黑山七篇章,探秘歐洲版圖中最神秘的國度

黑山自助遊攻略
夜晚的小鎮里亮起燈,小鎮的夜晚又是一分完全不同的景象。
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燈光把古城照得一片金黃,安靜的小巷子變得愈發安靜。
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古城中央的廣場上,歌手站在人們面前,談著吉他唱著歌,人們三三兩兩坐在歌手面前,發獃、聊天、喝酒。
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廣場上空懸掛著掃帚,這不禁讓人感覺來到了神奇的哈利波特的世界中。
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四丨前往歐洲的眼淚在 黑山 的第三天,我和Skye坐上前往扎布利亞克的長途巴士。
巴士沿著並不寬的公路,公路在山間蜿蜒。
很快,長途巴士就來到了 科托爾 灣最高的地方。
居高臨下 科托爾 灣,眼前的風景好看極了。
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從 科托爾 前往扎布利亞克,並不遙遠的距離長途巴士需要6-7個小時,長途巴士翻山越嶺,開在林蔭間。我后座坐著的是個當地人,露出肚皮撅著高高的鼻子睡得昏昏沉沉。
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終於,我們來到了扎布利亞克。這是個十分可愛的小鎮,小鎮上的房子都是尖尖的屋頂。
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經歷個大半天的路途,我和Skye餓得夠嗆,來到汽車站旁的一家餐廳里解決午飯。
餐廳里沒有英文的菜單,服務員也基本不會說英文,我們幾個人手舞足蹈比划了半天,然後服務員把一份酷似肯德基早餐的拌著烤雞肉的稀飯端到我面前。
我明明要的是雞肉炒飯好嗎!
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來到扎布利亞克之前我和Skye沒有訂酒店,然而偏偏這個小鎮的酒店在我們來到時,無論是網上訂還是自己去找幾乎通通住滿。好心的當地人為我們挨家挨戶詢問,終於,我們在一戶當地人家裡住了下來。
老闆的小女兒是個可愛的金色頭髮的小女兒,見到我害羞地吃手手。
不約,叔叔我們不約。
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相比起 科托爾 難耐的酷熱,扎布利亞克給人更多的是夏日的涼爽。這個海拔1400多米的小鎮,周圍被群山環繞。在扎布利亞克三公裡外,有個名為黑湖的美麗湖泊,這是個被當地人稱為“ 歐洲 的眼淚”的地方。
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前往黑湖的小路穿行在山林間,小路邊可以見到古老破舊的建築。,建築大門緊閉,透過玻璃看進去,偌大的建築裡面空無一人,整座建築就如同一座廢棄的城堡。
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樹林間被遺棄的玩具娃娃帶著一絲詭異的氣氛。
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見到黑湖的第一眼並沒有給我太多的驚喜,如果比起我們的 喀納斯 、 納木錯 ,這個被稱為“ 歐洲 的眼淚”的地方簡直弱爆了!
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黑湖是一座高山湖泊,它背後的博博托夫 庫克山 峰高約2522米。黑湖中的水是山上的積雪融化之後流下聚集成的,湖水的顏色就如同黑湖的名字——帶著一絲神秘的暗黑。人們在湖中划著小船,野鴨在湖邊嬉戲。
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五丨打卡電影里的TARA大橋在扎布利亞克的第二天,我和Skye來到TARA大橋,這座大橋在距離小城20公裡外的的山谷間,前南斯拉夫電影《橋》說的就是這裡的故事。
二戰時期,德軍計劃從 希腊 經南斯拉夫撤退回本國,
為了能夠順利地撤退,他們要竭力保住一座撤退途中必經的橋梁。
與此同時,一小隊南斯拉夫游擊隊員奉命前去炸毀這座橋梁,橋又高又險,任務極其艱巨。
如果能炸掉這座大橋,將阻斷德軍的退路,更有利於反攻。
為了炸橋,游擊隊找到了橋的設計者。
經過一系列周密的安排和驚險曲折的鬥爭,最終工程師親手炸掉了自己設計建造的橋。
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橋頭立著大橋設計師的雕像。
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大橋下是塔拉河,河邊被茂密的松樹林包圍。
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回扎布利亞克的路上,我搭上一輛當地一家人的車。這輛小小的車帶上我之後跑得呼哧呼哧。車的主人在上坡時為了增加動力不得不關掉了空調。對方告訴我,這輛車已經有三十多年的歷史。在 黑山 這座國家,無論是街道、建築,還是街上的車,給人的感覺都好像存在於二三十年前。但這裡的人們對此並不在意,樂此不疲地過得知足的生活。
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夫妻倆特別熱情,一直把我帶到了扎布利亞克小鎮的中心,我說我們一起合個影吧,對方特別開心,說Come on,趕緊來!