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三番→優勝美地→紅杉國王谷 (SF→Yosemite→Sequoia & Kings Canyo

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↑美國紅杉和國王峽谷公園 這棵樹是撒了怎樣的彌天大謊,居然被天打雷劈成了這樣,更神的是還能屹立不倒。

另:從對比中可以看出這樹有多高了吧。在下183cm如果要以我的身高作參考的話,我大概只到他的腳趾吧。
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↑美國紅杉和國王峽谷公園
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↑美國紅杉和國王峽谷公園 被劈空的內部,大的可以站下2,3十個人。
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↑美國紅杉和國王峽谷公園
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↑美國紅杉和國王峽谷公園 下麵這張照片揭示了Sequoia 長壽 的奧秘。是什麼呢?看到一地木屑了嗎,Sequoia是一種質地非常疏鬆的木頭,對於人類基本除了燒火就沒什麼別的用了,這樹要是一倒下來,就會在地上炸開,直接摔成木屑。所以無論他放肆的長到多大,人們也完全沒有興趣去砍他。
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↑美國紅杉和國王峽谷公園 下麵這是一家子sequoia。
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↑美國紅杉和國王峽谷公園 走完Congress Trail,我們驅車東南來到了道路的盡頭Crescent Meadow Trail,這裡大概需要1-2小時,非常有深入叢林的感覺,特別是還會遇到各種野生動物,包括熊!因為熊的嗅覺極好,可以隔著罐頭問到食物的香味,又破壞力極強,所以下車時一定一定記得把所有食物放到熊箱里鎖好,不然回來看到車門被熊撕下來可就悲劇了。

其他景點包括之前的優勝美地,雖然一到前臺登記住宿,你就會看到背後電視一直循環播放各種熊肆虐的覓食的錄像,但我問過當班Ranger,他們說其實在白天人多,熊一般是不會到停車場來撕門取食的,除非你把車停到了什麼非常偏僻的地方。

為什麼這裡要特意說要用熊箱呢?因為我們真的和熊相遇了!!!當時已是傍晚,游人已經不多,與我們同時到的就只有兩個 南美 小伙。他們在前面瓜啦瓜啦的講著西語,腳步輕快,當中的小胖子還撿了根木棍一路劈打著路邊的樹枝。我們在他們背後十米左右的距離跟著。在正要過一個轉彎的時候,發現兩 南美 小伙正撒腿沖我們這兒跑,小胖手裡的木棒也不知去了哪。我心想WTF,忙向他們喊:Bear? Did you see bear? 他們邊跑邊說:Yessssssssssssss。我心想,這下不好,遇熊指南上說,遇到熊絕對不能跑,熊在叢林中的奔跑速度也可以到達35mile/hr,人類是決跑不過的,而且你一跑他看你示弱了,就很可能會追上來一巴掌拍扁你。遇到熊要作的就是撿起手邊一切能使用的道具進行反抗,讓他知道你不是好惹的,史上有記載人類使用各種工具擊退熊的,包括木棍,水壺,還有手機里Justin Bieber歌曲的鈴聲(國內驢友可選用我的滑板鞋,愛的供養一類神曲,當也有同效)。可這兩 南美 小伙居然這樣不戰而退,還把木棍也給丟了,真是給我們人類丟臉。我當下腦中閃過無數念頭,最後決定還是撒腿逃命,可我們的逃和他們的逃有本質上的不一樣,首先我們隔了個轉彎並沒有被熊直接看見,萬一被熊追上來看到也屬於bonus,不一定要取,再者我們占位上有優勢,此時只要跑贏那兩個 南美 胖仔,或者不被還沒轉過彎的熊看見就安全了。跑了一陣,不時回頭看,卻發現熊並沒有追上來,難道 南美 胖仔太膻,不合這熊的胃口?於是停下來詳細詢問他們剛剛的情況,他們說是他們走著走著就見到一隻小黑熊從灌木叢中鑽了出來走到了trail上,然後他們就撒丫子跑了。我仔細問了熊的大小,經他們形容可能就是只幾個月大的黑熊,估計他們把那小熊也嚇了一跳。我們放下心來,等了一會兒,決定摸過去看一看。見一隻車輪大小的小熊已經剛穿過了trail,在邊上的灌木叢里直起身子望向我們這邊。當時就把大象給萌到了。正在我們覺得這小熊完全無害,猶豫要不要上去給他拍照,就聽見遠處又傳來窸窸窣窣聲,我們和小熊一起望了過去,只見一隻一米多長的大熊在遠處獨自往更遠處走去。小熊看了也就依依不捨的奔跑地追過去了。這就是我們短暫的與野生熊的第一次邂逅,可惜沒有留下任何影像資料。
(附:雖然公園內的熊都是野生的,但園區內巡邏的ranger會時不時對他們進行追打,用橡膠子彈,以此來樹立人類在熊心中危險生物要敬而遠之的概念)
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↑美國紅杉和國王峽谷公園
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↑美國紅杉和國王峽谷公園
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↑美國紅杉和國王峽谷公園 這是一處守林人的小木屋
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↑美國紅杉和國王峽谷公園
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↑美國紅杉和國王峽谷公園 之後在我們回去的路上又一次遇到了熊,還是一家熊。這次又是走在前面的 南美 小伙先遇到,等我們走到的時候,就聽他們在一邊腿軟的說:剛。。剛。。。熊。。。從我們trail上橫穿了過去,然後,你看,他們現在在下麵的草叢裡。但由於手頭都是廣角鏡頭,熊也已經走出一段距離了,所以還是沒有能留下任何影像資料。
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↑美國紅杉和國王峽谷公園 由於在Congress Trail中用魚眼鏡頭拍那些蒼天 大樹 實在太好玩,之後又在Crescent Meadow遭遇了熊擋道,所以當我們開到Moro Rock時,太陽已經下山了,只剩下一絲餘暉,趕緊衝上去捏了兩張。但還是錯過了最好的光線,於是當下就覺得第二天早上再來重刷一遍日出。可惜通過對比,我認為Moro Rock是在日落時更漂亮,陽光正好能照在後面的雪山上,日出時,太陽從雪山後面出來,雪山背光就沒那麼好看了,不過刷日出還能看到滿天星斗也是不錯。 以下便是Moro Rock那如畫般的傍晚。此時正是華燈初上,可以看到遠處夾在山谷間的城市燈光,還有蜿蜒 盤山 路上零零落落的車燈。
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↑美國紅杉和國王峽谷公園 往西可以看到遠處的雪山白頂此時已被夕陽餘輝染成了粉紫色。

這裡強烈建議大家在後背箱里備一隻三腳架,這一行下來很多我最滿意的照片都是在傍晚清早用腳架拍的。
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↑美國紅杉和國王峽谷公園 在一旁抓緊玩手機等我拍照的大象。無論是優勝美地還是紅杉國王谷,好像手機信號都只有在山頂上才能收到,營地里只有前臺有wifi。
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↑美國紅杉和國王峽谷公園 國王峽谷國家公園 10/04 (Kings Canyon National Park)一早起來抹黑就向著Moro Rock出發了。早上很冷,雖說是夏末,我們也都裹了薄棉衣。開過去要1個小時,但路上的幾乎沒有車,唯一需要擔心的就是路邊會不會有野生動物忽然蹦到路中央。蜿蜿蜒蜒的山路開起來比較有意思,在加上乾冷的風一吹,睡意立馬被驅散了。 終於開到了Moro Rock山腳下,大象打著頭燈去上廁所。我等不急就先支起腳架,安上魚眼鏡頭,息了車燈,來了兩張停車場的星空。
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↑Moro Rock 那些晚上出來活動的野生動物,每晚都有這麼浩瀚的宇宙陪著,一定也不會無聊。
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↑Moro Rock 周圍靜得只有我們的喘氣聲,黑的只有頭燈照到的區域和頭頂的星空是可見的,大概20分鐘後我們登上了Moro Rock頂。這是一塊魚脊背一樣的巨石,脊背上修了欄桿,欄桿兩側有一些Moro Rock和周圍一圈都是什麼山的介紹。石的西面可以看到遠處的城市還燈火通明,東面遠處有雪山。我們是那日最早到的。建議大家如果要去Moro Rock看日出,都應當爭作最早到的,空無一人的巨石頂才好看。後來將近日出時候一下來了20幾人,在窄窄的欄桿間各種合影,可以想象是件多憋屈的事。 畫左是,巨石西面的城市。
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↑Moro Rock 巨石北面,想要在這樣繁星密佈的夜空找到 北極 星也是不容易。
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↑Moro Rock 巨石東面,可以看見下麵是一個峽谷,遠處有連綿的雪山。
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↑Moro Rock 沒有拍南面的照片。南面就是欄桿的盡頭了,但我發現其實越過欄桿,還有一節可以走(爬),山勢會漸漸向下,不出20米,居然還修了3,4級樓梯,然後還可以再走出十幾米。這張應該就是越過欄桿後拍的。
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↑Moro Rock 這張可以看見遠處的城市和來Moro Rock曲折的山路。
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↑Moro Rock 天空越來越亮,星辰漸漸被朝霞代替。
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