徒步雨崩的日夜~一笑登山依杖行
↑笑農大本營 ↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 ↑雨崩冰湖 上 雨崩 村到冰湖往返12km,約30000步,9小時。下山路段很艱辛,天已擦黑,膝蓋確實有些受不了,護膝一定必備哦!今天沒在客棧吃,外出找了一家,味道還不錯,就是慢,我們把5個菜縮減為3個菜,趕快果腹,旁邊的一桌 上海 人直接接管處方,自己給準備下鍋的土雞開膛破肚,老闆娘急得手忙腳亂,打破了她自己做飯的節奏,令人啼笑皆非 國慶 雨崩 的接待力真是超出想象。吃完回去的路上遇到了一家裝修風格不錯的客棧酒吧~“咖啡時光”,看了下菜單,有我們最愛的松茸燉雞,於是跟老闆預約了明天的晚餐,順便還在微信點了幾個其他菜,明天可以好好享受一頓大餐啦。 Day5(10月4日)住在 雨崩 雖然條件稍微簡陋些,但是清晨刷牙時就可以欣賞到面茨姆峰(意為大海神女,也稱之為神女峰)的 日照 金山 ,何等之幸事,此生可慰啊! ↑雨崩 雨崩 上村途徑 雨崩 下村到達神瀑,往返14km,聽起來比昨天路程長,但是路途坦蕩了許多。今兒跟裝了小馬達似的,緊跟第一梯隊,飛著飛著上去,跳著跳著下來 全程6小時,26600步。 ↑上雨崩 ↑神瀑 ↑神瀑 仰望神瀑,飄動的經幡,聖白的雪山,藏民的歌神縈繞耳邊,猶如天籟,以虔誠之心,轉神瀑三圈祈福 ,任憑神瀑之水打濕全身,拂去身上塵土,洗凈心中雜念,內心 平和 。 ↑神瀑 ↑神瀑 ↑神瀑 晚飯如約而至,享受了一頓美味大餐,松茸燉雞,晚上再來個藥浴泡腳,舒緩一天的疲勞。 ↑上雨崩 ↑上雨崩 ↑上雨崩 晚上小伙伴們相約村口白塔賞星空,沒帶什麼攝影裝備,在圖圖指導下,小小手機也大顯身手,一個個爬在地上選擇最佳拍攝位置,成品如下,大多是小伙伴們的華為手機拍攝而成,我只有盜圖嘍 ↑上雨崩 ↑上雨崩 ↑上雨崩 ↑上雨崩 仰望星空銀河,浩瀚如海,還有幸捕捉到一兩顆流星,許下心愿,美的讓人為之動容! day6(10月5日)雨崩 徒步第四天, 雨崩 上村出發,經尼農大峽谷到達尼農村,全程18km,4小時20分,23000步。 ↑上雨崩 ↑雨崩 ↑尼農峽谷 ↑尼農峽谷 ↑尼農峽谷 前面的路伴著山間溪流鳥鳴,過了秘境客棧,就是曝露在懸崖峭壁間的羊腸小道,日頭正當中午,一路暴曬,對於有些恐高的我,只敢駐足偷瞥兩眼深山峽谷風貌,繼續前行。話說秘境客棧的這碗20元的洋芋肉絲炒飯太好吃了 ↑尼農峽谷 ↑尼農峽谷 ↑尼農峽谷
五年前我錯過了與世隔絕的世外 桃源 ,現在的 雨崩 通電通車,大批游客的涌入帶來了更多的嘈雜和喧囂, 大興 土木建客棧,經濟利益的驅動讓周邊的人變得不再那麼淳樸。身邊的朋友對於選擇徒步的我除了贊美和羡慕,更多的可能感到無法理解,是一種自虐,但那又怎麼樣呢?我只想說追夢無悔,熱愛旅行的人是永遠不會就此駐足,路~一直都在…… ↑雨崩冰湖 ↑雨崩
五年前我錯過了與世隔絕的世外 桃源 ,現在的 雨崩 通電通車,大批游客的涌入帶來了更多的嘈雜和喧囂, 大興 土木建客棧,經濟利益的驅動讓周邊的人變得不再那麼淳樸。身邊的朋友對於選擇徒步的我除了贊美和羡慕,更多的可能感到無法理解,是一種自虐,但那又怎麼樣呢?我只想說追夢無悔,熱愛旅行的人是永遠不會就此駐足,路~一直都在…… ↑雨崩冰湖 ↑雨崩