【以色列、約旦】六芒星與聖十字下的繁花似錦
↑特拉維夫 ↑特拉維夫 在城裡坐公車很方便。不過一定要用map確認自己的位置。司機不會說英文。公車上也沒有英文站名的播報。下車前要提前按鈴。所以千萬要註意喲~ ↑特拉維夫 以色列 是一個高消費,高稅收的國家,所以在這裡買買買的時候,心略疼,但是帶一些特色的手信,也是必要的。
強烈推薦Sabon;它是 以色列 純天然品牌,是 好萊塢 等大牌知名國際明星追捧的保養品。全 亞洲 就只有在 日本 和 香港 有門店;所有都是高達90%的純天然有機產品,也是國際ECOCERT認證的並公認的世界前列有機護膚品。
價格也很實惠。
↑特拉維夫 第七天--約旦,不止有死海以色列 人,周五上午上班,下午開始進入休息日,周六是猶太人的安息日,周日則開始全新的一周正常上班;
安息日:希伯來語意為“休息”、“停止工作”。猶太歷每周的第七日(每逢星期五日落到星期六日落)。猶太人謹守安息日為聖日,他們認為上帝用六天創造了世界,剩餘的一天則用來休息,所以虔誠的猶太教徒們則會在那一天,禁止使用任何電器設備。經過儀式點上蠟燭,安息一日。所以這一天。 以色列 所有大小城市的街道都會變得空蕩。毫無人煙…
比如 周六的中央汽車站… ↑特拉維夫 做為沒有Costa和星爸爸連鎖咖啡的 以色列 ,幾家最大的連鎖咖啡都是本土化的, 比如 這家隨處可見的Aroma,並且價格便宜,一杯Grande size的奶咖,價格在20元人民幣左右;在當地人的認知里,咖啡只分為加奶和不加奶。 ↑埃拉特 星巴克在全球可謂所向無敵,24000家連鎖店遍佈70多個國家,卻折戟 以色列 , 以色列 可以說是世界上唯一沒有被星巴克 成功 “植入”的國家,雖然星巴克的CEO是一個會去猶太會堂的猶太人,但卻因為戰略部署和市場營銷上的失敗,而在2003年關閉了連續虧空兩年的幾家在 以色列 的星巴克咖啡館… ↑埃拉特 5個半小時後的長途車程,我們去終於到了 以色列 的邊陲旅游重鎮“Eilat”也是 以色列 出入 約旦 的三個陸地通關口岸中最南部的一個;
之所以選擇這裡入境是因為這邊的邊檢和手續最快。排隊時間最少,據傳中部 耶路撒冷 附近的關口通常需要4~6小時入關時間。 ↑埃拉特 所有的信息都很清晰, 以色列 離境需要交100謝克爾的離境稅,在付費窗口交好錢就可以前往蓋章窗口;
被負責任的離境官員對著護照照片和每一張VISA照片仔細比對後,順利放行~掃描一張二維碼出關~離開 以色列 過境。 ↑埃拉特 步行過境的時候,總覺得自己在拍一部影片叫做“邊境風雲”。 ↑埃拉特 人生第一次。步行離境plus入境,走在一段約以交界的空白地區。如此神奇… ↑埃拉特 入境 約旦 的第一道小黑屋門。推進去就是安檢。是不是看上去有點簡陋有點隨意… ↑埃拉特 入境 約旦 可以選擇40JD的VISA,也可以選擇70JD的Jordan Pass,前者就是一個落地簽證,後者則是可以在 約旦 多個大型景點免費暢玩的通票,對於游客來說。後者顯然更加合適~提供完證件,敲章後即可入境。就這麼到了 約旦 …也是還沒反應過來~ ↑埃拉特 當晚直接選擇距離Aqaba約一小時車程的Wadi Musa沙漠營地,帳篷營地老闆是一位出生在沙漠小鎮的阿拉伯當地人。老闆告訴我們。因為最近的局勢問題,使得原本的旅游旺季一下子變得人跡罕至。大大打擊了這些靠旅游業衛生的本地人。 ↑瓦迪拉姆 原本期待拍出滿天星空的我們也是被厚厚的雲層弄得一點脾氣也沒有,只能自娛自樂玩起了寫字游戲^_^ ↑瓦迪拉姆 第八天--神秘古城在召喚沙漠中的日出。難得的回憶.💗 ↑瓦迪拉姆 朝陽 ,是每一天我最愛的時分,因為它代表著生機勃勃的開始. ↑瓦迪拉姆 經過億年海水腐蝕後的風化而自認形成的岩石橋,在朝日下,硬朗而生動. ↑瓦迪拉姆 願你我都有一顆遠遁江湖的心,有夢為馬,四海為家. ↑瓦迪拉姆 ↑佩特拉 古城裡有很多騾子,駱駝,馬車,可以供游客付費選擇,大部分人會選擇步行游覽(全程來回步行約5小時)但也有少部分人, 比如 我,會在最後一程約兩小時的爬山路程為自己選擇一個合適的“交通工具”.記住。一定要和當地人講價格,因為她們真的會漫天要價. ↑佩特拉 ↑佩特拉 當地人對騾子很有愛,還會和它們共享一罐芬達(^^) ↑佩特拉 monastery神廟後的山頂,可愛的當地人在入口放了一個“The best view in Jordan”的牌子,這自信也是沒誰了,不過一覽眾山小的感覺還是相當不錯~ ↑佩特拉 給我牽騾子的 約旦 男孩,10歲的孩子,有著超乎年齡的成熟,看我在下山的時候有些害怕,他會主動走到危險的一面為我護著,告訴我別害怕。從小他就和家人生活在古城的岩洞里,外面的世界他只能從每天數以萬計的游客嘴裡瞭解。大寫的心疼.分別的時候,把包里所有的零食都掏給了他,微薄的心意,希望他健康快樂的長大。 ↑佩特拉 Monastery神廟。相信我,你什麼也不需要做,只要靜靜的坐在那裡,看著它,讓它帶你穿越時空,講述公元前一世紀的故事. ↑佩特拉 在年輕的時候,趁著有脾氣裝瀟灑,有本錢耍個性,離開睜眼閉眼看見的城市,逃離身邊的紛紛擾擾,找一個讓心裡安靜和乾凈的地方,讓自己變得跟水晶一般透明,然後拍一些美得想哭的照片,留給老年的自己。 ↑佩特拉 佩特拉 (Petra)這座古城,隱藏在一條連接 死海 和 阿卡 巴海峽的狹窄的峽谷內。古代曾為重要的商路中心,厄多姆國的都城。1812年以來陸續發現許多古跡,大都雕刻在一條深谷的岩壁上。 ↑佩特拉 ↑佩特拉 古城裡的山上,有著數以千計的岩洞,有些現在還著本地居民.
本地人告訴我們,這裡的婚姻施行一夫多妻制,我們的導游的父親,有四個 和平 共處的妻子,17個女兒及11個兒子,多龐大的家族! ↑佩特拉 獨 上高 樓,望盡夕陽路.
強烈推薦Sabon;它是 以色列 純天然品牌,是 好萊塢 等大牌知名國際明星追捧的保養品。全 亞洲 就只有在 日本 和 香港 有門店;所有都是高達90%的純天然有機產品,也是國際ECOCERT認證的並公認的世界前列有機護膚品。
價格也很實惠。
↑特拉維夫 第七天--約旦,不止有死海以色列 人,周五上午上班,下午開始進入休息日,周六是猶太人的安息日,周日則開始全新的一周正常上班;
安息日:希伯來語意為“休息”、“停止工作”。猶太歷每周的第七日(每逢星期五日落到星期六日落)。猶太人謹守安息日為聖日,他們認為上帝用六天創造了世界,剩餘的一天則用來休息,所以虔誠的猶太教徒們則會在那一天,禁止使用任何電器設備。經過儀式點上蠟燭,安息一日。所以這一天。 以色列 所有大小城市的街道都會變得空蕩。毫無人煙…
比如 周六的中央汽車站… ↑特拉維夫 做為沒有Costa和星爸爸連鎖咖啡的 以色列 ,幾家最大的連鎖咖啡都是本土化的, 比如 這家隨處可見的Aroma,並且價格便宜,一杯Grande size的奶咖,價格在20元人民幣左右;在當地人的認知里,咖啡只分為加奶和不加奶。 ↑埃拉特 星巴克在全球可謂所向無敵,24000家連鎖店遍佈70多個國家,卻折戟 以色列 , 以色列 可以說是世界上唯一沒有被星巴克 成功 “植入”的國家,雖然星巴克的CEO是一個會去猶太會堂的猶太人,但卻因為戰略部署和市場營銷上的失敗,而在2003年關閉了連續虧空兩年的幾家在 以色列 的星巴克咖啡館… ↑埃拉特 5個半小時後的長途車程,我們去終於到了 以色列 的邊陲旅游重鎮“Eilat”也是 以色列 出入 約旦 的三個陸地通關口岸中最南部的一個;
之所以選擇這裡入境是因為這邊的邊檢和手續最快。排隊時間最少,據傳中部 耶路撒冷 附近的關口通常需要4~6小時入關時間。 ↑埃拉特 所有的信息都很清晰, 以色列 離境需要交100謝克爾的離境稅,在付費窗口交好錢就可以前往蓋章窗口;
被負責任的離境官員對著護照照片和每一張VISA照片仔細比對後,順利放行~掃描一張二維碼出關~離開 以色列 過境。 ↑埃拉特 步行過境的時候,總覺得自己在拍一部影片叫做“邊境風雲”。 ↑埃拉特 人生第一次。步行離境plus入境,走在一段約以交界的空白地區。如此神奇… ↑埃拉特 入境 約旦 的第一道小黑屋門。推進去就是安檢。是不是看上去有點簡陋有點隨意… ↑埃拉特 入境 約旦 可以選擇40JD的VISA,也可以選擇70JD的Jordan Pass,前者就是一個落地簽證,後者則是可以在 約旦 多個大型景點免費暢玩的通票,對於游客來說。後者顯然更加合適~提供完證件,敲章後即可入境。就這麼到了 約旦 …也是還沒反應過來~ ↑埃拉特 當晚直接選擇距離Aqaba約一小時車程的Wadi Musa沙漠營地,帳篷營地老闆是一位出生在沙漠小鎮的阿拉伯當地人。老闆告訴我們。因為最近的局勢問題,使得原本的旅游旺季一下子變得人跡罕至。大大打擊了這些靠旅游業衛生的本地人。 ↑瓦迪拉姆 原本期待拍出滿天星空的我們也是被厚厚的雲層弄得一點脾氣也沒有,只能自娛自樂玩起了寫字游戲^_^ ↑瓦迪拉姆 第八天--神秘古城在召喚沙漠中的日出。難得的回憶.💗 ↑瓦迪拉姆 朝陽 ,是每一天我最愛的時分,因為它代表著生機勃勃的開始. ↑瓦迪拉姆 經過億年海水腐蝕後的風化而自認形成的岩石橋,在朝日下,硬朗而生動. ↑瓦迪拉姆 願你我都有一顆遠遁江湖的心,有夢為馬,四海為家. ↑瓦迪拉姆 ↑佩特拉 古城裡有很多騾子,駱駝,馬車,可以供游客付費選擇,大部分人會選擇步行游覽(全程來回步行約5小時)但也有少部分人, 比如 我,會在最後一程約兩小時的爬山路程為自己選擇一個合適的“交通工具”.記住。一定要和當地人講價格,因為她們真的會漫天要價. ↑佩特拉 ↑佩特拉 當地人對騾子很有愛,還會和它們共享一罐芬達(^^) ↑佩特拉 monastery神廟後的山頂,可愛的當地人在入口放了一個“The best view in Jordan”的牌子,這自信也是沒誰了,不過一覽眾山小的感覺還是相當不錯~ ↑佩特拉 給我牽騾子的 約旦 男孩,10歲的孩子,有著超乎年齡的成熟,看我在下山的時候有些害怕,他會主動走到危險的一面為我護著,告訴我別害怕。從小他就和家人生活在古城的岩洞里,外面的世界他只能從每天數以萬計的游客嘴裡瞭解。大寫的心疼.分別的時候,把包里所有的零食都掏給了他,微薄的心意,希望他健康快樂的長大。 ↑佩特拉 Monastery神廟。相信我,你什麼也不需要做,只要靜靜的坐在那裡,看著它,讓它帶你穿越時空,講述公元前一世紀的故事. ↑佩特拉 在年輕的時候,趁著有脾氣裝瀟灑,有本錢耍個性,離開睜眼閉眼看見的城市,逃離身邊的紛紛擾擾,找一個讓心裡安靜和乾凈的地方,讓自己變得跟水晶一般透明,然後拍一些美得想哭的照片,留給老年的自己。 ↑佩特拉 佩特拉 (Petra)這座古城,隱藏在一條連接 死海 和 阿卡 巴海峽的狹窄的峽谷內。古代曾為重要的商路中心,厄多姆國的都城。1812年以來陸續發現許多古跡,大都雕刻在一條深谷的岩壁上。 ↑佩特拉 ↑佩特拉 古城裡的山上,有著數以千計的岩洞,有些現在還著本地居民.
本地人告訴我們,這裡的婚姻施行一夫多妻制,我們的導游的父親,有四個 和平 共處的妻子,17個女兒及11個兒子,多龐大的家族! ↑佩特拉 獨 上高 樓,望盡夕陽路.