六旬老太徒步雨崩看天堂——朝聖梅里雪...
接近12:30到達神瀑,居然走了4個小時。
抬眼看到神瀑時感到水量不夠大。 雨崩 神瀑景色隨季節變化而變化。春夏冰雪消融,瀑布水流增大,落入地面,濺沫飛揚,雨季瀑布較為壯觀,平時只是山上垂下如哈達般千絲萬縷的水線。我想我們此時看到的神瀑應該是如哈達般千絲萬縷的水線吧。 神瀑是從 梅里雪山 飛泄而下形成的瀑布,在這裡可以看神女峰和五冠峰全貌,雪山下的神瀑是朝聖者接受洗禮的地方,也是朝聖的核心地帶,藏族人以到 雨崩 神瀑下沐浴作為一種潔凈心靈的修煉,只有接受過神水的洗禮,整個朝聖過程才算完整,心靈和身體都得到凈化。
轉完神瀑後原路返回至 雨崩 上村。 D5(6月13日) 今天的行程: 雨崩 上村— 雨崩 下村—尼農大峽谷— 香格裡拉 (徒步21.9公里)住宿: 香格裡拉 酒店
進入 雨崩 4天過了幾天真正意義上的世外 桃源 生活,今天就要出 雨崩 村了,對這裡還真是有點依依不捨。
從這幾天在 雨崩 村消費的情況看,這裡的村 民和 生意人還是比較純樸,價格也算良心,就像紅牛飲料,外面的價格是6塊,裡邊是10元,比起 黃山 一瓶礦泉水10元,這個價格完全是能夠接受的。還有,這裡邊15元就可以吃一碗蛋炒飯,與外面的價格也相差無幾,我在 新疆 喀納斯 吃一碗雞蛋面都是35或50元。 8:30我們出發,從上 雨崩 到下 雨崩 沿著神瀑河穿越雪山下險峻的尼農峽谷,峽谷內飛泉瀑布、鳥語花香,一派生機盎然的景象,這裡被譽為 雨崩 的後花園。尼農峽谷的溪流源頭是 雨崩 神瀑之水,它與 雨崩 村幾座雪山的雪水匯聚而成,一路綿延十多公里,最終匯入 瀾滄江 。 尼農峽谷前半部分,並沒有太多的困難路段,一路的下坡也輕鬆了許多,下坡又是我的強項。身邊的尼農河,時而如輕音樂般的曼妙,時而又如一曲雄壯的進行曲奔流在高山峽谷間,行走在這高山峽谷間,如畫的風景讓我們如同在仙境中穿梭,忘記了疲倦和行走的枯燥,充分感受大峽谷的神奇魅力。不知不覺我就走到了我們一行人中的最前面。
接下來的這一半路程,雖然沒了什麼坡度,但是卻平添了一些危險。特別是最後的這段路程,是走在懸崖邊的一段路,右手是約千米的懸崖,左手是有碎石滾落的山崖,而這條路的最窄處只有40釐米,最寬處也僅有一米左右。
據當地人講,連他們都不是很願意走這條路,夏天雨季的時候,經常會遇到泥石流、山體滑坡這樣的地質災害發生。還聽我們的司機兼領隊說,曾經有一男一女游客在這段路上為了避讓馱人下山的馬,當時他倆站在靠懸崖那邊,結果馬過來時馬尾一甩就把他倆甩下了懸崖雙雙命歸...為了游客的安全,現在尼農峽谷這條路雨天是禁行要封路的。如果選擇走尼農峽谷這條路,最好避開夏天雨季,和冬天雪季。我們也算是運氣好,昨天下雨,今天剛好是個晴天,所以才能入願的走了這條路,按我們的原計劃是從進山的原路返回,那可就虧大發了!
快要走出尼農峽谷了,這時我的身後走上來了幾撥小伙子,他們路過我身邊時都對我說大姐好!大姐真棒!我看他們都還沒我的孩子大,就說木有大姐,起碼是阿姨起坎,他們說就叫大姐,一路閑聊中得知他們中有來自 湖南 、 西安 , 江蘇 的,還有兩個小伙子來自 馬來西亞 。也許他們是從後邊我們那一車人中得知了我的年齡,所以才有了這一串兒的招呼。不過這幾天在 雨崩 ,一路看到的多數面孔都是00、90、80後,70後的不多,60後的都是鳳毛麟角了,像我這50後的還真是熊貓級別的啦!
下午13:25我到達到達 瀾滄江 邊的停車場,這一路走了差不多5個小時。半個小時後我們一行人到齊,領隊對我的提前到達不太滿意,認為我沒有跟他們一起存在不安全隱患。當然,我完全能夠理解。
今天我們從海拔3200米一路下到2600米,將要離開這人間天堂返回人間。我為這次徒步 雨崩 挑戰自我的 成功 而慶幸和驕傲!
去 香格裡拉 的途中
抬眼看到神瀑時感到水量不夠大。 雨崩 神瀑景色隨季節變化而變化。春夏冰雪消融,瀑布水流增大,落入地面,濺沫飛揚,雨季瀑布較為壯觀,平時只是山上垂下如哈達般千絲萬縷的水線。我想我們此時看到的神瀑應該是如哈達般千絲萬縷的水線吧。 神瀑是從 梅里雪山 飛泄而下形成的瀑布,在這裡可以看神女峰和五冠峰全貌,雪山下的神瀑是朝聖者接受洗禮的地方,也是朝聖的核心地帶,藏族人以到 雨崩 神瀑下沐浴作為一種潔凈心靈的修煉,只有接受過神水的洗禮,整個朝聖過程才算完整,心靈和身體都得到凈化。
轉完神瀑後原路返回至 雨崩 上村。 D5(6月13日) 今天的行程: 雨崩 上村— 雨崩 下村—尼農大峽谷— 香格裡拉 (徒步21.9公里)住宿: 香格裡拉 酒店
進入 雨崩 4天過了幾天真正意義上的世外 桃源 生活,今天就要出 雨崩 村了,對這裡還真是有點依依不捨。
從這幾天在 雨崩 村消費的情況看,這裡的村 民和 生意人還是比較純樸,價格也算良心,就像紅牛飲料,外面的價格是6塊,裡邊是10元,比起 黃山 一瓶礦泉水10元,這個價格完全是能夠接受的。還有,這裡邊15元就可以吃一碗蛋炒飯,與外面的價格也相差無幾,我在 新疆 喀納斯 吃一碗雞蛋面都是35或50元。 8:30我們出發,從上 雨崩 到下 雨崩 沿著神瀑河穿越雪山下險峻的尼農峽谷,峽谷內飛泉瀑布、鳥語花香,一派生機盎然的景象,這裡被譽為 雨崩 的後花園。尼農峽谷的溪流源頭是 雨崩 神瀑之水,它與 雨崩 村幾座雪山的雪水匯聚而成,一路綿延十多公里,最終匯入 瀾滄江 。 尼農峽谷前半部分,並沒有太多的困難路段,一路的下坡也輕鬆了許多,下坡又是我的強項。身邊的尼農河,時而如輕音樂般的曼妙,時而又如一曲雄壯的進行曲奔流在高山峽谷間,行走在這高山峽谷間,如畫的風景讓我們如同在仙境中穿梭,忘記了疲倦和行走的枯燥,充分感受大峽谷的神奇魅力。不知不覺我就走到了我們一行人中的最前面。
接下來的這一半路程,雖然沒了什麼坡度,但是卻平添了一些危險。特別是最後的這段路程,是走在懸崖邊的一段路,右手是約千米的懸崖,左手是有碎石滾落的山崖,而這條路的最窄處只有40釐米,最寬處也僅有一米左右。
據當地人講,連他們都不是很願意走這條路,夏天雨季的時候,經常會遇到泥石流、山體滑坡這樣的地質災害發生。還聽我們的司機兼領隊說,曾經有一男一女游客在這段路上為了避讓馱人下山的馬,當時他倆站在靠懸崖那邊,結果馬過來時馬尾一甩就把他倆甩下了懸崖雙雙命歸...為了游客的安全,現在尼農峽谷這條路雨天是禁行要封路的。如果選擇走尼農峽谷這條路,最好避開夏天雨季,和冬天雪季。我們也算是運氣好,昨天下雨,今天剛好是個晴天,所以才能入願的走了這條路,按我們的原計劃是從進山的原路返回,那可就虧大發了!
快要走出尼農峽谷了,這時我的身後走上來了幾撥小伙子,他們路過我身邊時都對我說大姐好!大姐真棒!我看他們都還沒我的孩子大,就說木有大姐,起碼是阿姨起坎,他們說就叫大姐,一路閑聊中得知他們中有來自 湖南 、 西安 , 江蘇 的,還有兩個小伙子來自 馬來西亞 。也許他們是從後邊我們那一車人中得知了我的年齡,所以才有了這一串兒的招呼。不過這幾天在 雨崩 ,一路看到的多數面孔都是00、90、80後,70後的不多,60後的都是鳳毛麟角了,像我這50後的還真是熊貓級別的啦!
下午13:25我到達到達 瀾滄江 邊的停車場,這一路走了差不多5個小時。半個小時後我們一行人到齊,領隊對我的提前到達不太滿意,認為我沒有跟他們一起存在不安全隱患。當然,我完全能夠理解。
今天我們從海拔3200米一路下到2600米,將要離開這人間天堂返回人間。我為這次徒步 雨崩 挑戰自我的 成功 而慶幸和驕傲!
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