共同舉行的篝火晚會,有草原上自由自在地騎馬馳騁項目,有自己親手給氂牛擠奶的項目,有附近寺院高僧帶著參觀寺院項目.........,最終我們是辦了入住後就沒看到任何活動,就跟進了平常的酒店住宿一樣,沒體驗到任何野營的文化,欣慰的是這裡的環境正是我們想要的那種感覺。我和先生選擇了住帳篷,那小兩口住了小木屋。
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營地的外籍大廚做的西餐,我在吃的上面適應能力很差,只吃了很少的一點食物。
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我們住的帳篷,兩張單獨的小床,帳篷里還生了爐火,估計晚上的溫度會很低。
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我和先生住的帳篷,邊上白色的布簾打開就是窗子。
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預訂的時候只知道衛生間是 芬蘭 旱廁,但到底是怎樣如廁不得而知,上面照片是我們帳篷邊上單獨的旱廁,下麵照片是小木屋裡的旱廁,聽完營地經理介紹使用方法,我們幾個蒙了,某些在路上就在找衛生間的人也不提上廁所的事了。旱廁顧名思義就是沒水的,方便完後還得自己用瓢舀旁邊桶里的細砂石跟澆水一樣蓋下去, 從晚上到早上,我們幾個只要碰頭就會陰笑的問“上了沒?”
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草原上手機信號斷斷續續,營地也沒有電視看,用完餐後我們決定去小木屋的平臺上煮壺茶,立上三角架拍銀河、星空。因為營地的淋浴間單獨設置在一邊(上面圖片就是沖涼房),是公用的,擔心遲了沒熱水,決定先沖涼了再繼續下麵的活動。草原上的天變得特快,只幾分鐘,就開始電閃雷鳴,沖涼的時候更是意外連連,四個單獨的沖涼房,我和弟媳選的居然沒開熱水器,大概1分鐘放完殘餘熱水就只剩下涼水了,弟媳要洗頭髮就換了地兒繼續,我胡亂沖了下就喊了先生快跑,我們出去的時候已經在下雨了,狂風呼嘯,四周一片漆黑,帳篷的方位都無法辨別了。回到帳篷外面已是下的天昏地暗了,帳篷是沒有門的,只有氈子的門帘,我在那一下擔心晚上會不會有狼撞進來,一下擔心帳篷會被風吹走啵,一下擔心那小兩口怎麼回小木屋,可能是雨下得太大,一些蟲子都順著帳篷爬到頂上,先生正在那起勁的抓蟲子,手機上面來了信息,小叔子發了個怒火的表情,後面的話更是讓我們哭笑不得,“是誰說的看星星數月亮,我快被冰雹砸暈了”,看來我們這趟是什麼都碰上了,外面居然開始下冰雹了。這漫漫長夜,沒有星空,沒有咖啡...............還真是個難得遇到的經歷。
隔天清早,童心未泯的小叔用未融化的冰雹做了這個雪娃娃。
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草原上的暴風雨來的快也去的快,清早拉開帳篷的窗帘就感受到清新的空氣,簾外傳來一陣陣雀鳥美妙的歌聲,初升的旭日給原野披上一層淺淺的金色,深深的陶醉在這夢中的香 巴拉 !
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此次行程就要結束了,圍坐在露天的餐桌邊,喝著咖啡,談未來,談人生,談下一次的旅行...........
真想就在這裡住下來,有興趣相投的先生陪伴,每天醒來以後,喝著 普洱 茶,曬著太陽,在暖洋洋的陽光下寫著給自己看的文字,賞夕陽,賞花落,笑談浮生流年,一種非常愜意的生活。
帶上心靈去旅行吧,以 平和 的心態看待一切,不必在乎目的地,在乎的是沿途的風景和看風景的心情,雖然錯過了夕陽、星空,但卻收穫了快樂!